• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Промежуточный шанс

21 апреля 2013 2013, 19:00
Промежуточный шанс

Без блеска и голевого пиршества, с нервами и недостаточным количеством эмоций "Зенит" все-таки не упустил возможности плотнее придвинуться к ЦСКА в турнирной таблице. "Краснодар" на глазах "Соккер.ру" упорно сражался за результат, но пропустил в концовке.

Если вы не болельщик «Зенита» или «Краснодара», а простой почитатель отечественного футбола, старающийся не пропускать матчи РПЛ, то, подозреваю, поединок на «Петровском» смотреть было не очень просто послеПромежуточный шанс зашкаливающего эмоциями, интригами и голевыми событиями московского дерби. Откровенно говоря, уже после первого тайма стало ясно, что результат этого противостояния – сами «циферки» на табло, в качестве темы для разговора будут ценнее самого наполнения игры, которое не впечатляло. В первую очередь, со стороны «Зенита». Вероятно, сказался напряженный кубковый матч с «Кубанью» в середине недели. Многие вышедшие на поле сыграли в среду 120 минут и понервничали во время серии пенальти.

Это объективная причина не самого качественного движения в исполнении «сине-бело-голубых», однако здесь уже тренер должен был применить ротацию для нуждавшихся и правильно расставить акценты. Логично было бы увидеть активное начало в исполнении «Зенита» - чтобы попытаться добиться перевеса в счете, пока шипы не притягивают к земле. Распределение отрезков интенсивности – тоже полезная вещь, классная команда, претендующая на роль национального лидера, должна иметь в своем арсенале разные варианты ведения игры. Промежуточный шансДавление, аритмия, контратаки – всем этим важно мастерски жонглировать, примешивая тактику и прочие хитрости.

Питерцы же сыграли плоско, однообразно – темп взвинтить не получалось, проверить «Краснодар» различными способами ведения боевых действия – тоже. Нисколько не приуменьшаю заслуг «быков», сыгравших дисциплинированно на всех участках поля, пусть и редко появлявшихся у чужих ворот, но все-таки в подобных матчах отталкиваться следует от фаворита. Не скажу, что «Зенит» выглядел растерянно, но желание добыть три очка с закрытыми глазами прослеживалось, а когда «Краснодар» уперся – прибавить не получалось. Скорее даже эмоционально, да и травма Кержакова не добавила уверенности. Бухаров, возможно, проводит последние недели в Санкт-Петербурге, его давно перестали считать мощной ударной силой, хотя посильную помощь Александр оказал.

Удивительные вещи творились на «Петровском», ведь обычно активные болельщики почему-то отказали своей команде в поддержке, которая в этой непростой ситуации была необходима. Может, тоже смотрели московское дерби иПромежуточный шанс испытывали недостаток страсти после того, как «Спартак» упустил победу? Или же просто ждали от «Зенита» гола для победы, куража, ну, и чтобы душа запела – как нередко распевают всем виражом. Дождались – помог стандарт и наличие Мигеля Данни, который по-прежнему остается лидером невского клуба, несмотря на всех Халков и Витселей. Португалец подкараулил свой момент и принес «Зениту» важнейшую победу в компенсированное время.

А теперь о результате и его влиянии на чемпионскую гонку. Питерцы потрепали нервы болельщикам, но все-таки не упустили шанса приблизиться к потерявшему очки ЦСКА, вскочив на подножку уходящего поезда. В последних двух турах преимущество армейцев сократилось вдвое – с восьми очков до четырех, и хотя москвичи по-прежнему остаются фаворитами в борьбе за золотые медали, две их осечки при непогрешимости «Зенита» поспособствуют перевороту на вершине таблицы. У Слуцкого опытная команда, но близость преследователя нервирует любого, а впереди еще пять туров, следовательно – чемпионская интрига жива, что серьезно повышает интерес к Российской Премьер-лиге на финише сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100