• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 Матч завершен Челси 4:2 Уотфорд
17:00 Матч завершен Хаддерсфилд 2:1 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Манчестер Сити 3:0 Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 Матч завершен Барнсли 0:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 Матч завершен Боруссия М 1:5 Байер
16:30 Матч завершен Айнтрахт Ф 2:2 Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Матч завершен СКА-Хабаровск 2:2 Уфа
14:00 Матч завершен Тосно 1:1 Ростов
16:30 Матч завершен Рубин 0:0 Динамо М
19:00 Идет первый тайм Спартак М 0:0 Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 Матч завершен Ротор 2:0 Томь
17:00 Матч завершен Кубань 2:1 Крылья Советов
19:00 4’ Зенит-2 0:0 Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 46’ Монако 1:0 Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Главный конкурент. В чём ЦСКА лучше «Зенита»

16 сентября 2017, 20:28

Перебрав поражений, «армейцы» отпустили «Зенит», но команда Ганчаренко до сих пор готова бороться за чемпионство, что и показала «Соккер.ру», обыграв «Ростов».

ЦСКА заметно сыграннее «Зенита»

Открывающий пункт сразу объясняет, как «армейцы» на фоне усталости сумели переиграть «Ростов», который готовился к матчу неделю. В мире полно команд, которые тратят сотни миллионов евро на новых футболистов, если собрать вместе два последних сезона – даже «Зенит» потратил больше сотни. Но при этом из четырех последних сезонов Лиги чемпионов три выиграл «Реал», а состав Анчелотти от состава на последний финал Зидана отличается на три позиции, и то – Иско в первом случае вышел на замену.

А четвертый финал, как знаем, взяла «Барселона» - очень сыгранная команда. Проигрывали «Атлетико» и «Ювентус» - давно вместе, так что вопрос наигранного времени актуален в любом турнире. Вот и ЦСКА, хотя обычно не претендует на успехи в Лиге чемпионов, за счет опыта обороны, за счет наигранности связок и понятности опережал «Зенит». И в этом сезоне команда Манчини, собранная заново – в основе может быть сразу восемь человек, которые пришли зимой и летом, оказывается аутсайдером. Обязательно полезут те же проблемы, что у «Ростова» - нестыковки в тактике и провисы по конкретным новичкам неизбежны. Не только по Маммане или Дриусси.

«Армейцы» намного лучше ведут борьбу

ЦСКА физически крепче, так что превосходство читается. Одна из больших игровых проблем «Зенита» - уходят от борьбы. Умеют держать мяч, но это даже «Спартаку» по силам против слабого соперника, а где сейчас «красно-белые» в таблице? Так что ЦСКА, у которого показатели по отборам такие же, как у чемпионов России, и заметно выше, чем у «Зенита», могут считать себя коллективом, который борется и побеждает. Разумеется, у Ганчаренко тоже есть проблемы. Хроническая усталость сказывается, по перехватам ЦСКА и «Зенит» идут вровень.

Но у ЦСКА есть линия обороны, где каждый хорошо толкается, как Иванович. И на стандартах опасен не только Василий Березуцкий. У «армейцев» закрыта опорная зона, а у «Зенита» одна из ключевых проблем – не получается вписать в лимит и любимую схему Манчини сильного разрушителя по образу и подобию Вернблума. Так что ЦСКА объективно лучше работает при прямой борьбе. Кроме того, у «армейцев», невзирая на статичную игру тройки полузащитников при позиционных атаках соперника, нет проблем с вовлечением в оборонительную работу всех и каждого. Дзагоев и Головин трудятся в защите, у Ерохина и Дриусси получается хуже. А у Ригони может не получиться вовсе.

Ганчаренко уже выбрал окончательную схему

Круто, что «Зениту» в первом туре Лиги Европы достался «Вардар». Не тот, что выбивал ЦСКА – слишком много лет прошло, чтобы обзывать их победителями «армейцев». В результате Кокорин вынес бедного аутсайдера группы. Но Манчини никогда бы не применил ротацию, если бы начинал групповой этап Лиги чемпионов в Лиссабоне. Потому что он до сих пор не уверен в запасных схемах, а ничьи в последних турах заставляют сомневаться в правильности основной.

«Зенит» не смог обыграть «Ростов», ЦСКА ростовчан обыграл. «Зенит» не так давно, хотя и в другом составе, не обыгрывал «Бенфику». «Армейцам» повезло, но они ведь справились. Кроме того, у ЦСКА просто не может быть тактических недомолвок и крупных задач, кроме кадровых, а Манчини и исполнителей правильных необходимо выбрать, и не сомневаться в правильности тактики. Схема «4-4-2» позволила собрать на старте чемпионата больше пунктов, чем у ЦСКА, однако разве есть сомнения, что «Зенит» обязательно оступится в будущем? «Армейцы» же наоборот способны набирать форму и провести ударный второй круг – им не привыкать.

