• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Король без короны

25 июня 2015 2015, 14:00
Король без короны
Сборная Бразилии допрыгалась до российской проблемы &ndash нет центрального форварда. "Соккер.ру", пользуясь актуальным примером с потенциальной ссылкой Луиса Адриано в "Аль-Ахли", разбирается в проблеме, которая влияет на результаты и игру. 

Капелло сказал бы, что Дунге не из кого выбирать. И вправду нет нового Роналдо, чтобы у королей была корона. Самым известным и успешным центральным форвардом из Бразилии в прошлом сезоне оказался Луис Адриано, ведь хотя бы засветился в международном турнире. Но позже не только пролетел мимо заявки «селесао» на Кубок Америки, но и может оказаться в «Аль-Ахли», поскольку генеральный директор «Шахтера» не отрицает наличие переговоров. Другие авторитетные источники указывают, что клубы вообще договорились, но сам футболист выступает против оригинального развития событий. Почему разговор о форвардах сборной Бразилии важно и показательно начать с Луиса Адриано? Потому что он, как и «крестник» Гинера и любимчик армейцев Вагнер Лав &ndash символ проблемы. Опытные нападающие, годами выступающие в Восточной Европе, не заинтересовали сильные западные клубы. Но их переманивали (и переманивают) команды из чемпионатов для «звездных пенсионеров».

Мало того, есть еще один точно такой же символ кризиса центральных форвардов, и его мы тоже знаем &ndash Тарделли, который в «Анжи» впечатлял меньше Прудникова. Диего вынужденно приглашается в сборную, в отличие от Вагнера или Луиса Адрино, но сейчас играет в Китае. А ведь даже украинский и российский чемпионаты не для игроков уровня зубастого Роналдо, Ривалдо или Ромарио. Но Катар, Китай или ОАЭ &ndash вообще за гранью
понимания для людей, заставших сборную Бразилии, которая была именно бразильской, а не агентской или тренерской в первую очередь. Показательное отсутствие центрального нападающего служит идеальным описанием глубины проблемы, которой уже много лет. И не надо спрашивать, почему не выиграли после 2002-го года. Даже после того, как «селесао» отказались от привычного футбола в пользу прагматизма, они побеждали на мундиалях, но вспомните, с чьей помощью?

Ромарио, Бебето, Ривалдо, Роналдо &ndash были форварды в «золотых» командах, к уровню которых нет смысла придираться. Теперь самые известные люди выступают ближе к краям &ndash был Роналдиньо, стал Неймар, возможно, заявит о себе Фирмино. И есть известный Халк, но лучший игрок российского сезона недостаточно хорош для сборной, если верить Дунге. К слову, деспотичные тренеры с большим самомнением, не умеющие работать с добротными, а не великими форвардами &ndash тоже символ эпохи. Как и агенты, которые окольными путями заводят в заявки своих людей ради выгоды. Скандалы, интриги и на выходе получаем отсутствие нападающего, который забьет решающий гол в трудный момент. Весь подход неправильный, но никто из тех, кто принимает решения, ничего не меняет. Обратите внимание на оценки независимых экспертов, ни один из них не станет настаивать, что Халка у «Зенита» заберут за 50
миллионов евро. И Луиса Адриано даже после голов в Лиге Чемпионов не забрали в «Манчестер Юнайтед». Да и практика возвращений в Бразилию показательная &ndash Лав, Тарделли, Робиньо, Фред или Пато заглядывали на огонек в тамошнюю Серию «А» не потому, что они отвергали предложения «Челси» или «Барселоны».

Бразильские форварды нынешней эпохи ростом с поребрик на фоне знаменитых бразильских чемпионов мира и новых фаворитов атак больших команд. Обмельчала позиция, и в результате даже после удачных годов в ЦСКА и «Шахтере» - командах, где можно развиваться, скорее окажешься в экзотической богатой лиге, нежели заиграешь в Испании или Италии. И плохо, что руководители бразильского футбола, главные тренеры сборной последних созывов, полностью понимая глубину проблемы, ее игнорируют. Повезло, что есть Неймар и Фирмино, но если первого не будет, хватит ли класса второго? Сборная без головы и с отказом от техники скорее рискует проиграть 1:7 идейным немцам, чем выиграть в финале крупного турнира. Исключение возможно &ndash в рамках Кубка Америки точно, но тот факт, что результативные бразильцы играли в Восточной Европе, а едут еще восточнее, печалит многих. И даже самих игроков, Луис Адриано не случайно противится переезду в «Аль-Ахли», он все прекрасно понимает. Не такими по уровню и подходу должны быть форварды Бразилии, чтобы «селесао» вернули искрометность, которой дышали десятилетиями. Или хотя бы чтобы хватило сил для победы на крупном турнире. Отсутствие Неймара, как бы ни отрицали, обязательно скажется. Но даже с капитаном на поле понятно, что без хорошего напарника в штрафной площадке ему сложно созидать.
Поделиться
 
Rambler's Top100