• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Кандидаты в сборную России на домашний ЧМ

21 июля 2017, 22:43

Стартовал сезон перед главным футбольным событием года. Чемпионат мира в России по футболу должен стать особой мотивацией для россиян, ведь у каждого профессионального футболиста есть шанс пробиться в состав главной команды страны и сыграть с лучшими футболистами мира на родной земле с заполненными до отказа трибунами. До оглашения списка участников остался еще практически год, но впечатление по первым играм сезона уже сформировалось. Свой выбор кандидатов в сборную России на сегодняшний день я уже сделал, предлагаю ознакомиться и оспорить.

 

 

Вратарь

Александр Беленов ("Уфа", 30 лет)

Самый недооцененный голкипер российской Премьер-Лиги. В свои тридцать лет Александр так и не дебютировал в сборной и выступает за скромную «Уфу», хотя стабильно на высоком уровне играет уже лет пять. Еще своими выступлениями за «Кубань» Беленов впечатлил потрясающей реакцией и яркой манерой действий, которая не свойственна российским стражам ворот. Но почему-то Александр не пошел на повышение, а оказался в «Уфе», для которой матч первого тура против «Тосно» оказался сложным. Лично для меня стало неожиданностью течение матча на стадионе «Петровский», новичок лиги оказался проворным и создал немало проблем для обороны «Уфы», но три сейва Беленова позволили команде победить. Лидер коллектива, вратарь, чей вклад в игру более, чем весом.

Защита

Георгий Щенников (ЦСКА, 26 лет)

В ЦСКА недовольны перевесом атакующего потенциала на правом фланге, поэтому скауты клуба занимаются поисками футболиста, способного действовать синхронно с Фернандесом. Конкретно в матче с «Анжи» прекрасно с этой задачей справился Щенников, который абсолютно точно не уступал Марио в активности и был даже чуть более острым у чужих ворот. Точность передач в 87 процентов — хороший показатель для латераля и не оставит равнодушным мастера подсчета ТТД Александра Бубнова. 

Денис Тумасян ("Уфа", 32 года)

В России мало молодых центральных защитников, еще меньше тех, кто играет стабильно на среднем уровне. Поэтому не стоит списывать со счетов футболистов, кому уже за 30. Пусть матч для дружины Семака складывался не лучшим образом и моменты у ворот «Уфы» периодически возникали, к Денису меньше всего претензий, он не возится с мячом, быстро принимает решения, редко теряет мяч, есть проблемы с выбором позиций, откуда низкий процент выигранных верховых единоборств. Так зачем же он тогда сборной? Лидерские качества, опыт игры в три защитника, самоотверженность, умение вовремя подставится под удар, заставляют обратить внимание на Тумасяна, а не ставить фланговых защитников в центр, латая дыры, как это было на Кубке Конфедераций.

Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет)

Основной защитник ЦСКА и сборной России, к которому есть немало вопросов по выступлению в прошлом сезоне, новый сезон начал с чистого листа. Первый забитый гол в футболке ЦСКА в официальном турнире, прекрасная игра на втором этаже, как у своих, так и у чужих ворот. Единственным минусом футболиста, с которым непременно нужно бороться, является медлительность в принятии решений. Виктор очень долго возится с мячом, что заставляет его под прессингом выносить мяч абы куда, а порой и привозит голы в свои ворота. Матч в Каспийске против «Анжи» стал приятным исключением, надеюсь, Васин вылечится от прошлогодних «болячек».

Александр Сухов ("Уфа", 31 год)

Потенциально на позиции правого защитника в России нет равных натурализованному бразильцу Фернандесу, но Марио еще не набрал своих лучших кондиций, плюс еще и маска мешает действовать в полную силу. А Александр замечательно отыграл против «Тосно», несмотря на свои скромные габариты, удачно действовал в воздухе, подключался эпизодически к атакам, а самое главное — был надежен в оборонительных действиях.

Полузащита

Далер Кузяев ("Зенит", 24 года)

Удачный дебют за «Зенит» открывает перед вернувшимся в Петербург футболистом интересные перспективы. Есть подозрения, что в следующем матче бывший футболист «Терека» (за «Ахмат» он не играл) выйдет в основе, а это значит, что получит реальный шанс закрепиться в составе и стать одним из лидеров команды. Вот так игрок, чей переход в стан «сине-бело-голубых» восприняли скептически, одним удачным выходом на поле и забитым победным голом перевернул представление о его пребывании в команде. Надеюсь, что Далер продолжит прогрессировать под руководством Манчини и станет новым Денисовым для клуба и сборной.

