• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Леандро vs Фернандо. Боссы «Зенита» и «Спартака»

06 августа, 13:05

Они опережают самих Кокорина и Глушакова, связывают игру, олицетворяют футбольный стиль «Зенита» и «Спартака». «Соккер.ру» выяснит, кто же круче? 

Влияние на команду

Есть ли основания называть Леандро и Фернандо боссами «Зенита» и «Спартака»? Оба возвращаются «домой» для начала атак, оба бьют по воротам. Отбирают, перехватывают. В принципе, достаточно посмотреть на их карты касаний мяча в третьем туре. Делая поправку на то, что Фернандо встретил более сильного соперника  - «Краснодар», можно отметить, что оба хавбека были в центре композиции. Чаще Паредеса в «Зените» с мячом встречался только Кришито, чаще Фернандо в «Спартаке» – Промес и Комбаров. Но смотрите на позиции хавбеков – играют всюду, а Леандро еще и угловые ходит подавать:

Вердикт: ничья, по влиянию на игру «Спартака» и «Зенита» у хавбеков равенство. Но оба невероятно важные.

Атакующие параметры

У Фернандо есть забитый мяч – красивый удар со штрафного, но давайте смотреть шире. Паредес играет чуть выше, чем бразилец. У Леандро на каждые четыре передачи спартаковца своих пять. При этом разница по пасам под удар – 1.3 к 2.7 за игру. То есть аргентинец созидает успешнее, что также хорошо отражается в статистике выстрелов, преимущественно дальних – 2 против 3. При этом Леандро сложнее, поскольку он новичок в «Зените». Но класс позволяет раздавать передачи и часто бить. Отсутствие голевых передач – вопросы к реализации, а так Паредес за три сезона догнал и перегнал Фернандо в умении создавать.

Атакующие показатели хавбеков в последних сезонах

 

2015/16

2016/17

2017/18

 

Паредес

Фернандо

Паредес

Фернандо

Паредес

Фернандо

Голы

2

4

3

3

-

1

Ассисты

1

2

1

1

-

-

Удары

1.6*

1.4

1.1

1.1

3

2

Пасы под удар

1.2

1.7

1.6

1.1

2.7

1.3

Обводки

0.9

0.6

0.5

0.4

0.7

1

* - три последних параметра - в среднем за игру.

Вывод: победа Паредеса. Ожидаемо, что заточенный на игру чуть ближе к чужим воротам полноправный организатор игры «Зенита» продуктивнее в атаке.

Культура паса и техника

Продолжаем параметрами, которые определяют качество современного центрального хавбека. Ни один слабый полузащитник не может отдать столько правильных пасов, как мастер высокого уровня. У Паредеса показатель – 86.9 % в среднем, у Фернандо – 88.3 % точных пасов. Аргентинец рискует чуть чаще, при этом бразилец охотнее отдает дальние передачи – по 13 за игру против 8 у Паредеса. Суммируя данные про количество передач за матч – у игрока «Зенита» на 20 % пасов больше, и почти равные показатели успешного дриблинга, получаем ответ о техничности хавбеков.

Вывод: ничья, поскольку цифры отличные и по качеству в новом сезоне получаем равенство. Паредес чаще с мячом, но Фернандо еще аккуратнее, невзирая на лонгболы.

Показатели в обороне

Вот тут интересно, поскольку ждешь победы Фернандо, причем показательной. И не получаешь ее, поскольку оказывается, что Паредес – классический злой аргентинский центральный хавбек. Прячет за спиной мачете и готов рубить соперников, как аргентинский мясник говядину. У Леандро больше фолов, чем у Фернандо, он охотнее идет в стыки. Бразилец играет на прямых ногах, ему так удобнее. В результате понятно, почему у спартаковца перевес по перехватам – на 76 %, а у аргентинца – по отборам на 230 %. Выбрать лучшего тут трудно, ведь даже с помощью дриблинга соперники прошли эту парочку в сумме всего восемь раз за три тура.

Вывод: ничья, хотя отмечаем, что Паредесу сегодня надо лучше читать игру – стоит чаще перехватывать мячи, хотя по отборам он и злее, чем Фернандо. Физически свежее, получается?

Связь с напарниками

Какая может быть у Паредеса связь с теми, кого он впервые видит? Вы увидитесь – отличная, раз нельзя сказать, что Кузяев подставлял Леандро чаще, чем Глушаков – Фернандо. Достаточно сопоставить ошибки опорной зоны «Спартака» во втором тайме с «Динамо» и худший отрезок «Зенита» против «Рубина» - когда Бердыев за счет замен начал прощупывать оборону петербуржцев в гостях, а не выжидать, как в первом тайме с одним моментом.

Но разница была в том, что у «Спартака» просели именно хавбеки, а у «Зенита» ошибались центральные беки. Парадоксально, но у Паредеса и напарников связь часто лучше, чем у Фернандо с проверенными людьми – Самедов только разок пошел в центр поля, а Глушаков против «Краснодара» окопался слева и был неубедительным. 26 касаний Дениса против 55 у Далера подтверждают, что у Паредеса напарник активнее.

Вывод: победа Паредеса, очень неожиданная, но подтвержденная цифрами во всех трех турах. Сам по себе Фернандо отлично играет. Но комбинационной игры у «Спартака», часто игравшего без мяча, не так и много.

