• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Безропотное подчинение

29 сентября 2013 2013, 15:00
Безропотное подчинение

Игровые проблемы команды Карло Анчелотти рано или поздно должны были найти выход в виде хлесткого поражения. Минимальный счет в пользу "Атлетико" не отражает превосходство над "Реалом" в полной мере, и "Соккер.ру" дорисовывает объективную картину. 

Сенсация, говорите? Ничуть не бывало. Удивиться поражению «Реала» в мадридском дерби мог только человек, который не видел, как играют эти команды на старте сезона. Матч на «Сантьяго Бернабеу» только подтвердил то, о чем рассуждали еще до очной встречи: на сегодняшний день «Атлетико» какБезропотное подчинение команда, как футбольная структура обладает более высоким классом, чем новорожденный под присмотром Карло Анчелотти «Реал». И никакая сумма индивидуальностей не может с этим адекватно поспорить. Импульсивные испанцы уже без смущения и на первых полосах ведущих спортивных изданий сомневаются в успешности проекта итальянского тренера, и хотя объективных причин в пользу преждевременности таких выводов предостаточно, этой ночью «сливочные» представляли собой, в самом деле, жалкое зрелище.

Речь идет не о сиюминутном преимуществе «Атлетико» в счете, превосходство «матрасников» во всех игровых компонентах можно было бы при желании расфасовать по колбам, склянкам и пробиркам, а потом аккуратно расставить эти заполненные сосуды на этажерке. Во всем, что касается командных действий, команда Симеоне была лучше. Быстрота и однозначная четкость, с которой «матрасники» реагировали на постоянно изменяющуюся обстановку на поле боя, поразила. У них соблюдены зазоры между линиями и между игроками в линиях, многоэтажная система подстраховки действует безупречно, прессинг включается не бездумно, Безропотное подчинениеа по определенным законам, чтобы свести к минимуму растрату собственных сил и одновременно повысить риск вражеской ошибки.

Гол, забитый Диего Костой, стал следствием отбора на чужой половине поля: Ди Мария замечтался, у него отобрали мяч, а дальше оборонительные порядки просто не успели отреагировать на открывание бразильца, мечтающего стать испанцем. Впрочем, Коста, кажется, сначала собирается стать реинкарнацией своего тезки и тренера в смысле поведения на поле, невероятно вредный и злой нападающий, и если продолжит в том же духе – разругается с потенциальными партнерами по «Фурия Роха» еще до того, как Дель Боске сможет на него рассчитывать. С другой стороны, когда такой парень играет за твою команду – он герой, а вот если против, то может показаться, что более мерзкого и подлого человека не найти. По восприятию можно сравнить с Луисом Суаресом.

Еще до перерыва «Атлетико» мог снять все вопросы о победителе, было два отличных момента после угловых – не повезло, а Карло Анчелотти признал, что ошибся со стартовым составом. С другой стороны, этот тот случай, когда и любой другой вариант первых одиннадцати мог бы стать в той же степениБезропотное подчинение ошибочным. Но в нашей реальности порядка 76% болельщиков «Реала» предполагали, что Ди Мария и Ильярраменди на второй тайм не выйдут. Аргентинец соперникам и аутам раздал больше передач, чем своим товарищам, не попал в игру абсолютно, а молодой Асьер пока неспособен стать метрономом командного темпа, которого так не хватает «сливочным» в центре поля. Кроме этих двух замен, впору было делать и третью в перерыве, ведь Карим Бензема скорее был обузой, чем помощником. Если бы один наш известный эксперт шутки ради подсчитал ТТД француза, то снова поверил бы в российских форвардов.

Кариму, видимо, важнее непотребные развлечения за деньги, чем игра в футбол, и Бензема – это яркая иллюстрация того, что грош цена большому таланту без крепкого характера. Возможно, вдоволь побродив по злачным заведениям и утешив профессиональные проблемы случайными связями, Карим снова начнет забивать, быть может, даже много. Однако поход за «Десимой» и вообще к высоким целям с людьми такого склада на ключевых позициях невозможен, ведь человек в любой момент может утратить настроение и вкус к игре, обидеться на Безропотное подчинениезлые трибуны, которые его не ценят и не любят, требуют голов. Но ведь два опасных момента за весь матч у ворот Куртуа возникли после выхода и с участием Мораты, а Бензема находился на поле 90 минут, один раз неплохо пробил головой. Точка в списке достижений.

Не пойму Анчелотти, если в следующем матче Альваро вновь останется на скамейке запасных, тем более итальянцу лучше бы поддерживать отношения с торсидой на этом тяжелом этапе адаптации хотя бы таким образом – доверяя кантерано, на «Сантьяго Бернабеу» это оценят. Работы у Папы Карло – непочатый край, причем пока нет даже апологета, за который можно зацепить будущие успехи. В защите дыры, которые позволяют убедиться в классе Диего Лопеса, весь рисунок игры «плывет» под давлением со стороны оппонентов, в центре поля нет лидера, Бензема и Ди Мария не помогают Роналду с Иско, пытающимся что-то придумать в атаке в одиночку. «Атлетико» растоптал «Реал» со знанием дела, и пусть не смущает минимальный счет на табло. Похоже, о появлении третьей силы в Примере после мадридского дерби можно объявлять официально. 


Поделиться
 
Rambler's Top100