• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Зидан программирует «Реал» на провал?

10 сентября, 12:55

«Соккер.ру» допускает, что Зинедин на фоне успехов переоценил старых знакомых – после двух ничьих четко видно, почему «Реал» рискует недобрать решающих голов.

Зидан считает Бензема сильным форвардом?

Вчера «Реал» забил в 71 матче подряд во всех турнирах и идет на мировой рекорд «Сантоса» Пеле – 74 таких поединка в начале шестидесятых. Но серию собрали не благодаря Бензема. Поклонники Карима обязательно откроют вам глаза на его умение прессинговать – успокойтесь, все заметили, что француз время от времени сбрасывает по 5-7 килограмм и тогда включается в отборе. Но фанаты «особого взгляда» предпочитают не замечать, что у нападающего много минусов, связанных с его непосредственной профессией.

Можно исключить вариант, при котором с Суаресом или Левандовски «Мадрид» был бы еще сильнее? Нельзя, так что остаются основания полагать, что лишь протекция Зидана помогает создать условия, при которых Бензема нужен в основе. Удачливый и умный тренер так и не смог четко аргументировать, почему кровь Бензема – оба кабилы по происхождению, должна учитываться. И непонятно, как Зинедин относится к соотечественнику на самом деле? Возможно, тут пример лицемерного принципа – тренер упрямится, но его на самом деле бесят действия Бензема. И хотя дружба Зидану в этом случае дороже, чем выгода «Реала», гляньте на реакцию тренера на промах Карима против «Валенсии» при ничейном счете:

 

 

Красноречиво получилось, наставник не успел надеть маску. После матча Зинедин, как обычно, защищал француза, позже назвал «чистым талантом». Но хотя бы грязных голов у Бензема объективно мало. Как форвард «Мадрида» может не забивать, скажите на милость? Дзюба в первом сезоне в «Зените» придумал 23 мяча в 44 матчах. У Бензема недавно есть такие сезоны – 46 матчей и 22 гола, 48 игр и 19 голов. Кариму отдавали передачи Модрич, Кроос, Бэйл, Хамес, Иско, Роналду, а забивал реже, чем Дзюба. И только не надо сочинять, что у «Зенита» перевес в классе над соперниками по РФПЛ больше, чем у «Реала» над «Леванте». И не надо рассказов, что Артем играет на острие, француз – нет. Разница в уровне «Зенита» и «Реала» должна работать на Бензема, да и моментов у него хватает.

С «Валенсией» у Карима было восемь попыток, но только два точных удара без голов. Против «Леванте» без форварда, получившего травму, разница попаданий и промахов стала положительной. А с ним часто - отрицательная. Также добавьте сюда Роналду, который не всегда с умом лупит. Бэйла – еще один не мастер выходов один на один, у Гарета в прошлом сезоне 64 удара и всего 7 голов. Получается, «Мадрид» держит в основе больших звезд, которым надо по 7-9 ударов для гола. Многовато будет! Круто, что «Реал» так легко создает моменты. Но Рамос эффективнее у чужих ворот, чем Бензема. Разве это логично и нормально? Француз – редкий мазила, причем статистику не поправят даже голевые передачи, ведь их маловато. Бензема и как ассистент неважный, и как центрфорвард недобирает.  

Плюсы Карима для «Реала» перестают работать?

Когда хакер с ником «Пике» взломал аккаунты «Реала» в соцсетях, то сообщил о продаже Бензема. И фанатам «сливочных» такая шутка пришлась по нраву. А если переходить на серьезный лад, то получите, что Карим скорее пригодился бы сборной Франции. Но там теперь есть новые форварды – моложе, интереснее. Бензема ведь всегда играл примитивно, но раньше был свежее. Порой говорят, у Карима есть козырь – может быть в тени Роналду, не возмущаясь. Сомнительный комплимент, хотя и правдивый. Бензема даже на левом фланге работает, от Левандовски, Суареса или Кейна такого альтруизма не дождаться.

Но эти ребята колотят голы, которые «Реалу» тоже нужны в будущем. Особенно с учетом, что Роналду не молодеет, и не всегда будет работать идеально и результативно. А Бензема всегда мазал, мажет и мазать будет! Зидан говорит: «Нельзя винить игрока за нереализованные моменты». Нельзя винить маньяка-педофила за преступления? Нельзя винить судью за коррупцию? Нельзя винить чиновника за тупость решений? Тогда никого винить нельзя, кроме вратарей. Зинедин перегибает, ведь Бензема надо прилагать усилия, чтобы соответствовать уровню «Реала». И с каждым сезоном очевиднее, что никакой зависимости Роналду от Карима нет.