Олег Шатов ("Зенит", 26 лет)

Олег выпал из основы «Зенита» под руководством Луческу, но теперь новый тренер и новый шанс доказать свое игровое мастерство и незаменимость. Со «СКА» Шатов провел неровный матч, взрываясь эпизодами. В будущем стоит ожидать от Олега более целостной игры, пока же отмечаем участие в обеих голевых атаках.

Дмитрий Сысуев ("Уфа", 29 лет)

Забил гол практически первым касанием после выхода на замену. Классно разобрался в непростом эпизоде, не сделав ни одного лишнего движения. Забив единственный мяч во встрече, не успокоился и с охоткой отрабатывал в обороне, где также преуспел, не проиграв ни одного единоборства.

Магомед Митришев ("Ахмат", 24 года)

Магомед уже давно на слуху, но никак не может обрести стабильность. Впечатляет техническая оснащенность грозненца и малый процент брака в передачах. Матч с «Амкаром» для «Ахмата» складывался непросто, не было больших свободных зон, но Митришеву удалось найти момент для обострения, на его счету голевой пас.

Александр Головин (ЦСКА, 21 год)

Выделяется на фоне других футболистов РФПЛ быстротой принятия решений и техникой работы с мячом. Конечно, Александру еще далеко до Андрея Аршавина, но если Головин не остановится в развитии и продолжит развиваться в том же темпе, в котором движется сейчас, то Европа не заставит себя долго ждать. Головин не боится брать игру на себя, бьет с любых дистанций, забитый мяч в ворота «Анжи» был весьма красив. Все время ищет мяч, не стоит без движения, часто обыгрывает соперников, вступает в отборы. Осталось только точность передач подтянуть и улучшить игру на втором этаже. Головин один из тех футболистов, которые способны стать лидерами сборной России по футболу на домашнем мундиале.

Нападающий

Кирилл Панченко ("Динамо", 27 лет)

Форвард Динамо стал лучшим бомбардиром ФНЛ в прошлом сезоне, став лидером коллектива. Удачную игру Кирилла списывали на слабость соперников, но в первом же туре в матче со «Спартаком» Панченко буквально не заметил перехода на уровень выше. Также не боялся брать игру на себя, старался бить из любой позиции по воротам, что и привело к забитому мячу, немало обострял, боролся за мячи. Продолжит играть в том же духе, непременно получит вызов в сборную России. Кирилл своей игрой затмил удачное выступление Кокорина за «Зенит». Видимо, гонка бомбардиров в текущем сезоне РФПЛ будет нешуточной.

Резерв: Лунев ("Зенит", 25 лет), В. Березуцкий (ЦСКА, 35 лет), Уциев ("Ахмат", 29 лет), Юсупов ("Ростов", 27 лет), Иванов ("Ахмат", 30 лет), Кокорин ("Зенит", 26 лет), Маркелов ("Анжи", 29 лет).

