• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Парад закономерностей. Победы «Краснодара» и «Зенита» в Лиге Европы

27 июля 2017, 23:34
Парад закономерностей. Победы «Краснодара» и «Зенита» в Лиге Европы

Представители России успешно стартовали в квалификации Лиги Европы. «Соккер.ру» подводит счастливые итоги игрового дня для «Краснодара» и «Зенита». 

«Краснодар» - «Люнгбю» - 2:1

«Быки» вынуждены были отыгрываться в домашнем поединке с датским клубом «Люнгбю», и если на гол Йеппе Кьяера швед Классон ответил уже через три минуты, то победный гол команда Игоря Шалимова забила на последней компенсированной минуте второго тайма. Примечательно, что отличился 17-летний Магомед-Шапи Сулейманов, ставший рекордсменом «Краснодара» как самый юный участник и автор гола в еврокубковом поединке. Если точно, Сулейманову сегодня 17 лет и 224 дня. 

4-я еврокубковая кампания «Краснодара» = 4-я победа на старте

«Краснодар» попытается в 4-й раз подряд пробиться в групповую стадию Лиги Европы сквозь сито квалификации. Каждый свой поход в еврокубках «быки» начинают с победы, причем в предыдущие годы виктория неизменно оказывалась сухой: 5:0 над эстонским «Калевом», 2:0 над «Слованом» из Братиславы и 3:0 над мальтийской «Биркиркарой». Таким образом, гол Йеппе Кьяера стал особенным и заставил «Краснодар» отыгрываться, в чем «быки» все же преуспели, хотя до ничьей было рукой подать. Однако победная традиция осталась в силе. 

Били, бьют и будут бить

Даже без главного своего ударника – Федора Смолова, который в двух последних сезонах чаще других игроков в РФПЛ бил по воротам, «Краснодар» 28 раз стрелял по владениям Миккеля Андерсена. 8 ударов пришлись в створ, столько же было заблокировано, 12 раз подопечные Шалимова били мимо ворот. Большое преимущество по моментам? Как бы не так! Игроки «Люнгбю», конечно, уступили хозяевам, но тоже соорудили выдающуюся статистику для выездного матча против фаворита пары: 17 ударов, 6 попаданий в створ. Датчане наиграли на гостевой гол и заслуженно отложили определение победителя в этой дуэли на ответную игру, хотя после финального свистка были разочарованы единственно упущенной ничьей. В целом, возвращаясь к ударам, констатируем богатую на выстрелы встречу: 45 попыток на две команды – серьезный результат. 

Задание на ответный матч: без «перепадов температур»

Несмотря на трудную победу, вырванную «на флажке», преимущество «Краснодара» в классе над соперником не вызывает сомнений, но класс – это такая хлипкая и часто потенциальная вещь, которой еще нужно распорядиться. В домашнем матче с «Люнгбю» «быки» проиграли стартовую дуэль эмоций, долго не могли подстроиться под рабоче-крестьянский футбол датчан с элементами грубости, да и с мячом «Краснодар» работал не на тех скоростях, которые нужны для взлома массированной обороны. Все кардинальным образом изменилось после пропущенного мяча: тут уже все забегали, забили, могли в последней четверти матча положить четыре-пять мячей в ворота отважного Андерсена, который был готов поверить в сказку собственного сочинения до решающего удара Сулейманова. Другими словами, «Краснодар» провел очень неровный матч, в Дании важно обойтись без таких метаморфоз, ведь лимит искупления ошибок не бесконечен. 

«Бней-Иегуда» - «Зенит» - 0:2

В случае «Зенита» волноваться об исходе противостояния уже поздно. Роберто Манчини провел ротацию, но даже это не помешало его подопечным одержать в Израиле спокойную и очень уверенную победу, которая оставляет «Бней-Иегуде» лишь теоретические шансы на выход в следующий раунд. С учетом того, что через неделю предстоит встреча в Санкт-Петербурге, а класс соперников просто несопоставим, «Зенит» обеспечил себе необходимый задел, который, ко всему прочему, позволяет сыграть экспериментальным составом через неделю и, соответственно, подвести лидеров в идеальных кондициях к встрече со «Спартаком» в 4-м туре РФПЛ.

«Зенит» при Манчини: голы только во вторых таймах

Сложно не обратить внимания на эту закономерность. В трех официальных матчах при Роберто Манчини «Зенит» забил шесть голов, разделив их между всеми поединками поровну, причем в каждой конкретной игре питерцы забивали оба мяча после перерыва. То есть команда прибавляет после перерыва, перестраивается выгодным образом. Что важно, в ворота «СКА-Хабаровск», «Рубина» и «Бней-Иегуды» питерцы неизменно забивали в первую треть второго тайма – до 60-й минуты. Такие голы часто называют тренерскими, так как они, очевидно, вытекают из разговора с наставником в перерыве. На Земле Обетованной Кришито открыл счет после подачи корнера, хотя конкретно в матче Лиги Европы не читалась прибавка в интенсивности или нацеленности на ворота, «Зенит» был обстоятелен и методичен, отыграл с запасом.

Кокорин, продолжай!

