• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Спартак М 5:1 Севилья
21:45 Матч завершен Марибор 0:7 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Манчестер Сити 2:1 Наполи
21:45 Матч завершен Фейеноорд 1:2 Шахтер Дн
21:45 Матч завершен Монако 1:2 Бешикташ
21:45 Матч завершен РБ Лейпциг 3:2 Порту
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 1:1 Боруссия Д
21:45 Матч завершен Реал 1:1 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Сменить амплуа за 150 миллионов евро. Коутиньо – спаситель «Барсы»

29 июля 2017, 12:15

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко объясняет, почему «Барселоне» стоит раскошелиться на полузащитника «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо.

История Неймара и ПСЖ могла бы стать настоящим летним бестселлером. На кону стоит судьба самого дорогого трансфера в истории футбола. Как переманить бразильца за 222 миллиона евро, как не нарушить финансовый fair play и как убедить футболиста покинуть один из сильнейших клубов Европы? «Барселона», в свою очередь, поставила перед собой задачу во что бы то ни стало сохранить Неймара, сделать так, чтобы игрок защищал сине-гранатовые цвета и не сомневался в правильности собственного решения.

В главных ролях такого приключенческого рассказа мог бы стать Пике со своим «твиттером», Маскерано, Альба, Вальверде и отец звезды, желающий, чтобы его сын хорошо заработал на этом ажиотаже. Интриги вокруг дилеммы «остаться или уйти» немало. И раздувают ее средства массовой информации. Сейчас эта история стала интереснее, в нее внедрили третье лицо – хорошего друга Неймара и партнера по сборной Филиппе Коутиньо.

Неймар, останьтесь! Коу спешит на помощь

Это человек, который способен удержать бразильца в «Барселоне». Но долгожданный Happy End еще не настал, и официальной информации пока нет. Неизвестно, насколько это правда, но главная звезда «блаугранас» Лионель Месси против того, чтобы игрок «Ливерпуля» стал частью их команды. Как утверждает издание Don Balon, аргентинец не хочет, чтобы Ракитич стал частью сделки и переехал в Англию. Кроме того, у «десятки» «Барсы» есть свой кандидат на усиление состава – это Деле Алли, выступающий за «Тоттенхэм».

Но всезнающая МАRСА говорит, что «Барселона» действительно близка к переходу к финальной стадии переговоров с «Ливерпулем» по поводу Коутиньо. И если этот трансфер состоится, то у каталонских поклонников и руководства клуба появится вопрос о способности бразильца заменить лидеров центра поля. Несмотря на то, что Ракитич якобы уйдет, задача Коутиньо будет заключаться в том, чтобы стать преемником Андреса Иньесты.

Болельщики на «Энфилде» привыкли наблюдать за действиями Филиппе на левом фланге. Футболист своими пасами способен обрезать несколько защитников и отдать точную передачу на обострение, а иногда, когда того требует ситуация, Коутиньо может подчистить или перекрыть позицию при обороне.

Его КПД превратил футболиста в одного из самых угрожающих игроков атаки в чемпионате Англии за последние несколько лет. Регулярно создавая моменты, вдохновляя партнеров по команде и радуя болельщиков своей изобретательностью, он заставил европейские гранды обратить на себя внимание.

Ближе к концу прошлого сезона Юрген Клопп пытался максимально расширить атакующий потенциал своей команды. Постепенно он сделал так, чтобы Коутиньо сменил свое амплуа, стал настоящим «номером 8» и играл в качестве плеймейкера, подобно тому, как это делает легендарная восьмерка «Барселоны». Новая роль прекрасно подошла бразильцу, и во многом благодаря его заслугам полузащита «Ливерпуля» начала лучше взаимодействовать с форвардами.

Теперь Филиппе стал важным звеном для «мерсисайдцев», и понимая это руководители, будто финансовые спекулянты, поставили на него ценник в 150 миллионов евро. Такой стоимостью, конечно же, никого не удивить, но в составе «красных» игрок его уровня – это настоящее сокровище. Его продажа может обогатить клуб, который уже давно не получает призовых от побед в различных финалах.

