• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Форвард для «Реала». Нюансы вакансии и соискатели

23 июля, 22:29

Мората перешел в «Челси», и Зидан прямо сказал, что ему нужен еще один нападающий, чтобы смело идти в новый сезон. «Соккер.ру» выводит формулу идеального форварда для «Реала». 

Зачем Зидану новый форвард?

Кто-то до сих пор считает, что Зизу несправедливо обошелся с Моратой, который мог бы стать первым номером в атаке «Королевского клуба», но у французского тренера в адвокатах победы в Ла Лиге и два кряду успеха в Лиге чемпионов. Наставник с таким резюме может ставить хоть на Бензема, хоть на Дзюбу, если это приносит успех. При этом Зидан справедливо напоминает о пользе, которую принес Мората в прошедшем сезоне: 20 голов, забитый мяч каждые 94 минуты – без вклада Альваро больших побед могло не быть. Да, воспитанник не стал звездой родного клуба, но дал «Мадриду» опцию запасного забивного нападающего, который кричит: «Готов!», - не дожидаясь вопроса. Попробуй, найди второго такого парня!

У «Реала» всегда была конкуренция в атаке?

Недостатка в нападающих высокого класса «Реал» никогда не испытывал. Ну, или почти никогда. С тех пор, как завершилась эпоха великого Рауля, а в стандартной игровой схеме стало находиться место только для одного центрфорварда, на «Сантьяго Бернабеу» всегда был Бензема. На протяжении трех лет Карим на равных конкурировал с Гонсало Игуаином. Оба справлялись с реализацией моментов с переменным успехом. Когда аргентинец отправился в «Наполи», Бензема стал основным, а Карло Анчелотти сделал его страхующим Морату. Настал черед Альваро уезжать в Италию, и «Реал» взял в аренду Чичарито. А вот в кампании 2015/2016, которая начиналась при Бенитесе, француза некому было подменить, и Зидан, подхвативший команду в середине того сезона, ощутил нехватку еще одного форварда на собственной шкуре, поэтому настоял на возвращении Мораты из «Ювентуса». Поэтому Зизу сейчас ведет речь о насущной необходимости: он знает особенности характера Бензема, которому нужно одновременно оказывать братское доверие, но и подхлестывать конкуренцией, к тому же, Зидан снова будет делать ставку на ротацию и ее следствие – свежесть. 

Получится ли справиться за счёт внутренних резервов?

Майораль, вернувшийся из аренды в «Вольфсбург» не впечатлил Зидана, раз испанца планируется послать в новую командировку. Тренер считает, что Борха не готов к «Реалу» и предпочитает, чтобы он получал игровую практику в другом месте, так что этот вариант, похоже, отпадает. Не раз уже обсуждался перевод Криштиану Роналду в центр нападения на постоянной основе, можно представить тройку атаки с португальцем на острие, Иско и Бэйлом по флангам, но Зидан не собирается отодвигать Бензема от основы. Карим продолжит играть важную роль в команде, однако конкуренцию вряд ли удастся выиграть так однозначно, как в прошедшем сезоне. Просто потенциальные новички точно не согласятся греть скамейку, пока Карим играет, если только Зидан не сделает выбор в пользу нападающего, которому даже позиция запасного в «Реале» будет в радость. Но такое вряд ли произойдет. 

Форварды, которые подходят «Реалу» по статусу

Килиан Мбаппе («Монако»)

Нападающий, относительно которого у «Реала» самые серьезные намерения. Восходящая звезда французского и мирового футбола, парень, который невероятно крут в 18 лет. Но, вот именно, Килиану только 18, а заплатить на него придется, космическую сумму, да еще учтите королевскую зарплату по долгосрочному контракту. В итоге, может набежать чуть ли не четверть миллиарда евро. Готов ли «Реал» поставить на кон сумасшедшие деньги? Пожалуй, готов. Если удастся со всеми договориться, то Килиан окажется на «Сантьяго Бернабеу». Приоритеты форварда на стороне «сливочных», Мбаппе уже не раз подчеркивал: «Либо я перейду в „Реал“, либо не перейду никуда и останусь в „Монако“».