ЦСКА лучше понимает свои минусы, чем «Зенит»

Ганчаренко меняет защитников, чтобы были свежее. Поменял местами Василия Березуцкого и Васина по ходу сезона. Видоизменяет задачи Головина, который постоянно растет. По Витиньо тоже можно сказать пару хороших слов – нестабильный парень, но куда сильнее и полезнее, чем раньше. Так что идет точечная наладка, а так что Акинфеев знает, где его слабые места, что Дзагоев или Щенников – «армейцы» себя понимают. Да и тактически схему выбрали, ее минусы знают.

Сказать то же самое о «Зените» нельзя, поскольку возьмите даже Кокорина. Откуда мы можем знать, как долго он продержится? Александр никогда не играл так сильно, как сейчас, ему не двадцать лет, а своих минусов и широту собственных возможностей, не знает даже он. При этом в команде полно новичков, каждый со своими тараканами, и даже «старички» - Шатов и Дзюба, например, могут быть недовольны текущим положением дел. Следовательно, Манчини надо исключить из уравнения десятки минусов. Ганчаренко объективно проще, ЦСКА лучше изучил свою историю болезни.

У «армейцев» – чемпионский опыт и темперамент

У Игоря Акинфеева и Василия Березуцкого по шесть чемпионских титулов. А теперь вопрос. Сколько чемпионских званий у Дзюбы и Кокорина? Опыта у ЦСКА больше, а у зенитовцев или не было в жизни чемпионских званий, или же они неудачно пытались их завоевать, что всегда бьет по психологии. Иванович тут стоит особняком, Кришито – человек опытный, но ему не стоит тягаться даже с Дзагоевым по пройденному пути – как в сборной, так и в клубе. Так что это преимущество ЦСКА невозможно оспорить.

И оно важное, поскольку именно на опыте «армейцы» со Слуцким становились чемпионами. Они никогда не считались самыми богатыми. Никогда не обладали широчайшими возможностями во всех смыслах. Но выигрывали. Кроме того, чемпионский характер подразумевает уважение к соперникам, чего обычно не хватает «Зениту». Вспомните тех, кому ЦСКА уже проиграл – «Локомотиву» в дерби, «Рубину» Бердыева и «Ахмату» не без участия арбитра и Васина. Нигде здесь не было недооценки соперника.

А «Зенит» явно недооценил «Бней-Иегуду» в Лиге Европы, как позже и «Утрехт». Также в чемпионате России едва не проиграли «Рубину» - спаслись на последних секундах, потеряли очки против «Урала» и «Динамо». То есть не в дерби, не с лидерами, без участия арбитров. Так что на характере собирать победу за победой у «Зенита» пока не получается, а ЦСКА, даже если перебрал обидных поражений, такой же, как в чемпионские годы, не хуже. Судя по тому, что у «Краснодара» слишком много пятниц на неделе, они себя будущими чемпионами не считают. А «Локомотиву» может не хватить энергии на ровный сезон, как и «Ростову».

