• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Брюс и Терри против Слуцкого - покорителя англичан

05 августа 2017, 00:11

Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет анонс матча 1-го тура Чемпионшипа между «Астон Виллой» и «Халл Сити», который станет дебютным в английском чемпионате для Леонида Слуцкого.

Чемпионшип стал еще интереснее, и причиной тому - назначение экс-наставника ЦСКА Леонида Слуцкого тренером «Халл Сити». Хотя Чемпиошип и славится своим накалом борьбы, который, возможно, не уступит и Премьер-Лиге, но за вторым эшелоном все равно мало кто наблюдает, а вот теперь благодаря первому русскому наставнику, как сам про себя сказал Леонид Викторович «для россиян свой Гагарин, но не в космосе, а в чемпионате Англии», явно народа поприбавится. Кому-то Чемпионшип интересен по ряду причин: во-первых, есть клубы, которым до сих пор симпатизируют, тот же «Лидс Юнайтед», к примеру; во-вторых кому-то нравятся личные персоны тренеров: Харри Реднапп ("Бирмингем Сити"),  Леонид Слуцкий ("Халл Сити"), до этого был Рафаэль Бенитес ("Ньюкасл") и Сэм Эллардайс ("Вест Хэм"); в-третьих, играл, допустим, какой-то интересный футболист, как например Погребняк в «Рединге» или «Фулхэме», а сейчас, может, будут поддерживать и «Астон Виллу» те, кому симпатичен Джон Терри.

«Астон Вилла»

В прошлом сезоне «Астон Вилла» не смогла вернутся в АПЛ, по сути провалила сезон 2016/2017 в Чемпионшипе, финишировав во второй десятке на 13 месте. Поначалу их тренером был экс-рулевой «Челси» Роберто Ди Маттео, однако после неудачного старта, когда в 11-ти играх было набранно всего 10 очков при одной победе, его отправили в отставку. В октябре 2016 года на его место был приглашен Стив Брюс, который до этого несколько лет возглавлял «Халл Сити».

Но перед началом старта в АПЛ в прошлом году он подал в отставку в связи с тем, что освободилась вакантная должность тренера национальной сборной, а также в связи с плохой активностью «тигров» на трансферном рынке перед началом сезона. Без него «тигры» хоть победили в 1 туре действующего чемпиона Англии «Лестер Сити», но по окончании вылетели обратно. Все, что удалось Брюсу с «Виллой», это поднять их с зоны вылета на 13 место. Многие, в том числе и я, были уверены в том, что бирмингемцы вернутся в элиту без проблем, однако несмотря на то, что клуб сменил владельца, он не смог показать результата и второй свой сезон проведет во втором эшелоне. На старте нового сезона Стиву Брюсу придется встретиться со своей бывшей командой «Халл Сити».

Если смотреть на трансферную политику клуба перед началом нового сезона то выделяется трансфер Джона Терри, который на правах свободного агента перешел к «львам» и с нового сезона будет капитаном клуба, он должен помочь своей новой команде со второй попытки вернутся в Премьер-Лигу.  Контракт рассчитан  на один год, сумма по нему составляет  80 тысяч фунтов в неделю, для клуба уровня чемпиошипа это большая зарплата для защитника. Для многих неожиданно видеть Терри не в «Челси», у него были и другие предложения из-за рубежа, но он остался в Англии и предпочел выбрать клуб не из элиты, объяснить все это просто: чтобы не играть против своих бывших. У него лучшие годы остались позади, но Джон имеет большой опыт в играх. Но одно дело выступать в большой команде, которая борется за призовые места в АПЛ, а другое дело играть в клубе Чемпионшипа, который после своего вылета даже не смог пробиться хотя бы в зону плей-офф. Одно дело выступать под руководством таких именитых тренеров, как Жозе Моуриньо, Карло Анчелотти, Гус Хиддинк, Антонио Конте, Клаудио Раньери, а другое дело - выступать под руководством Стива Брюса, который имеет большой опыт работы с командами, но ничего существенного не смог добиться. Разве что можно вспомнить, что он помог нескольким клубам - по два раза «Бирмингему Сити» и «Халлу»  -пробиться в элиту, а также в 2014 году с «тиграми» дошел до финала КА. Но одно объединяет Брюса и Терри: оба играли в больших клубах, и оба были центральными защитниками, возможно, такой тандем поможет «Астон Вилле» совершить прыжок обратно в АПЛ. Стоит отметить, что помощником Стива Брюса в команде является также бывший ассистент тренеров и игрок «аристократов» Стив Кларк. Также приобрели в защиту опытного Кристофа Самба и тд.

