• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 сегодня Амкар -:- СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная 8-го тура. Хабаровская стена и возвращение Смолова

28 августа, 15:03

Восьмой тур подвел черту стартового отрезка сезона в РФПЛ, впереди пауза на игры сборных. «Соккер.ру» тщательно отобрал героев раунда и собрал их в одной команде.

Вратарь

Александр Довбня («СКА-Хабаровск») – стена тура

Звезд из вратарей всегда делают атакующие игроки соперника, не проявившие инстинкта убийцы. Спартаковцы виноваты в том, что Довбня насобирал 13 сэйвов, но это не отменяет выдающегося выступления Александра, который и в предыдущих турах прилично себя проявлял. Когда по твоим воротам бьют без малого полтора десятка раз, и ты при этом кладешь в мешок «сухарь» - это пропуск в сборную тура.

Защитники

Сергей Паршивлюк («Ростов»)

Если бы Сергей поставил такие матчи на поток – по самоотдаче, пониманию своих функций, уместности в эпизодах, качеству подключений, то играл бы сейчас вместо Ещенко на правом фланге обороны родного «Спартака». Как знать, может, еще вернется, под руководством Кучука защитник выглядит солидно, а что 28 лет – так российские футболисты нередко раскрываются в таком возрасте, тем более у Паршивлюка были объективные причины, притормозившие карьеру, в виде двух разрывов крестообразных связок.

Родолфо («Ахмат»)

Кононов использовал бразильца в центре поля, где возрастной Родолфо не всегда смотрелся выигрышно, растворяясь на большой площади ответственности. В матче с ЦСКА он вернулся в оборону и в тройке защитников отработал вдохновенно. Тут и шикарные действия в отборе, и куча выигранных единоборств, и вынос из пустых ворот, который Родолфо ярко отметил.

Сверрир Ингасон («Ростов»)

Один из лучших защитников старта сезона в РФПЛ, а «Ростов» вообще чистенько играет в обороне, в восьми турах команда Леонида Кучука еще не пропускала с игры – два гола после угловых, еще разок с пенальти. Вот и в логове «Зенита» дончане отыграли на ноль, четко выступив в обороне, где Ингасон, Мевля и Вилюш сработали так, что «сине-бело-голубые» не нанесли ни одного удара в створ ворот Песьякова.

Сергей Петров («Краснодар»)

В матче с «Динамо» действовал на правом фланге, но результативную передачу на Смолова выдал после прохода левым краем. Сергей – универсал, поэтому в символической сборной занимает одну из фланговых позиций, раз уж Паршивлюк тоже сыграл сильно. Тезки из южных команд – лучшие крайние защитники восьмого тура.

Полузащитники

Самба Соу («Динамо») – проигравший герой

Команда Соу проиграла 0:2, но малийский хавбек отработал изумительно. Оценка хавбека «Динамо» по версии «Whoscored», основанная на совокупности статистических показателей, 8.2 балла. Выше в этом матче только у Федора Смолова – 8.6 за победный дубль. Самба работал над переходом из обороны в атаку, боролся, как лев, совершил десяток отборов – тот случай, когда игрок проигравшей команды победитель сам по себе.

Александр Рязанцев («Амкар»)

За восемь туров «Амкар» сподобился всего лишь на два гола, второй из них принес пермякам первую победу в сезоне: Рязанцев технично пробил из-за пределов штрафной площади и застал Габулова врасплох. Учитывая, с каким трудом даются «Амкару» результативные действия и турнирные баллы в этом сезоне, «трехочковый» удар Александра нельзя проигнорировать.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Победный гол Алексею после паса пяткой от брата подарил Годзюр, но Миранчук был вознагражден за свою настырность. Обычно в атаке «Локомотива» выделяется Фернандеш, но в матче с «Уралом» роль первой скрипки взял на себя российский полузащитник, организовавший несколько веселых набегов на гостевые ворота и запутавший уральцев своими перемещениями.

