• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Пора валить. Загадочная история Мюллера

08 сентября, 10:28

Кого можно назвать суперзвездой немцев? В Германии рассчитывали на Мюллера, и «Соккер.ру» удивлен, что у футболиста были разногласия и с Гвардиолой, и с Анчелотти.

Почему Томас Мюллер не основной в клубе?

В следующую среду немцу исполнится двадцать восемь лет, но форвард в последнее время пережил конфликт с Гвардиолой, а теперь мягко подмечает: «Кажется, мои игровые качества не востребованы Анчелотти на 100 %». Одна из главных загадок немецкого футбола: как может Мюллер претендовать лишь на скамейку «Баварии»? Тот самый улыбчивый мастер голов и передач, который в прошлом сезоне отдал рекордное для себя количество ассистов в Бундеслиге – 12, с легкостью может оказаться лишним, когда заиграет Хамес Родригес.

Ведь Роббен, невзирая на возраст, отлично справляется, и уж точно не спешит обратно в АПЛ. А помните, как именно на Мюллера в 2010 году ставили, как на будущего лидера сборной Германии и главного игрока страны – после удачного чемпионата мира? Но на мундиалях Томас умеет забивать голы, в отличие от Евро, так что не спешите его хоронить – ЧМ-18 не за горами, пора просыпаться. Но для попадания в основу сборной Германии надо выйти из персонального кризиса. Анчелотти не видит Мюллера ключевой фигурой своих схем.

По всему видно, что для итальянского эстета форвард слишком «деревянный», аренда Родригеса – еще один намек Томасу. В чем причина? В работе с мячом и позиции. Мюллеру для естественности подачи надо играть рядом со штрафной площадью, для фланга он медленный и не темповой, о чем сам Карло на днях и говорил – когда оставил Томаса на скамейке в Бремене. И сейчас у «Баварии» только у Нойера ниже процент точных передач, чем у Томаса. Даже эгоист Роббен теряет мяч реже, у голкипера Ульрайха пасы точнее. О Мюллере как главном немецком полевом игроке начали забывать, а Гомес отвешивает комплименты Вернеру – мол, будет доминировать в атаке сборной.

Что Мюллеру делать зимой?

Остаться в «Баварии». Конечно, ЧМ-18 – аргумент не уезжать, но и на скамейке сидеть не хочется. Мюллер в новом сезоне выходил в одном матче в основе, разок появился со скамейки – отдал голевой пас, сыграл немного минут, но общественное давление такое, что Анчелотти приходится каждый раз объяснять, почему он игнорирует Томаса? Фанаты «Баварии» ведь за своего голосуют, не за чужих. Джокером он может быть легко, но хватает ли ему такой роли?

Покупка Родригеса, наличие талантливого Комана, игра Алькантары в центре полузащиты на позиции связующего звена, эгоизм Левандовски, который с Мюллером дружит на поле, но не прочь собирать больше голов – немало причин для недовольства. Если вскипят страсти, то аргументов хватит, чтобы Томас признал в разговоре с Анчелотти: футболисту и тренеру взаимовыгодно расставаться, пока Мюллер не постарел и у него есть время и силы на новый рывок.

Перейти в «Челси». На самом деле – хороший вариант. Конте – дикий, как и Мюллер, Антонио недоволен трансферной кампанией «Челси», сезон для чемпиона будет трудным. В Лондоне сейчас есть Педро и Виллиан, но разве Мюллера нельзя представить в схеме «3-4-2-1»? Ему есть место рядом с Педро (если тот зимой не уедет в «Ювентус» - а слухи бродят) и Моратой, он нужен на случай, если Эден будет искать себе футбольный рай в другом месте со следующего лета.

Может играть с Азаром в двойке форвардов второй волны, независимо от того, пройдет Бакайоко экзамен на вождение центром поля при левостороннем движении в АПЛ, или рядом с Канте будет Фабрегас. И так, и эдак Мюллера можно представить «аристократом». «Челси» нужны элитные игроки, а Томас – именно такой. Его корявость сочетается со стилем Конте. Диего Коста ведь тоже не технарь, а подходил, пока кошка китайских кровей не пробежала между ними.

Выбрать «Арсенал». Ну, что тут скажешь и кого стоит упомянуть? Джо Харт, Варан, Пике, Яя Туре, Ди Мария, Погба, Бэйл, Роналду, Месси и Суарес могли перейти в «Арсенал» в разное время. Плюс Мбаппе, которого Венгер называл «Пеле». Хороший список, правда? Вот и Мюллер в нем будет, если им заинтересуются после отказа Лемара.

А в реальности «канониром» Мюллер станет, только если у него серьезные проблемы с функционированием мозга или любит отрабатывать в прессинге вместо Озила. Нет ни одной причины, зачем Томасу менять «Баварию», которая после пивной вечеринки обыграет «Арсенал» с разницей в три мяча, и перебираться в Лондон, чтобы не воевать за чемпионский титул и выход в финал ЛЧ, как он привык.

Довериться «Ливерпулю». Да, тут тоже не выиграть ЛЧ и не стать чемпионом Англии четырежды за пять лет. Но, как и в случае с «Челси», у «Ливерпуля» может быть потребность в таком форварде. Зимой видели, как плохо стало команде Клоппа без Мане, хотя сенегалец не футболист класса немца. Конечно, сам Томас не пример игрока с идеальной реализацией моментов и не центральный форвард, однако в «Ливерпуле» стараются сделать атаку разнообразнее.

