• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 игроков, которые рвали «кресты»

27 июля, 16:41

Роман Зобнин спустя два месяца после разрыва крестообразных связок впервые тренировался на газоне. «Соккер.ру» напоминает о звездах, которые пережили испытание «крестами».

Алан Ширер (Англия)

В карьере большого английского нападающего, так и не поигравшего в больших командах, было немало травм, которые оставляли Алана вне футбола на продолжительные сроки, но особняком стоит разрыв крестообразных связок, полученный в 22 года. Ширер только перешел из «Саутгемптона» в «Блэкберн», бодро начал клепать голы в новом клубе, но в декабрьском матче против «Лидса» его постигла неудача – разрыв крестообразных связок правого колена. Алан выбыл на полгода, но вернулся триумфально: в трех следующих сезонах после травмы забивал в АПЛ не меньше 30 голов и выиграл чемпионский титул с «Блэкберном». Результативно играл за сборную Англии и за «Ньюкасл», в который перебрался после Евро-1996, где выиграл забег бомбардиров.

Алессандро Дель Пьеро (Италия)

В 1998 году Дель Пьеро получил худший из возможных подарков на день рождения. 9 ноября ему исполнялось 24 года, а накануне Сандро порвал «кресты» на 92-й минуте матча с «Удинезе». Эта травма вышибла итальянца из футбола практически на год, а первые несколько месяцев Дель Пьеро не расставался с костылями. Позже Алессандро признавался, что в тот тяжелый период он сомневался, что сможет играть на прежнем уровне, но поддержка клуба и мешки писем от фанатов помогли найти мотивацию. Дель Пьеро после травмы выиграл кучу командных и индивидуальных трофеев, а особняком, конечно же, стоит победа на чемпионате мира в составе сборной Италии. С футболом форвард долго не мог расстаться, выходил на поле до 40 лет.

Роналдо (Бразилия)

Дель Пьеро не единственный «крестовик», впоследствии ставший чемпионом мира. Роналдо, один из сильнейших форвардов в истории футбола, мучился с коленом еще в ПСВ, за который выступал в середине 90-х, но апофеоз наступил в Милане. Сначала Зубастик выбыл на несколько месяцев из-за проблем с мениском, а в первой же игре после восстановления играл за «Интер» против «Лацио» в финале Кубка Италии, но после безобидного с виду эпизода резкая боль в колене свалила Роналдо на газон и не позволила сдержать слез. В общей сложности форвард провел в лазарете почти два года, но вернулся триумфально: поехал на чемпионат мира по решению Луиса Фелипе Сколари, забил там 8 мячей, в том числе победные голы в финале в ворота лучшего игрока турнира Оливера Кана. После такого выступления на Мундиале популярность Роналдо вновь взлетела до небес, и состоялся его переход в «Реал». А вот Милан – определенно несчастливый город для Луиса Назарио, ведь он во второй раз порвет «кресты», выступая уже за «россонери» в 2007-2008 годах.

Роберто Баджо (Италия)

Баджо может показать «трюк с мертвым коленом» - завораживающее и пугающее представление. Первую тяжелую травму Роберто получил в 18 лет, всего через пару дней после подписания контракта с «Фиорентиной», но по-настоящему впечатляет подвиг 35-летнего «Божественного хвостика», который сумел восстановиться после операции по реконструкции коленного сустава в максимально короткие сроки. Через 38 дней после операции Роберто вышел на первую тренировку на поле, а в 77-й день принял участие в официальном матче. Баджо мечтал сыграть в составе сборной Италии на ЧМ-2002, поэтому буквально жил в спортзале, предпринял нечеловеческие усилия и очень рисковал, чтобы вернуться в игру, однако Джованни Трапаттони на азиатский Мундиаль его все равно не взял.

Руд ван Нистелрой (Нидерланды)

Ван Нистелрой колотил голы за ПСВ со зверским энтузиазмом, пока не натолкнулся на шлагбаум в виде тяжелой травмы, которая случилась вскоре после того, как между клубом из Эйндховена и МЮ было достигнуто соглашение о переходе форварда. Трансфер пришлось отложить, но сэр Алекс не собирался отказываться от Руда, которому потребовался год на восстановление. И Фергюсон не прогадал: ван Нистелрой забивал в промышленных масштабах за «красных дьяволов», а потом еще и в мадридский «Реал» перебрался.

Робер Пирес (Франция)

Робер пережил разрыв крестообразных связок уже в ранге чемпиона мира и Европы, когда выступал за «Арсенал». Неудача настигла француза в кубковом поединке с «Ньюкаслом», после чего Пирес отправился по кругам стандартного в таких случаях ада. На поле Робер вернулся относительно быстро, но более сложной задачей стало возвращение к прежнему состоянию, кондициям, чувству мяча. На это потребовалось немало времени, но Пирес справился, а в сезоне 2003/2004 уже предстал во всей красе, став частью «Непобедимого „Арсенала“».

Филипп Лам (Германия)

Лам пережил испытание «крестами» в молодости, когда выступал за «Штутгарт» на правах аренды. 21-летний игрок захромал на тренировке после легкого стыка, как итог – шесть месяцев без футбола. Несчастье произошло в мае, а летом Филипп должен был возвращаться в «Баварию», которая, к счастью, создала для своего будущего капитана все условия для восстановления. Представляете, на каком тонком волоске в тот момент висела вся карьера Лама? Но вышло-то удачно: дюжина сезонов в составе мюнхенского суперклуба, капитанская повязка, куча завоеванных трофеев, а также победа на чемпионате мира в составе сборной Германии.