Плюс «Спартак» не в лидирующей тройке, как планировал. Получается, что ЦСКА по-прежнему является главным конкурентом «Зенита», ведь умеют не только тактически порадовать, но и стратегически все рассчитать лучше, чем клуб из Санкт-Петербурга. Манчини даже не выучил пока, как его команда отреагирует на серию неудач с поражением в чемпионате, а Ганчаренко посмотрел матч «Зенита» и «Ростова» и придумал, как обыграть хитрого Кучука. Так что с нетерпением ждем 22 октября – в этот день в Москве «Зенит» может встретить соперника, который умеет быть чемпионом России вопреки любым доводам и обстоятельствам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko ответил ААМ
18 сентября в 15:34
ААМ:
По игре с Бенфикой, где победу ЦСКА принес судья и фатальное везение , можно сказать, что ЦСКА смотится не очень.
ну это просто не серьезно....
Случайно можно проиграть или чем то заразиться. А Победа ЦСКА строиться на таланте Тренера ,Классе Игроков,Сплочённости ,силы Духа,умении терпеть и искать Победу!!!
Вот за что Фортуна любит Команду ЦСКА!!!!
18 сентября в 15:30
Дедуктор:
ЦСКА очень симпатичной командой стал при Ганчаренко. Игра стала уверенной и часто с улыбкой смотрится. Но Зенит сейчас находится в более высоком тренде. Если продолжит успешно идти этим путем, то именно Зенит первым из российских клубов вступит в реальную борьбу за победу в ЛЧ. ЦСКА для этого надо выполнить несколько больших предварительных условий. Как минимум, дать время на становление мастерства своей молодежи. Которая только начала подтягиваться. Хотя, именно в ЦСКА самая красивая и крутая интрига. Заработает ли Ганчаренко статус великого тренера во главе клуба, делающего ставку на своих воспитанников? Девиз то обязывает: ЦСКА всегда должен быть первым.
Когда Зенит вступит???
На следующий год???
Так в ЛЧ еще попасть надо,,, опыт этого года показал ,это трудно и едва ли возможно!!!
Petr Makovenko ответил Leningrad 84
18 сентября в 15:26
Leningrad 84:
Сегодня была бы актуальнее статья "В чем Тосно лучше Спартака"!
Радует это !!!
18 сентября в 15:25
Alexandr Buldakov:
Статья барахло, вообще не о чём! Еще убивает, про безвозвратные деньги ГАЗПРОМа, которые вкладываются в Зенит. Вы 56ы, чтоли? Зенит самый успешный клуб в РФПЛ по работе на трансферном рынке. Плюс еще с еврокубков сколько зарабатывают. Если ЦСКА лучше Зенита, пусть для начала выиграет супер кубок Европы, потом поговорим. Чемпионами России все уже дофига раз были, идите еврокубки забирайте, а то последний матч вас судья испанский вытащил. Смотрите в Мск, то другой будет, за уши не вытянет!
Судья вытащил???
Беда просто с Вами...
1.Истина в футболе:
Судья поставил пенальти,значит было за что!!! Мяч летел в ворота,а случайно попал в руку или умышленно... спросите у защитника ,который радуется тому, что не красную получил.
2. ЦСКА в игре за супер кубок забили НЕПРАВИЛЬНЫЙ гол. Это бывает , Как минимум мы не проиграли Суперкубок, Нам не дали его выиграть!!!
3. Играют не деньги ,а игроки . В зените будет буча не хилая и в разнос пойдет команда... Плавали ,знаем!!!
Alexandr Buldakov ответил Luiza S
18 сентября в 13:37
Полностью согласен, большего бреда чем в этой статье написано, я не читал уже давно! Не упоминаются, сливы цска и то, что в одном из последних матчей их судья затащил. Главное же Ростов выиграли, а Зенит нет! Уверен на 200%, Зенит в этом году чемпион России!
18 сентября в 13:10
Статья барахло, вообще не о чём! Еще убивает, про безвозвратные деньги ГАЗПРОМа, которые вкладываются в Зенит. Вы 56ы, чтоли? Зенит самый успешный клуб в РФПЛ по работе на трансферном рынке. Плюс еще с еврокубков сколько зарабатывают. Если ЦСКА лучше Зенита, пусть для начала выиграет супер кубок Европы, потом поговорим. Чемпионами России все уже дофига раз были, идите еврокубки забирайте, а то последний матч вас судья испанский вытащил. Смотрите в Мск, то другой будет, за уши не вытянет!
18 сентября в 10:14
ЦСКА и Зенит традиционно фавориты чемпионата,в отличие от калифов на час из Тарасовки.
17 сентября в 21:12
ЦСКА лучше чем Зенит!
-Ну чем, чем лучше?
- Чем зенит!
17 сентября в 19:54
Мало того что Газпром грабит все население России ,Зенит еще грабит команды РФПЛ за наши с вами деньги
17 сентября в 19:42
От Зенита воняет газом на всю страну
17 сентября в 15:29
Сегодня была бы актуальнее статья "В чем Тосно лучше Спартака"!
17 сентября в 15:27
В чём ЦСКА лучше «Зенита»
-------------------------------------------
Не читая статьи могу сказать, что ЦСКА лучше Зенита тем, что это ЦСКА, а не Зенит! Это же очевидно.
17 сентября в 15:26
Следующая статья Горина будет называться "В чем Зенит лучше ЦСКА"!
17 сентября в 12:46
ГОРИН И ЕСТЬ ГОРИН, ПО ДРУГОМУ ЕГО НЕ НАЗВАТЬ.
alexNr ответил Ваня лучший
17 сентября в 12:35
Ваня лучший:
А когда Зенит вступит в борьбу в ЛЧ? Через год,два? А какой клуб (единственный в РФ) выходил в 1/4 ЛЧ? Деньги в футболе важны, но не являются решающими. Для успеха нужно, кроме денег, еще очень много факторов, который у Зенита нет.
Например испанский судья?
17 сентября в 11:42
Короткое содержание статьи:"раз,два,три Зенитушка - с...и!"
17 сентября в 11:19
Прав Горин - У "армейцев" – чемпионский опыт и темперамент

