• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду, Ди Мария и другие несостоявшиеся лидеры российских клубов

08 сентября 2017, 13:01

Марсело вспомнил, что его едва не заманил ЦСКА, но многие российские клубы были в шаге от подписания звезд. «Соккер.ру» собирает команду, где только Месси и не хватает!

Марко Амелия («Спартак»)

Поскольку в РФПЛ лимит и вратарей обычно хватало, здесь не будет Буффона или Нойера – их никто не пытался заманить в Россию. Возможно, когда-то в биографии Чеха прочитаем, что Петра пытался купить «Локомотив» в 2001-м году, например, но находим в нашу сборную чемпиона мира Амелию – через год после получения «золота» в Германии он едва не стал спартаковцем.  Причем в этом случае от Марко отказался московский клуб, а голкипер был готов приехать.

Где оказался? В «Милане» и «Челси» в резерве, не стал чемпион мира вратарем основы большого клуба.

Патрис Эвра («Спартак»)

Редкий любитель понедельников – Эвра стабильно подбадривает своих подписчиков в Инстаграме в начале новой недели песнями и танцами, едва не загремел на левый фланг «Спартака» на заре карьеры. Москвичи могли себе позволить француза, но скауты испугали – заявили, что у Эвра несносный характер. Да, в молодости Патрис был глупее, чем сейчас – Руни и Роналду рассказывали смешные истории, но Фергюсон ему поверил и за девять сезонов защитник доказал – мастер мирового уровня!

Где оказался? В МЮ и «Ювентусе» и стал звездой в интернете, хотя первый раз в финале ЛЧ играл еще в «Монако».

Николас Отаменди («Зенит»)

Конечно, этим летом грек Костас Манолас отказался от «Зенита», но при этом он не перешел в «Лацио», его не забрал себе «Челси» - выбрали универсального Рюдигера. Так что Костаса за неуважение к «Зениту» наказываем лишь упоминанием, и выбираем человека, которым питерцы интересовались до того, как он стал дорогущим защитником из Манчестера. Причем Николаса «Зенит» заманивал, когда тот провел первый удачный сезон в «Порту». Дальше были проблемы, была «Валенсия» и приглашение «Манчестер Сити».

Где оказался? Отказался от «Зенита», дождался «Манчестер Сити», мечтает перейти в «Реал». Амбициозный аргентинец.

Александар Коларов («Луч-Энергия»)

Эту историю рассказал сам Коларов, и поскольку речь идет о сербском футболисте, то есть все причины верить – парень согласился, но в потенциальном клубе не смогли вовремя дать денежные гарантии. А ведь будущий оборонец клуба из Манчестера собирался приехать в Россию. Причем оказаться не в «Спартаке» или ЦСКА, а поселиться во Владивостоке. Коларов знает только, что речь шла о «Луче», и что город рядом с Японией, но до сих пор помнит, как едва не начал серьезную карьеру в России.

Где оказался? В год отказа «Лучу-Энергии» перешел в «Лацио», а потом семь лет оттрубил за «Манчестер Сити», чтобы выбрать… «Рому».

Марсело (ЦСКА)

Чтобы не унижать ни Марсело, ни Щенникова, предлагаем их не сравнивать. Ведь бразилец много лет трубит за «Реал», стал полноценным наследником Роберто Карлоса, и в последний год смотрится отлично. Кстати, обладатель мощных ног едва не загремел из «Палмейраса» в «Спартак», но тогда Карлитоса пронесло. А вот Марселиньо сам сознался, что могли «забрать» в армию.

Где оказался? В истории «Реала» с кучей трофеев – 3 ЛЧ, 4 чемпионства, а мог кубки России выигрывать и от Акинфеева выслушивать!

Генрих Мхитарян (ЦСКА)

Есть байка, что Бабаев отказался платить за Генриха 300 тыс. евро, посчитав хилым. И «Спартак» тоже вынес вердикт – слабый игрок. Но москвичи ошиблись, так что определяем в состав человека, который в «Шахтере» играл даже в опорной зоне. И получалось неплохо, ведь Мхитарян – машина. В «Манчестер Юнайтед» попал из «Боруссии», которая сумела убедить «горняков». Кстати, и Луческу подтверждал – «Зенит» очень разозлил румына, когда пытался забрать лидера его «Шахтера». Но тогда Генриха уже все знали и ценили.