Класс на дистанции

Трех туров мало для окончательных выводов. Но есть ведь еще прошлые сезоны. Оба футболиста играли в Серии А, и хотя в прошлом сезоне Паредес набегал меньше минут, чем Фернандо – 2 439 против 1 469, разница большая. Ведь обратите внимание на цифры. У Леандро 3 гола и один ассист, у Фернандо – аналогично. Равенство по количеству ударов за игру, у Паредеса, что удивительно, пас даже точнее.

Наверху более высокий игрок «Зенита» предсказуемо успешнее. Передач под удар он отдает больше, как видно по таблице выше. В «Роме» Паредес уступал по оборонительным показателям Фернандо в «Спартаке» и «Сампдории», но это скорее отражение разницы в задачах и уровне лиг. Спаллетти видел Леандро выше Де Росси, Фернандо всегда играл чуть глубже.

Вывод: ничья, поскольку за Фернандо говорит умение отобрать мяч, за Паредеса – перевес по многим параметрам, который выдает в нем игрока высокого класса. Примерно такого же, как самый дорогой новичок «Спартака» в истории, пока не приехал бразилец Луан.

Паредес vs Фернандо – 6:4. Но кто победит сегодня?

С одной стороны, Фернандо – опорный хавбек, Паредес – не совсем, Краневиттер, которого хочет заполучить «Зенит», подходит для этой роли лучше. С другой, Леандро и Фернандо нужно сравнивать, поскольку в «Зените» аргентинец так явно руководит игрой, а в «Спартаке» так очевидно ставят на культуру паса бразильца. Глушаков и Кузяев фактически получаются «бокс ту бокс», а их коллеги – организаторы игры.

Причем Паредеса и Фернандо напарники заставляют много бегать, работать у своих ворот, связывать игру в одиночку. Следовательно, поскольку сейчас каждый современный болельщик понимает ценность Крооса, Бускетса, Канте, Алькантары, а не только смотрит на форвардов и голы, то самый актуальный спор накануне матча «Зенита» и «Спартака» о Леандро и Фернандо. Кто же тут круче? Конечно, интересно, побьет ли Дзюба бывший клуб по привычке. Любопытно, как сыграет Кокорин – его важность для «Зенита» объективно выросла. И от Лунева и Промеса – ключевые люди в своих линиях, зависит счет.

Но сегодня играют итальянские тренеры, так что будет борьба правой руки Манчини – без Паредеса «Зенит» намного хуже, чем с ним, и правой руки Карреры – Фернандо как был основой основ в чемпионском сезоне, так и остался. Пожалуй, его поражение в баттле скорее объясняет нам, почему всего на два года младший Паредес обошелся «Зениту» заметно дороже – имея время в запасе, он так же хорош, как Фернандо – лучший центральный хавбек РФПЛ прошлого сезона.

При этом очевидно, что бразилец, страдая от проблем с физической формой – сейчас у него нет жира на боках, как прошлым летом, но не разбегался, является игроком более опытным и стабильным. Но талантливый Паредес легко повторяет его показатели, хотя «Зенит» не успел сыграться – по одаренности Леандро можно поставить выше. Но здесь и сейчас разницу формирует только активность напарников аргентинца и его умение создавать моменты – со стандартов, игры и за счет дальних ударов.

Сегодня им придется играть друг против друга, уходить от ловушек соперников. Оба могут быть близки к забитому мячу, ведь универсальность Леандро позволяет Манчини думать о продаже Жулиано, которого в атаке заменит Дриусси, а по смыслу - Паредес. Аргентинец за считанные недели стал в один ряд по важности с Фернандо – главным в центре поля у чемпионов России.   

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
КПР ответил time out
08 августа в 14:34
    06 августа в 18:44
    Сравнивают игроков с разных позиций.М-м-м-м...круто.Смотрите-ка, он ближе к воротам, потому и действия его поаснее.Да ладно?Так не бывает.
    veretennikoff-gud ответил Т34
    06 августа в 16:20
    Фернандо пришел в прошлом сезоне из Серии А в Россию, Паредес в этом сезоне от туда же. Пока Фернандо проигрывал Крыльям и Арсеналу со счетом 4:0 и 3:0 Паредес вместе с Ромой бился против итальянских грандов и в еврокубках. конечно кто такой Паредес? А кто такой Фернандо чего он добился?
    time out ответил КПР
    06 августа в 14:44
    А ты факты не подтасовывай.
    06 августа в 14:05
    Не смотря на подтасовку фактов, Леандро горездо круче нигера !!!
    06 августа в 13:56
    Какое может быть сейчас сравнение Фернандо с Паредесом? Фернандо, в настоящий момент, действующий чемпион России в составе "Спартака", чемпионство которого, он вместе с ним, завоевывал в прошедшем сезоне. Кто такой Паредес, который отыграл пару - тройку матчей с соперниками, которые ниже классом, в Зените, где он без году неделя. Не известно, что он еще покажет дальше. Вот отыграет, хотя бы половину сезона, тогда еще можно попытаться сравнить, а сейчас их сравнивать глупо и непрофессионально.
    06 августа в 13:56
    Парадес ещё не играл с сильными клубами нашего чемпионата
    06 августа в 13:45
    Это тот случай,когда за деревьями леса не видно..
    06 августа в 13:29
    Краснодар сильнее зенита а по игре Спартак вынес кубанцев
    06 августа в 13:26
      06 августа в 13:26
      Стиль зенита мы видели с игудой
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
      Rambler's Top100