Виктор Классон («Краснодар»)

За час игрового времени Виктор растерзал прикинувшихся вениками Цаллагова и Шунича, после чего с чувством выполненного долга ушел на замену уже при счете 2:0. Шалимову повезло, что у него в распоряжении есть футболисты, которых не нужно учить и мотивировать. Классон – тот самый парень с моторчиком в самом расцвете сил, который взрывными действиями умело оживляет атаку «Краснодара», порой склонную к монотонности. 

Нападающие

Хуан Лескано («Анжи»)

Важность иных голов сложно недооценивать, Лескано в сборной тура по тому же принципу, что и Рязанцев. «Анжи» подошел к домашней встрече с «Уфой» с серией из пяти поражений и после 0:6 в Казани. В общем, не было у махачкалинцев ни гроша, а тут целый алтын. И все потому, что проворный аргентинец воспользовался неразберихой в рядах соперников и забил пока самый важный гол «Анжи» в этом сезоне.

Фёдор Смолов («Краснодар») – «папочка вернулся!»

В кои-то веки на старте нынешнего чемпионата «смолчал» Кокорин, зато Смолов, пропустивший старт сезона из-за травмы, напомнил, кто главный бомбардир в РФПЛ. Два мяча в ворота «Динамо» позволили Федору стать самым результативным игроком в истории «Краснодара». Символично, что в команде соперников играл его предшественник на этом посту – Вандерсон.

Тренер

Леонид Кучук («Ростов»)

Недолго в Ростове-на-Дону плакали по Курбану Бердыеву и ушедшим игрокам, ведь Леонид Кучук в кратчайшие сроки собрал боеспособный коллектив, который может себе позволить не пропустить от «Зенита» в Санкт-Петербурге и вообще демонстрирует цельную игру, особенно в обороне. «Ростов» в группе лидеров – это приятная неожиданность, так высоко «желто-синих» после перестройки не ждали.

Подвиг вратаря. Довбня и чёртова дюжина

Помимо места в символической сборной Довбня заслужил включения в отдельную номинацию, ведь его перфоманс с тринадцатью сэйвами выходит за рамки отдельного тура. Александр составил самую выдающуюся вратарскую композицию в РФПЛ за последнее время.

Рейтинг вратарей РФПЛ

Цифра тура. 141788 зрителей

Такое число зрителей посетило матчи 8-го тура РФПЛ, и это новый рекорд сезона. 17723 зрителя в среднем пришлось на одну игру, хотя понятно, что есть лидеры и аутсайдеры. Например, встреча «Зенита» и «Ростова» взяла на себя больше трети от общей посещаемости тура – 50404 зрителя, а вот игру «Анжи» и «Уфы» в Каспийске посетили всего лишь 4100 человек. Но это единственный матч восьмого раунда, собравший на трибунах меньше десяти тысяч.

