• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 Идет второй тайм, 78’ Арсенал 2:0 Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Матч завершен Амкар 3:0 СКА-Хабаровск
19:30 Матч завершен Ахмат 1:0 Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

​Сборная 6 тура РФПЛ. Головин, Калачев и другие победители недели

14 августа, 22:21

ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов» устроил камбэк после красивого гола – «Соккер.ру» нашел всех победителей баттлов и представляет их команду!

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Отмечаем дебютанта Сафонова из «Краснодара» - три сэйва, хвалим Юрченко – голкипер «Тосно» тоже отразил три удара. Но в итоге выделим возвращение в основу ЦСКА Акинфеева. Пять ударов отбил, а пропустил лишь после жестокого рикошета от защитника, так что получаем матч без единой ошибки вратаря. Ни один голкипер не сработал в этом туре шикарно – чтобы семь сэйвов и отраженный пенальти, но Акинфеев свой вклад в победу над «Спартаком» сделал.

Защитники

Тимофей Калачев («Ростов») – замена тура

Правый латераль, который у Кучука стал правым вингером, стал одним из главных героев тура. Ростовчане уступали в Уфе, а потом на поле вышел Калачев – разогнал атаку, в результате которой заработали пенальти, реализовал удар – хотя Беленов почти достал. Затем сыграл как заправский форвард на острие и выдал классический для себя пас-навес со штрафного – точно на Мевлю. Вышел со скамейки круче, чем Роналду!

Миха Мевля («Ростов»)

«Ростову» забили так красиво, что грех было не пропускать, но в целом у «Уфы» не было серий моментов, хозяева поля вели долгое время, но затем Кучук и его подопечные нашли путь к волевой победе, и один из голов забил Миха Мевля. Но в сборной тура словенский защитник не поэтому, а потому что в обороне «Ростов» сыграл солидно – «Уфа» нанесла дома всего три точных удара, а гол забили шикарным выстрелом, защитники там не виноваты.

Раде Дугалич («Тосно»)

Команда Парфенова пережила атаки «Локомотива», «Тосно» на выезде одержал победу над одним из лидеров чемпионата, но железнодорожники могли сравнять счет до последних секунд поединка. Однако после навала Дугалич умудрился отдать голевую передачу головой, находясь в своей штрафной! Редко такое увидишь, нельзя пропускать такой подвиг, хотя на втором этаже и в отборе Раде тоже сыграл здорово – всюду отличился.  

Георгий Щенников (ЦСКА)

Мы не будем петь дифирамбы защитнику Щенникову – пусть сначала ЦСКА сыграет пару сухих матчей в групповой стадии ЛЧ, предварительно туда попав. Но латераль Георгий определенно растет, поскольку много лет сидел на печке без голов, а теперь за короткое время выдал сразу два. Причем на этот раз – победный в дерби против «Спартака». Безусловно, левофланговый игрок Ганчаренко должен играть еще лучше и аккуратнее с мячом, но голевое чутье проснулось, и это важно для армейцев.

Полузащитники

Сергей Ткачев («Арсенал»)

У «Краснодара» Классон сыграл неплохо – нацелен на чужие ворота, Гацкан из «Ростова» хорошо отработал в центре и забил мяч, но хочется выделить продуктивного ассистента. Дебют матча тулякам удался – сыграл стандарт, подача Сергея с угла поля стала голевой, а потом и прострел с ошибкой Годзюра на Максимова подоспел. «Арсенал» вел в два мяча, но позволил «Уралу» сравнять счет, но к этому Ткачев отношения не имеет, он свою часть работы выполнил.

Леандро Паредес («Зенит»)

«Зенит» обыграл своего соперника в большинстве, однако первый гол рикошетом от Швеца ключевой полузащитник Манчини забил до этого – настырность сработала. Леандро, хотя это результативное действие стало для него последним в игре, и дальше продолжил играть на высоком уровне. Кузяев и Жирков тоже забили, но руководил игрой аргентинец, который является Кокориным с центра поля – герой! Паредес играет в пас, как Витсель, но двигается заметно лучше.

