• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Какая свадьба без драки?

20 января 2016 2016, 14:30
Какая свадьба без драки?

«Интер» и «Наполи» не показали футбол экстраординарного качества в четвертьфинальном поединке Кубка Италии, зато Манчини и Сарри в концовке устроили перепалку, ставшую главным событием вечера, о страстях которого поведает «Соккер.ру».

Впрочем, сначала речь пойдет о футболе, а уже потом о сопутствующих эмоциях и ябедничестве. «Интер» и «Наполи» ведут борьбу за «Скудетто» в этом сезоне, поэтому их очная встреча в Кубке Италии не могла рассматриваться как абстрагированное от чемпионата сражение. Часто так бывает, что битвы в параллельно проходящих турнирах позволяют конкурентам влиять друг на друга психологически, при прочих равных один вдруг становится удавом, а другой – кроликом. Во всяком случае, априори хотелось рассматривать матч на «Сан-Паоло» сквозь такую призму, хотя по факту нельзя сказать, чтобы победитель поиграл мускулами и подавил волю проигравшего, но очевидно, что отношения между клубами обострились, и поединок второго круга Серии A получится очень горячим. Сарри и Манчини выставили так называемые «полуторные» составы, в частности в составе «Интера» с первых минут появились нерегулярные гости основы Йоветич, Льяич, Нагатомо, Жуан Жезуш и Биабиани. То же самое можно сказать про их коллег из «Наполи» – Вальдифиори, Габбиадини, Стринича, Кирикеша и Мертенса.

Дрису в этом списке оказаться особенно досадно, ведь до прихода на тренерский мостик Сарри бельгиец играл более важную роль в команде, а теперь вынужден был выпрыгивать из амуниции в кубковом матче, чтобы показать себя. Забегая вперед, следует признать, что вышло у Мертенса не очень, хотя в первом тайме он был активен, Какая свадьба без драки?да и «Наполи» смотрелся гораздо предпочтительнее инертного «Интера», который никак не мог выбраться из-под прессинга в центральной зоне и часто терял мяч при попытках перейти к атакующим действиям. По крайней мере, у «нерадзурри» получалось уверенно обороняться, а если какие-то кометы и пролетали, то выручал великолепный Ханданович – лучший игрок команды в этом сезоне. Во многом благодаря ему «Интер» так высоко летает, ведь феномен команды Манчини в том, что при отсутствии внятной игры результаты очень хорошие, и матч на «Сан-Паоло» – удачная миниатюра того, что происходит с миланцами по ходу сезона.

«Интер» соревновался с «Наполи» в терпении, такая себе игра в гляделки, кто кого пересмотрит, не моргнув, причем после перерыва гости ускорились, стали острее на чужой половине поля. Сарри не мог не заметить, что инициатива ускользает от его подопечных, поэтому еще при счете 0:0 на поле появились Гамшик, Игуаин и Жоржиньо, то есть все перестановки «партенопейцев» состоялись до забитого Йоветичем мяча, на который уже нечем было реагировать, правда, состав уже и так был приближен к оптимальному. Конечно, дон Маурицио не погладит по голове своих защитников за то, как они расступились перед Стеваном, расстелили ковровую дорожку и даже успели посыпать ее лепестками роз, лишь бы черногорскому форварду ничто не помешало забить. Счет был открыт на 74 минуте, и фактически с этим голом «Наполи» проиграл битву – игра-то и шла такая, с намеком, что одно взятие ворот все решит. Впрочем, Самиру Хандановичу еще пришлось продемонстрировать все свое мастерство, дабы уберечь «Интер» от пропущенного мяча, а неудачливый Мертенс в отчаянной попытке заработать пенальти нарвался на желтую карточку за симуляцию, оказавшуюся второй для бельгийца в игре.

А уже в компенсированное время Адем Льяич рванул на рандеву с Пепе Рейной с середины поля (хозяева в концовке пытались организовать навал, не заботясь об обороне) и подчеркнул успех своей команды. Кстати, год назад «Интер» и «Наполи» встречались ровно на этой же стадии Кубка Италии, и тогда все решил единственный гол Игуаина, забитый в компенсированное время, «нерадзурри» достойно по счету отомстили Какая свадьба без драки?южанам, но самое интересное произошло не на футбольном поле. Манчини пытался узнать у резервного арбитра, почему главный судья добавил целых пять минут ко второму тайму, но пояснения Роберто получил не от рефери, а от своего коллеги, причем Сарри ругался последними словами. Манчини настолько обиделся, что на пресс-конференции назвал Маурицио расистом и гомофобом, которому нужно стыдиться самого себя. И вообще ему не место в футболе с такими взглядами.

Помним, что Роберто работал в Англии, видимо, там и подхватил вирус толерантности, забыв о том, что он в первую очередь мужчина. А мужики иногда обзывают друг друга очень неласково, и на это есть три допустимых реакции: отвечать тем же, бить в морду, сдерживаться и встречать эскапады противника с улыбкой. Стукачество точно не входит в список мужских добродетелей, суровые соотечественники повздоривших тренеров вот уже пару веков убивают таких ребят выстрелом в рот. Манчини неправ в этой ситуации, ведь он выдвинул против Сарри серьезные обвинения, назвав расистом и гомофобом (при чем тут расизм вообще непонятно) уже после того, как Маурицио принес извинения в раздевалке, и этот факт признает сам Роберто. Действительно, некоторые вещи должны оставаться на поле и в подтрибунных помещениях, а тренер «Интера» этот футбольный закон нарушил, зато теперь ясно, почему «нерадзурри» так не хватает харизмы.

Поделиться
 
Rambler's Top100