• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная 7-го тура. Вся чемпионская рать!

22 августа, 17:43

«Спартак» снова проиграл в дерби, «Анжи» показывает себя командой, не соответствующей уровню РФПЛ, а у ЦСКА проблемы в атаке. «Соккер.ру» - о худших игроках в седьмом туре.

Вратарь

Алексей Солосин («Анжи»)
Конкуренция на вратарской позиции в этот раз развернулась знатная, ведь Александр Селихов пропустил четыре гола за тайм от «Локомотива», и к нему есть вопросы. Но Солосин все же вне конкуренции: на нем шесть пробоин в игре с «Рубином», который нанес семь ударов в створ, причем Алексей позволил Гекденизу забросить мяч себе за шиворот, а гол Набиуллина – это вообще крест на компетенции на уровне РФПЛ. «Анжи» подписал Гиорги Лорию, так что Солосин со следующего тура наверняка присядет на лавку. Вообще, махачкалинцев за представление в Казани можно ставить в антисборную в полном составе: это полный и безоговорочный командный провал.

Защитники

Апти Ахъядов («Ахмат»)
Олег Кононов решил использовать Апти на непривычной для него и в целом специфической позиции правого латераля, и Ахъядов эту миссию провалил. Пассивная игра в атаке, много технического брака – не удивительно, что в перерыве вместо него вышел Бериша. 

Сальваторе Боккетти («Спартак»)
Уже давно пора признать, что Сальваторе Боккетти деградировал, превратившись из приличного защитника, который играл в «Рубине» под руководством Бердыева во «всадника без головы» в «Спартаке». И не нужно искать причину в разрыве крестообразных связок, после которого итальянец уже не тот. Проблемы Сальвы не в области «физики», он утратил чувство позиции или просто не включает концентрацию должного уровня, чтобы играть надежно. Джикия должен вернуться в стартовый состав, а Боккетти – на скамейку запасных, где провел немало времени в чемпионском сезоне.

Владимир Полуяхтов («Анжи»)
Сюда автоматически ставим игрока «Анжи», потому что антисборная тура без представителя оборонительной линии команды, пропустившей шесть мячей, не выглядела бы полноценной. А так – другое дело.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)
Болельщики «Спартака» уже не знают – то ли ругать Комбарова последними словами, то ли сочувственно хлопать по плечу и пускать скупую слезу. Дмитрий относится к такому типу игроков, у которых в зависимости от текущей формы уровень мастерства скачет от «основы сборной России» до «уровня ФНЛ». Сейчас кондиции Комбарова очень далеки от идеала…

Полузащитники

Родолфо («Ахмат»)
Еще один футболист «Ахмата», чье включение в стартовый состав Олег Кононов признал ошибочным, заменив бразильца в перерыве. И по делу: Родолфо, действуя в опорной зоне, играл пешком, ленился лезть в борьбу и терял мячи. Добро пожаловать в антисборную!

Джано Ананидзе («Спартак»)
Футболист, которого мы, видимо, никогда не поймем. Или «Спартак» не его команда. Год назад у Джано был ренессанс, казалось, грузинский хавбек нащупал игровой ритм, но сейчас, когда не сидит на лавке, ужасно играет в футбол. Обрезы, потери, придуманные, но не исполненные передачи, затормаживание игры – все это было в первом тайме матча с «Локомотивом». Каррера имел причины заменить Ананидзе в перерыве, но вот выпускать нужно было не такого же «непонятого» Мельгарехо, а человека в центр поля.

Алан Дзагоев (ЦСКА)
В матче с «Уралом» армейцы сподобились всего на три удара в створ ворот, и Дзагоев в этом аттракционе невиданной скупости участия не принимал. Слабый матч Алана в Екатеринбурге, можно даже сказать жестче – бессмысленный. Впрочем, этот эпитет прибережем для Оланаре.

Александр Самедов («Спартак»)
Почти написал в скобках, где указана команда, «Локомотив» вместо «Спартака», потому что Самедов сыграл за свой бывший клуб в дерби. Очень нужна была «красно-белым» победа в этом матче, и к ней были сделаны внятные шаги, когда забили Глушаков и Луис Адриано, а потом Александр решил заработать пенальти, но получил в награду вторую желтую карточку за симуляцию. С этого и начался камбэк «Локо», а для спартаковцев еще один вечер получился грустным.

