• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Карающий орган. КДК всегда будет в перьях

28 июля 2017, 15:50

Сезон в РФПЛ стартовал, и контрольно-дисциплинарный комитет РФС вновь предстает во всей красе. «Соккер.ру» - о решении КДК, от которого округляются глаза.

Неправильно вышли из автобуса? Покарать!

В регламенте чемпионата России есть пункты, о которых простые смертные могут даже не догадываться. Как выяснилось, согласно техническому регламенту, футболисты команд по приезде на стадион должны выходить только из передней двери автобуса и с обязательным интервалом в 3-4 секунды. Сделано это в интересах телевидения, основной вещатель продавил такое решение в целях «улучшения качества картинки». Да-да, тот самый вещатель, чьи режиссеры трансляции вместо показа футбола систематически пичкают телезрителя ненужными повторами нарушений в центре поля и крупными планами болельщиков на трибунах.

Конечно, нужно обязательно стеснять футболистов и регламентировать выход из автобуса – без этого трансляция провалится, а телезрители откажутся от просмотра футбола. Только потому, что игроки выходили из автобуса «не по фэн-шую». Отвратительно! Между прочим, прибытие команды занимает в общей сложности около 10 секунд экранного времени, которые видят от силы 10% от общей аудитории матча – чтобы стать свидетелем этого захватывающего действа, нужно включить не федеральный «Матч ТВ», а спутниковый канал «Наш Футбол» где-то за четверть часа до стартового свистка. Все обычно так и поступают, особенно перед играми калибра противостояния «Арсенала» и «СКА-Хабаровск», так ведь?

«Арсенал» пошёл против системы. Штраф – 10 тысяч рублей

Глава КДК Артур Григорьянц подтвердил: «Из-за нарушения технического регламента „Арсенал“ должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Нужно выходить только из передней двери автобуса с интервалом в 3-4 секунды, а игроки выходили из всех дверей». Катастрофическое преступление! Но закон есть закон. То есть представляете: ученые мужи сидели, согласовывали этот пункт, включили его в регламент, а теперь правомерно им пользуются. И кивают – мол, видите, в техническом регламенте черным по белому написано. История знает немало глупых, абсурдных, драконовских мер, которые становились законами, потому что были кому-то выгодны, но от этого не переставали быть соответственно глупостями, абсурдом и кабалой для народа. «Правило об автобусе» в техническом регламенте РФПЛ – чушь, какую еще нужно было постараться сочинить. Любопытно, регулируется ли как-нибудь чистота автобуса, внешний вид водителя, объем багажа футболистов? Все это тоже может повлиять на качество трансляции. И стать причиной для новых штрафов.

Реакция «Арсенала»

К счастью, в «Арсенале» адекватно отреагировали на штраф за неправильный выход из автобуса. То есть не стали извиняться, а назвали этот пункт регламента абсурдным. Генеральный директор пообещал, что «Арсенал» продолжит платить по 10 тысяч рублей, чтобы футболистам было удобно выходить из автобуса из нескольких дверей сразу.

Генеральный директор Дмитрий Балашов: «Такой пункт в техническом регламенте действительно есть, появился он недавно – в прошлом году. И это полнейший абсурд. Все команды выходят, как хотят. Странно загонять в какие-то рамки людей, готовящихся к игре. Я подобного ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы не видел. Раньше акцент на этом пункте не делался, но теперь создан прецедент. Обратимся с письмом в лигу и попросим согласовать с основным вещателем отмену этого правила. Насколько понимаю, это его требование. Пусть сам вещатель более профессионально размещает камеры и корреспондентов, чтобы не загонять команды в рамки перед игрой. Это вмешательство в подготовку команд. К тому же, у каждого человека есть особенность, когда и как он выходит, какое-то суеверие, ритуал. „Арсенал“ в любом случае продолжит делать так, как удобно футболистам и тренерскому штабу. Это совершенно никчемный пункт. Пусть штрафуют дальше».

Вратарь «Арсенала» Владимир Габулов: «Я не понимаю, зачем нужен такой пункт в регламенте. В автобусе на игру едут 25-30 футболистов и еще 10 человек персонала, и все должны выходить в одну дверь? Это создает дискомфорт, тем более многие едут с чемоданами, сумками. На Кубке Конфедераций и в Лиге чемпионов такие вещи не практиковались. Хотелось бы, чтобы основной вещатель и составители регламента адекватно отнеслись к этой ситуации. Уверен, коллеги меня поддержат».

