• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная Аргентины в «Зените». Плюсы и минусы

03 августа 2017, 17:30
Сборная Аргентины в «Зените». Плюсы и минусы

Девушки Манчини знают, что сильнее них он любит только аргентинских футболистов. А «Соккер.ру», памятуя о противоречивом опыте колоний в РФПЛ, оценивает банду Паредеса.

За колонию. Класс аргентинских новичков

Наличие в новом составе «Зенита» ощутимого количества аргентинцев – сейчас их трое, но от Павона отказались, а Ригони или Аскасибар на подходе, не удивляет. Манчини всегда испытывал слабость к представителям этой страны как тренер, он хорошо знает тамошний рынок. Прямо как Луческу бразильский? Не лучшая аналогия, учитывая застой Жулиано и судьбу Эрнани, но у Роберто свои бразильцы – с соседней страны. Итальянец без ума от футболистов «альбиселесте».

В «Интере» у Манчини было полно тамошних мастеров. Креспо, Мариано Гонсалес, Солари, Самуэль, Бурдиссо, Верон, Банега, Ансальди, Камбьяссо, не считая тех, кого не Роберто подписывал, вроде Дзанетти. А в «Манчестер Сити» прижился Агуэро, в которого Манчини поверил. Серхио вместе с Паредесом и Мамманой вполне могут оказаться в заявке сборной Сампаоли на ЧМ-18 в России, сборная с Месси все-таки должна пройти отбор. Остальным аргентинцам «Зенита» будет сложнее, но класс заметен. Дриусси тоже талантливый, хотя ему в сборную попасть сложно, учитывая конкуренцию в атаке.   

Против колонии. Опыт российских клубов

В ФК «Москва» была колония аргентинцев – за короткое время успели поиграть Баррьентос, Бракамонте, Макси Лопес, Моралес и Пинто. Не все пересекались, не все заиграли. ФК «Москва» была крепким середняком, а потом развалилась. Но куда более показательный пример – «Динамо» времен завоза португальцев. Там были и звезды первой сборной, и откровенно слабые футболисты. Та команда легионеров спровоцировала реакцию «Зенита» и Мутко – ввели лимит. Но Семин не стал чемпионом с «Динамо», команда Коштиньи, Лоудейру и Рибейру не играла в Лиге чемпионов, многомиллионный эксперимент провалился.

Впрочем, как и заход испанцев Хави Грасии в «Рубин». Взяли Саму Гарсию, Рочину, Санчеса, но они не играли, как Маркано и Навас у Бердыева. Нельзя набрать банду аргентинцев, сербов, бразильцев, португальцев или боснийцев и сидеть, сложа руки. Даже в ЦСКА, когда захаживали бразильцы, старались создавать им конкуренцию. «Спартак» поступал так же, делая исключение только для Кариоки. А если серьезно, то в истории «Зенита» не раз случалось, что российские футболисты не могли поделить песочницу с иностранными. Здесь тоже не исключены конфликты, поскольку не факт, что с Паредесом и остальными аргентинцами ключевые россияне команды подружатся. Сейчас местные даже между собой не всегда ладят.

За колонию. Аргентинцы - не бразильцы

Речь о национальном характере, подходе к жизни. Конечно, о наличии единого менталитета можно долго спорить – нельзя связывать миллионы людей одними условностями, не всегда угадаешь. Но бразильцами вправду управлять сложнее, чем аргентинцами. Марадона – редкий аргентинский хулиган от футбола. Батистута, Верон, Дзанетти – разные по характеру, но профессионалы. Это Роналдиньо под влиянием Адриано окончательно ушел в загул, это Роналдо не мог без постоянного секса и карнавалов, а Месси, Ди Мария, Игуаин – домашние парни.

Икарди, невзирая на репутацию скандалиста, может как футболист по дисциплине на голову опережать Робиньо, Жо или Пато. В стране отличных стейков люди вынуждены постоянно работать, поскольку в любой момент безголовые правители могут организовать очередной дефолт. Бразильцы с их нищетой, фатализмом и веселостью – из другого теста. Так что колония имени Халка  могла бы стать проблемой, имени Паредеса – не обязательно. Даже португальская колония, учитывая заносчивость некоторых соотечественников Роналду, ближе к провалу, нежели та, что собирает Манчини.