Александр Головин (ЦСКА) – лучший игрок тура

Приятно смотреть, как Головин обживается в роли главного в центре поля у армейцев. Есть в Александре черты представителей испанской школы футбола, и не подумайте, что подход Хави или Иньесты утратил актуальность. Если Головин научится понимать игру и созидать на мировом уровне – сборная России и ЦСКА выиграют очень многое. А пока от успехов Александра страдает «Спартак» - проиграли в дерби, поскольку Головин разогнал две голевые атаки и убедил скаутов «Боруссии» из Дортмунда.

Нападающие

Кирилл Панченко («Динамо»)

Можно заявить, что голы Панченко – результат интересных действий его напарников. Так и есть, помог шикарный пас Луценко в стиле старой школы броском стопы и заработанный Ташаевым пенальти. Конечно, Кириллу надо работать над своей игрой – бить точнее, связывать игру в атаке лучше, но российский оттянутый нападающий забил 4 гола в 6 матчах. Пусть очевидно, что может работать намного аккуратнее и хитрее, для начала сезона на уровне РФПЛ – неплохой старт.  

Витиньо (ЦСКА)

Григоряна в отставку отправляли при помощи Бечирая, не только Панченко, но хочется выделить представителя команды, которая переломила игру против «Спартака». У армейцев были люди, которые постоянно били по воротам - это Дзагоев и Витиньо, но именно второй принес победу. Нападающий нацелен на чужие ворота, играет с тяжелым напарником и ищет выгодную позицию, в отличие от Аарона. Одним словом, Витиньо накануне матча против «Янг Бойз» сыграл прилично.

Александр Кокорин («Зенит»)

«Кокорюшка» - по версии Геннадия Орлова так форварда величают в Санкт-Петербурге, снова сыграл прекрасно. Александр, пожалуй, никогда не двигался так хорошо, как сейчас. Похоже, футболист был прав – ему надо отдать работу по всему фронту атаки и в штрафной площади, чтобы пришел результат. Кокорин снова забил гол, снова пытался играть изящно – бил пяткой из-под себя, например, и работал опасно для «Ахмата». Вот бы до весны так доиграл, смотрелось бы интересно.

Главный тренер

Виктор Ганчаренко (ЦСКА) – победитель «Спартака» тура

Не зря мы хвалили нового тренера армейцев за наличие идей. Схема с тремя защитниками актуальная, но когда надо было в дерби, то Виктор Михайлович снял бека, подвинул Вернблума вперед, а Головин стал свободным художником. Ставка сыграла, голы забили, а затем Ганчаренко вернул на поле третьего бека. С учетом активного дебюта и победной концовки, можно зафиксировать прямое влияние тренера на волевую победу ЦСКА.

Замены выходных. Леонид Кучук («Ростов»)

Кучук, проигрывая в Уфе, выпустил на замену Зуева и Калачева – они сразу заработали пенальти, а потом Тимофей не подвел тренера-соотечественника, добавил еще один гол и результативную передачу. Кучук сработал четко против непростого соперника – отмечаем, что «Ростов» теперь идет в группе лидеров.

Голешник тура. Ондрей Ванек («Уфа»)

Ванек позже привез пенальти в ворота Беленова, но после подачи с угла  поля Ондрей так четко в касание пробил в дальнюю девятку, что даже счет матча «Уфы» и «Ростова» не мешает отменить гол проигравшей 1:4 команды. Ванек положил один из самых красивых мячей начала чемпионата и, возможно, один из самых красивых за сезон. Похоже, что Стоцкий специально навесил под удар!  

Честность недели. Андрей Лунев («Зенит»)

