• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Сливочные» в сборных. Испанцы и легионеры из Мадрида.

06 сентября, 11:30

Если кто-то яро поддерживает какой-либо европейский клуб, увлекаясь его историей, легендарными составами и старыми-добрыми достижениями, то в жизни определенного числа таких болельщиков наступает период, когда любимая игра теряет смысл, так как игроки разъезжаются по домам, чтобы выступать за национальные сборные. Это могут быть и товарищеские встречи, и отборочные, но главная суть заключается в том, что фанаты переживают за состав, который раскидан по разным государствам. Ведь прерывание чемпионатов, прежде всего, ассоциируется с травмами.

А если любимым клубом является «Реал», то следить за успехом игроков в национальных командах еще тревожнее, так как это неоднократно становилось причиной провалов в турнирах, ведь коллектив нес ужасные боевые потери стартового состава. Однако с приходом Зидана над «Королевским клубом» рассеялись серые тучи, и подобных трудностей в Мадриде никто не испытывал.

В эти дни проходят международные игры, и для тех, кто не следит за успехами игроков в футболках сборных, возможно, будет интересно узнать, как поживают вне клуба представители «Реала»?

Подобные списки желательно начинать с тех, кого больше. А национальным большинством в испанском клубе, судя по логике, являются испанцы. Провести встречу на «Бернабеу»? Что может быть лучше для «реаловца», вызванного в стан своей национальной команды. Лопетеги пригласил на сборы блистающего Асенсио, надежного Карвахаля, техничного Иско, капитана – Серхио Рамоса, футболистов подмены – Начо и Лукаса Васкеса.

Если говорить коротко, то линия защитников во встрече с итальянцами играла так же, как и делает это в футболках сливочного цвета. Единственное, бросалось в глаза, что Дани Карвахаль был больше сконцентрирован на обороне. Несмотря на эпизодические подключения к атакам, этот работяга бежал вперед намного реже, чем в составе «Реала». И это правильно, ведь играл он не против условного «Леванте», а против статусного соперника, где малейшая оплошность могла перевернуть все.

Серхио Рамос – капитан и духовный лидер «Мадрида» и «Фурии Роха», любящий стычки с игроками и споры с арбитрами, также радует публику. Несмотря на его удивительные антирекорды по карточкам, в матче против Италии ни он, ни кто-нибудь другой из испанцев не получил предупреждение. А сам Рамос еще и умудрился стать ассистентом, отдав голевой пас на хорошего друга (судя по соцсетям) Морату.

Что касается Асенсио, то этот нашумевший игрок набирается опыта и с каждым выходом на поле играет все лучше и лучше. За 78 сыгранных минут он показал свои фирменные проходы и даже пытался пристреляться по воротам Джиджи Буффона, однако забить ветерану мирового футбола ему не удалось.

О Начо и Васкесе, к сожалению, пока говорить не приходится. Эти парни не вышли на поле, их выступление ограничилось тренировками, приемом душа после матча и символическими твитами о победе. Возможно, во встрече с Лихтенштейном все будет по-другому (статья писалась до матча, Начо появился на поле во втором тайме, Васкес так и не сыграл).

Но главной звездой крутого по афише матча стал Иско. Он феерил так, как мог, а смог он знатно. В Сети быстро набрали популярность мемы и видео, где испанец по-спортивному издевается над итальянскими игроками. Достойная замена Иньесте, который на 17 минуте уступил 22 номеру попытку пробить штрафной, и от этого все только выиграли (в прямом и переносном смысле). Что уж говорить, если даже Верратти после игры в своих интервью заявлял, что Иско лучше Месси. На данный момент это сильная фраза, но по игре где-то можно согласиться с Марко.  

Испанцы испанцами, но нельзя не упомянуть о самом статусном легионере «королевского клуба» - Криштиану Роналду. Долгая дисквалификация для него проходит крайне незаметно. Сперва он сыграл за трофей Сантьяго Бернабеу против «Фиорентины», а затем феерил в матче с Фарерскими Островами. Да, с одной стороны, разбить соперника такого уровня – это сомнительное достижение, но если бы его не было, то на Роналду вновь накинулись бы критики.

А в более статусном матче с Венгрией седьмой номер отдал результативную передачу, партнер же отплатил ему взятием ворот. Не самая убедительная игра Португалии все же принесла им три очка и приблизила к первому месту, однако с лидерской позиции Швейцария пока не намерена слазить.

Хотелось бы выделить какие-то полезные действия главной звезды Уэльса – Гарета Бэйла, но к сожалению, стоит отметить лишь то, что в конце встречи с австрийцами валлиец вновь сломался и получил микротравму. Но серьезного повреждения у главного хрусталя «Реала» нет.

Модрич, Ковачич, Марсело, Каземиро, Кроос, Навас и известный лишь самым ярым мадридистам Ашраф Хакими (сборная Марокко) также помогали своим командам добыть положительный результат. Однако эти игроки не являются единственными суперзвездами на своей родине, там они равны, и выделять кого-либо из них не стоит. Но так или иначе, представители «королевского клуба» играют по-королевски, защищая цвета своих стран.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 сентября в 12:40
Все хорошо! но конец! Модрич Марсело и Кросс так себе???
07 сентября в 00:05
Хорошая статейка ))
06 сентября в 14:18
Действительно лучший клуб мира на данный момент. В финале ЛЧ разорвали лучшую оборону Европы.
06 сентября в 13:35
Реал👑
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100