Против колонии. Предсказуемость игрового стиля

Школы футбола – не миф. Вы никогда не спутаете сборную Германии со сборной Франции – собираются вместе ребята, воспитанные по похожим законам, и сразу видна разница между подходами. Бразильцы, испанцы, голландцы, аргентинцы – все со своим читаемым стилем футбола. И хотя из этой компании представители серебряной страны вместе с немцами – самые жесткие на поле, все-таки есть и у команды, построенной вокруг Мамманы, Паредеса и Дриусси ряд минусов. Например, в силу молодости все перечисленные игроки – не самые стабильные.

А в силу аргентинской школы каждый выступает строго так, как велят каноны. То есть защитник хочет быть таким, как невысокие и резкие оборонцы, вроде Рохо или Маскерано. Паредес копирует подход «энганче» нового века – таким себя и видит в «Зените». Располагается глубже, но играет в узнаваемом стиле. Ну, и Дриусси – настоящая аргентинская футбольная «блоха». Порой незаметный, иногда – незаменимый. Форвард и плеймейкер, который работает не за счет габаритов, а за счет резкости. Но Аргентину в футболе не назвать непобедимой, кандидаты в их сборную из «Зенита» могут быть разгаданы опытными соперниками.

За колонию. Тренерский опыт Манчини

Как сказано выше, Роберто всегда работал с аргентинцами. Но редко был так весел и мыслил настолько позитивно, как сейчас. Возможно, второе дыхание связано с разводом после двадцати шести лет брака? Манчини пятьдесят два года, но седой итальянец считает себя молодым, крепким, и одним из лучших тренеров мира – сам так говорил. Роберто потратил за карьеру на новичков больше, чем Фергюсон и Ван Гал, а в «Зените» ему выписывают чеки на новых аргентинцев чуть ли не каждую неделю.

Понятно, что Манчини считает, что все под контролем. Дзюба не такой строптивый, как мог показаться, Кокорин в начавшемся сезоне – послушный мальчик. У Роберто есть чувство юмора, ведь после прохождения традиционной инициации в «Зените» - когда новичков били, в шутку записывал имена тех, кто больно приложился, а недавно сказал, что хотели купить Неймара, но его перехватил ПСЖ. Горе-то какое, в Уфе и Хабаровске не увидят бразильца вживую! Зато всюду будут возить за «Зенитом» их новых аргентинцев, с которыми тренер, в целом, работать умеет.

Мнение читателей. Наличие аргентинской колонии станет проблемой?

Для «Зенита» не существует лимита? Похоже, ведь если соберут пять аргентинцев, то куда девать Кришито, Ивановича, Жулиано и Хави Гарсию? Прятать за спины аргентинцев. На поле, в раздевалке, на тренировках, в быту они будут держаться друг за друга, кто-то один допустит ошибку – остальные станут защищать. Так всегда, например, Майкон из «Локомотива» поддерживал многих бразильцев даже из других московских клубов, помогая адаптации. На чужбине ищешь тех, кто тебя понимает.

Похоже, Манчини, не зная испанский язык, решил, что поймет аргентинцев лучше, чем россиян или представителей других национальностей. Ведь наставник не считает создание маленькой Аргентины в футбольном Санкт-Петербурге – о чем говорит тот же Паредес, проблемой. «Зенит» выдал 54 млн. евро, выдаст еще 20, если подпишут вингера Ригони и опорника Аскасибара – аргентинского Денисова, но Роберто доволен такими переговорами. Впрочем, возьми хоть десять Паредесов, игровые проблемы у «Зенита» на данном этапе сезона останутся. Возможно, даже предстоит пережить поражение от «Спартака» - всероссийское дерби не отнести к предсказуемым поединкам.

