• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Огни большого города. «Юнайтед» против «Сити»

21 сентября 2017, 16:00
Огни большого города. «Юнайтед» против «Сити»

После синхронных побед соседей в Кубке Лиги «Соккер.ру» сравнивает показатели футболистов Моуриньо и Гвардиолы. Чья магия сильнее сейчас и кто мощнее в целом?

Успешные серии нового сезона

Лучшие команды на старте сезона в АПЛ – из Манчестера, даже невезучий «Тоттенхэм», собирая командную статистику, не может с ними сравниться, как и «Челси» - ведь в АПЛ все проигрывали, кроме этих двоих. У клубов из Манчестера идентичные показатели по очкам – по 13 штук. По забитым мячам ничья – по 16 голов. По пропущенным мячам тоже равенство – лишь по два. Среднее количество забитых мячей перевалило за три. Гвардиола и Моуриньо стартовали удачно, ведь могли даже по пять побед собрать. Но «Манчестер Юнайтед» не обыграл в гостях «Сток Сити», а «горожане» не смогли одолеть «Эвертон» - 1:1 в матче с двумя удалениям. Зато в Лиге чемпионов обе команды стартовали с погромов, а в Кубке Лиги прошли дальше – соперников разного уровня, но ведь прошли.

Вердикт: ничья, идут вровень, и обе команды стартовали сильно – шесть побед в семи матчах. Причем в этот раз нет предпосылок, что Гвардиола остановится.

Текущая форма футболистов

Тут поводов для споров в комментариях на «Соккер.ру» больше – форму оценивать приходится объективно по цифрам и субъективно. Но даже разная тактика – у Моуриньо чаще всего схема «4-3-2-1», а у Гвардиолы на поле футболисты расставлены в комбинации «3-1-4-2», не мешает сравнить Де Хеа и Эдерсона, Уокера и Валенсию или Лукаку с Агуэро. После одиннадцати таких сравнений самых стабильных игроков стартовых составов можно прийти к одновременно отрицательному и положительному для «горожан» выводу – их команда уступает со счетом 3:5 при трех ничьих. А это значит, что на старте у Моуриньо люди разбегались быстрее. Тогда как у Гвардиолы игрокам есть куда прибавлять.

Вердикт: победа «Манчестер Юнайтед». Моуриньо заставил Валенсию, Матича, Мхитаряна, Погба и Лукаку мощно стартовать, а у Гвардиолы есть вопросы к отдельным игрокам.

Работа коллективов с мячом

Копаемся в показателях, ведь увлекательно сравнивать и стравливать тех, у кого даже разница мячей в АПЛ идентичная. «Манчестер Юнайтед» предсказуемо уступает «Манчестер Сити» по проценту владения мячом – разные стили футбола. Жозе согласен, чтобы иногда его команда отходила назад и искала вертикальные варианты развития атак. А вот Гвардиола без ума от радости, смотря на точность передач Стоунза – 96.4 %, или Давида Силвы – 90.0 %. Но это не такое страшное различие, ведь у команды Моуриньо тоже больше 56 % времени с мячом. Хороший показатель. Одновременно обращаем внимание, что оба клуба среди лидеров по точным передачам – но опять ребята Гвардиолы чуточку точнее. Причем отдают намного больше пасов в сумме – на 500 штук при показателе в 3 300 у «горожан».

Вердикт: победа «Манчестер Сити». Гвардиола любит, когда его команда возит мяч, играя точно, и по этим параметрам его ребята – лучшие в АПЛ.

Игра фаворитов АПЛ в обороне

От работы с мячом переходим к труду без мяча. И здесь оказывается, что по воротам Эдерсона нанесли меньше ударов, чем по воротам Де Хеа. При этом «Манчестер Сити» чаще отбирает мяч, чем «Манчестер Юнайтед» - хотя разница не критичная. А вот Моуриньо может похвастаться чуть более качественным прессингом – ни у кого нет такого количества перехватов в группе лидеров, как у МЮ. Только «Арсенал» исповедует похожий подход, а «Манчестер Сити» слабее даже «канониров» по этому параметру. Одновременно фиксируем, что фавориты практически не отбиваются – считанные разы блокировали чужие удары, замыкают таблицу по этому параметру вместе с «Ливерпулем». Да и по сэйвам вратарей видим равенство – у Де Хеа лишь на два спасения больше, чем Эдерсона.