Перес допустил ошибку, что не продумал вариант, при котором ни Обамеянг, ни Мбаппе не идут в «Реал», но находится парень, которого не стыдно поставить или резервистом Бензема – для начала, или определить в основу. Тут важно не имя, а сделанный выбор. Зидан так рассчитывал на Мбаппе, что не рассматривал других, а теперь собирается лоббировать новый контракт Бензема. При этом все в курсе, что Левандовски мечтал раньше играть за «Реал», а сейчас скауты «Мадрида» следят за нападающим «Лейпцига» Вернером – правильно делают. Возможно, уже зимой придется совершать дорогую покупку.

Ведь у француза Карима ни одного козыря, который нельзя назвать «рядовым» для уровня «Реала». Даже умение давить на защитников лишь отсылка к тому, что форвард от природы крепкий. Говорят, Бензема выручает в решающий момент? Неправда. В победных для «Реала» сезонах Лиги чемпионов Карим лишь пару раз принимал участие в забитых в плей-офф мячах. Намного реже, чем Роналду, и намного реже, чем даже чистые вингеры, вроде Неймара. В центральных матчах Примеры со сложными соперниками у него столько же голов за три сезона, как у Криштиану в одном дерби с «Атлетико» - три. Так что если Зидану нужен нападающий, который спасет в безнадежной ситуации в сложном матче, то ему надо держаться подальше от Бензема.

Вероятно, даже нападающему уровня Смолова хватило бы навыков, чтобы повторить результативность Карима в окружении Роналду и компании. А Дибала, который якобы не подходит для схемы Зидана, мог бы создать с Криштиану сильную неожиданную пару форвардов при «4-4-2», действовал бы глубже и правее, оставляя Роналду его любимый левый фланг. А сейчас, если Бензема вернется из лазарета и продолжит мазать, в атаке «Реала» сыграют Бэйл и Роналду – два рослых парня, которые в центре работали в сборных. И не всегда удачно! А что же Бензема? Моуриньо в свое время устроил целый скандал, когда узнал, что тренировки «Реала» сдвинули на час позже из-за того, что Карим долго спит. Анчелотти после общения с Зиданом понял и принял Бензема, но тот странный парень – скандалы за пределами поля служат подтверждением.

На этот раз упрямство Зидана подведет «Реал»?

После травмы Бензема не будет на поле. Может оказаться, что без француза еще хуже? Но в таком случае Перес и Зидан виноваты, что отдали Морату и не подписали нового центрального нападающего, готового играть рядом с результативным безумцем вроде Роналду. Как Мбаппе сейчас будет играть рядом с Кавани и Неймаром. А вот если «Реал» проведет шесть недель без Бензема и окажется, что так даже лучше – опять получится, что Зидан допустил ошибку, переубедив Переса не продавать нападающего и доверяя ему постоянно. Классическая ситуация «поражение-поражение». Вполне возможно, что «Реал» не защитит чемпионский титул именно потому, что некому реализовать моменты, созданные не для Роналду.

Если увидим, что постоянно и остро не хватает центрального форварда – меткого и на пике формы, то важную причину провала в Ла Лиге будем знать точно. На длительной дистанции всегда сказывается нехватка меткого снайпера, это ведь не кубок. Да, Роналду всегда  старается к плей-офф Лиги чемпионов накопить злости и забить. Но даже у Криштиану, если слишком часто и примитивно играет в центре атаки – как вчера Бэйл против «Леванте» после травмы Бензема, то «сливочные» становятся прокисшими. Зидан и так подстраховал Бензема и защитил его позиции, когда перешел на схему «4-4-2». Но теперь успешность «Реала» может подчеркнуть одна «мелочь», ведь теперь нет на лавке Мораты - суперсаба.

В составе «Мадрида» свой Озил – странная звезда Бензема. Вроде бы результативный форвард Карим, который позволяет себе не забивать из идеальных позиций, а серии ошибок перекрывает яркими мелочами. Вроде сброса веса – невероятный подвиг для профессионального спортсмена. Или парочкой техничных действий, как тот самый финт на бровке против «Атлетико». Никто не спорит, что Бензема – форвард мирового класса. Но далеко не лучший ни по одному из параметров. И даже полезность Карима для Роналду – вопрос дискуссионный. Ведь не пробовали играть с молодыми Агуэро, Суаресом, Левандовски и Фалькао – их пытались пригласить, не поставили на Мбаппе летом. И не поверили, что Мората подходит под тактику и будет стремительно расти.