Нападающие

Лео Жаба («Ахмат»)
«Ну, ты и жаба!», -  кричали партнеры бразильцу после незабитого пенальти, а он отвечал извиняющейся улыбкой, думая, что его подбадривают. «Ахмат» потратил много сил, чтобы спасти игру, но мяч в ворота не шел даже с пенальти. Жаба претендует на роль креативного лидера грозненского клуба, так что реализовывать одиннадцатиметровый был обязан. Или хотя бы попадать в ворота!

Аарон Оланаре (ЦСКА)
Не раз еще болельщики ЦСКА помянут добрым словом Ласину Траоре, когда Оланаре снова появится в атаке «красно-синих». Антифутбольный форвард, дальний родственник пляжных бразильцев, заезжавших в наши края на рубеже веков и учившихся играть в футбол уже в России. Вот у Робсона, от которого поначалу мяч отскакивал, как от кедра, даже неплохо получилось. Может, и Аарон окажется благодарным учеником?

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)
Хороший дядька и любимец публики – не профессия, очередное напоминание об этом прилетело в Карреру тяжелым поражением от «Локомотива», за которое ему лично, итальянскому тренеру, должно быть особенно совестно. Массимо не только не укрепил, он оголил центр поля своей команды, когда она осталась в меньшинстве, в то время как Семин сменил схему и выиграл. 

«Сухари» тура. Три нулевых ничьи

Многовато нулей для одного раунда, не находите? Матчи «Тосно» - СКА, «Урал» - ЦСКА и «Ростов» - «Краснодар» завершились без забитых мячей. Не сумели отличиться «Амкар» и «Анжи», пусть и в разных поединках. Не здорово, когда в рамках одного тура половина команд не может найти путь к чужим воротам.

Разочарование тура. Безвольный «чемпионишка»

«Спартаку» не нравится быть чемпионом с большой буквы, на старте нового сезона москвичи, как сказал бы их воспитанник, «чемпионишки». Ни физической готовности, ни воли к победе, ни удачи, ни тактического превосходства. Ничего! На одном Квинси далеко не уедешь, но только голландец во встрече с «Локомотивом» был готов до последнего стоять за честь клуба.

