• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

22 июля 2017, 08:31
Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

Блогер «Соккер.ру» DXTK продолжает составлять символические сборные клубов Английской Премьер-Лиги. На этот раз взор автора пал на «Манчестер Сити».

Пока Хосеп Гвардиола строит свою команду мечты в «Манчестер Сити», покупая Кайла Уокера, я пофантазирую и соберу свою команду мечты «горожан» с момента основания лиги. 

Вратарь

Джо Харт (2006 - н.в.) - англичанин, перешел из «Шрюсбери» за 600 000 фунтов, вероятнее всего это самое выгодное вложение, потраченное «горожанами» в 21 веке за вратаря. Дебют Харта состоялся в октябре 2006 года матчем против «Шеффилд Юнайтед». Он вышел в основе вместо травмированных Андреаса Исакссона и Ники Уивера и провел сухой матч - игра закончилась без голов. Поначалу Харт не был первым номером, а находился в аренде, так, в сезоне 2009/2010 он был основным вратарем «Бирмингем Сити», где был удостоен награды игрока года. Затем он отвоевал место в основе у ветерана Шейна Гивена и стал основным вратарем на ближайшие 6 лет. В чемпионском сезоне 2011/2012 Харт отстоял семнадцать матчей на ноль, это позволило в итоге его команде победить, а он стал главным творцом этого успеха. Многие фанаты считают его лучшим голкипером команды за последние 20 лет. Да, он надежен, но не стабилен, может поэтому новый тренер Хосеп Гвардиола его выставил из команды, даже не дав ему места 3-го номера. Хотя, когда приобрели Клаудио Браво, который откровенно слабо провел свой сезон, болельщики еще не раз вспомнили англичанина. Тем не менее его не вернули в команду, а после аренды в «Торино» он будет выступать за «Вест Хэм». 

Запасной: Тони Котон (1990-1996)

Защитники

Ричард Эджхилл  (1992-2002) – англичанин. Может он и не был кумиром в составе клуба, но был обычным игроком на поле тех лет, когда команда не многое могла себе позволить. Он выступал в команде с 1992 года. Хоть и был основным игроком, но часто становился объектом критики со стороны болельщиков. Сейчас скажут так: «Что он делает в этом списке?» Но ведь у всех бывают и взлеты и падения. Он несколько раз за карьеру опускался вниз вместе с клубом, а также два раза помогал клубу подняться вверх. Один из лучших матчей – игра против «Джиллингема», когда счет игры был равным (2:2) в основное и дополнительное время, а матч дошел до серии 11-ти метровых. Выбор Эджхилла как пенальтиста был очень странным, ведь футболист на тот момент не только никогда не забивал в своей профессиональной карьере, но зарекомендовал себя не с лучшей стороны в созидательных аспектах игры. Ударил Ричард так, что можно было получить разрыв сердца, но, тем не менее, мяч от перекладины в районе правой девятки оказался в сетке - 3:1. Благодаря этому случаю и этому голу впоследствии «горожане» пробились вверх, а затем сумели проскочить первый дивизион, и в начале 2000-х уже стартовали в Премьер-Лиге.

Запасной: Джеймс Милнер (2010-2015)

Ричард Данн (2000-2009) - ирландец, перешел в команду в тот период, когда клуб балансировал между Премьер-Лигой и Чемпионшипом. На тот момент его приобрели из «Эвертона» за 3.5 млн. фунтов. Он стал выступать в основе иногда справа, а уже после, с приходом Кевина Кигана, перебрался на привычную для себя позицию цетрального. При любых тренерах тех лет Данн всегда был основным игроком обороны. Он был настоящим лидером, обычно так говорят про игроков атакующего плана, но он в течение 4 лет (2005, 2006, 2007 и 2008) признавался футболистом сезона в клубе, тем самым установив рекорд. Данн играл и отдавал себя всего команде. Поэтому неудивительно, что Ричард, невзирая на то, что является рекордсменом чемпионата по количеству автоголов и красных карточек, стал одним из символов возрождения МС в элите. Он также носил капитанскую повязку, но после того, как в клуб пришли арабские шейхи, он потерял место в основе, уступив другим защитникам Лескотту, Коло Туре и Компани.