Антисборная восьмого тура. Игроки ЦСКА, «Зенита» и «Спартака» - в основе

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
31 августа в 06:24
Все справедливо и по факту. Иногда удивляет фразы про автобус, и что не честно защищаться всей командой!)))) Ах-хахахах)) Скажите что прессинг это тоже не хорошо!? Да лучше сидеть в обороне, чем тратить бешеные бабки на хороших игроков, или нырять в штрафные в надежде на пенальти или забивать из офсайдов и т.д. Ростов молодцы так как возродили некую видимую интригу. Хоть кто то смог дать отпор денежному мешку!))
30 августа в 21:04
Второй заход Кучука начинается также и кончится также, как и первый в ЛОКО: сначала герой, сборную ему отдать, а потом полный провал и отставка.
Dominators ответил Mityanik
29 августа в 14:39
Mityanik:
А Вы матч смотрели? Зенит в створ попал бы все, если-бы весь Ростов не стоял на воротах! Пересмотрите матч, сколько рикошетов было от игроков Ростова? Если бы Ростов был смелый, то он не сидел в своей штрафной и изредка выплывал. Так и сам ничего не сделал. И это не АВТОБУС?
Вы не можете преодолеть плотную ,вязкую , активную оборону , это вас и бесит . Вопрос к вашим игрокам и тренеру .
29 августа в 08:20
Ростов разобрали по винтикам но он по прежнему тащит, не могу не восхищаться, Калачев там еще вторую молодость обрел))) красавцы вобщем
28 августа в 23:37
Ростов впечатляет!!!!
Mityanik ответил R-N-D 161
28 августа в 22:53
R-N-D 161:
Что за бред ты несешь. Какая своя половина поля, матч смотрел? Равное количество ударов по воротам, Ростов в створ попал больше раз, постоянный пресинг на чужой половине поля. Если Ростов автобус то Зенит троллейбус с спущенными рогами.
А Вы матч смотрели? Зенит в створ попал бы все, если-бы весь Ростов не стоял на воротах! Пересмотрите матч, сколько рикошетов было от игроков Ростова? Если бы Ростов был смелый, то он не сидел в своей штрафной и изредка выплывал. Так и сам ничего не сделал. И это не АВТОБУС?
Dominators ответил Nebo
28 августа в 22:05
Nebo:
а Бубнов что там вечно считает?
Ну думаю Бубнов и считает то самое ТТД , но ведь он замаран . Я не знаю , что за фирма считает в Ростове , но понятно , что она не одна такая .Только кто ей платить будет .Я привел это в качестве примера .,потому что тут нужна объективность .
Алекс Фесс ответил weovulf
28 августа в 21:47
weovulf:
Я смотрел матч на стадионе, два удара в створ далеко из-за штрафной. Во втором тайме вся команда прижалась к воротам, игроки Ростова как могли тянули время. Единственным момент это привоз Полоза.
Так у Зенитки вообще ни одного удара в створ! А то что Коко энд компани мячик в центре поля друг другу перекатывали, так это ни о чём не говорит!) Скажите спасибо, что не играл наш Кэп и нет в Ростове толкового напа, а то вы бы и очко не сохранили!))
28 августа в 21:07
Игроки Ростова подарили своему тренеру полгалстука.
28 августа в 21:05
weovulf:
Про тренера тура полный бред, команда приехала играть на ничью, да она ее добилась, выставив автобус. И кому такой футбол нужен? Футбол это шоу, зрелище, а смотреть как 11 человек сидят на своей половине поля мало кому интересно. Поэтому и возникают вопросы про посещаемось.
Ну да, и кубок чемпионов РФПЛ вручают за зрелищность, как же.
Тогда Спартаку за игры с Зенитом, Локомотивом и СКА надо очков по 5 давать - игры то были просто невероятно зрелищные и веселые. ;-)
28 августа в 21:01
Аксинья:
Конечно Соккер не прав - лучший защитник несомненно Дмитрий Полоз...
А по-моему, в тот момент Полоз как раз таки напал на Юсупова, а вот тот защищал свою неприкосновенность )))
Nebo ответил Dominators
28 августа в 20:30
Dominators:
Кучук ввел правило в Ростове , послематчевую статистику сразу отдавать игрокам на просмотр . Короче говоря каждый знает , что он сделал на поле за игру ,т .е .количество выигранных единоборств , подкатов и т д . Это все считает спецом какая -то нанятая фирма .Ну все стараются в грязь лицом не упасть . Юсупов помешался на этом и спецом звонил на эту фирму , якобы те не засчитали ему 2 подката .По поводу этой сборной , то все это не объективно . Нужно на соккере выставлять оценки всем игрокам тура . А потом из лучших оценок формировать сборную . Статистика не соврет . Вот кто будет выставлять эти оценки вопрос .Нужно же , что бы чел был не замаранный .
