• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не заставили скучать

07 апреля 2014 2014, 13:30
Не заставили скучать
Первый и второй таймы закончились с одинаковым счетом - киевское «Динамо» обыграло «Металлист». «Соккер.ру» рассказывает об очередном веселом матче чемпионата Украины: об обороне думали в последнюю очередь, особенно гости.

Не заставили скучать Динамовцы празднуют победу, но должны отдавать себе отчет – огромные проблемы харьковчан в обороне привели к такому исходу, а не гениальные действия киевлян во всех линиях, ведь в начале третьего получаса игры счет снова стал ничейным, то есть «Металлист» сопротивлялся, как только мог. Но не дотерпели до конца, и шутки про Блохина, заготовленные к возобновлению сезона, пришлось на время спрятать. После поражения в Днепропетровске динамовцы обыграли многострадальный «Металлист» и надеются, что наполнение матча забудется, а три очка помогут чувствовать себя увереннее в следующих играх. Напомним, что харьковский клуб многострадальный потому, что президент, который представлял одну известную в украинском обществе «семью», скрылся от следствия в неизвестном и одновременно известном направлении. Следовательно, куда-то делись и деньги, заработанные юным миллиардером в рекордно короткие сроки честно или нечестно – это покажет суд.

«Металлист» теперь без ответов на финансовые вопросы и привычного главного Не заставили скучатьтренера, а сменщик последнего – Рахаев, пытается сохранить в команде боевой дух, но в такой ситуации у многих дрогнет рука и нога – даже опытный голкипер Горяинов «привез» себе нелепый гол, выпустив мяч из рук в качестве подарка Гармашу. Этот полузащитник позже заработает ключевой  пенальти – чистый и очевидный, а до этого не поможет сохранить ворота Рыбки в неприкосновенности, ведь не остановит ни Эдмара перед штрафной площадью – лидер харьковчан забил невероятно красивым обводящим ударом точно в девятку динамовских ворот, ни Гоменюка – нападающий возродил интригу во втором тайме. Однако все старания гости перечеркнули в последние пятнадцать минут игры, ведь Ярмоленко уверенно реализовал упомянутый выше пенальти, а Мбокани снова показал умение сыграть индивидуально – на дриблинге  прошел к воротам и мощно пробил.

Защитные порядки «Металлиста» в полном беспорядке – медицинский факт, особенно очевидный после выездных результатов в Донецке и Киеве, однако
речь не о безвольной игре. Просто харьковчанам объективно сложно отказатьсяНе заставили скучать от атакующей модели, к которой привыкли, когда боролись за самые высокие места, в пользу оборонительной – даже заведомо уступая, они идут вперед и рискуют. «Динамо» этим воспользовалось, киевляне продолжают погоню за «Днепром» и «Шахтером», хотя скорее речь о желании создать команду, у которой оборона далека от идеала – например, резервная пара центральных защитников вчера сыграла даже успешнее и спокойнее, чем обычно основная, однако атака хороша. Числом точно хороша, ведь Ярмоленко, Мбокани, Ленса и Бельханда (последний забил прекрасным ударом в стиле Роберто Карлоса с отскоком от штанги) поддерживают Гармаш и Велозу – пять-шесть человек атакуют с учетом поочередных подключений фланговых защитников. Пробуют компенсировать тактические недочеты умением ударить первыми.

Управляющие не всегда действуют адекватно, а вот исполнители в украинских «Динамо» и «Металлисте» работают с самоотдачей, что порадует любого, кто смотрит матчи УПЛ. Есть драйв, которого не хватает в отдельных поединках чемпионата России, есть красивые голы, резкие движения, ставка на технику в Не заставили скучатьатаке, а не на реализацию очевидного и банального момента. Смотрится красиво, но не избавляет от ощущения, что в каком-то смысле динамовцы законсервировали атакующие таланты, поскольку не развивается игра защитной линии и опорной зоны, а харьковчане просто не знают, что будет завтра, и ожидание неприятностей порой хуже самих неприятностей. «Металлист» уже не тот, что еще совсем недавно, хотя болельщики у него по-прежнему верные, и на домашних матчах они споют любимые песни, поддержат команду, которую пока некому больше поддержать. Посмотрим, как будет дальше, а пока они сопротивляются обстоятельствам. Очень интенсивный, результативный и зрелищный футбол показали в Киеве, по эмоциям «Динамо» и «Металлист» дадут фору многим, как и по умению красиво забивать голы в чужие ворота, при этом не запрещая организовывать ответные атаки.
Поделиться
 
Rambler's Top100