• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Итальянцы в поисках работы

24 октября 2015 2015, 14:00
Итальянцы в поисках работы

«Соккер.ру» напоминает Михайловичу, Манчини и Аллегри, почему им не надо расслабляться – миром бродит стая именитых, мастеровитых или просто талантливых итальянских наставников в поисках работы. От Анчелотти до Капелло - каждый не спешит на пенсию.

Марчелло Липпи
Пункты назначения: сборные Италии и США

Может возглавить сборную Италии после Евро-2016, ведь Антонио Конте не горит желанием задерживаться и вообще, если Аллегри постарается, может еще и «Ювентус» во второй раз возглавить. А если говорить о ветеране из ветеранов и чемпионе мира, который прохлаждался в Китае, то Марчелло до лета может оказаться в сборной США вместо Клинсманна, хотя спрос на столь именитого специалиста упадет до нуля лишь в случае выхода на пенсию. Однако Липпи не семьдесят семь, а шестьдесят семь и наставник в таком возрасте еще может работать продуктивно, возьмите хотя бы Ван Гаала, который лишь на три года младше.

Фабио Капелло
Пункты назначения: «Нью-Йорк Сити», «Сиэтл», «Монреаль» и "Чикаго Файр»

Не убедив поклонников сборной Англии и России, Фабио вряд ли станет первым в списке кандидатов в наставники «Милана», пусть Галлиани с Берлускони и рассказывают о важности тактики помимо общения с игроками, критикуя Михайловича. Однако возвращение Фабио в состав «россонери» не кажется хорошей идеей, а вот представить Фабио в США можно. Будет еще одним беспечным пенсионером в стране, где звездных ветеранов из Европы частенько хорошо принимают. Возможно, станет тренировать Вилью, Лэмпарда и Пирло, если возглавит именно «Нью-Йорк Итальянцы в поисках работыСити». Хотя в других клубах из списка возможных новых мест работы итальянца тоже есть знакомые люди – в Сиэтле бегает Обафеми Мартинс, а в Монреале живет Дидье Дрогба.

Лучано Спаллетти
Пункты назначения: «Зенит», «Милан», сборная Италии

Засиделся бывший наставник «Ромы» и «Зенита» без работы. Не возглавил «Марсель» - возможно, правильно сделал, не вернулся в Россию, хотя Виллаш-Боашу придется искать замену, а Лучано наведывается в Петербург и мог бы согласиться. Наверное, не отказался бы от предложения «Милана», несомненно, был бы рад летом возглавить сборную Италии. На низком старте обаятельный человек и не всегда везучий тренер, который имеет отношение и к становлению «Зенита» в статусе чемпиона России, и к потере командой титула, и к развалу изнутри. Однако время идет, старое забываешь, бережешь память о хорошем – Спаллетти остается наставником, которому будут доверять.

Винченцо Монтелла
Пункты назначения: «Милан», «Лацио», «Сампдория»

Результаты работы молодого тренера прекрасно видно по показателям «Фиорентины» после его ухода – подготовил команду хорошо, но из Флоренции довелось уехать из-за конфликтов с руководством. Монтелле не давали денег на трансферы, которые смогли бы обеспечить место в Лиге Чемпионов, при этом самого тренера в Милан и Неаполь не отпустили, хотя Винченцо был в числе кандидатов для Берлускони и Де Лаурентиса. И поскольку у итальянца еще и Итальянцы в поисках работыдействующий контракт с «Фиорентиной» до 2017, ему будет непросто найти работу. Но если позовут в «Милан» - выход найдут, а вот Монтелла в «Лацио» - это уже скандал.  

Чезаре Пранделли
Пункт назначения: «Шанхай Шеньхуа»

Еще один человек, как и Монтелла, связанный с «Ромой» и «Фиорентиной» в этом списке, еще один хороший дядька, что роднит его уже со Спаллетти. Пранделли работал со сборной Италии, обратно его не позовут, и после неудачной попытки начать заново в Турции к нему будут носиться насторожено. Вот и «Вест Хэм» его летом не забрал к себе, и в Серию «А» не зовут – объективно нет мест в командах, которые потянут запросы Чезаре. В результате он посоветовался с сыном и решил, что отправится в Китай, а именно в «Шанхай Шеньхуа», где найдем также Тима Кэйхилла и Демба Ба. Ближе всех в списке к новой работе.

Вальтер Маццарри
Пункты назначения: «Лацио»

Внушительный список, не находите? Обладатели Кубка Чемпионов, чемпионы мира, лучшие тренеры года в мире, и хотя Маццарри не причислить к этой когорте, ведь у него в послужном списке лишь победа в Кубке Италии с «Наполи», не будем забывать о перезарядке Вальтера. Не сумел убедить «Ливерпуль», отказал «Сандерленду» и может дождаться  предложения от «Лацио», хотя в Риме даже никого не уволили пока. Проблема Маццарри, помимо спорной тренерской репутации, в свежем прошлом. До следующего года ему свыше трех миллионов евро в год отстегивают в «Интере», то есть желание возглавить новую команду заставит потерять прибыль. В Милане, конечно, красавцы – Манчини платят больше всех и Вальтеру не забывают на сыр с вином подбрасывать.

Карло Анчелотти
Пункты назначения: «Бавария», «Манчестер Сити», «Рома», «Милан»Итальянцы в поисках работы

Нарасхват папа Карло – всем нужен. Детям и новой жене нужен здоровым, поэтому лечится и отдыхает, «Баварии» нужен, если Гвардиола уедет в «Манчестер Сити», «горожанам» - если Хосеп остается в Мюнхене, ПСЖ снова необходим, поскольку Блан не выиграл пока Лигу Чемпионов, «Рома» самому Анчелотти милая, и родная и ей тренер с опытом Карло не помешает. Не говоря о «Милане», хотя сам итальянец открыто заявил – всегда готов помогать «россонери», но пока есть более привлекательные с турнирной точки зрения варианты, в команду без Лиги Чемпионов тренер такого уровня не пойдет. Что и доказал отказ «Ливерпулю», ведь в Англии говорят, что до Клоппа обращались к Анчелотти, но тот развел руками.

Остальная армия

Страмаччони, Донадони, Дзаккерони, Филиппо Индзаги, Ди Маттео, Баллардини, Ди Канио, Дельнери, Феррара и Гвидолин – навскидку еще десять наставников к представительной восьмерке, которая в ближайшее время или до конца сезона должна определиться со своим будущим. В Италии невероятно много безработных тренеров. И когда Аллегри допускает ошибки в «Ювентусе» - ожидаемо, но допускает, когда Гарсия не лидирует с отрывом, когда к тренерам «Интера» или «Лацио», не говоря о «Милане», могут быть претензии у руководителей клубов, абсолютно любой из этого списка может через месяц или неделю найти себе работу. Серия «А» не резиновая, но и в России итальянцы работали, и по всему миру могут и умеют. И хотя у кого-то репутация, как у Капелло, а кто-то всем мил, как Анчелотти, каждый остается крепким профи.

Поделиться
 
Rambler's Top100