• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Трансфер по Инстаграму. Компромисс ради Диего Косты

27 июля 2017, 11:46

Желания «Челси», «Атлетико» и Диего Косты могут совпасть. Но пока стороны не делают шагов навстречу. О ситуации рассуждает блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко.

Формально Диего Коста все еще является игроком «Челси», но переезд Мораты и громкое высказывание Конте: «Не люблю говорить об игроках, которые не остаются» лишний раз подтверждают, что клубная прописка испанца – уже не более, чем печатные символы в контракте. На деле даже самым ярым фанатам игрока и оптимистически настроенным болельщикам понятно, что Диего уходит.

Несмотря на 58 голов за лондонский клуб, конфликт тренера и самого форварда оказалися сильнее интересов клуба. Диего, как отмечают многие кто против него играл, далеко не самый приятный человек, а вот наставник «пенсионеров» - наоборот. С ролью подмены Мораты эго 28-летнего испанца просто не согласится. И, если верить слухам, Антонио Конте заинтересован в дополнительном усилении атаке. Льоренте из «Суонси» и Бентеке из «Кристал Пэлас» находятся в шорт-листе у «синих». А нынешние форварды лондонского клуба близки к тому, чтобы покинуть не только «Челси», но и вообще АПЛ.

Ситуация, мягко говоря, неприятная. На предсезонку его не вызвали. Поэтому у Диего появилась хорошая возможность отдохнуть на теплых летних пляжах и серьезно задуматься о поиске новой команды. Пока что Китай – это нелепая шутка, и богатые китайские инвесторы раз за разом опровергают информацию о заинтересованности испанцем. Переехать в легендарный гранд «Тяньцзинь Цюаньцзянь» остается пока лишь мечтой. Возможно, его позовут выступать за один из четырех городов центрального подчинения КНР и пообещают оклад 30 миллионов евро в год, но есть и другой - европейский вариант.

Сейчас сила, данная пользователям социальными сетями, позволяет понять, что Коста хочет вернуться в Мадрид. В своем Инстаграме он выложил пост в футболке «Атлетико». Данный жест будто говорит: «Возьмите меня обратно, я еще пригожусь».

Раз это обсуждают, то вариант громкого возвращения вполне возможен. На данный момент роль центрфорварда в «Атлетико» может выполнять Фернандо Торрес, а играть под нападающим - в компетенции Антуана Гризманна. Нередко Диего Симеоне использовал схему с двумя нападающими. Молодой француз задержится в стане «матрасников» надолго, Эль-Ниньо также останется в распоряжении клуба минимум на год.

Дуэт «GT» смог бы в любой момент полноценно заменить Коста, если, конечно, тренер захочет вернуть блудного сына. А он вроде бы хочет, но не за 50 миллионов евро, как того требует «Челси». Руководство мадридского клуба убеждено в том, что променять «Стэмфорд Бридж» 28-летний футболист способен только на новенькую арену «Ла Пеинета». А благодаря этому конкуренция им не страшна, и лондонский клуб все равно пойдет на уступки.  

Внимательные читатели могу задаться вопросом: «А разве на „Атлетико“ не наложили запрет на приобретение новых игроков?» Не совсем так. Руководству «матрасников» не разрешается именно регистрировать новых футболистов в команде, и этот бан перестанет действовать с первого января 2018 года. Да, Коста не сыграет в Лиге чемпионов, но потом он сможет присоединиться к своим партнерам в чемпионате Испании. Звучит это все не обнадеживающе, но в «Челси» его ждет такая же участь, только не из-за запретов ФИФА. Ведь Конте просто о нем забудет. Диего переживет этот период и вновь сумеет надеть тренировочную форму «Атлетико» с нового года. Аналогично поступала «Барселона» в 2015 году с Тураном и Видалем, и все было в порядке.

Одной из основных причин для того, чтобы Симеоне вернул испанца, является полученный в АПЛ опыт и желание играть в крупных матчах. Все, чему форвард научился в Англии, безусловно, станет полезным на просторах Испании, ведь завоевать чемпионство с «Челси» - это дорогого стоит, и, кто бы что ни говорил, Коста сделал непосильный вклад в успех «пенсионеров». Но турнирное положение «синих» в позапрошлом сезоне не позволило команде выступать в еврокубках, когда «Атлетико» за эти годы привык доходить минимум до полуфиналов. Диего еще не проявлял себя в больших финалах, и если выбирать того, кто ему предоставит эту возможность, то выбор автоматически падает на клуб из Мадрида.

Великая фраза «а вдруг» сама по себе навевает вопрос: «Может ли у Косты все нормализоваться в „Челси“?» На данном этапе нет никаких предпосылок думать о том, что итальянский специалист с резким характером сможет вытерпеть темперамент испанца. Да, с момента январского бунта Диего провел 20 матчей, в 18 из которых вышел в стартовом составе. Но недавно об их ситуации узнал Роман Абрамович, который сделал все, чтобы тренер продлил контракт с его клубом. Кроме того, сам владелец «Челси» передал все полномочия итальянцу в принятии решений о том, кому придется уйти.

Теперь вопрос заключается лишь в грамотной трансферной политике «Челси». За игрока его уровня ценник в 50 миллионов евро – это очень дешево. Однако нужно ждать, пока «Атлетико» сделает свой ход в этой партии, так как они понимают, что скоро им удастся получить испанца по более низкой стоимости, ведь осенью ему стукнет 29. Следовательно, его цена на рынке понизится. Кому-то в этой истории придется согласиться на компромисс, но в этой истории могут выиграть все стороны.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100