Где оказался? Поиграл на сказочном стадионе «Боруссии», а теперь видит другие полные трибуны – «Олд Траффорд».

Джорджиньо Вейналдум («Зенит»)

Находим центрального хавбека для сборной. Не надо хихикать, пару лет тому назад в «Зените» вправду собирались настроить против себя часть «Виража», подписав чернокожего парня. Или наоборот – окончательно убить неадекватную реакцию на расу новичка клуба. В любом случае, в Петербурге струсили – позволили «Ньюкаслу» заплатить за хавбека ПСВ больше. Зря, игрок ведь хороший, что и доказал в Англии. Не хуже Эрнани точно.

Где оказался? После «Ньюкасла» перебрался в «Ливерпуль» и приедет играть против «Спартака». А мог громить его раньше!

Оскар («Зенит»)

Гинер рассказал, что был вторым в очереди на Кака, когда тот переходил в «Милан», но уговор не активировали – «россонери» решились. Также можно вспомнить, что Хамес Родригес якобы мог перейти в «Локомотив» - но это странная байка, ведь речь о времени, когда колумбиец уже играл за «Порту», а они дешево футболистов не продают. Так что останавливаемся на хавбеке «Челси», который мог оказаться в «Зените» за 3.5 млн. евро, но питерцы пожадничали.

Где оказался? Пережив сорвавшийся трансфер в «Зенит», Оскар поиграл в «Челси» и «предал футбол» по мнению Конте – уехал в Китай.

Криштиану Роналду («Динамо»)

До москвичей Роналду эпично потеряли динамовцы Киева – пожалели 2 млн. евро. А чуть позже Жорже Мендеш мог подставить карьеру Роналду под удар и потерять время ради наживы? Вполне возможно, ведь в рамках операции по насыщению «Динамо» немотивированными клиентами португальца и Криштиану пытались заманить. Он уже был молодой звездой МЮ, речь не о юнце из «Спортинга», поэтому трансфер накрылся. А вот если бы из Москвы пришли раньше – могло получиться, ведь Мендеша тогда интересовали деньги, это сейчас он для Роналду делает исключение.

Где оказался? В финалах ЛЧ с МЮ, а потом в списках легенд «Реала» на первом месте. Как там Зидан его называет? Инопланетянин.

Анхель Ди Мария («Рубин»)

В отличие от истории Роналду, которая немного похожа на рыбацкую байку – после финала Евро-2004 Фергюсон скорее убил бы владельцев МЮ из охотничьего ружья в ходе ссоры на тему, чем отдал вингера в «Динамо», сага о Ди Марии в «Рубине» кажется реальной. Тогда Анхелю было семнадцать, он только-только начинал, а «Рубин» ценил аргентинский рынок. Жаль, что сорвался переход, ведь у Бердыева Ди Мария мог бы заиграть.

Где оказался? Сначала в «Бенфике», потом – в «Реале» и МЮ, теперь в ПСЖ и может перейти в «Барселону», поиграв по кругу с Роналду, Руни, Златаном и Месси.

Роберт Левандовски («Сибирь»)

Крутой и футболист, и вариант для развития карьеры крутой – юный Роберт мог оказаться в «Сибири». Его тогдашний клуб «Знич» согласился расстаться с нападающим, однако сибиряки посчитали, что этот талант таких денег не стоит. В результате Левандовски попал в «Лех», а последующую историю вы знаете – отказал «Зениту», согласился на «Баварию». Также в России могли поиграть Агуэро – за «Динамо», Балотелли – за «Зенит», и Тевес – за «Сатурн» и ЦСКА, но и здесь не сложилось.

Где оказался? В списке сильнейших нападающих Бундеслиги и мира – в «Боруссии» и «Баварии» заиграл, «Реал» бил.

