• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 39’ Логотип футбольный клуб КристиансундКристиансунд 1:0 Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
Франция. Лига 1 2017/2018, 24 тур1X2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.453.352.85
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.353.153.15
  • Главные новости
  • Все новости

Эффект Матео Ковачича: Съесть атакующего и стать атакующим

15 августа 2017, 10:29

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассуждает о роли Матео Ковачича в нынешнем «Реале».

В конце сезона 2014/2015 испанская пресса говорила о «Реале» только с негативной стороны. Команда осталась без трофеев (ЛЧ, чемпионат и кубок), и руководство сделало, пожалуй, самую глупую ошибку в современной истории клуба. В один прекрасный летний день на официальных страницах клуба в соцсетях было опубликовано заявление касательно увольнения Карло Анчелотти.

Уверен, если бы это был какой-нибудь культовый мультсериал, то дальше мы бы увидели эпизод, как разъяренные болельщики с вилами и факелами отправляются в Мадрид, чтобы решить эту проблему. Но в реальности все обошлось обоюдными возмущениями в комментариях в социальных сетях, и ничего изменить уже было нельзя. Тогда команду возглавил нынешний страшный сон «сливочных» Рафа Бенитес. Чуть позже руководство «королевского клуба» приступило к активному пополнению и без того огромного мадридского семейства.

Летом 2015 клуб подписал молодого, на тот момент, 21-летнего хорвата Матео Ковачича. Сделка в 25 миллионов евро тогда считалась достаточно крупной и мало логичной с финансовой точки зрения. Играя в «Интере», полузащитник был не такой уж приметной звездой в Европе, поэтому, как и все, что делал Бенитес, болельщики «Реала» данное подписание восприняли в штыки. Но Ковачич и Каземиро, пожалуй, два явления, которые можно занести испанскому специалисту в послужной список.

«Эль Класико», прошедшее в минувший уикэнд, лишь подтвердило, что хорват – это отличная замена на будущее, ведь Лука Модрич, к сожалению, для многих, не обладает молодильными секретами, а надежный игрок в центре поля не будет лишним. Для тех, кто любит подсчеты и статистику, стоит лишний раз сказать, что среди его достижений имеется чемпионство Испании, триумф в Лиге чемпионов (дважды подряд) и победа Суперкубке УЕФА. Мог ли он раньше подумать, что удостоится таких высот? Стоит также упомянуть, что в составе «Реала» полузащитник сыграл 73 матча, и даже трижды отличился.

Пусть игрок далеко не всегда выходит в старте, но он уже давно стал ключевой фигурой в стане «лос-бланкос» и в своей сборной. Уверенные действия в трудных матчах и его вклад в общий успех, словно на бирже, подняли его стоимость в разы. Летняя подготовка к предсезонке, о которой уже забыли два официальных матча назад, показала, что хорват был одним из лучших в своем деле. Ему все равно, товарищеская ли встреча, или нет. Прогресс за два с небольшим года прослеживается колоссальный. И в этом сезоне он получил номер «23», а под ним играли в свое время очень крутые парни.

Однако «Реал» - это «Реал», и выдержать конкуренцию, где есть Иско, игра которого заслуживает постоянных лестных отзывов, где в порядке Модрич, Кроос, Каземиро, где появились Себальос и Льоренте, мягко говоря, не просто. Многие сожалеют о том, что такой талант получает недостаточно игровой практики. Зидан пообещал ротировать игроков с первых минут первого матча чемпионата Испании, и скорее всего, ситуация изменится. Но если нет – то руководство «королевского клуба» может отдать хорватское дарование в аренду или вовсе – продать, что будет огромной ошибкой.

Сейчас на полузащитника охотятся два итальянских гранда (хотя понятие «гранд» кто-то сможет оспорить). Прежде всего, речь идет о возвращении блудного сына домой в Милан, ведь Лучано Спаллетти говорил, что не прочь подписать этого надежного футболиста для центра поля. С одной стороны, это нелепые слухи (возможно, просто кто-то где-то раз услышал или не так понял), но с другой – почему бы и не попытаться? Именно «Интер» в свое время стал точкой отправления в звездном пути Матео. 

Другой итальянский охотник на харизматичного хорвата – это «Ювентус». Неделю назад ходили разговоры о том, что «Реал» отдаст Ковачича + доплатит кругленькую сумму и получит взамен Пауло Дибалу. В принципе, сделка могла бы стать очередным хитом летнего трансферного окна. Но вопрос - заиграл бы аргентинец или нет – очень спорный. Зачем поддаваться сомнениям и идти в неизвестность, когда у тебя и так есть готовые варианты. А вот Матео наоборот – прекрасно подошел бы «Юве». К тому же, у него есть опыт выступления в Серии А.

Приобретение Дибалы Зидан быстро опровергнул и в сотый раз сделал акцент на том, что он не желает пополнений. Так что сейчас действующие чемпионы Италии пытаются взять полузащитника в аренду. Цена вопроса – 25 миллионов евро. Если Зизу не сумеет сохранить 23-летнего игрока, то проиграет от этого сам «королевский клуб». Ковачич является уникальным игроком. При надобности хорват способен сыграть под нападающим или даже выполнить роль опорника. Где бы он ни находился на стометровом участке, Матео может «съесть» любого форварда при оборонительных действиях, либо порадовать тренера, партнеров, зрителей каким-нибудь классным индивидуальным проходом и обострить атаку. Наверное, в организме хорвата на генетическом уровне заложено всегда и в любом эпизоде выкладываться по полной.

Такой «трудяга» на поле просто на вес золота в любой команде, поэтому Зидану, как и руководству «Реала», стоит это понимать и ценить работу Матео, иначе, есть риск потери футболиста.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ArsenushkaNewengerushka
18 августа 2017 в 04:59
Отличная статья и единственное жаль, что коротковатая.
MRHM-1988
16 августа 2017 в 17:54
Хорошая статья !
hohoл
hohoл ответил White Warrior
16 августа 2017 в 16:04
White Warrior:
Может хватит уже эту акцию: усилим другие клубы? Что за херня творится, вместо того, чтобы самим усилиться и купить замену Морате и Данило, победитель ЛЧ сам отдает своих игроков.
Вот тебя забыли спросить, что нужно делать Зидану и Реалу.
Сетевой эксперт )
hohoл
hohoл ответил Evgeny Moreman
16 августа 2017 в 16:01
Evgeny Moreman:
Слова автора подтверждаются ,последней игрой Ковачича,против Барсы,Месси он просто схавал
Мы наверно разные матчи смотрели...
Дядя, не смеши, он сьел Месси, как Пике, Рона.
амурец
16 августа 2017 в 09:28
надеюсь очередного дурного решения Реал не сделает
White Warrior
16 августа 2017 в 06:48
Может хватит уже эту акцию: усилим другие клубы? Что за херня творится, вместо того, чтобы самим усилиться и купить замену Морате и Данило, победитель ЛЧ сам отдает своих игроков.
realmadrid92
16 августа 2017 в 01:16
И не подтверждаются словами про его возможны уход, игрок счастлив и играет немало игр, не только против середняков и аутсайдеров, но и часто появляется в топ матчах. Его лучший друг и братан Модрич в Реале. Думаю он высоко оценивает свои шансы в будущем заменить своего соотечественника, а пока он и так немало играет.
Evgeny Moreman
16 августа 2017 в 00:27
Слова автора подтверждаются ,последней игрой Ковачича,против Барсы,Месси он просто схавал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100