Лунева надо было удалять. При счете 2:0 в пользу «Зенита» Андрей выскочил за линию штрафной и сыграл рукой. Сомневаемся, что голкипер в тот момент четко видел, что сыграл именно за штрафной – на мяч смотрел, но догадывался, ведь видел, где упал. Вот только арбитр ничего не понял и не удалил голкипера. Что тут хорошего? После матча Андрей не стал врать и заявил, что ошибся, и его надо было удалить, и эта ошибка расстроила. Похвальная честность!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kts ответил ОлегаТэ
15 августа в 15:07
Спарак только ленивый не обыграет ))) А Зенит на очереди
kts ответил ОлегаТэ
15 августа в 14:54
Спарак всем простирает - достойный повод для разговоров 😀
Dominators ответил SanitarForest
15 августа в 14:13
SanitarForest:
Ипсвич Таун был чемпионом Англии а Гамбург выигрывал Кубок Чемпионов...
А Ноттингем Форест был дважды чемпионом Англии и за него играл знаменитый Кевин Киган ..
Dominators ответил Князько
15 августа в 14:11
Князько:
но, тем не менее, спартак чемпион прошлого сезона, а не Уфа
Но играем то новый сезон и от того Спартака только тень .Нагибают чемпиона все кому не лень . А на носу ЛЧ . Спартак же атакующая команда , он даже автобус нормальный создать не способен , значит ждем полную авоську . Учитывая игры на 2 фронта , посредственный класс игроков основы и короткую скамейку в итоге имеем 8 место . Уже писал про это , что и за победы над Спартаком и Уфой дают по 3 очка .
SanitarForest ответил Князько
15 августа в 13:35
Князько:
но, тем не менее, спартак чемпион прошлого сезона, а не Уфа
Ипсвич Таун был чемпионом Англии а Гамбург выигрывал Кубок Чемпионов...
15 августа в 12:49
(ирония) Скорее Зенит покупай Мевлю .........
DAD81 ответил Dominators
15 августа в 12:09
Dominators:
А мне показалось , что играли 2 московские команды и это ну никак не дерби Всея Руси . Это вы себе сами его название придумали . Да непримиримые соперники , но в пределах Мкад , а мы же замкадники .И что вам за победу над Спартаком ,чему я лично рад , дали 6 очков .Нет всего 3 , также как и нам за Уфу .
Дружище! Так называет данный матч футбольный люд, с подачи журналистов. Прижилось. Для меня, да и для всех остальных футбольных болельщиков, я думаю, это главное дерби страны. И это потому, что помимо Москвы - в регионах именно ЦСКА и Спартак (из всех российских клубов) имеют наибольшее количество болельщиков.
P.S.: Я - не москвич.
И что за футбольный клуб такой Уфа, по большому счету, чтобы за победу над ними возносить до небес? )))
15 августа в 12:01
А ещё авторы задолбали прекрасный русский язык своими баттлами,камбэками и прочей шелухой.
15 августа в 11:58
Отличные ребята
15 августа в 10:59
Чё то много ЦСКА. Это плохой знак перед Янг-Бойзом.
Князько ответил SanitarForest
15 августа в 10:46
SanitarForest:
не уверен что спартак сильнее уфы...
но, тем не менее, спартак чемпион прошлого сезона, а не Уфа
SanitarForest ответил Князько
15 августа в 10:44
Князько:
кто-то нагнул Уфу, а кто-то спартак...
не уверен что спартак сильнее уфы...
15 августа в 09:39
Я абсолютно не согласен с тренером тура. Гончаренко не влиял на ход встречи ну ни как. То что, Головин(Щенников) и Витинью сотворили победу в самой концовке это не заслуга тренера, он не сделал ни определяющих замен, ни поменял тактику команды в течение матча. Это не тренерская победа. А победа над командой из 2 половины турнирной таблицы еще не делает тебя тренером тура автоматом.
У меня две кандидатуры:
1. Парфенов. Когда на выезде аутсайдер переигрывает явного фаворита, это уже повод похвалить тренера.
2. Кучук. Вот тут как раз разговор о заменах, изменивших ход матча. Это тренерская победа.
15 августа в 09:26
Хороший состав.
Serg3.12 ответил Goger90
15 августа в 09:25
Goger90:
И за действие, которое, будь зрение арбитра между -5 и +5, оставило бы Зенит вдесятером?
Акинфеева помнишь?

