• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Приоткрывая забрало

24 ноября 2015 2015, 14:00
Приоткрывая забрало

«Барселона» после унижения «Реала» в игривом настроении, а «Рома» под руководством Руди Гарсии знает толк в веселье. «Соккер.ру» считает, что сочный футбол на «Камп Ноу» неизбежен во встрече нынешней команды Луиса Энрике с его бывшей клыкастой пассией.

Турнирный расклад

После четырех сыгранных туров ключевым результатом в квартете «E» остается поражение «Ромы» от БАТЭ, которое сохраняет интригу в свежем виде, хотя, не случись сенсация в Борисове, расклад уже сейчас был бы предельном ясным. А так «Барселона» в отрыве, а шанс на вторую строчку сохраняют три другие команды, идущие на расстоянии вытянутой руки друг от друга. «Волки» чуть выше своих конкурентов из Беларуси и Германии, которые сегодня сразятся между собой, за счет четырех очков набранных в ярчайшем противостоянии с «Байером» и ничьей с «Барселоной» в первом туре. Итальянцам очень нужна сенсационная победа на «Камп Ноу», а дружине Луиса Энрике хватит и ничьей, чтобы гарантировать себе первое место в группе. Решение «Барсой»  своей турнирной задачи в сегодняшнем матче плохо для «Ромы» еще и тем, что на последний матч группового этапа в Леверкузен отправятся сытые и немотивированные каталонцы, а некоторые лидеры и вовсе могут остаться дома. Идеальный вариант для римлян, который позволит оформить выход в плей-офф уже сегодня, включает в себя два необходимых исхода – победу подопечных Гарсии в Испании и ничью в параллельном поединке. Момент истины наступает.

При первой встрече

Приоткрывая забралоЕдинственная осечка «Барселоны» в нынешней Лиге чемпионов случилась как раз в Риме, где сегодняшние соперники выясняли отношения в первом туре группового раунда. Луис Суарес тогда открыл счет в середине первого тайма, однако через десять минут Алессандро Флоренци с центра поля забросил мяч за шиворот Марку-Андре тер Штегену, чем поверг «блаугранас» в шок, и в оставшиеся две трети матча голов не случилось, хотя территориальное преимущество гостей было подавляющим.

Составы, тактики, состояние

«Барселона» блестяще сыграла в «Эль Класико», разделав «Реал» с непроницаемостью опытного мясника, однако Луис Энрике считает, что его команда может играть еще лучше, просто матч такого статуса неизбежно привлекает к себе повышенное внимание и заставляет экспертов и болельщиков спешить с оценками. Полностью согласен с тренером каталонцев, о чем и говорил сразу после матча: «Барселоне» для победы над «Мадридом» не потребовалось становиться сверх-«Барселоной», хватило своей ординарной мощи. Хотя, кое-чем «блаугранас» все-таки выделились. Очень любопытно было посмотреть на команду без Месси, причем наблюдение касается не только матча с «Реалом», ведь Лео пропустил несколько недель. Времени даром партнеры точно не теряли, выиграв в семи из восьми последних встреч, а ничью с «Вильяновенсе» в Кубке Короля не стоит рассматривать всерьез, на «Камп Ноу» скромный клуб наверняка будет разгромлен.

Так вот, налицо то обстоятельство, Суарес и Неймар в отсутствие Месси почувствовали себя не «вторыми после Бога», а первыми, главными и самыми настоящими лидерами. В чем-то смена приоритетов даже пошла на пользу «Барсе», ведь Лео на поле предполагает в известной степени однополярность. Я далек от мысли сравнивать силу команды с Месси и без него в составе, а уж тем более скатываться к крамоле – мол, без аргентинца получается даже лучше. Никак нет. Вывод здесь строго позитивный: судя по всему, Луису Энрике удалось избавиться от «мессизависимости» за то время, что Лео провел в лазарете. Но если теперь в этот свободный от любых привычек коллектив добавить Месси, то может получиться нечто потрясающее, если все звездные игроки примут правила игры, согласно которым командное важнее личного.

Лучо намекнул, что Лионель сегодня выйдет с первых минут, так как ему нужно набирать форму через матчи. Совершенно точно тренер не может рассчитывать на Рафинью и Дугласа, под вопросом участие Маскерано, повредившего бедро в матче с «Реалом». Таким образом, наиболее остро встает вопрос о том, кто составит пару Пике в центре обороны. Возможно, против шустрых римлян полезнее здоровяка Матье смогут выступить Вермален или Бартра, который только-Приоткрывая забралотолько стал подопечным Пуйоля.

Ориентировочный состав «Барселоны» (4-3-3): тер Штеген – Алвеш, Пике, Вермален (Бартра, Матье), Альба – Бускетс, Серхи Роберто, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар.

По логике вещей, вследствие провала «Ювентуса» на старте сезона статус главного фаворита Серии A должен был перейти к «Роме», однако «волки» не спешат доминировать, допуская непозволительно много осечек, причиной которых зачастую становится дырявая оборона. Вот и в прошедший уикенд команда Руди Гарсии не смогла забить на гол больше «Болоньи» или пропустить на один меньше – ничья 2:2. Французский наставник не верит, что существуют непобедимые команды, но слишком уж мало у его подопечных козырей против «Барселоны». Каталонцы будут много владеть мячом, играя в давление, а под нажимом защита «волков» разок-другой наверняка треснет. Кстати говоря, «Рома» уже пять лет не выигрывала в гостевом матче Лиги чемпионов, а сегодня любой другой результат будет не в пользу итальянцев.

Слабость Руди Гарсии заключается в том, что он не любит и не умеет подстраиваться, «Рома» слишком заточена на игру «от себя», это прекрасно, но не ведет к стабильным результатам, если в твоем распоряжении нет лучшего состава в мире. «Волкам» на «Камп Ноу» нужно быть хитрее, готовиться к строгой игре вторым номером и выстрелам в быстрые контратаки, идеологическим вдохновителем которых должен стать Пьянич, за которого «Барселона» якобы готова отдать 40 миллионов евро. Прекрасно вписались бы в концепцию игры против каталонцев Салах и Жервиньо, но у обоих проблемы со здоровьем, как и у Тотти. Участие Де Росси тоже под вопросом, и отсутствие этих игроков сокращает шансы «Ромы» на итоговый успех до минимума.

Ориентировочный состав «Ромы» (4-3-3): Щесны – Майкон, Манолас, Рюдигер, Динь – Де Росси, Наингголан, Пьянич – Флоренци, Фальке, Джеко.

Прогноз «Соккер.ру»: «Барселона» выглядит явным фаворитом, и побеждать должна уверенно – 3:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100