• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Новое безумие?

03 октября 2015 2015, 12:00
Новое безумие?

«Барселона» и «Севилья» открыли нынешний сезон умопомрачительной перестрелкой за Суперкубок УЕФА, и вот настала пора этим командам вновь сойтись на одном поле, уже в рамках Примеры. «Соккер.ру» рассчитывает увидеть еще один концерт в исполнении больших мастеров.

Серийные убийцы

У «Севильи» против «Барселоны» ужаснейшая статистика в последние годы, серия андалусийцев без побед над «блаугранас» растянулась вот уже на дюжину встреч, в которых и ничьих-то было – раз, два, три и обчелся, ровно столько же, как и крупных поражений. Но все же не столь ужасают такие выступления «красно-белых» на фоне статистики их главного тренера. Унаи Эмери никогда не обыгрывал «Барсу». Баскский специалист предпринял уже 20 попыток, чтобы одолеть каталонцев, у руля четырех разных клубов, в том числе, московского «Спартака» – все впустую. Стоит ли Новое безумие?рассчитывать на победу в очередной встрече, перед которой состояние «Севильи» оставляет больше вопросов, чем ответов? Хотя о «Барселоне» можно сказать то же самое.

Обоюдная несобранность

Никто не понял, что произошло тем теплым вечером в Тбилиси, когда «Барселона» и «Севилья» наколотили совместными усилиями девять голов, но не всегда удается понять эти команды и по ходу сезона. Команда Эмери, к примеру, набрала два очка в стартовых пяти турах Ла Лиги – настоящий провал, а «Барселона» после битвы за Суперкубок УЕФА еще дважды пропускала по четыре мяча от испанских команд, терпя разгромные поражения. Что любопытно, «Сельта» с разницей в пару дней убрала со своего пути действующих победителей Лиги Европы и Лиги Чемпионов, причем разгром в Виго стоил «Барсе» первого места в таблице. Дружина Луиса Энрике отстает от лидирующего «Вильярреала» на одно очко, на такое же расстояние опережая мадридский «Реал». Что касается «Севильи», то андалусийцы на 16-й строчке, и это явно не тот результат, на который рассчитывает Эмери и горячие южные болельщики. Впрочем, за победу над «Барселоной» шумный «Рамон Санчес Писхуан» готов простить все. К слову, в середине недели обе команды проводили матчи в рамках Лиги Чемпионов, и если каталонцы все же смогли пересилить себя и одержали волевую победу над «Байером», то севильцы были по справедливости биты в Турине.

Составы и состояние

Новое безумие?Немаловажную роль может сыграть тот фактор, что «Барселона» играла в ЛЧ дома и имела на один день отдыха больше, нежели «Севилья», летавшая на север Италии. С другой стороны, у каталонцев серьезнейшие потери в составе: вслед за Лео Месси в лазарете оказался Иньеста, что повлечет изменения в структуре игры полузащиты. Вероятно, Маскерано и Бускетс сыграют в треугольнике полузащитников и поддержат Ракитича, которому в отсутствии Андреса достанется больше свободы. Таким образом, напарником Пике по центру обороны станет Бартра, и на фоне воссоединения этой связки, практикующей халатность, отличной новостью для «блаугранас» является возвращение в строй Клаудио Браво. При опытном чилийском страже ворот оборона действует исправнее.

У «Севильи» тоже хватает потерь – Банега, Какута, Карришу, Рами, Пареха, Бету. Обратите внимание хотя бы на то, как «выкосило» центр обороны. Впрочем, Андреолли и Колоджейчак не первый раз сыграют вместе, уже и шишек совместных успели набить итальянец с поляком. В центре поля не обойдется без Крыховяка, Н’Зонзи и Иборры, причем последний сыграет ближе к атаке, часто будет оказываться вторым нападающим. Ждем с первых минут Коноплянку и Рейеса, а вот над фигурой центрфорварда Эмери нужно крепко поразмыслить. Гамейро вроде бы в почете, но когда под рукой Иммобиле и Льоренте, а в центре защиты соперника Пике и Бартра, важно правильно расставить приоритеты. Впрочем, «Севилья» будет действовать в контратакующей манере, для чего Кевин вполне подходит, в то время как его коллеги-конкуренты пригодились бы для более смелых игровых моделей.

Ориентировочный состав «Севильи» (4-2-3-1): Рико – Коке, Андреолли, Колоджейчак, Тремулинас – Н’Зонзи, Крыховяк – Рейес, Иборра, Коноплянка – Гамейро.

Ориентировочный состав «Барселоны» (4-3-3): Браво – Алвеш, Пике, Бартра, Альба – Маскерано, Бускетс, Ракитич – Неймар, Мунир, Суарес.

Прогноз «Соккер.ру»: у «Севильи» есть шанс не проиграть «Барселоне», которая не успела справиться с потерей Месси, как осталась без Иньесты. Без перестрелки не обойдется, но победителя может и не быть – ставим на результативную ничью.

Поделиться
 
Rambler's Top100