А «Реал» без форвардов – основного и запасного, неполноценный. Такая команда заслуживает идеального нападающего, а Бензема точно другой породы. Зная это, Зидан упрямо не подыскал ему конкурента. А ведь, учитывая минимальное количество минусов у мощного «Реала», именно фактор Карима в этот раз может стать решающим. Бензема не так уж плох, но это не характеристика для игрока основы «Реала». При этом с Каримом скоро подпишут новый контракт – до 2021 года или даже до 2022. И снова планируют увеличить оклад – будет получать больше восьми миллионов евро, претендовать на титулы, играть в основе…

Зидан, как видите, замечательный друг и добродушный отец – впихнул сына Луку в «Реал», но в таких случаях пользуется служебным положением, раздражая команду, а не делает «Реал» сильнее или интереснее. Главный плюс Карима – черновая работа вместо Роналду, давно не перекрывает многочисленные минусы – промахи из идеальных позиций и неумение взять игру на себя, если у напарников не получается. А еще хуже, что вариант, при котором «Реал» теряет Бензема, тоже не проработан. Уже подарили «Барселоне» четыре очка форы, а что будет в плей-офф Лиги чемпионов, если вдруг Роналду не сможет выйти на пик формы?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 сентября в 11:51
Все верно автор написал, полузащита великолепна, защита неплоха, а вот с нападением - небольшие проблемы. Бейл и Бензема - хоть и топовые игроки, но все же не совсем вписываются в топ-1 команду Европы, хотя Бейл может еще вернуть свою форму двухлетней давности. Но не факт, что кто-то в мире сможет их адекватно заменить. Брать 18-летнего Мбаппе за 150 лямов - авантюра. Мората - отличный нап для скамейки и частой ротации, жаль что его продали, но парень амбициозен - хочет постоянно выходить в основе. В общем, по сравнению с прошлым сезоном - скинули с состава Пепе, Морату и Хамеса, которые были частью победной ротации Зидана и никем толковым не заменили.
11 сентября в 10:14
Когда нибудь да купить когда эти состаряться))))
11 сентября в 09:28
Карим, оставайся там долго долго, ты "супер" форвард, продолжай в том же духе! Оставайся таким, каким ты есть! )))
11 сентября в 01:09
Вадим Багров решил что Зидан глупее него? Продвигает своего сына и земляка в ущерб клубу? Типа Зидан настолько глуп что ради близких ему людей, будет сливать клуб? А всё руководство Реала ещё глупее и не замечает всё это предательство? Вадим ты думаешь Зидан не понимает что при отрицательном результате его уволят? Уволят из клуба, который он считает родным и который он мечтал тренировать? Ты действительно так думаешь?
Брееееед!!!!!
11 сентября в 00:34
Карим никогда и не был форвардом топ уровня. Да, были решающие голы, да вывозил изредка. Но он не футболист уровня "Реала" и никогда им не был! Игуаин смотрелся круче, и честно говоря я больше верил в продажу француза. Когда Роналду на пике формы штампует голы конвейером, никто и не вспоминает о Кариме. Но стоит португальцу получить травму или дисквалификацию, команда резко сдаёт обороты. Продажа Мораты стала невероятно огромным просчётом Переса и Зидана, можно сказать, что это откровенно тупой поступок.
NGY ответил dzvinka
10 сентября в 20:33
dzvinka:
если будет норм форвард, рончик-п**** будет пол матча махать судьям об оффсайде своего же товарища, чтобы тому забивать не давать)). так что любитель гномского гей-порно отличный выбор для реала, переса, и зидана - всех устраивает
    10 сентября в 20:04
      10 сентября в 19:40
      Ну придет топ-форвард и будет забивать больше Роналду.
      И кому это надо? Так что лучше Бензема - предсказуемый и свой
      10 сентября в 18:47
      Когда нибудь Реал купит нового центр форварда
      NGY
      10 сентября в 18:30
      Эх, если бы не привязанность Зидана к Бензема или любовь Переса к Бейлу, можно было бы продать одного из них и оставить в команде Морату, который сейчас клепает голы за Челси.

      Удачи Реалу!
      NGY
      10 сентября в 18:24
      Статья ради статьи.