У Клоппа уже играет парочка футболистов из Бундеслиги и получается неплохо – у Джана и Фирмино как минимум. «Красные» - великий и богатый клуб, но даже покупка Салаха и возвращение Коутиньо к тренировкам не мешает им подумать о Мюллере в перспективе. Бразилец может уйти, а Томас даже в центре атаки способен сыграть, пусть обычно этого не делал. Но если накручивать его будет Клопп – все возможно. С другой стороны, есть минус – немец не самый темповой, а «Ливерпуль» - команда шустрая.

Искать другие варианты. Вряд ли «Манчестер Юнайтед», учитывая любовь Моуриньо к вертикальным ходам, заинтересован в Мюллере, имея Мхитаряна. Так что, пожалуй, три английских клуба, названых выше – лучшие из вариантов. Особенно после того, как в ПСЖ вроде бы разобрались с тройкой в атаке. Впрочем, Ди Мария был на чемоданах, Дракслер не обязательно заиграет справа, как слева… И все-таки нет, названные англичане кажутся главными претендентами на Мюллера.

В каком клубе АПЛ Томас снова будет счастлив?

Мюллеру осталось три мяча до двухсотого гола в карьере на высоком уровне – неплохо для нападающего второй волны, у которого всегда много ассистов. Но история с Томасом на скамейке сейчас одна из самых важных. Ведь что отличает нападающего? Играет в стиле старой немецкой школы, когда на вид ты – дуб-дерево, а на деле – звезда, за которую «Манчестер Юнайтед» недавно готов был отдать свыше 100 млн. евро. И это не шутка, ведь в этом году финансовый директор «Баварии» Ян-Кристиан Дрезен подтвердил информацию – от англичан пришел официальный запрос.

Так что не стоит удивляться, если в Мюнхене окончательно рассорятся с воспитанником клуба, то уже зимой Томас может оказаться в Англии. Опытный чемпион мира, который может забить хоть копчиком, хоть левым ухом, заинтересовал многих. Но в каком клубе футболист с таким необычным стилем игры пригодится? Пожалуй, есть идеальная компания «для души» – «Ливерпуль» Клоппа. Получив к Фирмино еще одну звезду Бундеслиги, Юрген может добавить в расклад парочку победных голов, ведь Мюллер соскучился по успешной игре, а в Англии не смогут забыть, что умеет творить Томас, когда в ударе.

Поэтому есть еще один неплохой вариант – силовой «Челси». Конте точно примет солидного новичка зимой, а Мюллер в ударе всегда, когда в него верит главный тренер. Тут вправду дело скорее в Анчелотти, чем в нападающем, ведь немец - профессионал. Но со странным течением карьеры, ведь даже после конфликтов с Гвардиолой забил тридцать два мяча за «Баварию» во всех турнирах в последнем сезоне Хосепа. Томас не подстраивается, и поэтому ему так трудно подходить для схем тренеров, которые его уважают, но хотели бы изменить. При Анчелотти тоже еще может вернуться в железную основу, но такое ощущение, что «Бавария» не способна дать Мюллеру возможность раскрыться на сто процентов. Не пора ли поменять клубную прописку, пожертвовав трофеями ради наслаждения от игры?    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 сентября в 11:56
Дело не Мюллере-он свою фамилию оправдывает.Дело в Анчелотти,он не тренер немцев.
10 сентября в 00:04
Сам Мюллер нигде не потеряется, а Бавария может потерять многое, отпустив своего лучшего воспитанника в 21 веке
08 сентября в 20:29
В товарняке с Челси смотрелся мощно. На фоне остальных баварцев так вообще выглядел большим мастером. Хз чем он им не угодил. Тут нужно сильно вникать в внутренний баварский мир, а особого желания нет
08 сентября в 19:58
Скорее Анчелотти свалит.
08 сентября в 14:58
Ну если и Томас уйдет из Баварии, это будет еще один супер-фэйл! У Гвардиолы уже есть такой - случай с Тони Кроосом.
08 сентября в 13:45
Все окей Томас,закончит карьеру именно у нас
Artuom ответил Roman73
08 сентября в 12:53
Roman73:
Гвардьола и Анчелотти--культурные враги немецкого футбола. Они уже убили Швайнштангера. На очереди Мюллер.
Швайни никто не убивал, просто возраст взял своё, слишком медленным стал.
Мюллер сейчас уступает Алькантаре - конкуренту на позицию которая лучше всего подходит Мюллеру. Что, ставить Томаса только потому что он немец???
08 сентября в 12:37
Гвардьола и Анчелотти--культурные враги немецкого футбола.
Они уже убили Швайнштангера. На очереди Мюллер.
08 сентября в 12:27
Не попадает в старт потому что Анчи изменил схему Гвардиолы. У Пепа было 2 атакующих полузащитника под напом - Алькантара и Мюллер... и такая позиция подходила Томасу.
Но! Из-за такой растановки страдала защита, потому что большой крен в атаку. Поэтому против сильных неуступчивых команд Бавария Гвардиолы проигрывала(например в ЛЧ всем трём грандам Испании- проигрывали центр поля) - один опорник не успевал, особенно старичёк Алонсо.
Теперь только один игрок под напом - и естественно это Алькантара, потому что более быстрый и техничный, ну а на фланге Томас тоже проигрывают конкуренцию и даже когда выпукают не играет топово. И в центр атаки не поставишь - проблема с реализацией.
08 сентября в 12:02
Я Так и не поняло из статьи в чем же Анчелотти виноват. только лишь в том что посадил Мюллера на скамейку.
08 сентября в 11:43
Человек без позиции, но супер футболист
08 сентября в 11:39
да не уйдет Томас,гораздо быстрее макаронник вылетит...
08 сентября в 11:32
ни и бред))))))))))))
08 сентября в 11:20
Хотел бы увидеть его в Реале вместо Бенза, та и дружбан Тони поможет, чем сможет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100