• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Метаморфозы

08 августа 2015 2015, 20:00
Метаморфозы
«Урал» начал домашний матч против «Локо» в бодром темпе, чтобы вскоре полностью отдать инициативу сопернику и вернуться в игру только после перерыва. «Соккер.ру» - о событийном поединке в Екатеринбурге, где зрители вновь довольствовались победой гостей.

Встреча в Екатеринбурге началась вскоре после завершения матча-открытия нового сезона АПЛ, в котором было много звезд и мало точных ударов по воротам. Удивительное рядом – игра «Урала» и «Локомотива» после Метаморфозытяжелого во всех отношениях поединка между МЮ и «Тоттенхэмом» смотрелась вполне себе самодостаточно, а уж по событийности могла и фору дать матчу с яркой афишей на «Олд Траффорд». Это ни в коей мере не популистское заявление, и никакую тенденцию найти даже не пытаюсь, просто маленький штришок – российские команды тоже могут играть душевно, страстно и претендовать на все внимание зрителя, только делают это почему-то редко. Любопытно, как инициатива переходила из рук в руки, то есть сюжет развивался нелинейно, ходы отличались непредсказуемостью, а работа тренеров оставила приятное впечатление.

Нравится, как работает Черевченко – у него все просто, без надрыва, но зачастую правильно. Ясно, что «Локомотив» сейчас не стоит на месте в плане идей. К примеру, тренер под матч с «Уралом» произвел сразу три перестановки в средней линии и атаке. Ндинга появился в опорной зоне рядом с Тарасовым, Алексей Миранчук сыграл на месте атакующего полузащитника, единственным форвардом стал Ниассе, а не Шкулетич, как в предыдущих матчах. Игорь Геннадьевич сознательно сделал атаку подвижнее, под двух высоких центральных защитников выпустил ловкого Умара, и эта ставка себя оправдала, ведь Ниассе в концовке первого тайма сделал счет 2:0, четко распорядившись своим шансом. Нужно отметить, что этому голевому выпаду «Локо» предшествовал момент вблизи ворот Гильерме, когда Кулаков, выполняя подачу, попал Пейчиновичу в руку. Сложно оценить однозначно по тем повторам, на которые расщедрилась трансляция, эпизод на усмотрение судьи. Сергей Куликов решил не свистеть, однако другой рефери с тем же успехом мог зафиксировать нарушение, и тогда вместо второго мяча в свои ворота «Урал» получил бы опасный стандарт у чужих.

МетаморфозыПродолжая разговор в тренерских подвигах Черевченко нужно добавить в его резюме еще одну удачную замену – Майкон вышел на поле в концовке, чтобы забить третий мяч в очень нужный момент, когда «Урал» встрепенулся и стал задумываться о ничьей после гола Ерохина. Виктор Гончаренко строит интересную команду, но ключевое слово – «строит», ведь зрелый коллектив не имеет права так проваливать отрезки матчей и допускать простейшие ошибки в обороне. «Шмелей» как будто на ветру колышет: начали матч с 15 минут убедительной игры, чтобы следующие полчаса тайма провести хуже некуда, причем «Локомотив» забил два мяча, а мог положить все четыре при сопутствующей удаче. Во втором тайме хозяева вновь поверили в себя, да и грамотные перестановки Гончаренко помогли: Ставпец и Асеведо усилили игру, мяч стал значительно лучше держаться на чужой половине поля, был создан плацдарм для атак, которые не заставили себя ждать.

Сыграй «Урал» и в первом тайме, как во втором, у Гончаренко не было бы причин говорить после финального свистка о том, что у него две разные команды – домашняя и выездная. Причем последняя выглядит предпочтительнее. Впрочем, схожие проблемы у «шмелей» были еще при Тарханове, видимо, переизбыток желания мешает здраво мыслить и хладнокровно реализовывать план на игру при родных трибунах. Ну, и справедливости ради не стоит забывать, что в Екатеринбург приезжали серьезные команды – «Зенит» и «Локомотив». В любом случае, Виктору Михайловичу нужно искать лекарство от нестабильности, обязательноМетаморфозы устроить разбор полетов паре центральных защитников, ведь ребята вроде с головами на плечах, но сегодня и Мартынович, и Фонтанельо выступили ужасно. Опорные хавбеки тоже попадут под критически стрелы, разрывы между линиями возникали регулярно – то самое отсутствие целостности, которое подчеркнул Гончаренко.

Возвращаясь к «Локомотиву», напоминаем, что речь теперь о лидере чемпионата, по крайней мере, до завтрашних матчей «Зенита» и ЦСКА. Наверное, можно говорить, что железнодорожники переживают те же процессы перерождения, что и «Спартак», только не кричат о возвращении фирменного стиля и находятся под меньшим давлением, что безусловный плюс на этапе становления. Пришел молодой тренер со своими идеями и явно умеющий управляться с ребятами в коллективе по-свойски, атмосфера в команде отличная, а удачный стар сезона – крепкое подспорье, чтобы настроение и впредь не портилось. «Локомотив» пока невычурно хорош, и пусть даже до сих пор не обрел идеального баланса в линиях и между ними, зато умеет прибавлять по ходу матчей и четко понимает, чего хочет от футбола. Что ж, позитивное начало положено, теперь нужно выдержать испытание временем и турнирной дистанцией.
Поделиться
 
Rambler's Top100