• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Расстраиваться некогда

08 июня 2013 2013, 02:00
Расстраиваться некогда

Не стоит забывать, что у сборной России до сих пор отличные шансы исправить первую ошибку в отборочной группе. "Соккер.ру" оценивает работу игроков и Капелло в последней игре сезона. К сожалению, в Португалии начало предопределило исход. 

Игорь Акинфеев. Просили быстро не пропускать, но игроки ослушались. Акинфеев в пропущенном мяче не виноват, конечно, и дальше играл просто и понятно, так что вратарь не подвел, а единожды даже спас, хотя от этого неРасстраиваться некогда легче. 
 
Александр Анюков. Врачи дали добро на выход Анюкова, а предугадать новую травму невозможно. Жаль, Александр в игре принять участие фактически не успел. Роналду на ударные позиции не выпускал, и за это – спасибо.
 
Алексей Козлов. Сразу в пекло и против одного из лучших игроков мира. Алексей экзамен сдал, тем более со временем Криштиану интуитивно заглядывал в центр и правее, понимая, что цепкий Козлов за ним успевает. Неплохо сыграл, как надо было.


Сергей Игнашевич. Нормально сработали центральные защитники сборной России. Роналду выходил на Акинфеева после того, как попался в офсайдную ловушку, а больше и вспомнить особо нечего, не считая еще одного забега длинноногого Криштиану. 
 
Василий Березуцкий. Умело выбивал мяч, хотя Поштига забил гол, но в борьбе с центральными защитниками сборной России ничего не показал. Вообще, один в один ни Игнашевича, ни Березуцкого до последних минут не переигрывали. Лишь Расстраиваться некогдаразок Роналду убежал, но Акинфеев выручил. 
  
Дмитрий Комбаров. Виноват в пропущенном мяче, поскольку сторожил воздух, находясь за спиной Поштиги и не контролируя Нету, который оказался за Дмитрием. Позиционная ошибка ценой в три очка, хотя потом Комбаров пытался компенсировать огрех, но в атаке тоже не помог. 
 
Юрий Жирков. Активизировался в последней трети первого тайма, как и вся сборная России, потом надолго ушел в тень и появлялся эпизодически. К сожалению, стать грозой правого защитника соперника Юрий не сумел, хотя стоит признать – Комбаров боялся допустить ошибку и поддерживал Жиркова реже, чем хотелось бы. 
 
Игорь Денисов. Как для капитана – слабо, поскольку Моутиньо без проблем готовил передачи, Мейрелеш и Велозу играли достаточно высоко, да и под конец матча Португалия без проблем атаковала через центр.


Виктор Файзулин. Капелло всё сказал заменой. Решение импульсивное, Файзулин мог принести пользу, но Фабио решил, что не хватает резкости, которую Виктор не предложил на первых минутах. Видать, поэтому им решилиРасстраиваться некогда пожертвовать, пытаясь перестроить игру в центре поля. 
 
Денис Глушаков. Вышел на эмоциях, очень активно включился в игру, мог даже сравнять счет, если бы удачнее подставился под мяч. Но брак ведь был, хотя активность визуально выделяет Глушакова, особенно на фоне двух достаточно инертных партнеров. Хотя бы старался, как в таких случаях говорят. 
 
Роман Широков. Какой сезон – такое и завершение. Неоднозначно сыграл Широков, была парочка передач, которые удобно показывать в видео-нарезках, но в целом и сопернику дал в центре разгуляться, и Патрисиу работой не загрузил, да и игроки группы атаки нередко были отрезаны от полузащитников.  
 
Владимир Быстров. Редко к нему доходил мяч, тем более Португалия поначалу атаковала преимущественно по своему левому флангу. Владимир ждал мяч, а самый яркий эпизод в его зоне до перерыва случился при участии Кержакова. Функциональное состояние Быстрова, надо признать, далеко не идеальное. Хотя Владимир старался – и через себя бил, и из офсайда забил. Но такие действия Расстраиваться некогдана табло не отражаются. 
 
Александр Кержаков. Мог заработать пенальти, когда попал мячом в руку Коэнтрау, но арбитр посчитал, что у португальца не было шансов убрать конечность с пути мяча. А вот забить Кержаков не мог. Ему моментов не создали, а сам он накрутить знакомых по «Зениту» защитников не сумел.


Федор Смолов. Как подтверждение, что с нападающими, умеющими забить гол из ничего, у сборной России серьезные проблемы. Смолов пробовал открываться, но толку никакого. Жаль, что Кокорин не мог сыграть, с другом Федора играем веселее.

Фабио Капелло. Тренер сразу же попытался перестроить игру, потом сделал вынужденную замену и остался с одним козырем на второй тайм. И этот козырь не сработал, хотя вряд ли стоит обвинять итальянца в излишней осторожности. Просто нет у нас на скамейке железных вариантов для усиления атаки. Так бывает, и быстрый гол всё решил. Португалия ведь не переиграла Россию, но выиграла у России. По факту разницы нет, получаем первое поражение в отборе. Дальше ошибаться нельзя.

Поделиться
 
Rambler's Top100