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия»)

Еще один нападающий, который не раз честно признавался, что выступления за «Реал» являются его мечтой, а сам «Мадрид» - единственный клуб, который может забрать его из Дортмунда. Впрочем, «Королевский клуб» не то чтобы разделяет эту мечту Пьера-Эмерика, да и сам нападающий принял решение остаться в «Боруссии» еще на один сезон. Вряд ли трансфер Обамеянга возможен.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

В начале года сообщалось о взаимном интересе Серхио Агуэро и «Реала» друг к другу. Аргентинец якобы в определенный момент решил, что покинет «Манчестер Сити», так как Хосеп Гвардиола видит основным форвардом молодого бразильца Габриэля Жезуса, а Флорентино Перес, в свою очередь, является давним поклонником таланта Куна и считает его суперфутболистом. Но есть и минусы: Агуэро в следующем году исполнится 30 лет, он не является обновлением линии атаки с перспективой, как Мбаппе, к тому же, удивить английский клуб деньгами в наши времена не удастся даже «Реалу». Если «Манчестер Сити» решит расстаться с Серхио, то сделает все возможное, чтобы выменять на него кого-нибудь из игроков испанского гранда. Наверняка, Гвардиола не пожалел бы и полцарства за Тони Крооса, но в «Реале» как-то научились ценить героев, которые не лезут на передовицы газет и не улыбаются с афиш, но помогают клубу ослепительно блестеть. 

Андреа Белотти («Торино»)

Все дороги «Реала» ведут к Мбаппе, но должны ведь быть альтернативы. Почему бы не присмотреться к одному из лучших бомбардиров Серии A прошедшего сезона? Несколько месяцев назад сообщалось об интересе «Королевского клуба» к персоне форварда «Торино», вроде бы даже велось предварительное обсуждение, пока все внимание «сливочных» не захватил малыш Килиан. Ставка на итальянца выглядела бы любопытно, хотя там «Милан» на связи, так что вряд ли «Реал» рассчитывает успеть на этот поезд. Вот экспресс из Монако – другое дело…

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
28 июля в 21:17
Расселить всех "сверкающих" по разным клубам - глядишь и футбол интереснее станет смотреть !
fantazior ответил Artuom
25 июля в 16:00
В любом прайде только один вожак. И что-то мне подсказывает, что приди Ибра в Реал корону с КР7 он снял бы быстро.
25 июля в 15:53
Каванни более лучший вариант.
Artuom ответил fantazior
25 июля в 08:38
Это стереотип... Ибра играет на партнёров. Играл на Реша, Руни, Погба, Мхитаряна... и тут возьмёт и не будет на Роналду?))
realmadrid92 ответил Cules2013
24 июля в 23:34
Тоже думаю, что купят Киллиана в след ТО, как раз год по контракту останется и можно будет сбить цену до минимума. В это лето можно прикупить Дибалу или Аубу
24 июля в 17:12
Дзюба? А почему бы и нет! Если он с халком так спелся то уж с такими партнерами как в реале тридцаточку заколотит! В крайнем случае от него роналду и компания своячки забивать будут)
24 июля в 15:30
Некоторые интернет-ресурсы всерьез пишут, ссылаясь на Кикер, что после сезона 2017-2018 в Реал перейдет Левандовски!
24 июля в 15:06
Тогда лучше вообще никого не брать
24 июля в 14:42
Он на КриРо играть не будет.
24 июля в 14:23
Француза надо брать реалу!!!
24 июля в 13:19
Почему не рассматривают Ибру?
Artuom ответил Cules2013
24 июля в 11:47
Да, Мбаппе дорогой и один только сезон... Поэтому переговоры и ведутся так вяло...

Марсьяля и Батшуайи не отпустят, МЮ и Челси особо в деньгах не нуждаются :) Дибала не ЦФ. Дольберг интересный вариант, но не раскрученный, поэтому Пиресу врятли нравится))
24 июля в 09:26
Марсьяль? Дибала? Батшуайи? Дольберг?
В Мбаппе не верится - слишком дорого, слишком рискованно. Зидан о таком бешенном трансфере не попросит, а Пересу, мне так кажется, что выкинуть больше 200 лямов на игру в рулетку тоже не улыбается.
может через год-два, когда будет ясно, что за фрукт, и цена станет соответствующей, уж явно не больше, чем сейчас.
24 июля в 09:21
мбаппе наверное урвут
An Jo ответил Знатог
24 июля в 08:56
Кокорин, у вас ошибка в нике.
24 июля в 07:23
Мне кажется, что Кавани форвард для Реала, да ему уже 30 лет, но ему не привыкать сидеть на лавке за спиной Ибрагимовича, если нужно будет посидит и за Бензема, а может и в основу пробьется, в общем идеальный запасной, претендующий на основу для Реала!
24 июля в 06:27
прислать что ли резюме.
24 июля в 02:09
Кроса не отдадут
23 июля в 23:19
Шутки про Дзюбу xD
23 июля в 22:54
статью можно было назвать так -перейдет ли форвард монако в реал мадрид - в общем слабый анализ вопроса
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100