• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ранние и долгие

14 августа 2015 2015, 12:00
Ранние и долгие
До чемпионата мира в России еще три года, но в иных конфедерациях уже стартовали отборочные турниры. «Соккер.ру» следит за развитием событий в Азии, где еще 12-го марта началась борьба за попадание на Мундиаль-2018 и фавориты успели включиться в работу.

Несем первые потери, друзья! До чемпионата мира еще вагон времени, а 6 азиатских сборных уже утратилиРанние и долгие все шансы приехать в Россию. Отборочный турнир в Азии стартовал в середине марта, когда 12 худших по рейтингу команд конфедерации в режиме «дома и в гостях» выяснили, кому принимать участие в групповом этапе, а кому лить горькие слезы. Первого и последнего упоминания о походе на Мундиаль удостаиваются сборные Монголии, Непала, Пакистана, Макао, Брунея и Шри-Ланки. Их путь закончился, не успев начаться. На самом деле, это только первый из четырех этапов – у азиатов самый продолжительный отборочный турнир, впереди десятки матчей, так что включайтесь, пока не поздно! На втором этапе должны были сыграть 40 команд, разбившись на восемь групп, но один квинтет превратился в квартет из-за дисквалификации сборной Индонезии – ФИФА жестоко наказала местную федерацию футбола за конфликт с министерством спорта. Жаль, конечно, ведь эти парни умеют зажечь не по-детски.

Итак, их осталось 39. В борьбу уже вступили главные фавориты – японцы, иранцы, южные корейцы и Ранние и долгиеавстралийцы. Не забываем, что «соккеруз» приписаны к азиатскому отбору. К слову, уже после первых матчей случились неожиданные результаты: ничьи Японии с Сингапуром и Туркмении с Ираном, безусловно, относятся к таковым. Последним не помог даже гол нашего знакомца Азмуна. Интересно проследить за судьбами команд, представляющих страны бывшего СССР. Большая надежда в который раз на невезучий Узбекистан, но дружина с Денисовым и Ахмедовым в составе стартовала неудачно – проиграли чемпионам мира из КНДР. Шутка, конечно, но местная пропаганда по совету товарища Кима и не такое придумает, если потребуется. Помните же эти ролики времен Мундиаля в Бразилии? Туркмения, несмотря на ничью с Ираном, не может собой гордиться, ведь есть поражение от Гуама, да и у Таджикистана только 1 очко по итогам двух встреч, зато киргизы собираются биться до последнего: обыграли в гостях Бангладеш, а уступить Австралии не зазорно.

По итогам второго раунда 8 победителей своих групп и 4 лучших сборных, занявших вторые места, проследуют в решающий раунд отбора, где эту дюжину команд разобьют на две равных группы и заставят Ранние и долгиееще раз сыграть между собой в два круга, чтобы выявить сильнейших. К слову, все 12 участников третьего раунда отбора на ЧМ получают прямые путевки на Кубок Азии 2019, для остальных будет проведен дополнительный квалификационный турнир. По итогам же битв в секстетах, где ожидаются уже самые настоящие зарубы, две лучших команды каждой группы получат прямые путевки в Россию, а вот занявших третьи места еще ждут приключения. Сначала проведут игру на выбывание между собой, а победитель потом сыграет в межконтинентальном плей-офф с представителем другой футбольной конфедерации. Впрочем, здесь уже шансы у азиатского представителя невысоки, исходя из опыта: в последний раз Иордания вылетела от Уругвая, до этого дважды проигрывал Бахрейн – сначала Тринидаду и Тобаго, а потом Новой Зеландии, в 2002-м году Иран был бит Ирландией. В общем, на «половинку» путевки рассчитывать особенно не приходится, но четыре полноценных билета азиаты вместе с примкнувшей к ним Австралией разыграют до осени 2017-го года. Зато какая радость ждет победителей на финише этого утомительного отбора!
Поделиться
 
Rambler's Top100