За последние пять лет ТРИ золота и ДВА серебра.
17 сентября в 10:41
Absinthe7:
цска слабоват для Зенита. Полоз, Ерохин, Мевля прекрасно знают, как сделать цска)
Все названные тобой, резервистиы Зенита. А прошлогодние успехи Ростова - заслуга Бердыева.
17 сентября в 10:39
Дедуктор:
ЦСКА очень симпатичной командой стал при Ганчаренко. Игра стала уверенной и часто с улыбкой смотрится. Но Зенит сейчас находится в более высоком тренде. Если продолжит успешно идти этим путем, то именно Зенит первым из российских клубов вступит в реальную борьбу за победу в ЛЧ. ЦСКА для этого надо выполнить несколько больших предварительных условий. Как минимум, дать время на становление мастерства своей молодежи. Которая только начала подтягиваться. Хотя, именно в ЦСКА самая красивая и крутая интрига. Заработает ли Ганчаренко статус великого тренера во главе клуба, делающего ставку на своих воспитанников? Девиз то обязывает: ЦСКА всегда должен быть первым.
А когда Зенит вступит в борьбу в ЛЧ? Через год,два? А какой клуб (единственный в РФ) выходил в 1/4 ЛЧ? Деньги в футболе важны, но не являются решающими. Для успеха нужно, кроме денег, еще очень много факторов, который у Зенита нет.
17 сентября в 09:51
Станислав Горин не любит Зенит
Константин Горин не любит Спартак
Отсюда и появляться такие статейки на соккере
17 сентября в 09:44
Если бы у ЦСКА были такие безвозвратные государственные деньги, как у Зенита, то Гинер бы сделал одну Барселону или 10-12 Зенитов !!!
17 сентября в 09:09
цска слабоват для Зенита. Полоз, Ерохин, Мевля прекрасно знают, как сделать цска)
17 сентября в 08:10
ЦСКА очень симпатичной командой стал при Ганчаренко. Игра стала уверенной и часто с улыбкой смотрится. Но Зенит сейчас находится в более высоком тренде. Если продолжит успешно идти этим путем, то именно Зенит первым из российских клубов вступит в реальную борьбу за победу в ЛЧ. ЦСКА для этого надо выполнить несколько больших предварительных условий. Как минимум, дать время на становление мастерства своей молодежи. Которая только начала подтягиваться. Хотя, именно в ЦСКА самая красивая и крутая интрига. Заработает ли Ганчаренко статус великого тренера во главе клуба, делающего ставку на своих воспитанников? Девиз то обязывает: ЦСКА всегда должен быть первым.
17 сентября в 07:45
По игре с Бенфикой, где победу ЦСКА принес судья и фатальное везение , можно сказать, что ЦСКА смотится не очень.
ОлегаТэ ответил Skorp-winner
17 сентября в 05:50
Skorp-winner:
как не странно! Но рфпл поднимается. Наш чемпионат сейчас на 6 месте, отрыв от Португалии уже приличен, 3,5 балла отыграть португезам позволит лишь то обстоятельство, если все наши не выйдут в весну, а это маловероятно. Уже почти с уверенностью мы сохраним 6 место и 3 команды в ЛЧ на сезон 19/20. Остается возможность только догнать Францию и войти в топ5, но там ПСЖ, который насобирает много очков для лягушатников!
Самое весёлое (или грустное)- это то, что рейтинг для французов будут делать арабы из Катара...
ОлегаТэ ответил D.Trump
17 сентября в 05:38
D.Trump:
Горин,тебя во дворе щемили болельщики Спартака или девушку увел парень из Спартака?В любой теме у тебя Спартак и везде он ни о чем,а ты Д'Артаньян. Коль уж назвался журналистом,то хоть нейтралитет сохраняй,уже сколько лет одно и то же пишешь...
Дружище, Горин топит за Спартак похлеще твоего. Просто он периодически режим "адеквата" включает. Тем более с учётом вылета случайного Чемпиона из тройки призёров....😂😂😂😂
maldalik ответил Skorp-winner
17 сентября в 04:50
Skorp-winner:
как не странно! Но рфпл поднимается. Наш чемпионат сейчас на 6 месте, отрыв от Португалии уже приличен, 3,5 балла отыграть португезам позволит лишь то обстоятельство, если все наши не выйдут в весну, а это маловероятно. Уже почти с уверенностью мы сохраним 6 место и 3 команды в ЛЧ на сезон 19/20. Остается возможность только догнать Францию и войти в топ5, но там ПСЖ, который насобирает много очков для лягушатников!
Вот что лимит животворящий делает! :)
maldalik ответил Denfard
17 сентября в 04:48
Denfard:
РФПЛ опускается всё ниже и ниже благодаря РФС и лично Мутко и его лимиту
Можно уточнить где опускается? В таблице коэффициентов УЕФА потихоньку растем вроде?
17 сентября в 03:03
    17 сентября в 01:43
    Александр Северный:
    По игре в кубках особо не видно было даже малейшего преимущества ЦСКА перед Зенитом, скорее даже наоборот.
    да и по Чемпионату России особо не скажешь, что ЦСКА сильнее... будем посмотреть короче=)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100