А что, если КДК прав?

Футбол – это бизнес, трансляции футбольных матчей – коммерческий продукт, почему бы основному вещателю не настоять на неких нормах поведения действующих лиц, которые помогут улучшить качество конечного продукта? Определенная логика в таком подходе имеется, вот только многие более заметные «косяки» основного вещателя заставляют высмеивать его и разящий меч КДК за эту историю. Когда все остальное в показе футбола станет настолько идеально, что каждая незначительная шероховатость будет бросаться в глаза, а прибыль от трансляций начнет обеспечивать половину клубных бюджетов, тогда можно будет заставить футболистов выходить из автобусов даже с песнями, плясками, в карнавальных костюмах и выкручивая сальто с тулупами.

Да ну, бред какой-то!

Это если говорить шутя. Серьезно же, нельзя воспитать культуру, обложив каждый шаг футболистов и официальных лиц штрафами. Некоторые нормы должны носить рекомендательный характер – как тот же выход из автобуса. Грубо говоря, клубы должны сами заботиться о своем имидже: никто ведь не присылает игроков на матчи в грязных костюмах, хотя пункта о чистоте в регламенте нет. То же самое с автобусом: клубы должны решать, целесообразен ли упорядоченный выход, или комфорт футболистов на первом месте. До каких крайних степеней абсурда могут довести такие пункты? Сегодня 10 тысяч за неправильный выход из автобуса, завтра 5 тысяч за каждого неопрятно подстриженного футболиста, а послезавтра окажется, что игроки должны избавляться от наушников, улыбаться, махать в камеру и произносить приветственные речи. А несогласных КДК накажет! По всей строгости закона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
papic337 ответил RomM84
30 июля в 22:37
"Думать головой" это как? Я же ем ею.
30 июля в 09:11
Водителя автобуса ,как делают в России покарали рублем .
29 июля в 22:16
Вы забыли в какой стране мы живем? Скоро деньги будут брать за то чем мы дышим.
29 июля в 11:32
Если КДК принимает такой "странный" регламент,то возникают сомнения в дееспособности этого контролирующего органа.Вряд ли КДК сможет адекватно исполнять свои прямые обязанности.
29 июля в 01:53
ну надо же чиновникам чем то заниматься
28 июля в 21:20
Если серьезно я давно уже говорил, за тупой и\или непроработанный закон\правило\регламент, накладывать штраф в 10кратном размере на идиота его прописавшего... может хоть через самое больное место чинуши начнут думать головой...хотяяяяя...
28 июля в 21:17
    28 июля в 19:32
    Идиотизм. Дверей в автобусе не 18, а всего две. Под 2 двери подстроиться профессиональным операторам не составит особого труда. Или всё упирается именно в то, что у нас абы кто работает на тв-каналах?
    28 июля в 18:39
    своя жизнь у бюрократов
    28 июля в 18:23
    Что от плохой погоды в кдк кризис мозгоФФ
    28 июля в 18:20
    Полицейское государство - оно и футбол делает полицейским.
    28 июля в 18:00
    во время трансляции ска-зенит были проблемы с картинкой. вместо матча смотрел на болельщиков, кому уже перечислили деньги?
    28 июля в 17:30
    Руководству Арсенала- БРАВО!!!
    28 июля в 17:19
    Нормальное правило. Заказывает музыку друг Путина Ковальчук, владелец "Газпром-Медиа" и долгосрочного копеечного контракта с РПЛ.

    Захочет - футболисты и лезгинку обязаны будут при выходе из автобуса танцевать.
    морозз ответил parallels
    28 июля в 16:57
    Чтобы болелы Спартака лишний раз покричали СПАРТАК - ЧЕМПИОН?
    28 июля в 16:11
    Как заработать на каждом шагу
    28 июля в 16:06
    спасибо за статью
    28 июля в 15:58
    а есть пункт в регламенте, чтобы спартачи после игры не эвакуировались через чёрных ход – а шли мимо своих фанатов?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100