Запасной: Сильвин Дистен (2002-2007)

Венсан Компани (2008-н.в.) – бельгиец. Перешел в команду в августе 2008 года из «Гамбурга» и практически сразу вышел на поле в матче против «Вест Хэма» и был признан лучшим игроком той встречи. В первом же сезоне под руководством Марка Хьюза отыграл 34 матча и отметился одним голом в ворота «Уиган Атлетик». В отличие от других игроков защиты тех лет, Компани выделяется стабильным классом игры в обороне, при этом может помочь и в полузащите. На протяжении пяти лет признавался одним из надежных игроков не только Туманного Альбиона, но и всех европейских чемпионатов. Однако сейчас он проводит мало игр, и причиной часто бывают, как всегда в футболе, травмы. Но даже в чемпионате сезонов 2015/16 и 2016/17, где Венсан провел не больше 15 матчей, он и то смог забить 5 голов. В 2011, 2012 и 2014 вошел в команду года в АПЛ.

Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

Запасной: Жерар Викенс (1997-2004)

Иан Бриджвелл (1986-1998) на протяжении 12 лет защищал цвета клуба на «Мэин Роуде», является игроком футбольной академии «горожан» за команду отыграл 382 игры и забил 19 голов. Дебютировал в августе 1986 года в игре против «Уимблдона» под руководством Билла Макнилла, бывшего капитана и игрока «Селтика» 60-х и 70-х годов. Он утвердился в роли защитника первой команды, однако тренера отстранили, а команда в конце сезона была понижена в классе. Через пару сезонов они вернулись в элиту. На то время Иан был уже полноценным основным игроком. В сезоне 1990/1991 под руководством Питера Рида «горожане» заняли пятое место в первом тогдашнем дивизионе. В следующем сезоне его отличная игра в защите помогает «горожанам» снова занять итоговое пятое место, лишь на 12 очков они отстанут от чемпиона - «Лидс Юнайтед». Но с появлением Премьер-Лиги в 1992 году начнется спад игры команды, хотя он по-прежнему будет играть в основе. На этот раз команда займет 9 строчку. Затем будет приглашен новый тренер Брайан Хортон, но клуб выступит еще хуже 16-ое и 17-ое место в сезонах 1993/94 и 1994/95, когда Бриджвелл сыграет всего пару игр. Тогда он получил травму колена и выбыл на полтора года. После он выздоровел и вернулся в основной состав «Сити» в начале сезона 1995/96  под руководством Алана Бола, но не смог помешать команде снова вылететь из элиты. Они тогда заняли 18 строчку, набрав по 38 очков с «Саутгемптоном» и «Ковентри Сити», но проиграли по разнице пропущенных голов. Следующий сезон уже в низшей лиге был неспокойным, для команды: сначала тренером будет Стив Коппелл, которого в свою очередь заменит Фрэнк Кларк. Тем не менее Бриджвелл оставался постоянным основным игроком команды, сыграв 39 матчей. А следующий сезон был вообще катастрофой, команда и вовсе вылетит на третий уровень впервые в своей истории, а сам футболист решил покинуть команду в статусе свободного агента, так как у них начались тяжелые времена, которые были связаны и с финансами, и с игрой в целом.

Запасной: Терри Филан (1992-1995) на тот момент пришел из «Уимблдона» за 2.5 млн фунтов стерлингов, став самым дорогим защитником того времени в АПЛ.

Полузащитники

Яя Туре (2010-н.в.) - именно появлением ивуарийца «Манчестер Сити» обязан современным победам и трофеям. Яя очень хорошо действует в центре поля, образуя связь между защитой и нападающими. В первых двух сезонах подряд забивал по 6 голов. В сезоне 2010/2011 в Кубке Англии сыграл два важных матча, один в полуфинале с МЮ, второй в финале против «Сток Сити», забивая голы и принеся победу в этом турнире впервые с 1969 года. В следующем сезоне разделил общий успех, когда команда выиграла золотые медали впервые с 1968 года. Но самый яркий сезон для Туре получился под руководством чилийского специалиста Мануэля Пеллегрини, когда в сезоне 2013/2014 он забил 20 голов, отдав 9 передач в 35 играх. «Горожане» выиграли во второй раз АПЛ, а Туре мог стать лучшим игроком того сезона, однако эту награду забрал форвард «Ливерпуля» Луис Суарес. Но с приходом на тренерский мостик Хосепа Гвардиолы потерял место в основе, однако затем его вернули, так как у «горожан» в чемпионате начались проблемы, а Пеп понял, что он лидер команды, достойной замены нет. Вышел на игру лишь в ноябре, где забил два гола и принес победу над «Кристал Пэлас», отыграв с тех пор 25 матчей. Вообще, мне кажется, Гвардиола совершил две явные ошибки по ходу прошлого сезона: неудачно сменил Харта на Браво и не с первых матчей выпустил Туре, ведь на финише потеря очков сказалась.