Сами Хедира (Германия)

Лам не единственный футболист, переживший разрыв крестообразных связок в составе сборной Германии образца 2014 года, первенствовавшей на планете. Сами Хедира столкнулся с бедой по ходу сезона, предшествовавшего Мундиалю: в контрольном матче против сборной Италии неудачно столкнулся с Пирло и стал объектом многочисленных процедур. Возвращение, впрочем, получилось почти сказочным: Сами вышел в стартовом составе «Реала» на победный финал Лиги чемпионов против «Атлетико», а затем выиграл чемпионат мира с Бундесманшафт.

Радамель Фалькао (Колумбия)

Фалькао получил разрыв крестообразной связки колена в матче Кубка Франции, столкнувшись с неким учителем географии, который потом получил массу угроз в свой адрес. Из-за «крестов» Радамель пропустил чемпионат мира, а когда вернулся на поле, то еще пару лет потратил на то, чтобы прийти в себя. Неудачные командировки в МЮ и «Челси», казалось, превратили большого нападающего в воспоминание, однако прошедшая кампания в «Монако» принесла Фалькао звание чемпиона Франции и выход в полуфинал Лиги чемпионов. Сам колумбиец был на виду, вошел в тройку лучших бомбардиров Лиги 1. Похоже, «кресты» все-таки отпустили того, кто к нам не поедет.

Златан Ибрагимович (Швеция)

Даже Златан не настолько крут, чтобы приказать своим связкам срастись за пару часов. К сожалению. Чем завершится столкновение Ибры с неприятнейшей травмой, мы пока не можем знать – он продолжает восстанавливаться, однако Жозе Моуриньо уже намекает, что через несколько месяцев швед снова будет забивать за «Манчестер Юнайтед». Желаем Златану осуществить этот честолюбивый план, Роману Зобнину равняться на великих игроков, с честью выпутавшихся из крестообразной неприятности, а всем оказавшимся в лазарете футболистам – поскорее выздороветь!

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
28 июля в 19:23
Хави рвал но было давно...
28 июля в 08:18
А я вот вспоминаю, года 2-3 назад в НБА баскетболист сломал в игре колено, разбил буквально коленную чашечку. Показывали в повторах, кошмар...
28 июля в 00:52
если будет статья про тех, кто с травмой доиграл до конца матча, то я за вратаря МС - Берта Траутманна, который 15 минут отстоял в рамке со сломанным шейным позвонком!!!
28 июля в 00:45
да уж! Это был подлый фол
27 июля в 23:58
Можно еще отметить порвавшего в 2001 году "кресты" Роя Кина, который свое выздоровление отметил тем, что угробил карьеру нанесшему ему травму норвежцу Холанду.
«И вот он получил мяч у боковой линии. Слишком долго я ждал этого момента. Я врезал ему, что было сил. Мяч был поблизости (мне так показалось). Получай, уб**док! Попробуй еще раз подойти ко мне с ухмылкой и сказать, что я симулирую. И передай своему другу Уэтерролу, что у меня для него тоже кое-что заготовлено. Я даже не ждал мистера Эллерая, чтобы увидеть карточку. Я развернулся и отправился в раздевалку».
Холанд, имевший несчастье столкнуться с грязным ирландец, так и не оправился от травмы и был вынужден завершить карьеру.
27 июля в 23:33
у Роналдо разрыв крестов было сопутствующим обстоятельством ! Зубастик сломал колено в пух и прах , отсюда и два года восстановления...
27 июля в 23:12
Зобнин- хорош! Лишь бы не заелся парень
27 июля в 22:45
А, всё-таки, чего в этой травме больше: генетики, недоработок медиков, неаккуратности игрока или невезения? Хорошо бы медицина научила игроков избегать "крестов". Список травмированных великих игроков впечатляет. В сумме столько потеряно времени этими мастерами. А сколько еще не смогло восстановиться:-( Здоровья всем! И удачи!
27 июля в 20:21
лучший футболист мира всех времён РОБЕР ПИРЕС
27 июля в 18:35
Да уж, интересная статья и главное выстроена логическая цепочка между травмой и триумфом! Видимо Данни и Зобнина это не касается... Роману здоровья и возвращения, за сборную во всяком случае прилично играет!
27 июля в 17:53
Тут главное Зобнина лишний раз вспомнить
27 июля в 17:51
Хорошая статья, верим что Рома будет сильнее чем был💪💪💪💪💪💪
Snake Plissken ответил d_fincher
27 июля в 17:50
А Мамаева чего забыл?
Мне вот сразу морды Кутепова и Глушакова представились.
27 июля в 17:42
"Баджо мечтал сыграть в составе сборной Италии на ЧМ-2002, поэтому буквально жил в спортзале, предпринял нечеловеческие усилия и очень рисковал, чтобы вернуться в игру"

А теперь представьте морды футболистов Зенита Дзюбы и Кокорина, которые праздную проигрыш сборной шампанским, а если их не берут в состав - усики показывают жестами.

А чего? Зенит им платит миллионы, нафиг нужна это сборная, пошла бы она 3.
27 июля в 17:40
Мигель Данни три раза возвращался! Зря не вспомнили.
27 июля в 17:38
В шкуре побыть надо..ребята.
27 июля в 17:09
Эмблему с 4-ьмя звездами на груди носит!
27 июля в 16:51
Звезды начинаются с Зобнина😂😂😂
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100