• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 40’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 39’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпион разбушевался. Как «Спартак» проводит трансферную кампанию

20 июля, 14:17

Первая половина лета уже позади, а от «Спартака» только и было слышно, что тот проводит на сборах очередной контрольный матч. Правда, за этот период красно-белые успели сыграть два официальных матча: против «Локомотива» – в Суперкубке и «Динамо» – в чемпионате. И как по накатанной: успех сменился ничьей, сродни поражения. Та же самая ситуация и с трансферами, только наоборот.

То, что действующему чемпиону необходимо усиление, и даже не одно, было понятно походу прошлого, золотого сезона. Казалось бы, чемпионат выигран, зачем что-то менять в системе? Но, как показала реальная практика, обновление красно-белым явно не помешает. Даже напротив, кое-что добавит и где-то улучшит. Но это по определению, а как будет на деле, предположить не берусь. Все покажет осень.

Полноценный трансфер, по сути, только один – это серб Петкович. О нем известно только то, что ему двадцать пять, правый защитник – соответственно, должен подменить Ещенко, и вроде как сравнивают с зенитовским соотечественником Ивановичем. Если Марко, действительно, так хорош, то «Спартаку» явно повезло. Тигиев, кстати, официально игрок красно-белых, да и называть его новичком как-то некорректно, поскольку с зимы был в чемпионской команде. И все.

Дальше «Спартак», словно медведь, погрузился в спячку; не похоже это на красно-белых. Вот раньше были времена, когда каждого второго легионера сватали именно в народную команду. И как-то, знаете, интересно становилось, любопытство так и искрило! А ныне – полная противоположность, да скукота. Но, как оказалось, все это было временным явлением. «Спартак» разбушевался и снова стали появляться слухи. Они и должны быть. Тем более, на фоне участия команды в Лиге Чемпионов, а там усиление жизненно необходимо.

Говорили о Канунникове и Нойштедтере. Но это ли усиление? Ни первый, ни второй не могут ими являться. По той причине, что у обоих нет качеств и козырей, которыми можно, действительно, усилить игру. Один – посредственный футболист, даже средний, за которого требуют, только вдумайтесь, шесть миллионов. Думается, вряд ли «Спартак» захочет отдавать такие деньги. Второго мы знаем, конечно, как универсала, который может сыграть и в опорной зоне, и в центре обороны. Но смущает несколько фактов: провал на прошлогоднем Евро, от него отказался «Шальке» и буквально отказывается уже «Фенербахче». Другой вопрос – российский паспорт, который может перекрыть буквально все. Да и стоит признать: нет у нас футболистов калибра Нойштедтера – в плане универсализма. Легионера, да, найти можно, но мешает пресловутый лимит.

К слову, о легионерах. Уже сейчас говорят о хавбеке «Челси» Пашаличе, который прошлый сезон провел в «Милане» (на правах аренды), и довольно не плохо – для молодого парня. Хорват, несмотря на легионерский статус, вполне может усилить центральную ось «Спартака». Во всяком случае, вместо Глушакова или Фернандо, если возникнет необходимость у Карреры. Также всплывает и нападающий «Вердера» Крузе. Думаю, если немец перейдет в стан действующего чемпиона, то дон Массимо не будет его использовать на острие атаки, ибо там есть, кому играть: Адриано, Зе Луишу, или даже Промесу с Мельгарехо, у которого несколько амплуа (а какое именно, не знает никто). Но это в столь критических ситуациях, сродни прошлогодней осени. Вполне вероятно, Каррера будет наигрывать немца на позиции левого вингера, где сейчас сплошь экспериментов, пока Зобнин находится в лазарете – там пылили Попов, Жано, выдающие лишь несколько хороших игр за сезон, и вот теперь – сам Мельгарехо. Несомненно, возможный приход Макса – это еще и ликвидация всякого рода опытов, как раз вроде Промеса-форварда. При таком варианте событий, у «Спартака» к Лиге Чемпионов будет три чистых нападающих, и это не считая тех, кто там действует не по своей воле.

Определенно, действующий чемпион сейчас делает акцент на еврокубки, а потому и количество слухов пойдет больше, и нацеленность на игроков будет соответствующей.

А что из этого всего выйдет, узнаем совсем скоро.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
20 июля в 17:45
неплохой материал, однако если хотите попасть на главную, нужно чуть больше текста, раза в полтора
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100