• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» без Мораты. Второе место, точка невозврата, новый лучший клуб

21 июля, 11:43

С одной стороны, продажа Мораты – это избавление от явно недооцененного форварда, играть которому мешали разные факторы, включая конкуренцию и недоверие Зидана, а с другой – это гениальный финансовый ход Флорентино Переса, который, совершив серию из продажи-покупки-продажи, принес в казну «Реала» около 60 миллионов евро прибыли (учитывая различные бонусы). Сама же сделка находится на восьмом месте в рейтинге самых дорогих трансферных операций в истории футбола.

Несмотря на то, что мнения разделяются, все одинаково понимают, что перед «Реалом» стоит новая задача – найти помощника для Карима Бензема, ведь выезжать целый сезон на 29-летнем французе не получится. Рано или поздно ему, как и другим, понадобится отдых. Учитывая, что команду покинул Мариано Диас, а из нападающих подмены остался лишь Борха Майораль, на данный момент видятся три варианта развития событий.

Первый вариант, который больше всего ждет молодое поколение болельщиков, – приход Килиана Мбаппе. До второй половины розыгрыша чемпионата Франции и Лиги чемпионов никто не знал о его существовании, но после нескольких удачных матчей с большими командами и голами в Лиге 1 клубы будто сошли сума – предлагают огромные деньги, не предполагая, что в дальнейшем Мбаппе может просто перестать играть так, как он это делал в прошлом году.

Сейчас букмекеры дают коэффициент 2.25 на то, что нападающий останется в «Монако», и 2.37 на переезд в Мадрид. Если случится второе, то Зидану придется ставить француза в основу, просто потому что за него заплатили много.

Перед матчами испанские телеканалы рисовали бы схему с Мбаппе таким образом, что Килиан находился бы под Бензема, а Роналду и Бэйл поддерживали атаку с флангов. Однако, по какому принципу эта фантастическая четверка перемещалась бы уже в течение игры, тяжело предугадать, иначе любая команда смогла бы легко противостоять атакам «Реала».

А если речь пойдет о ротации, отдыхе либо игре в незначительных матчах, то один француз без проблем сумеет заменить другого. Об эффективности подобной замены говорить не приходится, так как это лишь предположение, и Мбаппе до сих пор принадлежит «Монако».

Второй вариант решения проблемы под названием «Уход Мораты» – это перевод Криштиану Роналду на позицию центрфорварда. При таком развитии событий Бензема будет выполнять роль ложной девятки. В прошлом сезоне такие действия в атаке уже практиковались, однако португальца зрители все равно чаще наблюдали на любимом фланге.

В отсутствии Карима эту роль смог бы выполнять Иско или недавно перешедший в «Реал» Дани Себальос. Многие бывшие футболисты и профессиональные физиотерапевты, наблюдая за игрой седьмого номера, говорят, что со временем это будет лучший способ использовать атакующий потенциал Роналду. Тренеры, помогающие Зинедину, еще зимой заявили, что следующий «Золотой мяч» португалец выиграет именно на этой позиции. Вопрос в том, когда сам Криштиану будет готов занять эту позицию на постоянной основе. Но и без заключительного решения Зидана тут тоже не обойдется.

Третий способ решить дилемму был бы самым правильным и хорошо обдуманным, но в нынешних реалиях он маловероятен. Для него понадобилось бы оставить в команде Борху Майораля. С ролью подмены парень справился бы «на ура», да и сидеть на скамейке ради шанса сыграть за «Реал» испанец готов. Однако, скорее всего, руководство «Королевского клуба» отдаст его в аренду в «Леганес» либо «Алавес». Хотя Майораль, возможно, сумел бы раскрыться и затмить голами того же Мбаппе, да и на будущее Борха пригодился бы.

Вторую часть статьи, конечно, хотелось бы посвятить уходу Альваро Мораты. Форвард высокого класса еще докажет в «Челси», чего он стоит на самом деле. Прореальские ресурсы подсчитали, что без 15 забитых мячей испанца, «Реал» занял бы второе место, отставая от «Барсы» на 10 очков.

Есть какая-то уверенность в том, что он сможет заставить руководство «Реала» пожалеть о продаже. К сожалению, вышло так, что молодой и амбициозный испанец стал лишь разменной картой для дохода. Альваро мог бы стать неотъемлемой частью атаки «сливочных», и он был готов защищать цвета этого клуба, но и футболист, и тренер оказались неприступными по отношению друг к другу.

