• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

На старт! Внимание! Суперкубок!

04 августа, 21:37

В современном футболе европейским топ-клубам очень важно завоевывать любовь фанатов по всему миру. Ведь чем больше болельщиков, тем выше прибыль команды

Матчи за Суперкубки страны болельщики и эксперты часто называют товарищескими. Победа в них как бы «не обязательна». Но с точки зрения «продвижения бренда в мире» Суперкубок является еще одним трофеем, а значит, поводом для привлечения все большего количества юных фанатов по всему миру. Я убежден, что рост продаж сувенирной продукции (футболок, кепок, чашек и т.д.) у топ-клубов прочно связан с победами в турнирах, ведь каждый болельщик хочет стать частичкой большой семьи победителя. Такое понятие, как «глорихантер» уже давно не считается позорным клеймом, а скорее признанием права свободного выбора фаната. 

Исходя из этого, можно сказать, что в матчах «Арсенал» - «Челси» и «Бавария» - «Боруссия Дортмунд» будет настоящая борьба за Суперкубок, а значит, и за увеличение армии болельщиков по всему миру. 

Суперкубок Германии. «Бавария» – «Боруссия Дордтмунд». Суббота  21:30 

По матчам «Баварии» во время предсезонной подготовки вряд ли можно сказать что-то конструктивное. Закончили карьеру Филипп Лам и Хаби Алонсо. Отсутствовали из-за травм Арьен Роббен, Мануэль Нойер, Тиаго Алькантара. Продленный отпуск был у Артуро Видаля, Никласа Зюле и Себастьяна Руди. 

В матче против «Боруссии» не помогут команде травмированные Арьен Роббен, Джером Боатенг, Мануэль Нойер, Хамес Родригес, Давид Алаба, Тиаго Алькантара и Хуан Бернат. Это значит, что в матче за Суперкубок «Баварии» будет очень непросто. Мюнхенцам придется набирать оптимальные физические кондиции уже по ходу сезона, и остается надеяться, что игроки восстановятся после травм уже к первому матчу чемпионата Германии против «Байера». 

У «Боруссии» также есть проблемы с травмированными игроками. Но еще большей бедой для «Дортмунда» является практически решенный уход молодых суперталантов Эмре Мора и Усмана Дембеле. Именно они были самыми яркими исполнителями «шмелей» в предсезонных турнирах. 

То, что команда будет продолжать играть по схеме 4-3-3 в открытый атакующий футбол с агрессивным прессингом, не является секретом. Но хватит ли Петеру Бошу квалифицированных игроков для реальной борьбы за победу в Суперкубке, не говоря уже о чемпионском титуле, остается большим вопросом. 

Мой прогноз: 2:2 в основное время. 

Суперкубок Англии. «Челси» – «Арсенал». Воскресенье 16:00 

Матч за Суперкубок Англии между «Арсеналом» и «Челси» будет принципиальнейшей битвой. Да, «Челси» стал сильнейшей командой Англии, но в последнем матче сезона за Кубок Англии подопечные Антонио Конте по всем статьям уступили «Арсеналу». Который к тому же скопировали схему «синих» 3-4-3. Поэтому у них есть немалая мотивация отомстить «канонирам» и доказать, кто на самом деле является сильнейшей командой Англии. 

Для «Челси» новый сезон обещает быть невероятно сложным. В прошлом сезоне английские клубы долго не могли найти противоядие против схемы 3-4-3. Но в конце чемпионата «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Эвертон» показали, как можно останавливать «синих». И можно сказать наверняка, что за это лето они хорошенько проанализировали все преимущества и недостатки расстановки «Челси». А это значит, что чемпиону будет невероятно сложно удивлять оппонентов и добывать победы. 

В матчах Международного Кубка чемпионов Антонио Конте продолжил наигрывать схему 3-4-3, и команда проиграла в двух матчах из трех. Кстати, между матчами этого турнира «Челси» разгромил «Арсенал» со счетом 3:0

Будет невероятно интересно посмотреть за тем, сможет ли «Челси» в конце предсезонки победить «Арсенал», прекрасно играющий по такой же схеме. И тогда будет понятно, чего ожидать от «синих» в начале наступающего сезона. Тем более, ровно два года назад предвестником краха Моуриньо в «Челси» было как раз поражение от подопечных Венгера в Суперкубке (0:1) 

Что касается «Арсенала», то для него это будет важнейшая битва. За последние три года «канониры» завоевали два Кубка и два Суперкубка Англии, но, учитывая длительный период без побед, «Арсенал» обязан пополнить коллекцию трофеев победой в Суперкубке этого года

Концовку прошлого сезона «канониры» провели на высочайшем уровне, заставив руководство поверить в то, что Арсен Венгер еще способен выиграть титул чемпиона Англии. Любопытно будет посмотреть, чем будет удивлять оппонентов тренер «Арсенала» уже в ближайшем матче «Комьюнити Шилд»

Мой прогноз: 1:1 в основное время.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
05 августа в 16:17
БОРЬБУ ГИГАНТОВ БОРУССИЯ БАВАРИЯ ПРОПУСКАТЬ НЕ СТОИТ!!!!ЗАРАНЕЕ ПРИНИЖАЮТ СИЛУ БАВАРИИ!!!!!А БУДЕТ ЛИ МЮЛЕР!!????ИГРА БУДЕТ РАВНОЙ и ВСЕ РЕШИТ 1, 2 ГОЛА!!!???
05 августа в 09:59
Что-то предчувствие такое, что сегодня нас крепко нагнут! Основа почти вся в лазарете
05 августа в 08:45
Да, «Челси» стал сильнейшей командой Англии, но в последнем матче сезона за Кубок Англии подопечные Антонио Конте по всем статьям уступили «Арсеналу».

О, да... По всем статьям... Чтобы у Арсенала в этот раз удалили игрока ни за что и посмотрим, смогут ли они отыграться, как это сделал в той игре Челси
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100