Запасной: Найджел Де Йонг (2009-2012)

Кевин Де Брюйне (2015-н.в.) - бельгиец, в 2015 году он вернулся в Англию, заключив шестилетний контракт с «горожанами». Его приобрели за 55 млн фунтов, что сделало бельгийца самым дорогим приобретением в истории клуба, и вторым в истории Премьер-Лиги на тот момент после Ди Марии. Он дебютировал матчем против «Кристал Пэлас», выйдя на замену Агуэро. А забил свой первый мяч, поразив ворота «молотобойцев», но та игра была проиграна 1:2, Затем в чемпионате бельгиец забил и «Тоттенхэму», однако они снова проиграли 1:4. С первых же матчей Де Брюйне сумел стать одним из лидеров команды, регулярно раздавая голевые передачи, и став одним из лидеров по этому показателю, к середине сезона 2015/2016 по результативным передачам опережал даже Месут Озила. Свой вклад он внес в общий успех двухматчевого противостояния против ПСЖ в Лиге чемпионов, в первой игре забил гол, тогда матч закончился равенством 2:2. А во второй забил победный мяч 1:0, тем самым обеспечив «Сити» участие в полуфинале турнира, впервые в истории клуба - общий итог встречи 3:2. Но в Премьер-Лиге команда заняла итоговое 4 место, а сам Кевин раздал 9 голевых. В следующем сезоне Де Брюйне стал игроком матча в манкунианском дерби, забив гол и выдав голевую, матч закончился победой «горожан» 2:1. Через 7 дней в матче против «Борнмута» он забил первый гол, ассистировал в четвёртом, и поучаствовал во втором и третьем голах, став снова героем матча. Как и до этого, Кевин отличался результативными действиями, раздавая пасы. В прошедшем сезоне он отдал 18 голевых передач, став первым по этому показателю, побив этим рекорд клуба, принадлежавший  Давиду Силве, который тот установил в сезоне 2011/ 2012 с 15 ассистами, а также забил 6 голов. Но горожане не слишком удачно выступили, не завоевав ни одного трофея, вылетев в 1/8 ЛЧ, финишировав лишь третьими.

Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

Запасной: Шон Райт-Филлипс (1999-2005/2008-2011) 

Пол Лейк (1986-1996) - англичанин из клубной академии «горожан», один из ярких футболистов в команде, которая выступала в только что образованной лиге. Его дебют состоялся в 1987 году матчем против «Уимблдона», та игра закончилась без голов. На протяжении 10 лет отыграл лишь 129 матчей, он не смог раскрыть себя полностью, так как подвергался часто травмам. Так, в первом матче новой лиги сезона 1992/1993 против «Куинз Парк Рейнджерс» на 60 минуте сказалась старая травма колена, и его заменили. После, в игре с «Мидлсбро», колено снова дало о себе знать. Ему пришлось закончить карьеру из-за рецидива старой травмы в 96-ом году в возрасте 28 лет после того, как «горожане» покинули элиту. На поле играл универсального футболиста, но его привычной позицией был левый фланг, где мог сыграть и в защите. Несмотря на это, он остается одним из узнаваемых и любимых игроков тех лет, который подавал большие надежды, но был вынужден закончить карьеру из-за травм. В 2004 году введен в зал славы клуба.

Запасной: Давид Силва (2010-н.в.)

Георгий Кинкладзе (1995-1998) - грузинский футболист, который оставил о себе в «Сити» только положительные эмоции, и без такого классного игрока данная сборная стала бы пустой. В 1995 году Кинкладзе перешёл из «Динамо» в английскую Премьер-Лигу в МС, где благодаря своим навыкам дриблинга и зрелищным голам стал любимцем болельщиков. Кинкладзе воспринимался многими как лидер своей команды. На фоне таких игроков как Уве Реслер, появился Кинкладзе, который радовал своей игрой фанатов на трибуне, и такой игрок им был необходим. В марте 1996 года Кинкладзе забил зрелищный гол в ворота «Саутгемптона» - обвёл пять игроков и отправил мяч в сетку мимо голкипера Дэйва Бисанта. Но его уникальная игра, к сожалению, не спасла клуб от вылета из элиты, однако он дважды завоёвывал награду «игрок года» в течение двух сезонов подряд.