      Все и так видят, что Карим уже давно не топ форвард,

      Другое дело, что совсем недавно фан барсы Багров в привычной для себя манере в отношении Криштиану писал, что Реал уже вполне может обходится без Роналду...!

      Итог видим сами, две ничьи подряд с аутсайдерами и куча нереализованных убойных моментов...и это всё на старте сезона, когда нужно рвать и метать соперников, тем более, когда такие игроки как Иско, Ковачич и Асенсио поймали свою волну...!

      Но нет же, этого недостаточно...нужен игрок, который будет вести за собой команду...и придавать ей дополнительную уверенность...!

      Держись Реал, осталось еще одна игра....!
      10 сентября в 17:41
      Мадриду уже несколько лет нужен Топ форвард, а его всё нет.. И это печально...
      10 сентября в 17:15
      Зизу знает что делает.
      Artuom ответил AlexanderP622
      10 сентября в 17:07
      AlexanderP622:
      Дембеле в прошлом сезоне Бундеслиги не впечатлил. Не лучше Левандовски и Обаемьянга был. И БД не фига не выиграл. Проиграли Монако с распиаренным Мбаппе который слил потом всухую Ювентусу с Игуаином.
      Зато это нап который раздаёт ассисты. При здоровом Роналду, Лёвы и Обамы на... не нужны.
      10 сентября в 16:51
      Хорошая статья. Согласен с автором. До сих пор даюсь диву, почему так упрямо поступает Зидан, и тем самым ставит под угрозы результаты команды?
      Ведь видно даже невооруженным глазом, что Карим не уровень Мадрида.
      Считаю, что в данной ситуации виноват и Перес, который мог самовольно купить форварда с мировым именем, но почему то этого не сделал.
      AlexanderP622 ответил Artuom
      10 сентября в 16:21
      Artuom:
      Нужно было продать и купить на его место Дембеле. Усман точно также играл бы на Роналду.
      Дембеле в прошлом сезоне Бундеслиги не впечатлил. Не лучше Левандовски и Обаемьянга был. И БД не фига не выиграл. Проиграли Монако с распиаренным Мбаппе который слил потом всухую Ювентусу с Игуаином.
      AlexanderP622 ответил RoArt
      10 сентября в 16:18
      RoArt:
      Посмотрим на Майораля. Шанс для Борьки )
      Борхи
      10 сентября в 15:14
      Бензема легенда, кто этого не видит, тот не Зидан.
      10 сентября в 14:38
      Сколько ж мозгов полюбил этот Бенз.
      Сливать его пора.
      10 сентября в 14:34
      [sarcasm]Гениально сравнение Карима с Дзюбиньей. Болото, где всё под бомжей - судьи, КДК, руководство РФПЛ и Испанская футбольная первая лига - они же так близки, действительно.[/sarcasm]
      10 сентября в 13:52
      Посмотрим на Майораля. Шанс для Борьки )
      10 сентября в 13:50
      В натуре и чего Зидан в него втемяшился? Продавать его надо было, причем года 2 назад.
      10 сентября в 13:43
      К сожалению всё , что автор написал в адрес Бензема,- правильно !
      Как минимум, последние два сезона француз мало помогает команде ! И его знаменитый проход по левому флангу к воротам Атлетико в ответном полуфинальном матче ЛЧ , закончившийся голом Иско - это огромное исключенике из общей тенденции !
      Бензема не соответствует статусу основного игрока Королевского Клуба , ставящего перед собой великие задачи . Это - жизненно важно, понять Зидану , в интересах клуба , да и в собственных интересах , если он собирается продлить свой тренерский успех !
      А в вынужденном отсутствии Бензема , есть шанс в полной мере заявить о себе Асенсио , как о полноценной его замене ! Как бы пресса его не возвышала , но до Криштиану ему , пока , ох как далеко !!! А вот на место Бензема - вполне !!!
      10 сентября в 13:25
      началось ))) напомню: в прошлом году Реал сыграл 4 ничьи с 21 сентября по 2 октября...т.е. не выигрывал почти месяц с 19 сентября до 15 октября. Чем закончился сезон напоминать не стоит думаю ))) Все наладится.
      10 сентября в 13:20
      Нужно было продать и купить на его место Дембеле. Усман точно также играл бы на Роналду.
      10 сентября в 13:08
      Начал читать, не дочитал, Во всем виноват Бензема- он хуже Вовы Путина и Ким Чен Эна.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Rambler's Top100