Средний возраст основного состава: 27 лет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 августа в 08:03
Да, ребята сильно начали сезон, жаль только, что Митришеву в качестве джокера выходить на поле проще, когда он в основе, то играет хуже, чем при выходах на замену.
30 июля в 05:43
Митришев!
На замене Уциев и Иванов!
Фата лист ответил ufos73
24 июля в 14:25
Тут зеленных нет, все уже обстрелянные бойцы.
24 июля в 10:51
Беленов единственный, кто реально смог бы помочь сборной, все остальные, либо зеленые либо шлак,
24 июля в 07:37
Кузяев никогда не был игроком Ахмата, футболистом Терека был, Ахмата нет:)
24 июля в 00:03
Ничего себе! Даже игроков Ахмата взяли!
Filosofo ответил Фата лист
23 июля в 22:21
Лучше и не знать!
Фата лист ответил Filosofo
23 июля в 21:23
Кто такая Диана Шурыгина?
23 июля в 20:57
Если на фото за Головиным Диана Шурыгина,то скорее всего ему не повеезёт)
Serg_Diamond ответил SEGUNALEX
23 июля в 20:42
Березуцким позор? Ну-ну... Они давно уже за сборную не играют, а когда играли, лучше их на их позициях среди россиян все равно не было
multazar ответил rubin kazzzan
23 июля в 19:51
уж всяко не хуже той, что была на последних двух крупных турнирах.
Фата лист ответил Cannonball
22 июля в 22:27
Ваши рассуждения субъективны, как и мои. Даже древнегреческие философы не позволяли выдавать себе свои мысли, за неоспоримый факт, что подразумевает за собой объективность. Убери лимит, эти футболисты никуда не пропадут, это так же миф. В РФПЛ без лимита также играли Адамовы и ему подобные персонажи. Говорить о том, что сборная никому не нужна, потому что не побеждает, так же неверно, мне нужна любая сборная, конечно хочется, чтобы она была успешной, но если на сегодняшний день это невозможно, то уж ничего не поделаешь, не расформировывать же ее. А если хотите расформировать, то тогда, как быть с клубами? Если я правильно понимаю, вы болельщик Спартака, который более 10 лет не мог завоевать трофей, но вы ведь не перестали за него болеть верно? Или вы начали болеть только, когда клуб добился успеха, а до этого болели за другие успешные команды? Пытаясь мне что-то доказать, вы приводите мне нелепые доводы, выдавая их за какую-то таинственную объективность и настаиваете на том, что из мною выбранных футболистов, только 2-3 могут реально играть в сборной. Я даже не пытаюсь это оспорить, ведь действительно состав сборной формируется на протяжение всего сезона, а не по первым турам, но если футболисты классно начали сезон, то наверное на них стоит обратить пристальное внимание, и если они сдуются по ходу сезона, то безжалостно вычеркнуть их из списка и найти других более подходящих кандидатур. Не нужно мне доказывать то, что я и сам прекрасно понимаю, при этом аргументируя свое личное мнение, опираясь на какие-то свои эталонные формы и стандарты, к которым футболисты сборной России не дотягивают. Надо понимать, что чтобы стать футболистом сборной России не нужно быть лучшим игроком мира, достаточно быть лучшим в России, а на сколько высок этот уровень уже неважно, распускать состав из-за неконкурентоспособности никто не будет, иначе и клубы нужно распустить и вообще весь футбол в стране похерить. Давайте, теперь поговорим про зарплаты футболистов России? Обычно, когда речь идет о том, что сборная проигрывает, потому что не соответствует уровню соперника, всегда в ход идут разговоры о зарплатах, как аргумент того, что они обязаны только побеждать... Как же безобидный список понравившихся мне футболистов в начале сезона, которые вполне могут выстрелить и стабильно показывать неплохой уровень на протяжение года и которые вправе считаться одними из главных кандидатов на попадание в сборную (повторюсь, есть футболисты сильней, но они не играют лучше именно на данном временном отрезке, а может и не будут играть, это мы узнаем только со временем), вызвал у вас шквал мыслей уже и о уровне футболистов России поговорили, о ПФЛ, о лимите на легионеров, об отсутствие духа победителей и даже глобальное решение почти приняли, сборная не нужна без успехов - расформировать!
22 июля в 21:37
Странный выбор!
Cannonball ответил Фата лист
22 июля в 21:17
Мои размышления объективны. В сборной должны играть лучшие. Но лучшие на протяжении как минимум одного сезона, а не одного тура.
В настоящее время сборная России по футболу это слёзы, а не сборная. Потому что в ней не хватает мастеровитых игроков, зато полно посредственностей, чудом не проваливших пару-тройку проходных матчей.
Если у сборной нет успехов, это что, повод для гордости или всё таки - повод для упрёков? У этой сборной нет будущего, нет надежды, вот что плохо. Участвовать в Чемпионате мира только ради участия? Сомнительное удовольствие. Да если б Чемпионат мира не проходил в России, то нынешняя сборная, а тем более, в Вашем варианте, на него бы гарантировано не попала.
Нужна ли такая сборная? Думаю, большинству - нет.
И сравнивать её надо именно с другими национальными сборными, а не с виртуальными "пятыми-шестыми" составами "сборной клубов РПФЛ из игроков с российским гражданством".
Ваши кандидаты не являются лучшими игроками в стране, это даже не второй, и не третий состав, а как я уже указал выше - "пятый-шестой", да и то только потому, что в РПФЛ лимит на легионеров. Убери лимит, и Ваши кандидаты, не все, конечно, даже в клубы РПФЛ попадать не станут.
Вот о чём речь!
Посредственности не могут быть лучшими априори!
Фата лист ответил Cannonball
22 июля в 20:20
Ваши размышления смешны. Недостойны сборной России, а кто достоит? Что вообще есть сборная России по футболу? Вам не кажется, что вы ее переоцениваете? У сборной не было никаких успехов за исключением Евро 2008 года, а у вас требования к сборной и к ее игрокам, как-будто мы бразильцы и пять раз чемпионат мира выигрывали. Сборная должна составляться из лучших футболистов страны, кто лучший, тот и достоин играть за нее, а какой уж их уровень относительно других футбольных держав это другой разговор, не имеющий никакого отношения к данной статье.
Cannonball ответил Фата лист
22 июля в 19:46
Причем тут отсутствие игроков "Спартака"?
Дело в том, что и половина нынешнего состава сборной, включая некоторых игроков "Спартака" в ней играть не должна. Не тот уровень мастерства, чтобы чего-то добиться на уровне сборных.
Ваши кандидаты ещё хуже, чем те, что играли на Кубке Конфедераций. И вырасти в достойных сборной мастеров за один сезон у большинства из них нет не единого шанса.
Потому что мастерства не хватает, профессионализма, тактического мышления и технического оснащения. А главное, у них нет духа победителя и уверенности в собственных силах... Нет, не так... Уверенности в собственном превосходстве на футбольном поле.
А без этого это не сборная, а, извините, стадо посредственностей, которым дюже повезло стать игроками команд РПФЛ. Для большинства это уже потолок их спортивной карьеры, о большем и мечтать не надо, они и так себя уже обеспечили практически на всю жизнь.
Фата лист ответил Cannonball
22 июля в 18:36
Кандидатом может быть любой футболист с российском паспортом тут и спорить не с чем, другое дело как эти кандидаты играют, на сегодняшний день в сборной я вижу мною перечисленных парней, завтра могу увидеть других, кого чаще буду видеть, тот и достоит попасть в заветный список на ЧМ. Я не пойму, вас так задело отсутствие футболистов Спартака в списке? Будут удачно выступать окажутся, сезон то только начался, Зобнин еще травмирован, у вас все впереди.
22 июля в 17:41
    Cannonball ответил Фата лист
    22 июля в 17:33
    Статья вроде о кандидатах в сборную на чемпионат мира, а не об игроках первого тура. Если уж быть совсем принципиальным, то кандидатом в сборную Черчесова может быть любой футболист с российским паспортом. Давайте их всех и обсудим, начиная с клубов ПФЛ.
    Чего мелочиться?
    Поможем Черчесову!!!