Но смог бы одобрить эту идею Юрген Клопп? Немецкий специалист шокирован нынешним трансферным рынком. Также он неоднократно говорил, что дорожит своими игроками. Ясно, что продажа Коутиньо может подпортить отношения между тренером и верхушкой, но финансово это выгодно.

«Барселона» от этой покупки также выиграет. Прежде всего, очевидно, что 150 миллионов евро для каталонского клуба это недорого, а пользу, которую он принесет, переоценить будет невозможно. Филиппе сможет помочь «сине-гранатовым» вернуться на европейскую вершину.

Прагматичные европейцы просто не могли не подсчитать статистику бразильца. И, признаться честно, она впечатляет. В среднем за матч 25-летний полузащитник выполняет 56 пасов, 89.4% из которых находят своего адресата. Для АПЛ цифры отличные. Через бразильца проходит практически каждая атака «красных». Своей игрой Коутиньо показывает, что он готов брать на себя лидерскую роль, не боясь при этом давления. Теперь о капитане «Барселоны».

Творческие способности и инстинкты, умение справляться с ролью плеймейкера, отличная сыгранность и хороший пас – это те сильные стороны, которые присущи Иньесте. Андрес в минувшем сезоне за 90 минут делал в среднем 76 передач и две из них - ключевые. Ему на данный момент 33 года, и придется в ближайшем будущем думать о его замене на большие матчи. Буквально месяц назад считалось, что главный претендент на смену испанца в будущем – это Марко Верратти. Однако ситуация сложилась так, что он оказался в крепости, захватить которую не сумели принцы из руководства «Барсы».

Новый тренер в мыслях осторожно продумывает способы, как справиться с неминуемым спадом главного дирижера команды. Об ухудшении физических кондиций Андреса говорит количество сыгранных матчей в прошлом году. Вины Иньесты в этом нет, нельзя быть сильнее возраста.

Статистика Коутиньо в сезоне-2016/17:

Голы: 13

Голевые передачи: 7

Пасов за матч: 56

Процент точных передач: 89.4%

Ключевые передачи за матч: 2.6

Статистика Иньесты в сезоне-2016/17:

Голы: 0

Голевые передачи: 3

Пасов за матч: 88

Процент точных передач: 76%

Ключевые передачи за матч: 1.7

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 июля в 19:13
Отличный игрок,думаю подойдет Барсе.
29 июля в 18:44
Одно время после травмы Коута, многие говорили что он сдал и перестал показывать ту игру которую должен был, а вот в последних турах Филиппе показал класс, и взяв лидерство на поле в отсутствие Мане. А вообще приличная банда на следующий сезон у Ливерпуля, только с защитой бы что то придумать Юргену. А в атаке Мане, Фирмино, Старридж, Коутиньо, Салах Лаланна и Ориги что-ть да придумают! Удачи красным!
29 июля в 14:41
Можно сколько угодно трепаться по поводу того, что Барселона жаждет получить Коутиньо чтобы сохранить Неймара, или заменить бразильцем Иньесту, но, в конечном счёте, Фил останется в Мерсисайде.
Ливерпуль не нуждается в деньгах, это давным давно озвучено и известно. "Красные" не получили Кейта, и вряд ли получат, следовательно, роль "нового Джеррарда" в новом сезоне будет исполнять Коутиньо. На левом фланге атаки он если и будет играть, то крайне мало, без него хватает взрывных футболистов со скоростью (Мане, Салах, Лаллана, Фирмино, Старридж).
Хочет Барса Коутиньо? Перехочет.
Хватит с каталонцев Суареса. Филипе - новый лидер, новая звезда, лучший игрок ЛФК.
Его не отдадут. Как не отдали Барсе Вератти.
Вот и вся история.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100