Один не желал замечать нападающего, а другой не хотел сидеть на скамейке, в итоге случилось так, что Антонио Конте воспользовался хорошей возможностью и заполучил весомое усиление для атаки. Во время прощания с командой, уже во время интервью Мората чуть не пустил скупую мужскую слезу, и по лицу было видно, что форварду это прощание дается нелегко. Точка невозврата пройдена. Проклятие «девятки Кастильи» продолжается. Ведь со времен Бутрагеньо ни один игрок этого амплуа в дальнейшем не закрепился в основе первой команды.

Нет сомнений в том, что итальянский специалист будет давать Морате достаточно игровой практики. Однако, если ты приходишь в АПЛ, но не выступал там ранее, то это станет для тебя настоящим вызовом и испытанием. Но, как говорилось выше, есть чувство, что у него все получится. В Лондоне ему предложили пятилетний контракт с окладом в 9 миллионов евро в год.

Из мадридского плена. Новый наконечник «Челси»

Его последним интервью в футболке «Реала» было следующее высказывание:

«Я прибуду в Лондон, чтобы перейти в „самый лучший клуб“. Снова думать о возвращении в „Мадрид“ я не буду. Понятно, что к этому все и шло. Это было странное лето, но я буду спокоен, когда пройду мед. осмотр. Надеюсь, в „Челси“ все будет хорошо».

Дружный коллектив «Реала» достойно провел игрока, и многие партнеры по сборной в своих социальных сетях выразили слова поддержки для Альваро, желая ему успехов в будущем. Некоторыми из них хотелось бы поделиться в завершении.

Твиттер Альваро Арбелоа:

«Я надеялся наблюдать за тобой в белой футболке еще много лет. Удачи, Альварито. Уверен, ты вновь будешь победителем».

Твиттер Марко Асенсио:

«Удачи на новом этапе, Мората. Я надеюсь ты очень счастлив. Мы все уже соскучились, брат».

Твиттер Лукаса Васкеса:

«Вместе в молодежном клубе, вместе в первой команде. Продолжай исполнять свои мечты, мой друг. Мы скучаем по тебе».

Твиттер Начо:

«В будущем наши пути пересекутся снова. Ты великий, мой волк! Удачи».

Инстаграм Иско:

«Братик, сегодня ты снова уходишь... а я буду очень скучать по тебе! Надеюсь, ты найдешь свое счастье и обретешь то, чего заслуживаешь! Я тебя люблю, дружище!»

Твиттер Тео Эрнандеса:

«С удовольствием работал с тобой эти дни. Желаю в будущем всего наилучшего. Удачи, Альваро!»

Твиттер Серхио Рамоса:

«Моратовски, желаю тебе вселенской удачи. Наслаждайся новым этапом и продолжай забивать голы. Нам будет тебя не хватать».

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
амурец ответил Artuom
22 июля в 03:50
Мората бы справился
Donaldo ответил Лев ✔
22 июля в 00:36
    22 июля в 00:25
    У Зидана нехватило мужества выпускать Морату в основу, тот же его любимый бревно Бензавос полностью нол в игроаом плане! Жалко что продали такого талантливого игрока! Надо было Бензабревно отдать бесплатно какому нибуд Милану или ваше избавиться от него и отправить в Рабство в Китай! Избавили бы мир от етого тормоза! В етом сезоне Бензавоз точно провалит игру нашего Реала
    21 июля в 20:43
    Как же так???Мы оставляем деревянного Бенза,которого нужно было даром отдать в какой-нибудь арсенал или ливерпуль с челси....!!!Эим командочкам все равно никогда и никто не поможет!!!Но мы продаем классного нападающего очень высокого уровня,которому замену нам еще нужно найти!!!Очень не дальновидно и глупо !!!По моему мнению!!!Hala Madrid!!!!
    21 июля в 20:33
    Мариано Диаса зачем отдали????
    21 июля в 19:02
    Дааа мне тоже кажется Реал пожалеет.
    Artuom ответил амурец
    21 июля в 15:58
    Обоих нужно было продать и купить наконец-то настоящего топового ЦН.
    21 июля в 15:11
    никак)))
    21 июля в 14:34
    да уж Морату в любом случае надо было оставлять, а скидывать Бензему
    21 июля в 13:50
    Я за 3 вариант. Никаких Мбаппе в основу не нужно сейчас. Если согласится на ротацию, пусть берут, пофиг за сколько, не мои деньги, трансферный мир давно сошел с ума.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
    Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
    «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
    Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
    Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
    Rambler's Top100