    Что же касается Ваших кандидатов в сборную, то наиболее вероятными кандидатами могут быть только Головин и Лунев. Ну может быть Кокорин, если в корне пересмотрит своё отношение к футболу. Остальные "кандидаты", извините - футбольный шлак.
    Фата лист ответил ziborock
    22 июля в 16:49
    Динамо еще в первые минут 5 играло неплохо во многом благодаря Кирилла.
    ziborock ответил Фата лист
    22 июля в 16:32
    Панченко стал заметен на поле ровно тогда, когда на поле перестал заметен быть Спартак! Желаю ему удачи в ЧР!
    Фата лист ответил ziborock
    22 июля в 15:57
    Шатов конечно играл не лучшим образом, но на его счету участие в обоих голевых эпизодах. А вот Панченко лично меня приятно удивил, я не ожидал, что он окажется настолько ярким футболистом в большом матче, все таки одно дело зажигать в ФНЛ, а совсем другое играть против действующего чемпиона страны...
    Фата лист ответил Cannonball
    22 июля в 15:53
    А что первый тур вообще никак оценивать не нужно? Для чего тогда Черчесов на матчи ездит? В первом туре уже складывается какое-то впечатление о футболистах, а уже в последующих эти впечатления проходят проверку временем. Кто сумеет на протяжение всего сезона показывать более менее стабильную игру те и должны быть в сборной. В любом случаи в конце августа уже будет тренировочный сбор и на нем желательно иметь футболистов, которые с высокой долей вероятности окажутся в окончательном списке игроков, попавших на ЧМ.
    ziborock ответил Фата лист
    22 июля в 15:48
    Соглашусь по Спартаку, но меня например после первого тура и Шатов не впечатлил! Да и Панченко не так уж и здорово выглядел, хотя игрок мне нравится!
    Cannonball ответил Фата лист
    22 июля в 14:54
    Это что за прикол сборную для Чемпионата мира 18-го года по первому туру составлять? Видите ли не впечатлил его никто...
    Зато Васин впечатлил...
    Паровозы им тоже очень довольны!
    Остальные по списку не далеко ушли от Васина.
    Единственно по Головину вопросов меньше всего.
    22 июля в 14:49
    Мусор, а не состав.
    Фата лист ответил jeyone
    22 июля в 14:27
    Да, до вчерашнего матча, я собственно и отмечал, что у Васина частенько проскакивают ошибки, с которыми необходимо бороться, что интересно ничего подобного в его исполнении за Уфу не было.
    Фата лист ответил ziborock
    22 июля в 14:24
    Отношусь к Спартаку нейтрально, сборная была составлена еще в четверг. Кого из Спартака я должен был отметить по итогам матчей с Локо и Динамо? Из россиян точно никто не впечатлил.
    22 июля в 13:25
    Еще Павлюченко, Аршавин, Кержаков в нагрузку!!!
    22 июля в 13:02
    Ну и сборную собрали))) гондурас посильнее будет!!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100