• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Спартак М 5:1 Севилья
21:45 Матч завершен Марибор 0:7 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Манчестер Сити 2:1 Наполи
21:45 Матч завершен Фейеноорд 1:2 Шахтер Дн
21:45 Матч завершен Монако 1:2 Бешикташ
21:45 Матч завершен РБ Лейпциг 3:2 Порту
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 1:1 Боруссия Д
21:45 Матч завершен Реал 1:1 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Главный радиоведущий МЛС

03 августа 2017, 18:39

Новый формат, развитие MLS по радио и расплата с долгом. Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко приводит слова легендарного Тони Меолы.

Для американских поклонников футбола личность Тони Меолы связана с хорошим периодом, когда все заокеанские турниры становились лучше и лучше. Для российских болельщиков стоит сказать, что Тони – это бывший голкипер сборной Соединенных Штатов, участвовавшей в трех чемпионатах мира. На его счету в профессиональной карьере 100 матчей, в течение которых он выиграл два кубка CONCACAF и был триумфатором MLS в 2000 году. Завершив карьеру в 2008 году, он ушел с большого футбола и нашел для себя много других занятий.

Интересно отметить, что Меола был соседом по комнате Тима Ховарда во времена их совместных выступлений за «МетроСтарз» (нынешний «Нью-Йорк Ред Буллз»). Сейчас же он продолжает следить за футбольной жизнью и вчера - 2 августа, он дал большое интервью для издания SBNation, где поделился своими мыслями обо всем, что происходит с соккером на территории США.

Когда журналисты спросили Тони о Ховарде, экс-голкипер Америки начал с небольшой истории:

«Со времен „МетроСтарз“ мы стали хорошими друзьями. Однажды я наблюдал за тем, как Тимми писал что-то похожее на журнал. Я спросил, что ты делаешь, и он ответил, что это были записи о его дне рождения. Тим размышлял о прошлом, о своей жизни и о том, как впервые увидел мою игру. Когда я спросил, сколько было тебе тогда лет, он ответил – семь. Так парень смог заставить почувствовать себя старым (засмеялся)».

Когда закончилась эта история, стоило поговорить о серьезных вещах. Журналист спросил: «Как Ховард изменился с тех пор?»

«Он вырос, став не только вратарем, но и настоящим лидером. Справедливо это или нет, но его команда постоянно зависит от его игры. Меня это не удивляет, ему суждено нести эту роль. Он никогда не упускал возможности сыграть в каждом матче».

Как футбол в США изменился с 90-х годов?

«Конечно, турниры в Америке выросли. Стало больше спонсоров, выгодных финансовых сделок, однако, главное, спортсмены стали талантливее и лучше. Чем стремительнее развивались лиги, тем сильнее становились игроки. Над развитием этого вида спорта в США работали настоящие профессионалы. Что касается уровня футбола, я всегда говорил: „Чем больше вы играете с хорошими футболистами, тем лучше становитесь сами“. Несмотря на то, что Major League Soccer существенно выросла, развиваться есть куда. Не думаю, что найдутся те, кто могут с этим поспорить».

Меола также подчеркнул, что футбол по всему миру развивается, но не всегда в хорошем направлении.

«С одной стороны, в ходе политических событий образовываются маленькие страны, способные конкурировать на международном уровне. Но другая сторона монеты показывает, что сейчас лиги, клубы и игроки зарабатывают баснословные деньги, чаще и чаще забывая о вкладе в национальные сборные».

Речь не могла не зайти о большом празднике, проходившем в Чикаго. Лучшие представители чемпионата США встретились с мадридским «Реалом». Тони высказался о важности матчей «MLS All-Star», которые стали ежегодной традицией:

«Мне нравится формат этого события. Это встреча международного класса. Хотя данный матч не имеет турнирного значения и результат не важен, футболисты получают хорошую возможность посоревноваться».

Также экс-голкипер сборной США отметил, что критерии голосования можно немного усовершенствовать, чтобы в команде звезд было больше представителей Америки. Речь идет именно об игроках и тренерах, так как в последние годы в этом коллективе очень мало футболистов США.

Интересно, что у Тони Меолы есть своя рубрика на радио SiriusXM, где в прямом эфире он неоднократно общался с игроками и тренерами разных команд. После продуктивных диалогов с ними 48-летний американец сделал вывод, что в дальнейшем его взгляды на этот праздник соккера разделят и другие люди, напрямую связанные с Major League Soccer. И, скорее всего, со следующего года способ голосования и отбора слегка изменится. Благодаря этому соотношение американцев и легионеров в коллективе «MLS All-Star» выровняется. Предпочтение легендарный голкипер дает молодежи, уверяя, что для них это будет хорошим опытом.

Вернуть долг игре, которая дала ему практически все

Сейчас Тони Меола активно участвует и в другом проекте компании Allstate. Экс-голкипер путешествует по всем городам Америки и встречается с местными представителями спортивных сообществ, предоставляя им так называемый «новый старт». Таким образом, на стадионах появляются новые разметки, арены снабжаются удобными скамейками, поставляются комплекты форм, мячей и вратарских перчаток. Свою деятельность в Allstate Меола прокомментировал так:

«Мне нравится этим заниматься, футбол дал мне многое, а это отличная возможность вернуть долг».

Кроме того, Тони и его группа журналистов регулярно посещают молодежные академии и приглашают детей на различные крупные игры в чемпионате MLS, включая матчи «MLS All-Star».

Thanks, God, I'm MLS Fan Лучший бомбардир в FIFA 17. Как попасть в команду «Звёзды MLS»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 августа в 22:23
Неужели никому не интересно?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100