Запасной: Ники Саммерби (1994-1997/2001)

Нападающие

Серхио Агуэро (2011-н.в.) – аргентинец. Серхио, однозначно, лучший трансфер в современной истории «горожан». Он форвард мечты, он уникален на поле, забивает достаточно, не меньше 20 голов за сезон, любым соперникам. В чемпионате он не смог поразить лишь ворота «Болтона». Он играет при любых тренерах, все видят, что он лидер атаки. В августе 2011-го в матче против «Суонси Сити» состоялся дебют Агуэро, «горожане» разгромили «лебедей» 4:0, а сам форвард забил два гола и отдал голевую передачу через себя на Силву. С первых же матчей аргентинец стал лидером команды и одним из самых заметных игроков чемпионата. По итогам первого сезона, стал третьим бомбардиром с 23 мячами, пропустив вперёд себя лишь уже состоявшихся форвардов чемпионата Робина ван Перси и Уэйна Руни. Он также автор победного гола в ворота «Куинз Парк Рейнджерс», тем самым обеспечил титул своей команде впервые с 1968 года. За это время он провел 188 игр и забил 122 гола в Премьер-Лиге. За 6 лет хороший показатель. Говорят, что он может покинуть команду, однако президент клуба заверил, что он один из лучших нападающих современности, и нет никаких предпосылок его продавать.

Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

Запасной: Нил Куинн (1990-1996)

Николя Анелька (2002-2004) - французский форвард. Он был приобретен сразу после возвращения клуба в элиту. Перешел из ПСЖ, однако до этого отыграл в аренде в «Ливерпуле», где не стал основным игроком, и его забрал Кевин Киган за 13 млн фунтов стерлингов. Тогда им нужен был такой футболист, который уже играл в чемпионате. В первом сезоне он помог команде финишировать на 9-м месте, а затем и удержаться в Премьер-Лиге до серьезных вложений. Николя постоянно был лучшим бомбардиром «горожан» тех лет. Он забивал регулярно: за два с половиной года 46 мячей. Может, это не так много, но для того МС существенно, чтобы не вести борьбу за выживание. Как сейчас помню его пенальти в ворота «Челси», который он сам заработал, а после и реализовал в октябре 2004 года, став причиной единственного поражения «аристократов» в чемпионском сезоне, который они выиграли с Моуриньо в 2005 году. Однако уже в начале нового года Николя ушел в «Фенербахче».

Запасной: Уви Рёслер (1994-1998)

Бонус: Если брать что-то среднее между отличным и плохим форвардом, получится Марио Балотелли (2010-2013).

Главный тренер: Мануэль Пеллегрини (2013-2016) - завоевал второй титул и дошел с клубом до полуфинала ЛЧ./Кевин Киган (2001-2005) - сумел вернуть команду в элиту и помог закрепиться там.

 

Символическая сборная «Манчестер Сити» в рамках АПЛ

Мне удалось создать вот такую сборную, объединив игроков разных лет и собрав их в единный коллектив. Если вы с чем-то не согласны, не ругайте автора, я пишу как умею. Также, думаю, вы сами сможете определить свою версию 11 лучших игроков «Манчестер Сити» в Премьер-Лиге.

Ранее автор знакомил читателей «Соккер.ру» с символическими сборными «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nety-net
23 июля в 00:15
Силва лучшее приобретение Сити а не Агуэро
Viduka
22 июля в 17:22
Как-то так.
Мясорезка
22 июля в 17:01
То что тренеришка делает с Хартом иначе как грусть и печаль не назовешь, и ведь сам клуб страдает от этого, в прошлом сезоне все всё увидели...
Igo0rek
22 июля в 16:12
Ричард Данн! Человек, благодаря которому я полюбил Манчестер Сити. Супер защитник для той команды! Самоотверженный (иногда через чур. Много хватал красные карточки), когда игра у него шла, он был олицетворением надежности и оплотом обороны.

Безумно рад в очередной раз вспомнить этого ВЕЛИКОГО для МЕНЯ человека. Автор, спасибо!
Deville
22 июля в 13:14
очередная сборная, трудно давать оценку, так как некоторых игроков таких как эджхилл, Бриджвелл и Лейк никто даже не знает и не помнит как они играли, но скажу зачет.

мой вариант соседей. Джо Харт - Пабло Сабалета, Ричард Данн, Венсант Компани, - Кевин Де Брюйне, ЯЯ Туре, Райт-Филлипс, Георгий Кинкладзе, Давид Силва - КарлосТевес и Серхио Агуэро.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100