• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тёмный рыцарь

22 августа 2015 2015, 15:30
Тёмный рыцарь
У Дзюбы нет сверхспособностей, однако он использует исключительный интеллект и впечатляющую физическую подготовку, чтобы стать главным форвардом «Зенита» и сборной. «Соккер.ру» поздравляет российского Бэтмена с днем рождения!

Про Артема Дзюбу без шуток и подколов говорить нельзя, так что не стоит воспринимать написанное чуть выше буквально. Сам нападающий любит пошутить, и хотя порой выступал зло и необдуманно, соображает форвард прилично. Но слишком часто его фразы запоминают, слишком многого просит от окружающих, забывая одну важную Тёмный рыцарьделать своей биографии. Он не Златан и никогда им не станет. Поздно уже проходить путь из «Спартака» в «Ювентус», «Интер», «Милан», «Барселону» и ПСЖ. Скорее Артем - российский Бендтнер, хотя от Никласа, к сожалению, его в худшую сторону отличает одна важная особенность. Как бы ужасно ни играл датчанин за клубы, как бы ни относился к тренировочному процессу и в какие скандальные истории не попадал, за национальную команду всегда выступает с душой. Мощно, результативно, будучи в этом смысле достойным сравнения с Ибрагимовичем – эталоном языкатого таранного форварда с вязкой голов.

Дзюба для славы российский сборной пока сделал очень мало, вернее, ничего не сделал. Сегодня ему исполняется двадцать семь лет, он воспитанник самого «Спартака», а сейчас играет за «Зенит», однако в активе девять матчей и всего два мяча за Россию. Значит ли это, что Артем – средний форвард? Хороший вопрос, и хотя критерии размыты, очевидно, что прирожденным бомбардиром его назвать сложно. Никогда не переходил отметку в двадцать голов за сезон, позволяет себе длительные серии без голов. Он и правда Бэтмен – сам себя так назвал, когда в этом сезоне тренировался с защитной маской, то есть появляется эпизодически, рассказывает частями свою историю и исчезает на крыльях ночи до следующей серии. Артем Дзюба, хотя он десятый год во взрослом футболе, ни один сезон не провел исключительно сильно и на едином выдающемся уровне.Тёмный рыцарь

При этом, учитывая состояние и фокусы Кокорина, учитывая проблемы Кержакова и Портнягина, недоверие к Бухарову, а также отсутствие у Смолова навыков игры строго на острие в штрафной площади – как и его динамовский друг Александр, Федор предпочитает работать из глубины поля, именно Дзюба – единственный центральный нападающий сборной России. Без альтернативы, и не завидуем Слуцкому, ведь если в ЦСКА его выручает не Базелюк, а Муса и Думбия, то в национальной команде остается верить Артему. Можно еще верить Александру, но Дзюба хотя бы характернее будет потенциального конкурента в клубе. Плохо лишь, что герой разговора никогда не был идеально готов физически – выше про подготовку и интеллект, повторимся, шутка, взятая из описания супергероя Бэтмена. Следовательно, никогда новичок «Зенита» не выдерживал целый сезон. Дзюба рослый и крепкий, но он не такой маньяк физкультуры, как Ибрагимович. Проще говоря, в темной подворотне швед с его подготовкой бойца ММА не дал бы Дзюбе назвать себя «игрочишкой» без последствий. Плохо, что у российских хулиганов не такой подход к работе. И вообще у всех, кто зарабатывает деньги в России. Возьмите Халка – в «Зените» его просто «сдуло», человек явно потерял мышечную массу, и за годы в Премьер-Лиге не стал сильнее, как футболист. И хотя бразилец часто играет хорошо, это «хорошо» не равно «так, как мог бы», учитывая, что он Халк и ему открыта дорога в список «селесао».Тёмный рыцарь

Это уже к Виллаш-Боашу и его команде – Дзюба, как и Халк, да как и многие, относятся к тому типу нападающих, за которыми надо следить и контролировать их подготовку, требовать, находить персональный подход, выстраивать игру так, чтобы передачи шли пачками. Российские нападающие такие никакие, поскольку им многое позволяется, иностранцы в Премьер-Лиге тоже не выдерживают конкуренцию на мировом уровне – Думбия как свежий пример, поскольку их мало гоняют. Требования именно к форвардам слишком низкие. Чтобы быть в основе ЦСКА, достаточно амплуа вингера и реализации одного шикарного момента из пяти. Чтобы играть за «Зенит», вообще нужен только российский паспорт и фамилия не Кержаков. А ведь это две лучшие команды по итогам прошлого сезона! Так что, поздравляя Дзюбу с днем рождения, желаем ему отличаться от коллег и взяться за ум не на три-четыре матча, а на постоянной основе. Впереди у «Зенита» Лига Чемпионов, и если Артем сыграет в шести матчах в стиле «увалень ждет мяч», а не «большой парень удивляет прыткостью», то грош цена лимитам и подаренным шансам на самом высоком уровне. На данный момент у человек ноль конкурентов, ведь Халк в центре может быть разве от безысходности, но в пяти матчах Премьер-Лиги Дзюба забил один мяч, имея средний показатель точности передач в шестьдесят процентов. День рождения у Артема раз в году, как у всех, хоть он и Бэтмен, но вообще праздников в жизни пока слишком много. И слишком мало побед – если в текущем сезоне Дзюба не выстрелит, то уже вряд ли засияет в будущем.
Поделиться
 
Rambler's Top100