Безропотность тура. «Анжи» в Казани

Катастрофическое выступление «Анжи» в матче с «Рубином», не должно быть такого разрыва в классе между командами в РФПЛ, но здесь было реальное ощущение, что встречаются коллективы из разных лиг. Так плохо, что дальше некуда, как будто Вадим Скрипченко, выведший «Крылья Советов» в ФНЛ по итогам прошлого сезона, решил с первого своего матча поставить махачкалинцев на проверенную тропу. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Delight ответил FROLL 001
25 августа в 00:38
FROLL 001:
Маловато спартачей!
Тебе вроде есть, чем рот занять. Что ты тут забыл?)))
24 августа в 08:29
Откровенно злорадные статейки soccer по поводу Спартака уже достали.Вкупе с продажным судейством они говорят о том ,что скуплено уже все.Не только аргентинские футболисты.
23 августа в 07:45
Ну и кто опять же у нас самый популярный клуб? после игры которая завершилась 3-4 - 4 КБ сразу!!! а команда пропустившая 6 плюх представленна в полтора землекопа - сыграй анжи с рубином 3-4 там все были бы в СС а пропусти КБ от локо 6 все были бы в Анти Сборной - ох как любят все таки Спартак у нас в стране
23 августа в 02:54
что то страшно становится за выступление Спартака в ЛЧ
22 августа в 22:35
Комбаров не вылезает из антисборной!!! Но при этом он игрок сборной!!!)))
D.vil ответил Absinthe2
22 августа в 22:08
Absinthe2:
Помнится, когда в прошлом году мы практически 11-ю игроками рубились на два фронта, всем было наплевать и скачуху никто не делал) Или это только к Ростову так относятся? Краснодар - другое?
Все одно да потому!))) Заканчиваю спор или это может длиться вечно...)
Ростов неплох, но Краснодар лучше.!))))
22 августа в 21:49
Несогласен с употреблением автором слова "безвольный". Налицо тактические ошибки, ошибки тренера с составом и огрехи физической подготовки, а 4-ый гол на 80% косяк Селихова.
Спартак пытался играть в атаку вдесятером и при счете 2-1, и 2-2, и 2-3, и 2-4. "Безвольная команда" вдесятером сумела забить гол и создать несколько прекрасных моментов, реализовать которые, увы, не вышло. А вот сил сбегать к своим воротам уже не хватило, и без того слабая игра в защите окончательно провалилась.
Как раз единственное, за что можно было бы похвалить Спартак в этой игре, это то, что он не развалился, как в игре с Зенитом, а до конца боролся за более приемлемый результат игры.
22 августа в 20:47
    22 августа в 20:23
    А я говорил что Оланаре дно, и это было видно давно, и понятно всем и каждому, лучше уже Чалова выпускать, Оланаре никакой просто!
    22 августа в 19:36
      22 августа в 19:33
        22 августа в 19:20
        И вообще. Где Ионов
        22 августа в 19:20
        пристали с этим удалением Самедова. Вон, ПСЖ тоже остались в меньшинстве. И организовали аж 4 гола.
        Слабые всегда ищут оправдание
        22 августа в 19:18
          Absinthe2 ответил D.vil
          22 августа в 19:07
          D.vil:
          Потому что вы играли дома, а в Ростове любому клубу тяжко) Плюс у Краснодара еврокубки идут, и мы были уставшими... А вы всем этим не воспользовались, поэтому краснодарцы попали в сборную тура!)
          Помнится, когда в прошлом году мы практически 11-ю игроками рубились на два фронта, всем было наплевать и скачуху никто не делал) Или это только к Ростову так относятся? Краснодар - другое?
          D.vil ответил Absinthe2
          22 августа в 19:04
          Absinthe2:
          так их нет и у зажавшегося Краснодара. С какого перепугу он оказался лучше нас?)
          Потому что вы играли дома, а в Ростове любому клубу тяжко) Плюс у Краснодара еврокубки идут, и мы были уставшими... А вы всем этим не воспользовались, поэтому краснодарцы попали в сборную тура!)
          22 августа в 18:59
          Два человека с Анжи, два у ЦСКА,три Ахмат, ну пятёрочку, с тренером, предоставил чемпиён.
          22 августа в 18:50
          Алан включён в эту сборную не по делу. Бывает, что не пошла игра. Тренеру надо было срочно его менять. Это он не сделал и Алан мучался до замены. Минус тренеру.
          22 августа в 18:46
          oFANATo:
          Разочарование тура. Безвольный "чемпионишка"
          Разочарование тура было в Перми.
          22 августа в 18:14
          Маловато спартачей!
          22 августа в 18:10
          Что с оформлением?
          Dominators ответил D.vil
          22 августа в 18:10
          D.vil:
          Я смотрела) Краснодар лучше Ростова!) А когда ваш Юсупов не забил на последних минутах, просто ухахатывалась;) Действительно, почему его здесь нет?)
          За то я весь экран заплевал . И этого нашего уголька Думбию , сразу бы после игры посадил в поезд до Тулы . Ростов был ближе к победе , но сказался класс ваших игроков . И за обе команды не было стыдно .
          22 августа в 18:09
          Несправедливо забыт Таски.
          Оланаре, как и Дядюна, не стоит включать в сборные. Они играют, как могут.
          22 августа в 18:08
          Разочарование тура. Безвольный "чемпионишка"
          22 августа в 18:03
          У нашего Оланаре сезонный абонемент в эту сборную.))
          Absinthe2 ответил D.vil
          22 августа в 18:03
          D.vil:
          Давить - это хорошо) Но голов, по факту, нет.)
          так их нет и у зажавшегося Краснодара. С какого перепугу он оказался лучше нас?)
          22 августа в 18:02
          Кончилась сказка у Карреры, начались трудовые будни!
          Хороший дядька и любимец публики – не профессия.
          22 августа в 18:02
          "чемпионишка" - это ТОП
          D.vil ответил Absinthe2
          22 августа в 18:02
          Absinthe2:
          Тот факт, что у Юсупова был момент, минус защитникам Краснодара и плюс нашему нападению(стало быть, давили).
          Давить - это хорошо) Но голов, по факту, нет.)
          22 августа в 18:00
          Из того что видел все верно !
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Rambler's Top100