«Халл Сити»

Было неожиданностью, когда Слуцкий покинул ЦСКА посередине прошлого сезона. Как сам наставник говорил, он изжил себя с «армейцами», все, чего смог, уже добился с ними. Сейчас он решил сменить обстановку, чемпионат и страну, попробовать что-то новое. Пока ЦСКА без Слуцкого под руководством Ганчаренко не показывает какой-то яркой игры или чего-то нового, единственное - обнулили рекорд Акинфеева по пропущенным голам в ЛЧ в игре с АЕКом. Не будем про бывших, поговорим про настоящих. Зимой 2016/17 Слуцкий при поддержке российского бизнесмена, владельца «Челси» Романа Абрамовича приехал в Лондон. Тренер поставил перед собой цели подтянуть уровень английского языка, а также получить работу в АПЛ. Но его пригласили на работу в Чемпионшип: 9 июня «Халл Сити» объявил о назначении Слуцкого главным тренером. За пределами России ему работать еще не доводилось, и есть сомнения, что в новых условиях тренеру удастся проявить свои лучшие качества. Перед специалистом поставлена задача вернуть команду в Премьер-Лигу. Команда является фаворитом, и Слуцкий, возможно, сможет, как Рафаэль Бенитес - «Ньюкасл», вернуть «Тигров» в элиту, или же, как Ди Матео с «Виллой», провалится. Понятно, что третьего недавно. Первая игра будет против «Астон Виллы» в гостях, и выезд на «Виллу Парк» будет настоящей проверкой для тренера и команды. Стив Брюс два раза поднимал «Тигров» в элиту, и для Слуцкого будет некий стимул в первой игре обставить бывшего тренера.

«Халл» в прошлом сезоне бился до конца, но покинул Премьер-Лигу, и это неудивительно после шокирующих поражений от «Тоттенхэма» 1:7 и «Кристал Пэласа» 0:4. В новом сезоне «тигры» попытаются вернуться обратно в элиту., но при этом стоит сказать, что сделать это команде будет нелегко. Атмосфера в клубе сложилась не самая благоприятная, поэтому лидеры разбежались. Состав команды заметно обновился в межсезонье, и очевидно, что не в сторону усиления. В межсезонье из клуба ушло много игроков: Том Хадделстоун и Кертис Дэвис в «Дерби Каунти», Элдин Якупович и Харри Макгуйар в «Лестер Сити», Ахмед Аль-Мохаммади в «Астон Виллу»,  Эндрю Робертсон в «Ливерпуль» и тд., заменить их пока в полной мере не удалось.

В команду затянуло таких новых игроков, но кто-то вернулся из аренды: Майкл Гектор и Олаолува Айна оба из «Челси», Алекс Брюс и Джеймс Уэйер - оба из вылетевшего «Уигана», Алан МакГрегор из «Кардиффа», Джош Клэкстоун из «Ноттс Каунти», Фрейзер Кемпбелл из «Кристал Пэласа», Ондрей Мазух из чешской «Спарты», Кевин Стюарт из «Ливерпуля», в свою очередь «красные» забрали у «тигров» Эндрю Робертсона за 11 млн. евро.