Состав представительный, но всех могли завербовать без переплат и большинство – очень юными! Будущие звезды собирались выступать за «Сибирь», «Спартак», «Динамо», «Зенит» или ЦСКА, но российские клубы проморгали возможность хорошо заработать. Понятно, что Роналду мог поиграть за «Динамо» лишь год – из Москвы уехать в Манчестер, а Ди Марию из Казани забрали бы в Мадрид, но какую рекламу РФПЛ как трамплину для звезд создали бы! Зря российские команды в эру, когда молодые Марсело, Эвра и Левандовски им были по карману, теряли такие отличные возможности.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 сентября в 20:00
Так Себе Аналитик:
Ну почему, свои прелести в "Спартаке" есть. Например, раз в 15 лет можно что-нибудь выиграть. Конечно, такое совпадение, когда все конкуренты одновременно ослабнут, случается редко, но, как мы видели недавно, всякое бывает. Кроме того, "Спартак" - самая европейская российская команда. Не за каждую команду болеет Борис Моисеев, не у каждой команды легендой является Де Зеув. Но есть у "Спартака" и истинно русский колорит. Например, в той же Англии при принятии в команду надо спеть какую-нибудь песню, а у красно-белых - сходить в баню с Глушаковым.
    08 сентября в 20:56
    Тьяго Сильва Динамо
    08 сентября в 19:39
    Левандовски-Сибирь, Оскар-Зенит... смешно представить, что было бы.
    08 сентября в 15:27
    Марсело погорячился конечно, мог бы в 1/4 финала ЛЧ выступить в составе красно-синих)))
    08 сентября в 14:47
    Слухи были про этих игроков,но ни один здравамыслящий футболист даже в юнном возрасте не переехал бы в Россию! Так как в Европе и Южной америке они уже в этом возрасте заметные игроки и за ними наблюдают Европейские гранды,я уверен что даже устные договорённости по ним есть с юношеских сборных...а к нам едут игроки второго и третьего сорта
    08 сентября в 14:25
    Если бы у бабушки был @$, она была бы дедушкой
    08 сентября в 14:24
    Так Себе Аналитик:
    "Вылаживать"? Какое бессмысленное и беспощадное глумление над великим и могучим))
    А иначе это и не назвать - что "вылаживать", что в штаны ........! Да и вообще я "ложил" а не "клал" на упреки, при чем со смыслом)
    08 сентября в 14:20
    ziborock:
    Вот только после Спартака не теряются - сами любили вылаживать списки игроков которые уходили из Спартака и выигрывали трофеи! Не хочешь выложить такой списочек, нет?!) А вот после Зенита только в небытие....или Китай, что фактически одно и то же))) P.S. Заголовок один понравился: "Зенит стал могильником для российских футболистов"!
    "Вылаживать"? Какое бессмысленное и беспощадное глумление над великим и могучим))
    08 сентября в 14:19
    Ну почему, свои прелести в "Спартаке" есть.

    Например, раз в 15 лет можно что-нибудь выиграть. Конечно, такое совпадение, когда все конкуренты одновременно ослабнут, случается редко, но, как мы видели недавно, всякое бывает.

    Кроме того, "Спартак" - самая европейская российская команда. Не за каждую команду болеет Борис Моисеев, не у каждой команды легендой является Де Зеув.

    Но есть у "Спартака" и истинно русский колорит. Например, в той же Англии при принятии в команду надо спеть какую-нибудь песню, а у красно-белых - сходить в баню с Глушаковым.
    ziborock ответил parallels
    08 сентября в 14:18
    parallels:
    в нашем чемпионате они не стали бы теми, кем являются сейчас. мотивации к прогрессу нет, ди мария сейчас скатился бы нафиг до амкара, а роналду до урала. или вообще до спартака, тьфу-тьфу.
    Вот только после Спартака не теряются - сами любили вылаживать списки игроков которые уходили из Спартака и выигрывали трофеи! Не хочешь выложить такой списочек, нет?!)
    А вот после Зенита только в небытие....или Китай, что фактически одно и то же)))
    P.S. Заголовок один понравился: "Зенит стал могильником для российских футболистов"!
    08 сентября в 14:14
    Так вроде писали же, что зенит ещё тогда хотел Аршавина на гнома обменять) Ростом почти одинаковы, разницы бы не заметили)
    Sully ответил parallels
    08 сентября в 14:09
    parallels:
    в нашем чемпионате они не стали бы теми, кем являются сейчас. мотивации к прогрессу нет, ди мария сейчас скатился бы нафиг до амкара, а роналду до урала. или вообще до спартака, тьфу-тьфу.
      08 сентября в 13:42
      Самая бессмысленная и беспощадная рубрика возвращается) Велком, бездоказательные слухи и написанные на их основе статьи))
      08 сентября в 13:22
      в нашем чемпионате они не стали бы теми, кем являются сейчас. мотивации к прогрессу нет, ди мария сейчас скатился бы нафиг до амкара, а роналду до урала. или вообще до спартака, тьфу-тьфу.
      08 сентября в 13:19
      Это была бы совершенно другая лига.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100