• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Техасская резня за одно очко. Грозное дерби лиги

27 августа, 11:20

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассказывает о последнем техасском дерби в МЛС - матче, который подарил болельщикам футбольный спектакль.

24 августа, в три часа утра или ночи (кому как угодно), когда российские фанаты во сне прогнозировали дальнейшую судьбу «Спартака» и «ЦСКА» в Лиге чемпионов, на поле в США встретились главные тореадоры MLS. Зрители увидели техасское дерби между «Далласом» и «Хьюстон Динамо». Хотя афиша больше напоминает регби, однако это был наш любимый соккер, который, по американской традиции, подарил много голов, запоминающихся моментов и классных зрительских перфомансов, подтверждая, что фанаты умеют поддерживать свои коллективы.

Техасское дерби всегда обсуждается местной прессой. Для зарубежных журналистов, которые близки к Major League Soccer, Техас – это не салуны, перила для лошадей, ковбои и таблички «WANTED» на столбах, а целый ряд интересных исторических событий, связанных с данным противостоянием. Для болельщиков, любящих ставки, это праздник с голами, так как часто эти матчи отличаются большой результативностью. С 1998 года лишь 4 матча между техасскими соперниками обходились без забитых мячей. А в этот раз зрители стали свидетелями результативной, боевой ничьи - 3:3.

C точки зрения турнирной важности, ничего особенного победа в дерби не принесла бы, так как с первого по шестое место борьба ведется плотная, и ни один из клубов не ускакал бы вперед. Однако принципиальный матч заклятых соперников – вот главная беда для данной встречи.

Наставник «Хьюстон Динамо» Вильмер Кабрера, по мнению многих СМИ, принял очередное странное решение, связанное с ротацией. Вместо защитника Хосе Леонардо, которому ничего не мешало принять участие в игре, он выпустил 28-летнего Джалила Анибаба, а он на своей позиции играл не убедительно. За это многие болельщики в «твиттере» написали пару ласковых в адрес главного тренера. Но это еще не все. Те, кто яро поддерживает коллектив из Хьюстона, также недоумевают, почему вне старта оказались Эрик Александер и Ромель Киото.

Многие, наверное, и не в курсе, кто все эти ребята. Зрителям в России достаточно лишь знать, что это парни, которые выглядели бы лучше, чем футболисты, вышедшие в стартовом составе. И вообще, Кабрере стоит благодарить судьбу и неудачи своих оппонентов, ведь, несмотря на все ошибки тренера, его подопечные находятся на четвертом месте в Западной Конференции.

Никудышные стереотипы. Правые теряют свою силу

Функции некоторых полузащитников ограничены нехваткой мастерства. Картинка перед матчами «Динамо» дает схему 4-3-3, но на деле болельщики часто видят тактику в 4-2-3-1, где двое разрушающих полузащитников соединяются с атакующим - третьим, который выполняет функции ложной девятки. Лица, выходящие последние несколько игр в старте, не могли справиться с ролями, навязанными им тренером. Почему Вильмер продолжает это делать – неясно.

Некоторые журналисты выдвинули свою версию происходящего. Они говорят, что наставник «Хьюстон» слишком далеко смотрит, рассчитывая на ротацию состава чуть ли не до конца чемпионата, не думая о том, что в настоящем это ничего не приносит. Конечно же, прочитать мысли в голове специалиста нереально даже изданию The New York Times, но статистика не даст соврать: за последние 10 матчей техасский клуб выиграл лишь трижды. Настоящая команда-ничья, где одно очко стало пределом для «оранжевых».

Не меньше от заокеанских критиков досталось и Оскару Парехе. Его коллектив до определенного отрезка шел в лидерах MLS, но в последних пяти играх «быки» завоевали лишь два очка, которые им дались с трудом. А что касается этого матча, то упустить преимущество в два гола он не мог себе позволить, но оппонентов это не интересовало.

За подбор стартового состава ему, конечно, не прилетело, но за то, что его «Даллас» перестал биться за каждый мяч, перекрывать свободные участки поля, как это было до недавних пор, его раскритиковали. Хотя, стоит отметить, что в отличие от фанатов из Хьюстона, поклонники «быков» не выражали недовольство в адрес тренера.

Неизвестно, по каким критериям оценивались главные герои этого противостояния, но вратарь Джесси Гонасалес и линия защитников Грана – Хеджес – Фигероа – Харрис получили достаточно высокие оценки в медиа. И это несмотря на упущенную победу и пропущенный гол на первой минуте.

Оценки, интервью, схемы и прочее – для зрителей, как всегда отошли на второй план. Ведь скромный стадион «Тойота», принявший 13 тысяч зрителей (при вместимости в 20 тысяч), подарил болельщикам праздник с шестью голами.

«Быки» и «апельсины» умеют проводить результативные встречи, и в какой форме они подходят к матчу – совершенно неважно.

Для одной из команд ничья 3:3 должна стать толчком вперед, ведь на таком важном отрезке сезона впадать в игровой кризис непозволительно, так как в плей-офф желают попасть многие, кто находится ниже 5-го места.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100