а Бубнов что там вечно считает?
Dominators ответил NAZAR 007
28 августа в 19:00
NAZAR 007:
Если по серьезному, непонятно....включать человека лишь за гол, в то время как он больше совершенно ничем не отметился, и не включать человека,который весь матч отпахал, как вол, на каждом участке выгрызал мячи, фолили на нем много, и тащил партнеров вперед...и обострял....и нет в сборной ((((
Кучук ввел правило в Ростове , послематчевую статистику сразу отдавать игрокам на просмотр . Короче говоря каждый знает , что он сделал на поле за игру ,т .е .количество выигранных единоборств , подкатов и т д . Это все считает спецом какая -то нанятая фирма .Ну все стараются в грязь лицом не упасть . Юсупов помешался на этом и спецом звонил на эту фирму , якобы те не засчитали ему 2 подката .По поводу этой сборной , то все это не объективно . Нужно на соккере выставлять оценки всем игрокам тура . А потом из лучших оценок формировать сборную . Статистика не соврет . Вот кто будет выставлять эти оценки вопрос .Нужно же , что бы чел был не замаранный .
NAZAR 007 ответил Dominators
28 августа в 18:47
Dominators:
Честно , не я составлял эту сборную . Если ты считаешь ,что Мусалов достоин , то я согласен с тобой .
Если по серьезному, непонятно....включать человека лишь за гол,
в то время как он больше совершенно ничем не отметился,
и не включать человека,который весь матч отпахал, как вол,
на каждом участке выгрызал мячи, фолили на нем много,
и тащил партнеров вперед...и обострял....и нет в сборной ((((
Dominators ответил NAZAR 007
28 августа в 18:30
NAZAR 007:
Все равно....у нас тоже ноль в графе пропущенные..... Да и выделяют нас ныне очень редко....а Лескано почему-то включили, хотя кроме гола он больше вообще ни чем не отметился, а Мусалов, мало того, чтобы был кэпом в этой игре,так и отработал блестяще.....
Честно , не я составлял эту сборную . Если ты считаешь ,что Мусалов достоин , то я согласен с тобой .
NAZAR 007 ответил Dominators
28 августа в 18:21
Dominators:
Привет . Тут дело все в том , что Паршивлюк идет на фоне нулей в Питере . Я бы вообще ни наших , не зенитовцев не ставил бы в эту сборную . Кроме Кучука , плюс у него Днюха .
Все равно....у нас тоже ноль в графе пропущенные.....
Да и выделяют нас ныне очень редко....а Лескано
почему-то включили, хотя кроме гола он больше
вообще ни чем не отметился, а Мусалов, мало того,
чтобы был кэпом в этой игре,так и отработал блестяще.....
Dominators ответил NAZAR 007
28 августа в 18:06
NAZAR 007:
Здорово ! Паршивлюка,Петрова выделили....а нашего Мусалова -нет. Неприятно...((( Он в матче с Уфой пользы принес больше,чем Паршивлюк и Петров вместе взятые.....
Привет . Тут дело все в том , что Паршивлюк идет на фоне нулей в Питере . Я бы вообще ни наших , не зенитовцев не ставил бы в эту сборную . Кроме Кучука , плюс у него Днюха .
NAZAR 007 ответил Dominators
28 августа в 18:01
Dominators:
А что это запрещено правилами . Мы не забили , у нас в нападении играть не кому . Вы не забили хз почему . Голевых у вас не было . Да давление , навал , но Ростов не пожарил .Счет 0 -0 устроил обе команды .
Здорово ! Паршивлюка,Петрова выделили....а нашего Мусалова -нет. Неприятно...(((
Он в матче с Уфой пользы принес больше,чем Паршивлюк и Петров вместе взятые.....
Dominators ответил weovulf
28 августа в 17:57
weovulf:
Какой такой? Команду которая приехала за нулевой ничьей?
А что это запрещено правилами . Мы не забили , у нас в нападении играть не кому . Вы не забили хз почему . Голевых у вас не было . Да давление , навал , но Ростов не пожарил .Счет 0 -0 устроил обе команды .
Dominators ответил Беренгар
28 августа в 17:51
Беренгар:
Базар Ноль, счёт на табло. Но говорить что Ростов сильнее - глупо, вы изначально играли на отбой лишь бы зацепиться за ничью.
Так я и не спорю . Играть с вами в атакующий футбол как Спартак и получить полную авоську мы бы и не стали . Мы довольны ничьей и ваши на ветке были довольны .
28 августа в 17:51