Вердикт: ничья, которая на самом деле как победа «Манчестер Сити» - Гвардиола поработал над обороной, пускай используют фишку из «тики-таки» - пока мяч у них, защита не допустит ошибку.

Атакующие показатели англичан

По количеству передач под удар команды равны – у «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» 70 и 69 таких пасов. С учетом, что всех переадресаций мяча у «горожан» больше, можно сделать вывод, что в плане вывода на удары МЮ эффективнее. Также фиксируем, что у коллективов равенство по ударам – 94 у «Манчестер Юнайтед» против 93 у «Манчестер Сити». Получается, что и эффективность выстрелов почти одинаковая, раз голов поровну забили? Не совсем так, ведь у «горожан» чуть выше количество точных ударов за игру – 7.6 против 7. Проще говоря, они чуть-чуть более меткие. При этом показатель xG выше у МЮ, но не критически. За счет Лукаку в основном, ведь бельгиец лидер АПЛ по ярким голевым моментам, но Агуэро и Жезус – в тройке. А среди ассистентов АПЛ лучший Мхитарян. К слову, дальше идут Силва, Агуэро и Де Брюйне – снова господство лидеров в таблице. А ведь есть еще Сане и Рэшфорд, который не хуже Мбаппе и Дембеле по словам Фила Невилла.

Вердикт: ничья, поскольку в атаке у соседей по Манчестеру тоже полный порядок, как и в обороне. Не придраться – грузят моменты вагонами.

Общий счет. «Манчестер Юнайтед» 4:4 «Манчестер Сити»

Ребята настолько очевидно доминируют в чемпионате на старте сезона, что невероятно сложно выбрать лучшего. Даже если продолжите представленный ряд – попробуете сравнить качество работы Гвардиолы и Моуриньо, то придете к выводу о ничьей. Если добавите незначительный параметр, вроде дисциплины, то сомнительный перевес «горожан» по карточкам будет говорить, что они настроились на сезон, как Матич – главный по количеству передач в составе МЮ в АПЛ, и злой в отборе. Даже по игре на втором этаже разница минимальная, хотя парни Моуриньо физически крепче!

«Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» в феноменальной форме на старте сезона, они собрали невероятные составы, пусть «горожанам» и грозит трансферный запрет ФИФА вслед за «Челси». Но зато на поле интересно! Даже если перейти в общую песочницу среди пяти главных лиг, то считанные команды – ПСЖ, «Боруссия» из Дортмунда, «Наполи» и «Барселона», смогут потягаться с подопечными Гвардиолы и Моуриньо по уровню текущей формы. Легко идут соседи, по-разному, ведь тактика существенно отличается, но победно.

