• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Будни «пенсионера» Златана

18 ноября 2015 2015, 16:30
Будни «пенсионера» Златана

Ибрагимович отказался выходить на «пенсию» - дважды забил в ворота Дании, чем исключил вылет Швеции.«Соккер.ру» рад, что Евро-2016 не останется без звездного футболиста, а вот его национальной команде надо много над чем поработать.

Дания и Швеция снова сыграли 2:2, а Италия не вылетела, и так в жизни бывает. А вот чего не бывает, так это Ибрагимовича, который не говорит, а молчит. После свежего матча герой вечера Златан не мог не выступить. Нападающий заявил, что хотя датчане желали отправить его на пенсию в смысле выступлений за сборную, он проделал это со всеми соперниками одновременно. Конечно, учитывая, что в Дании самые высокие пенсии в мире, Бендтнер и Шмейхель не пропадут на пенсии… А если серьезно, то в очередной раз убедились в важности роли личности в истории. Тяжело бывает человечеству, если на роли лидеров выбирают посредственных персон без выдающегося интеллекта, характера и умения планировать, особенно, когда вызовы серьезные, но у шведов есть смышленый вожак на поле. Пока есть Златан – сильный волевой капитан с характером, шведы могут быть спокойны. Не всегда Ибрагимович может выручить, игра ведь Будни «пенсионера» Златанаколлективная, но от ответственности никогда не уходил, а выигрывать любит, пожалуй, еще сильнее, чем его коллеги по футбольному Олимпу.

Вчера именно Златан открыл счет в первом тайме, когда забил хитрейшим ударом ногой после розыгрыша углового. Ибрагимович, конечно же, нападающий невероятного уровня. Вполне мог сделать дубль еще до перерыва, но не сумел пробить над вратарем, хотя и Исакссону тоже пришлось в Копенгагене потрудиться. Например, после штрафного от Эриксена или после рикошетов от защитников шведов, когда вратарю повезло, что мяч попал ему в корпус, а не прошел рядом в сетку ворот. Была жара после дождя, и датчане, невзирая на счет и итог, сыграли здорово, поскольку старались и напомнили о классе исполнителей. В дебюте взвинтили темп, могли с помощью Чельстрема открыть счет – Ким едва не забил в свои ворота, но попал в перекладину, однако реализация всегда важнее суммы моментов, что и в этот раз было доказано. Златан отработал четко, а его коллеги в вишневой форме допустили решающую ошибку, нарушив правила перед штрафной площадью – Ибрагимович забил со стандарта, и при счете 0:2 хозяевам надо было отправить в чужие ворота четыре мяча за пятнадцать минут, чего в игре равных соперников не бывает.

Дальнейшие события уже смысла не имели, хотя и потешили самолюбие проигравшей стороны. Но, пусть датчане показали характер и даже сравняли показатели на табло, дальше пошли шведы. При этом голы хозяев напоминают, почему категорически не понравился отбор в исполнении Швеции. Не использовали все свои козыри, ни в группе, где уступили не Германии и Польше, а Австрии и России, причем россиянам не столько нынешним, а еще аморфным времен Капелло, ни в стыках, поскольку Дания забила лишь на гол меньше, а по игре оставила целостное впечатление. Златан едва ли не в одиночку вытащил Швецию на Евро-2016, в команде немало приличных футболистов, однако игра не выстроена, ни прессинг не работает, ни фланги, ни переход из атаки в оборону. Впрочем, и хозяев вчерашнего матча есть за что поругать – они не стали крепче, чем были три или четыре года тому назад. Жаль, что Мортен Ольсен оставил сборную Дании после вылета в стыках, а не после финальной части крупного турнира, однако все по делу – сыграли хуже Ибрагимовича. Зато не хуже Гранквиста и его коллег, ведь оборону шведов не назвать идеальной, поэтому в концовке увидели еще два гола. Шведы привычно рслые и крепкие, но при этом слишком часто проигрывают позиционно. На стандартах они работают Будни «пенсионера» Златананевероятно странно, и хотя у команды опытный наставник, Эрику Хамрену надо много над чем поработать до лета. Ведь если что-то случиться с главной звездой – не обязательно думать о травмах, достаточно удачной персональной игры защитников соперника, шведы превратятся в средний и бестолковый коллектив, плохо понимающий, куда бежать и что делать.

Зато празднуют весело – Лустиг, например, «танцевал», стоял на голове после матча, и пока раздосадованные датчане сидели на газоне, утирая слезы, все зрители, следившие за игрой по миру, наблюдали гордое лицо Златана, который сделал свое дело и наслаждался моментом. Вот такие вечера у шведских футбольных «пенсионеров». Вчера был день «желто-синих» сборных, и хотя стоит признать, что Словения и Дания по классу и составам вполне себе сборные для Евро-2016 – не хуже некоторых будущих участников финальной части турнира, общие победы Украины и Швеции при помощи выездных ничьих закономерные и выгоднее для простого болельщика. Это не подход охотников за славой, но на Златана и ведущих украинских игроков посмотреть будет не менее интересно, чем на Эриксена и Кампля. Хотя отмечаем, что при более удачном раскладе, например, в случае ничьей по итогам первого тайма в Дании, вчера со сборной мог бы попрощаться не Мортен Ольсен, а Ибрагимович. Время идет быстро, поэтому наслаждайтесь фокусами Златана, пока не уехал в США на заработки. В мире есть еще парочка центральных нападающих столь же сильных, но настолько универсальных крайне мало. Ибрагимович – команда в команде, что позволяет отнести его в ту же категорию, что Роналду и Месси. Разумеется, португалец и аргентинец результативнее, но не в сборных. У Златана теперь шестьдесят два мяча за Швецию, и хотя вряд ли доберется до показателей Герда Мюллера или Клозе, речь о легендарном игроке, который даже в тридцать четыре может быть главным в решающей встрече. Златан все-таки отправляется на Евро и это здорово!

Поделиться
 
Rambler's Top100