• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С широко закрытыми глазами

21 ноября 2015 2015, 19:00
С широко закрытыми глазами

«Ювентус» и «Милан» должны забыть о провальном старте сезона, о том, что «Сассуоло» по-прежнему выше их в таблице и сосредоточиться на очной битве, способной придать победителю верный импульс. «Соккер.ру» рассчитывает на бодрую битву в Турине.

Турнирные мотивы

Для «Милана», финишировавшего в двух последних сезонах на восьмом и десятом местах, в нынешнем положении нет ничего экстраординарного. Более того, шестая строчка и отставание от лидеров, исчисляемое семью баллами, не такой уж плохой результат для команды Синиши Михайловича, которая после крупного поражения от «Наполи» в родных стенах на протяжении пяти туров не уступает никому, выиграв трижды и два раза сыграв вничью. Куда сильнее режет глаз С широко закрытыми глазаминахождение гегемона последних лет на седьмом месте, «Ювентус» идет следом за своим сегодняшним оппонентом, отставая на два очка. «Старая Синьора» не смогла безболезненно пережить потерю Видаля, Пирло и Тевеса, что и стало следствием лихорадки в первые месяцы сезона. Одержав победы над «Торино» и «Эмполи» в последних турах, «бьянконери» несколько выправили положение, да и в Лиге Чемпионов путевка в весеннюю стадию турнира практически в кармане, так что «Юве» уже скорее жив, чем мертв, и, почувствовав себя лучше, обязательно поставит перед собой цель вернуться на знакомые вершины. «Милан», в свою очередь, мечтает попасть в тройку, и сегодня их стремления столкнутся на бешеной скорости.

Выдержки из протоколов

«Ювентус» брал верх над «Миланом» в пяти последних очных битвах в рамках Серии A, а также выиграл четыре предыдущих матча на своем поле, где «россонери» в последний раз побеждали почти пять лет назад. Это случилось на Олимпийском стадионе, «Ювентус Стэдиум» остается неприступной крепостью для «Милана». Кстати, пятиматчевая победная серия у туринцев в противостоянии с «красно-черными» уже была в 80-х, но шесть раз подряд выиграть у «Милана» «Старая Синьора» тогда не сумела. Есть и еще одна статистическая шпилька не в пользу хозяев поля: с апреля этого года команда Аллегри ни разу не одерживала трех побед кряду в Серии A.

Составы и тактика

У соперников хватает кадровых проблем. В лазарете «Ювентуса» обретаются Рубиньо, Перейра, Асамоа, Падоин и Касерес. На самом деле, все не так страшно, как могло бы быть, ведь С широко закрытыми глазамиимелись сомнения относительно участия в поединке Буффона, Лихтштайнера и Манджукича, но лидеры успели восстановиться после своих повреждений и попали в заявку на игру. Впрочем, если Джанлуиджи и Штефан должны сыграть с первых минут, то Марио может остаться на скамейке и оттуда посмотреть за взаимодействием своих коллег-конкурентов – Мораты и Дибалы. «Старой Синьоре» нужна эффективность в атаке, ведь в нынешнем сезоне туринцы чаще всех бьют по чужим воротам в чемпионате Италии (168 ударов), однако лишь 9.5% этих выстрелов становятся голами, что является одним из худших показателей реализации в Серии A. Вероятно, полузащита будет сформирована силами четырех игроков – Погба, Маркизио, Хедира и Эрнанес, причем присутствие Клаудио в этой компании должно добавлять оптимизма всем фанатам «Юве», ведь с итальянским хавбеком в составе «бьянконери» ни разу не проигрывали в текущей кампании, в то время как без него потерпели четыре поражения.

Ориентировочный состав «Ювентуса» (4-3-1-2): Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Маркизио, Погба – Эрнанес – Дибала, Мората.

Кадровые проблемы, с которыми столкнулся Синиша Михайлович, даже серьезнее, ведь состав у «Милана» и без того не до конца сбалансированный, а в случае выхода из строя нескольких игроков тренеру приходится играть в перетягивание одеяла. Безжалостной «бомбардировке» подверглась атакующая группа: С широко закрытыми глазамине может играть Жереми Менез, к нему присоединился прооперированный Марио Балотелли, а самой весомой потерей считается отсутствие в заявке Андреа Бертолаччи. Кроме того, залечивают старые повреждения Диего Лопес и Найджел Де Йонг, правда, выход из строя испанского вратаря открыл пусть в основу вундеркинду Доннарумме, который в четырех сыгранных матчах отразил 84.6% ударов в створ своих ворот, немного лучше процент в Серии A только у Самира Хандановича.

Впрочем, «Милану» желательно не подвергать таланты юного Джанлуиджи экстремальным испытаниям, ведь оборона точно не является сильной стороной «россонери», у которых отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Подопечным Михайловича важно не проиграть в пух и прах центральный плацдарм и реагировать на маневры «Ювентуса» в центре поля, перекрывая зоны для разгона и направления передач. Самим же гостям не стоит слишком усложнять свою игру в атаке, логично будет сделать ставку на дальние удары, тем более приложиться есть кому, а «Старая Синьора» чаще других в чемпионате Италии пропускает после выстрелов из-за штрафной площади.

Ориентировочный состав «Милана» (4-3-3): Доннарумма – Абате (Де Шильо), Романьоли, Алекс, Антонелли – Монтоливо, Куцка, Бонавентура – Ньянг, Черчи, Бакка. 

Прогноз «Соккер.ру»: «Ювентус», несмотря на все свои проблемы, банально выше классом, а с настроем на «Милан» проблем точно не возникнет. 2:0 – аккуратная победа «Старой Синьоры». 

Поделиться
 
Rambler's Top100