Так что без вас не разобраться и не выявить победителя. Кому отдаете предпочтение здесь, сейчас и в целом в новом увлекательном английском сезоне? До дерби долго – сыграют между собой 9 декабря, но ставки сделать самое время. Кто окажется успешнее и сильнее, «Манчестер Сити» Гвардиолы или «Манчестер Юнайтед» Моуриньо?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
boom4321
27 сентября в 23:49
Владимир Ушаков:
Глоры есть только у мешков типа МС и ПСЖ, у МЮ же болельщики,которым нравится игра,история и много чего другого
Все мы любим сказки на ночь
Владимир Ушаков
23 сентября в 21:33
boom4321:
самое интересное, что на каждого глора сити, по 10-15 глоров МЮ, так кому тут угождают
Глоры есть только у мешков типа МС и ПСЖ, у МЮ же болельщики,которым нравится игра,история и много чего другого
boom4321
23 сентября в 19:48
Владимир Ушаков:
Чтобы не обидеть глориков Сити написали что в обороне ничья,на самом деле у МЮ защитная линия куда круче и в ней нет привозщиков типа Стоунза или нестабильного Отаменди,разве что Компани можно сравнить с Джонсом,оба играют хорошо но любители обитать в лазарете,да и вратарская линия на голову выше у МЮ
самое интересное, что на каждого глора сити, по 10-15 глоров МЮ, так кому тут угождают
azkan
azkan ответил Sergor
23 сентября в 18:58
Sergor:
Посмотрим после игр с Тоттенхэмом и Челси, тогда и будем говорить.
И на Челси и ТТХ посмотрим.
DadGods
DadGods ответил DXTK
22 сентября в 11:31
DXTK:
Мой Тоттенхем их обоих насадит жестоко и спокойно на классе, и полетят ваши хваленные команды и физруки по углам. МС МЮ 4-6 место на финише.
Что это так, МС выше МЮ то?
Директор американской фирмы Transceptor Technology
22 сентября в 11:20
MaX10:
По пропущенным мячам тоже равенство – лишь по два штуки Редакторамана рускимана покинулмана тебе
    Andrejka
    22 сентября в 11:11
    ну по сути два мешка во главе физкультурников, но один из них с историей, он и победит наверно.
    Вася Пупкин 1
    22 сентября в 05:00
    До дерби может случится перевес в ту или иную сторону, и тогда мы узнаем кто сильнее. Судя по сильному старту, скорее всего титул чемпиона Англии отправится в Манчестер, вопрос только к кому. А Ливерпуль, ТТХ и Арсенал не готовы для чемпионства.
    ILOVEMU
    21 сентября в 22:20
    Витя у нас есть и Смоллинг,привозы от них на ровном месте.Джонс по травматичности такой же как и Компани.Лучше признавать свои слабые места,нежели искать их у противника.
    Горожане
    21 сентября в 21:19
    16 тур,
    09 декабря 2017 суббота 18:00 Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
    Долго еще до дерби.
    Ice van Reed
    21 сентября в 21:13
    Тут главное не зарекаться!
    Беренгар
    21 сентября в 18:41
    Американские миллиардеры против шейхов-богатеев.
    Владимир Ушаков
    21 сентября в 18:40
    Чтобы не обидеть глориков Сити написали что в обороне ничья,на самом деле у МЮ защитная линия куда круче и в ней нет привозщиков типа Стоунза или нестабильного Отаменди,разве что Компани можно сравнить с Джонсом,оба играют хорошо но любители обитать в лазарете,да и вратарская линия на голову выше у МЮ
    Sergor
    21 сентября в 18:19
    Посмотрим после игр с Тоттенхэмом и Челси, тогда и будем говорить.
    yarik1_78
    21 сентября в 18:04
    Традиционный спор Маура и Гвардиолы,за этим интересно понаблюдать!
    sihafazatron
    21 сентября в 17:41
    дерби лишь только в декабре, зачем сейчас эта статья?
    Kashaev Kamil
    Kashaev Kamil ответил DXTK
    21 сентября в 17:26
      Igo0rek
      Igo0rek ответил DXTK
      21 сентября в 17:20
      DXTK:
      Мой Тоттенхем их обоих насадит жестоко и спокойно на классе, и полетят ваши хваленные команды и физруки по углам. МС МЮ 4-6 место на финише.
      Считай что голова Тоттенхэма, уже насажена на пику и стоит около Этихад))
      DXTK
      21 сентября в 17:01
      Мой Тоттенхем их обоих насадит жестоко и спокойно на классе, и полетят ваши хваленные команды и физруки по углам. МС МЮ 4-6 место на финише.
      street-steal67
      21 сентября в 16:45
      Мне кажется, что Ман Сити с пепкой наступит на грабли прошлого сезона, форсируя пик формы игроков и к новому году уже не будет такого доминирования, появятся поражения. Да и в ЛЧ 1/4 край.
      Что насчет МЮ, то Моура трудно предугадать.Хитрый и умеющий приспособиться к любой обстановке ради наибольшей выгоды.
      ermak6848
      21 сентября в 16:35
      Это всегда Большой Праздник для города и болельщиков.
      Вечный спор КТО ЛУЧШИЙ!!!
      Mamaev
      Mamaev ответил MaX10
      21 сентября в 16:33
      MaX10:
      По пропущенным мячам тоже равенство – лишь по два штуки Редакторамана рускимана покинулмана тебе
      Лишь по два штуков правильно!
      MaX10
      21 сентября в 16:27
      По пропущенным мячам тоже равенство – лишь по два штуки
      Редакторамана рускимана покинулмана тебе
      Igo0rek
      21 сентября в 16:06
      Интересная статья. Но все решит матч!
      ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
      21 сентября в 16:02
      ОЧНАЯ ВСТРЕЧА ПОКАЖЕТ, А ТАК ЭТО ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ !
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100