По итогам матчей стартовых туров РФПЛ Кокорин был на виду, хотя и не попадал в число главных героев, а вот в Израиле наработал на лавры самого заметного участника победы, который подчеркнул забитым голом на 90-й минуте. До этого Александр имел другой момент вскоре после гола Кришито, оказывал давление на соперников по всему фронту атаки, собирал на себе фолы, выискивал зоны для ускорений и не уклонялся от борьбы. Номинально Кокорин вышел играть на правом фланге, но фактически регулярно сваливался в центр, и это выглядело уместно. Было бы любопытно посмотреть на связку Кокорин – Дриусси в атаке с поддержкой, скажем, Шатова и Жиркова с флангов. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Деникин_А
31 июля в 08:22
В ответном матче «Люнгбю» может обгадить всю статистику Краснодара в истории игр в ЛЕ
scikuni
29 июля в 01:18
пищут у зенит второй состав, а у краснодара там полсостава в лазарете играют двублеры дублеров, но нет надо описать мол чуть не аекнулись, если бы спартак тогда проиграл молодняком своим то никто бы шарф не выкинул
kingoffam
28 июля в 14:45
    Xeniumv387
    28 июля в 14:00
    А масква будет анонидзе заниматься
    Дмитрий Роганов
    28 июля в 12:36
    краснодар,честно говоря не сильно порадовал,отскочили
    sir-5
    28 июля в 11:24
    Для меня "победа на классе"-это характеристика серой игры(в целом) всех наших трёх команд,в противостоянии с соперниками,призванными изначально быть "агнцами на заклание". "Краснодару" в дополнение к этому-волевая победа,а в полный минус-первый тайм.Так что итоги матча-плюс,ход и уровень игры-явное разочарование и отсутствие особых надежд на "славное будущее".
    корабел
    28 июля в 11:05
    О хорошей игре Зенита Чистяков предпочитает подробно не писать. Самое большее, что на что он способен по должности выжать в адрес этой команды - это сквозь зубы отметить победу, когда она есть. Но рассказать про красивый гол, отметить отличную комбинацию - это выше его сил. В его изложении для Зенита не бывает радости победы. Скукота.

    Соккер, у вас некому, что ли писать о Зените нормально, не для галочки???
    Литейный 4
    Литейный 4 ответил Sully
    28 июля в 11:04
    Вообще нужен лимит на Спартак в нашем чемпионате! Ахахахаха!
    Roger Young
    28 июля в 11:03
    Приятно, что принесли три победы в копилку рейтинга.
    RussianHorse
    28 июля в 11:01
    Они, конечно, должны были побеждать, ведь команда более классная, но там Безбородов был против!
    Sully
    28 июля в 10:42
      Sully
      Sully ответил Литейный 4
      28 июля в 10:34
      в прошлом году если бы спартак отказался от еврокубков, все наши очки делились бы на 4, а так на 5... каждый год спартак приносит по 0.5 очков и только все портит.

      p.s. нужно спартаку поставить запрет на еврокубки, почему они постоянно все портят и позорят Россию?
      Литейный 4
      28 июля в 10:26
      Одни набирают очки, а другие как Спартак, их разбазаривают!
      RussianHorse
      28 июля в 10:22
      Борис, почему вы Локомотив не посчитали, за них тоже не стыдно, как за некоторых!
      mamba9090909
      mamba9090909 ответил piercman
      28 июля в 09:18
      В обращении написано об успешном старте в КВАЛИФИКАЦИИ.
      "Представители России успешно стартовали в квалификации Лиги Европы........"
      Роман Романов
      28 июля в 08:31
      Ну не подходит Шалимов Краснодару.
      Russian_spb
      28 июля в 08:13
      с Зенитом, вроде, все уже ясно, а вот у Краснодара скользкий счет.
      нечитайло
      28 июля в 08:08
      Ответки поксжет кто на каком месте
      Фата лист
      28 июля в 06:52
      Шалимов подозрительный тренер, вспомните, как Краснодар раньше проходил квалификацию, вообще без проблем и всегда с разгромным счетом выносили, но в тоже время, сейчас Шалимову особо предъявлять нечего результат положительный, хотя игра ужасная.
      rubin kazzzan
      28 июля в 06:32
      Нужно набирать очки в копилку России!!!
      maldalik
      28 июля в 06:31
      Быки играли откровенно плохо. Я понимаю Зенит играл в гостях играл на классе ен выкладывался. Но для молодой команды которая только набирает зрителей играть вполноги
      перед полным стадионом это извините, моветон.
      Какой бы впереди матч не ждал своих болельщиков надо уважать.
      Впрочем о чем это я, российский футбол не для зрителей...
      zenit advokaat
      28 июля в 03:20
      люнгбю и бней иегуда на своем классе уступили клубам РФПЛ
      Doping_87
      28 июля в 02:41
      Зенит на классе без суеты делает результат!
      KAFA2525
      28 июля в 02:06
      Наконец то и соккер увидел коко..
      Maikl322
      28 июля в 00:53
      Все замечательно,побеждайте снова и снова!!!
      eaguar
      28 июля в 00:33
      Пошли баллы в копилочку .
      ermak6848
      28 июля в 00:25
      Парад закономерностей. Победы «Краснодара» и «Зенита» в Лиге Европы
      На счёт закономерности Автор: Александр Чистяков не много преувеличил.
      Стремление к Победе - вот результат российских команд ...
      piercman
      28 июля в 00:23
        piercman
        piercman ответил starche
        28 июля в 00:15
        эээ, осторожнее в высказываниях! не все наши команды молодцы. спартак ещё не начинал играть!
        Ironyfan
        28 июля в 00:01
        С Краснодаром пока ещё непонятно. Гости задачу минимум- год на выезде- выполнили.
        Удачи Быкам в ответке!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100