Если брать российских тренеров за границей, то, скажем, Валерий Карпин не смог добиться успехов, возглавив во втором эшелоне Испании «Мальорку», и даже опыт игры и знание чемпионата, а также испанского языка не помогли ему добиться успехов. Интересно, как сложится карьера у Леонида Слуцкого, у которого за рубежом опыт вообще нулевой. Единственный аргумент это то, что с каждым клубом в первый год работы Леонид добивался хороших результатов. Так,  с «ЦСКА» в сезоне 2009/2010 дошел до 1/4 ЛЧ, где уступил лишь будущему чемпиону «Интеру» 0:2, и даже тогда «армейцы» сыграли вничью на групповой стадией с МЮ 3:3. Поэтому не исключено, что «Халл» сможет показать качественную игру и побороться за повышение в классе. В любом случае хочется пожелать успехов нашему российскому тренеру.

Перед началом сезона «Астон Вилла» провела несколько товарищеских поединков:

«Шрюсбери» 2:1 «Вилла»

«Вилла» 0:0 «Уолсолл»

«Вилла» 0:0 «Уотфорд»

«Герта» 0:2 «Вилла»

«Вилла» 3:0 «Дуйсбург»

Перед началом сезона «Халл Сити» провел несколько товарищеских поединков:

«Аякс» 3:3 «Халл»

«Бенфика» 0:1 «Халл»

«Халл» 2:1 «Бристоль Роверс»

«Халл» 1:2 «Оксфорд Юнайтед»

«Халл» 0:0 «Нант»

В прошлый раз клубы пересекались еще в Премьер-Лиге в сезоне 2014/15, и тогда они обменялись домашними победами. Вообще же в последние годы у «Астон Виллы» в очных встречах огромное преимущество, и команда в десяти очных поединках восемь раз была сильнее «Халл Сити». Сейчас «Вилла» выглядит убедительнее, чем «Халл», но я предскажу итог этого матча так: «Астон Вилла» - «Халл Сити» 2:2, а также отмечу, что в гостях «тигры» никогда не побеждали «львов», им даже не удавалось раздобыть и тухлой ничьи. Поэтому я ставлю на ничью как на новый шаг в их развитии.

Далее я сделаю прогноз, какие же клубы в конце сезона пробьются в АПЛ: это будет «Астон Вилла», «Сандерленд» и «Лидс Юнайтед». Могу сказать одно: «Халл»  или «Мидлсбро» попадут в плей-офф вместе с «Редингом» и «Шеффилдом Уэнсдей».  

Могу сказать следующее: в прошлый раз мне удалось назвать аж двух счастливчиков, которые поменяли свою прописку на АПЛ, это были «Ньюкасл» и «Брайтон», не выпала как раз «Астон Вилла». Иногда их никто не называет, а ведь могут пробиться в элиту и вообще темные лошадки, как было с «Хаддерсфилдом» в прошлом сезоне, или вообще кто-то из новичков, перешедших из первой лиги, как было у «Саутгемптона» в 2012 году. Но я не знаю, способен ли выступить в роли темной лошадки,  скажем, «Престон Норд Энд», а вернувшиеся из первой лиги  «Болтон» или «Шеффилд Юнайтед» - сходу проскочить Чемпионшип. Также будет интересно лично мне последить за «Бирмингем Сити», так как их недавно возглавил  Харри Реднапп,  и вообще хотелось бы, чтобы в АПЛ вернулись «Лидс», «Норвич» и «Шеффилд Уэнсдей».

Думаю кто-то из вас уже определил тех, кто сможет, на ваш взгляд, пробиться вверх, за кем будет интересно лично вам понаблюдать, поболеть и поглорить. Делайте ваши прогнозы.

10 человек, из-за которых стоит следить за Чемпионшипом

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 августа в 21:55
Прогноз на ничью сбылся)))
05 августа в 15:10
Вулвс должны попасть в зону плей-офф,а Сандерлэнд навряд ли.
05 августа в 14:54
Удачи тигры!
05 августа в 13:01
Удачи Слуцкому!
05 августа в 12:53
Здорово , Леониду Удачи!
05 августа в 08:34
Лишь бы после первого тура выдержала бы качалка. С победы стартуют 0-1.
05 августа в 06:24
скоро посмеемся.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100