Но настрой у Роберто правильный, поэтому есть основания полагать, что колония молодых аргентинцев не провалится и сделает «Зенит» сильнее. Впрочем, в таких случаях всегда есть опасения, а риск конфликтов, когда речь о команде из Санкт-Петербурга – как вероятность землетрясений в Японии, всегда высокий. Правда, теперь в составе нет ряда россиян со сложным характером, и есть понимание, что Паредес, Маммана и Дриусси пришли, чтобы усилить основу. «Зениту» нельзя провалить третий сезон подряд, особенно после смены руководства и возвращения к солидным тратам, на этот раз на аргентинцев.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Delight
05 августа в 15:59
    grach-w
    05 августа в 02:51
    аргентинцы почему-то долго и тяжело встраиваются в Зенит... много пользы от них не будет...
    трансферная политика Зенита оставляет желать лучшего... единственное, что продолжает радовать - отказ от негров...)))
    Дикий вепрь
    04 августа в 18:34
      112910415
      04 августа в 08:07
      Манчини проиграет Каррере, затем сколотит сбалансированную команду, острая борьба до последнего тура и....а дальше не видно
      neomessi
      neomessi ответил Gloomy59
      04 августа в 08:07
      Господин Багром так себе аналитик!
      Он сугубо изложил свой вид на футбол. Мы в праве его критиковать или принимать его критикую. Но не стоит из-за этого нервничать так как оно того не стоит.
      AmG1991
      04 августа в 06:49
      После 3го провального сезона ждем кучу скандалов от зенита)
      Дмитрий Роганов
      03 августа в 22:00
        cevin cigan
        03 августа в 20:37
        Этот аргентинский "десант",через пару лет,обогатит Зенит!
        pioner1987
        03 августа в 20:21
        О каком классе может иди речь это не подтверждённый класс в европе, автор явно учитывает трансферную стоимость игроков которую как известно зенит переплатил
        Насмешник
        03 августа в 19:31
        Похоже, Манчини, не зная испанский язык, решил, что поймет аргентинцев лучше, чем россиян или представителей других национальностей.
        --------------------------------------------------------------------------------
        Доминирующим по Аргентине в целом является так называемый риоплатский говор, развившийся в районе Буэнос-Айреса под мощным влиянием языка итальянских иммигрантов
        ===================================================
        Вот на то надеется Манчини.
        Фата лист
        03 августа в 19:26
        Не вижу проблем в игроках одной национальности в клубах.
        кот сибиряк
        03 августа в 19:02
          AmIIIeR89
          03 августа в 18:55
          Южноамериканцы это всегда палка о двух концах
          Александр Александрович 2
          03 августа в 18:49
          Зенитушка уже показал свой класс в том сезоне заняв 3 место. Сейчас выше головы не прыгнешь
          Caniggia
          03 августа в 18:43
          Кое-где мы уже видели португальскую колонию. Чем всё закончилось все помнят. В любом случае колония - это только вредительство внутреннему микроклимату в команде.
          Дмитрий1967
          03 августа в 18:39
          Какого бабла? Спартак ни одного игрока пока не купил...
          parallels
          03 августа в 18:26
            Gloomy59
            03 августа в 18:06
            Только сегодня немного размышлял, для чего и для кого играют наши клубы?
            Для чего они делают покупки игроков, приглашают иностранных тренеров и пр. и т.д.
            Наверное для того, чтобы люди (граждане России, граждане других государств) болели и переживали за свой клуб, чтобы придя на стадион или сидя у телевизоров могли восхищаться игрой ФУТБОЛ (красивые передачи, финты, удары, комбинации и пр.).
            Но если кто (а мы все знаем, кто, на приглашал в Зенит (мальчиков с испуганными глазами, вечно больных, замерзающих при температуре + 20 и т.д.), то почему настоящий болельщик должен смотреть на игру своего клуба, как игроки ели ноги переставляют, не попадают в пустые ворота и пр., почему болельщики не могут просто НАСЛАЖДАТЬСЯ ИГРОЙ ИГРОК, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ И УМЕЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, ПРИЧЕМ ДЕЛАЮТ ЭТО ТЕХНИЧНО И С МАСТЕРСТВОМ!!!!!!

            ПОЭТОМУ, господин Вадим Багров, не Вам судить и давать оценку Манчини и руководству клуба Зенит.
            Перечисленные игроки Зенита прошлого состава, давно просто ЗАБИЛИ НА ИГРУ И НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ВЫПОЛНИТЬ ЗА 90 минут установку тренера, который хочет, чтобы Зенит своей игрой РАДОВАЛ БОЛЕЛЬЩИКА!!!!!!
            Это все лежит на поверхности!
            Лучше Вам всем обратить внимание на блеклую игру второго представителя от России в ЛЧ!
            Слава Славкин
            03 августа в 17:55
            А, возможно, придется переживать Спартаку из-за проигрыша Зениту.
            Литейный 4
            03 августа в 17:39
            Класс Зенита победит бабло Спартака.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100