Даже здесь Мусалова не включили.......Ладно,Будаков пару сэйвов сделал,
Довбня поболее сделал, но ставить Паршивлюка вместо Мусалова...жесть.....
weovulf ответил Dominators
28 августа в 17:48
Dominators:
Я смотрел по телевизору и увидел , что за всю игру Зенит НИ РАЗУ не попал в створ . Где ваши хваленые арги и Коко . А он только на 81 минуте ударил . Давай Манчини поставим тренером сборной . И сразу после игры великолепное интервью Манчини , где он говорит , что Зениту играть не кем и нужно срочно кого то купить . Постыдились бы . Сколько десятков лямов нужно еще на покупки . И про усталость Зенита скажу ,что нехер было муму водить в Голландии и тогда не было 120 минут в Питере . И про глубину скамейки .Грош цена вашим амбициям в ЕК , если вы не можете обыграть такой Ростов .
Какой такой? Команду которая приехала за нулевой ничьей?
Беренгар ответил Dominators
28 августа в 17:48
Dominators:
А вы тупо бились о нашу защиту и не хрена не знали как ее пройти . Самое главное , мы оба знаем , что это правда . Счет 0 - 0 на табло . Вчера Зенит не смог доказать , что он лучше ,именно здесь и сейчас .
Базар Ноль, счёт на табло. Но говорить что Ростов сильнее - глупо, вы изначально играли на отбой лишь бы зацепиться за ничью.
Dominators ответил Беренгар
28 августа в 17:46
Беренгар:
Много не бери на себя вы отбивались весь матч жались всем составом к воротам.
А вы тупо бились о нашу защиту и не хрена не знали как ее пройти . Самое главное , мы оба знаем , что это правда . Счет 0 - 0 на табло . Вчера Зенит не смог доказать , что он лучше ,именно здесь и сейчас .
Беренгар ответил Dominators
28 августа в 17:40
Dominators:
Этот автобусный Ростов показал ,что не слабее Зенита здесь и сейчас .. Клуб потративший десятки миллионов не смог взломать оборону клуба , у которого из прошлогодней основы осталось 3 игрока . Вернее 2 , Гацкан не играл . В чем сам Зенит и посодействовал , забрав 3 игроков основы Ростова .
Много не бери на себя вы отбивались весь матч жались всем составом к воротам.
28 августа в 17:13
Игорь Солнцев:
Судя по этой сборной, так автобусный Ростов выиграл игру с крупным счетом, сидя всю игру на своей половине поля.
Этот автобусный Ростов показал ,что не слабее Зенита здесь и сейчас .. Клуб потративший десятки миллионов не смог взломать оборону клуба , у которого из прошлогодней основы осталось 3 игрока . Вернее 2 , Гацкан не играл . В чем сам Зенит и посодействовал , забрав 3 игроков основы Ростова .
Dominators ответил weovulf
28 августа в 17:01
weovulf:
Я смотрел матч на стадионе, два удара в створ далеко из-за штрафной. Во втором тайме вся команда прижалась к воротам, игроки Ростова как могли тянули время. Единственным момент это привоз Полоза.
Я смотрел по телевизору и увидел , что за всю игру Зенит НИ РАЗУ не попал в створ . Где ваши хваленые арги и Коко . А он только на 81 минуте ударил . Давай Манчини поставим тренером сборной . И сразу после игры великолепное интервью Манчини , где он говорит , что Зениту играть не кем и нужно срочно кого то купить . Постыдились бы . Сколько десятков лямов нужно еще на покупки . И про усталость Зенита скажу ,что нехер было муму водить в Голландии и тогда не было 120 минут в Питере . И про глубину скамейки .Грош цена вашим амбициям в ЕК , если вы не можете обыграть такой Ростов .
28 августа в 16:49
А, что тут болельщики спартака делают?! попрошу их проследовать в антисборную, в этом чемпионате им там самое место!
28 августа в 15:59
По "Ростову" тоже никаких вопросов не возникает- газпромовцы располагают составом, который должен по своему потенциалу класть в ворота почти любого, за редким исключением, соперника по РФПЛ пару-тройку мячей. Естественно, что с ними играть в открытую равносильно суициду. Поэтому, считаю, все по делу. А газпромовцы что-то вообще не впечатляют в последнее время. Неужто аргентинчики решили обособленную бригадку собрать?
28 августа в 15:58
Игорь Солнцев:
Судя по этой сборной, так автобусный Ростов выиграл игру с крупным счетом, сидя всю игру на своей половине поля.
Конечно Соккер не прав - лучший защитник несомненно Дмитрий Полоз...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100