• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Трансфер по Инстаграму. Компромисс ради Диего Косты

27 июля, 11:46

Желания «Челси», «Атлетико» и Диего Косты могут совпасть. Но пока стороны не делают шагов навстречу. О ситуации рассуждает блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко.

Формально Диего Коста все еще является игроком «Челси», но переезд Мораты и громкое высказывание Конте: «Не люблю говорить об игроках, которые не остаются» лишний раз подтверждают, что клубная прописка испанца – уже не более, чем печатные символы в контракте. На деле даже самым ярым фанатам игрока и оптимистически настроенным болельщикам понятно, что Диего уходит.

Несмотря на 58 голов за лондонский клуб, конфликт тренера и самого форварда оказалися сильнее интересов клуба. Диего, как отмечают многие кто против него играл, далеко не самый приятный человек, а вот наставник «пенсионеров» - наоборот. С ролью подмены Мораты эго 28-летнего испанца просто не согласится. И, если верить слухам, Антонио Конте заинтересован в дополнительном усилении атаке. Льоренте из «Суонси» и Бентеке из «Кристал Пэлас» находятся в шорт-листе у «синих». А нынешние форварды лондонского клуба близки к тому, чтобы покинуть не только «Челси», но и вообще АПЛ.

Ситуация, мягко говоря, неприятная. На предсезонку его не вызвали. Поэтому у Диего появилась хорошая возможность отдохнуть на теплых летних пляжах и серьезно задуматься о поиске новой команды. Пока что Китай – это нелепая шутка, и богатые китайские инвесторы раз за разом опровергают информацию о заинтересованности испанцем. Переехать в легендарный гранд «Тяньцзинь Цюаньцзянь» остается пока лишь мечтой. Возможно, его позовут выступать за один из четырех городов центрального подчинения КНР и пообещают оклад 30 миллионов евро в год, но есть и другой - европейский вариант.

Сейчас сила, данная пользователям социальными сетями, позволяет понять, что Коста хочет вернуться в Мадрид. В своем Инстаграме он выложил пост в футболке «Атлетико». Данный жест будто говорит: «Возьмите меня обратно, я еще пригожусь».

Раз это обсуждают, то вариант громкого возвращения вполне возможен. На данный момент роль центрфорварда в «Атлетико» может выполнять Фернандо Торрес, а играть под нападающим - в компетенции Антуана Гризманна. Нередко Диего Симеоне использовал схему с двумя нападающими. Молодой француз задержится в стане «матрасников» надолго, Эль-Ниньо также останется в распоряжении клуба минимум на год.

Дуэт «GT» смог бы в любой момент полноценно заменить Коста, если, конечно, тренер захочет вернуть блудного сына. А он вроде бы хочет, но не за 50 миллионов евро, как того требует «Челси». Руководство мадридского клуба убеждено в том, что променять «Стэмфорд Бридж» 28-летний футболист способен только на новенькую арену «Ла Пеинета». А благодаря этому конкуренция им не страшна, и лондонский клуб все равно пойдет на уступки.  

Внимательные читатели могу задаться вопросом: «А разве на „Атлетико“ не наложили запрет на приобретение новых игроков?» Не совсем так. Руководству «матрасников» не разрешается именно регистрировать новых футболистов в команде, и этот бан перестанет действовать с первого января 2018 года. Да, Коста не сыграет в Лиге чемпионов, но потом он сможет присоединиться к своим партнерам в чемпионате Испании. Звучит это все не обнадеживающе, но в «Челси» его ждет такая же участь, только не из-за запретов ФИФА. Ведь Конте просто о нем забудет. Диего переживет этот период и вновь сумеет надеть тренировочную форму «Атлетико» с нового года. Аналогично поступала «Барселона» в 2015 году с Тураном и Видалем, и все было в порядке.

Одной из основных причин для того, чтобы Симеоне вернул испанца, является полученный в АПЛ опыт и желание играть в крупных матчах. Все, чему форвард научился в Англии, безусловно, станет полезным на просторах Испании, ведь завоевать чемпионство с «Челси» - это дорогого стоит, и, кто бы что ни говорил, Коста сделал непосильный вклад в успех «пенсионеров». Но турнирное положение «синих» в позапрошлом сезоне не позволило команде выступать в еврокубках, когда «Атлетико» за эти годы привык доходить минимум до полуфиналов. Диего еще не проявлял себя в больших финалах, и если выбирать того, кто ему предоставит эту возможность, то выбор автоматически падает на клуб из Мадрида.

Великая фраза «а вдруг» сама по себе навевает вопрос: «Может ли у Косты все нормализоваться в „Челси“?» На данном этапе нет никаких предпосылок думать о том, что итальянский специалист с резким характером сможет вытерпеть темперамент испанца. Да, с момента январского бунта Диего провел 20 матчей, в 18 из которых вышел в стартовом составе. Но недавно об их ситуации узнал Роман Абрамович, который сделал все, чтобы тренер продлил контракт с его клубом. Кроме того, сам владелец «Челси» передал все полномочия итальянцу в принятии решений о том, кому придется уйти.

Теперь вопрос заключается лишь в грамотной трансферной политике «Челси». За игрока его уровня ценник в 50 миллионов евро – это очень дешево. Однако нужно ждать, пока «Атлетико» сделает свой ход в этой партии, так как они понимают, что скоро им удастся получить испанца по более низкой стоимости, ведь осенью ему стукнет 29. Следовательно, его цена на рынке понизится. Кому-то в этой истории придется согласиться на компромисс, но в этой истории могут выиграть все стороны.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100