Так там ещё и игрока Луча удалил судья?))
Goger90 ответил Serg3.12
15 августа в 09:10
Serg3.12:
Игарь-то каким боком тут?!) Сэйвами запомнился что ли? Спартаку не дал выиграть?)) Обычная игра - обычного вратаря, а не то, что сборной. Краснодарский дебютант гораздо эффективней сыграл. Молод ешё? Тогда Лунев - за "сухарь" и честность.)
И за действие, которое, будь зрение арбитра между -5 и +5, оставило бы Зенит вдесятером?
15 августа в 09:09
Интересно, почему Ткачева Ганчаренко так легко отпустил, ведь в Кубани Сергей был лидером...
15 августа в 09:06
скажите что здесь делает лунев? если бы он во время матча ушел это одно, а после матча когда уже не влияет на результат кто угодно хоть что может говорить
15 августа в 09:04
Забавно конечно, абсолютно равно дерби - но за 4 минуты кони вдруг стали заслуженными победителями и вошли во всевозможные символические сборные.
По сути только Головин сыграл на уровне, Щенникова и Витиньо вообще не поле не было заметно. Но голы конечно их сюда "привели")
Beekeeper ответил lex_ex
15 августа в 08:54
lex_ex:
Я не понимаю почему хвалят Лунева за честность? Естественно, после того как он посмотрел это видео после игры, было бы большим сюрпризом если бы он отрицал что нарушил правило, но мне кажется что вратари его уровня должны затылком чувствовать границы штрафной. Если бы он признался в игре, сразу после этого эпизода...
он сразу и признался судье, но судья сделал вид что его не понял и не удалил.
15 августа в 08:31
Головин был хорош,прогрессирует день ото дня.Но игрок тура-Калачёв.Он просто футбольный зверь.Ему побоку кто перед ним-хоть Уфа,хоть МЮ.Так и нужно играть,без нервов,но со спортивной злостью.Кучук тоже радует,я о нём не лучшего мнения был.Вот он переломил ход игры кардинально,а Ганчаренко лишь выполнил стандартные для себя действия- полуживой Спартак дожали игроки старта.
OLESOCC ответил Bachatero
15 августа в 08:20
Bachatero:
Не пойму почему тренером тура не стал Кучук?
Всё просто: ЦСКГинер. Поэтому и конифей, и гАнчар!..
ОлегаТэ ответил kts
15 августа в 08:18
kts:
Похороненная экспертами команда идёт на втором месте !!! Никто об этом факте не написал не строчки. Даже если Ростов выйдет на первое - сто проценов материала будет только о футбольных или околофутбольных дрязг мешков и кабинетов. Кто платит, тот и заказывает музыку..
Комплексуем? Предлагаешь, чтобы Ростову пели дифирамбы за второе место после шести туров? А с кем из "топов" он сыграл? Ни с кем. Так что пока и говорить особо не о чем. Вот обыграете ЦСКА, Зенит или Спарак, на худой конец, тогда и о вас заговорят.😉
Князько ответил SanitarForest
15 августа в 08:06
SanitarForest:
не ну понятно Головин лучший... от его игры в восторге скауты аж самой Боруссии...я понимаю...хотят продать и цену набивают как со Смоловым...но ни один ни другой Боруссии и на ненужны...надо смотреть трезво на вещи... а в другом матче вышел 36ти летний игрок которым не интересуется Боруссия... и за 10 минут нагнул всю Уфу...
кто-то нагнул Уфу, а кто-то спартак...
15 августа в 08:05
Браво, Александр! Браво, Витёк! Браво, ЦСКА!!!
Плбеды сегодня над Янгами!✌
15 августа в 08:01
На фотке Головин показывает, что спартачам светило в этом матче))
15 августа в 07:42
Как смешно про Гончаренко :Постоянно ПРОИГРЫВАЕТ с "перспективной схемой в трёх центральных",а спасается "трусливой схемой Слуцкого",но герой...
15 августа в 07:39
Лунев браво!!!!!!
15 августа в 06:59
Поросятки в своем стиле, винят судью (причем даже не из их матча), винят Газпром, винят Питер... Именно Газпром и виноват, что Федун жмет денег на игроков, а глушаков чистым сердцем ненавидит спартак и показывает это в игре)
спартак - худший проект тысячелетия
kts
15 августа в 06:55
Похороненная экспертами команда идёт на втором месте !!! Никто об этом факте не написал не строчки. Даже если Ростов выйдет на первое - сто проценов материала будет только о футбольных или околофутбольных дрязг мешков и кабинетов. Кто платит, тот и заказывает музыку..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100