• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 90’ Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Невероятный Кубок. Даже у «Спартака» есть шансы!

21 сентября 2017, 23:30

Ни дня без сюрпризов – девиз футбольного Кубка! «Соккер.ру» называет соперников, которых выжившим «Спартаку» и «Ростову» подбросит коварная сетка турнира.

Пары для первого четвертьфинала

«Динамо» Санкт-Петербург - «СКА-Хабаровск»

В дерби Санкт-Петербурга команда Ротенберга обыграла команду Миллера, а Манчини снова не справился в день, когда применил ротацию. Зато у Григоряна не будет возможности показать средний палец поклонникам «Зенита» после фанатов «СКА-Хабаровска» - «Арарат» тоже вылетел. А вот «Динамо», хотя и было аутсайдером, четко воспользовалось игрой в большинстве против фаворита.

Команда Точилина заслужила победу против «Зенита», поскольку заставила фаворита играть криво, косо и много ошибаться в защите. Лидер РФПЛ старался, вдесятером отбегали против соседей два часа, даже счет сумели сравнять, хотя горели 0:2. Но все-таки вынужденные перестановки сказались, «Зенит» пропустил с пенальти в овертайме от Кулишева, который напрашивается зимой в РФПЛ. Ох, злой сегодня будет Манчини – еще «Бней-Иегуду» не простил второму составу!

Прогноз: а почему бы «Динамо» не пройти и «СКА-Хабаровск» после «Зенита»? Хорошая ведь команда.

«Олимпиец» - «Шинник»

В этой паре – будущий соперник победителя колоритной двойки «Динамо» - «СКА-Хабаровск». «Уфа» Семака решила, что надо быть в тренде – вылетела по пенальти от «Олимпийца» из Нижнего Новгорода. Речь о юном клубе, основанном в 2015-м году – сначала для подготовки резерва «Волги», а после расформирования основной команды уже в качестве надежды региона.

Свою минуту славы в следующей стадии завоевали, как и «Шинник». Известный клуб с десятью сезонами в элите обыграл «Урал». Побегалов настроил команду – вынесли уральцев со счетом 3:0, а в следующей стадии повоюют против «Олимпийца», который не сильнее команды Тарханова. У «Шинника» стимул простой – забраться как можно дальше, как и у его соперника.

Прогноз: поставим на «Шинник». Ярославцы выше в таблице ФНЛ, а представитель Нижнего Новгорода – последний. Тут эффект недооценки или неожиданности не сработает.

Пары для второго четвертьфинала

«Авангард» - «Тамбов»

Здесь встретятся команды, которые обыграли состав участников последнего «сухого» матча Акинфеева на групповом этапе ЛЧ – ЦСКА и «Арсенал». И тамбовскую команду точно не волнует, что выбили тульских тезок лондонцев, а не Венгера. А вот «Авангард» обыграл тот ЦСКА, что нужно - скромный клуб из Курска, всего одиннадцатый в ФНЛ, выбил одного из традиционных фаворитов Кубка России.

По делу, ведь после матча Ганчаренко странно рассуждал о приоритетах. То есть смешанный состав «армейцев» не может обыграть «Авангард»? Серьезно? Раз так, то у «Тамбова» и его соперника – отличный шанс увидеть свою команду в четвертьфинале. Понятно, что этот матч будет интересен только болельщикам двух клубов, зато должны собрать аншлаг – Курск и Тамбов не избалованы футболом с большими ставками.

Прогноз: силы равны, но пусть будет «Авангард». Удачные выступления «Тамбова» в ФНЛ не значат, что соперник их испугается – в июле, например, победила команда из Курска.

«Ростов» - «Амкар»

Крутая пара – две боевитые команды в предыдущей стадии не стали позорить Кучука и Гаджиева. «Ростов» забил два мяча «Волгарю», а пермяки зажгли «Факел» - судя по стартовому составу, Гаджиев с уважением отнесся к Кубку России, что здорово. Видят ведь тренеры, что турнирная сетка позволяет претендовать на полуфинал как минимум.

«Ростов» не откажется от путевки в ЛЕ через кубок, причем сразу в групповой раунд. Получается, и для «Амкара» после провального старта сезона сенсационная победа и трофей будут значить, что можно привезти в Пермь сильный футбол и премиальные за еврокубки? Именно так. А примеры «Авангарда» и «Тамбова» показывают – нет ничего невозможного.

Прогноз: «Ростов» пойдет дальше – не упустит Кучук возможность добраться до полуфинала для начала.

Пары для третьего четвертьфинала

«Спартак» - «Спартак-Нальчик»

Здесь могло быть дерби, если бы «Динамо» не проиграло команде третьего по счету дивизиона. Причем как проиграли – по пенальти. Но раз вылетели – говорим о «Спартаке» из Нальчика. Бывшая команда РФПЛ смогла пройти еще одну стадию. И теперь заслужила встречу с чемпионом России. Против «Динамо» на трибунах в Нальчике закрыли только это слово на трибунах из клубного названия, а вот на матч против тезки соберут аншлаг.

Ведь «Спартак» Карреры не опозорился в Краснодаре, хотя мог – неудобного соперника в непростой момент встретили. Но Квинси Промес включился, как умеет, и хотя игра москвичей не была выдающейся, «Кубань» сыграла сыро – не смогли показать привычный настрой на «Спартак», не заслужили сенсацию. Так что на стадии 1/8-й финала увидим дерби двух спартаковских клубов вместо классического московского сражения.

Прогноз: 100 % - дальше пройдет «Спартак». А вот какой? Поставим на московский – Нальчик может предложить характер, но играют неважно.

«Крылья Советов» - «Рубин»

Крепкая пара. Здесь тоже одна команда подтвердила статус фаворита – «Рубин» подбросил в гнездо «Оренбургу» гол от Сорокина, а в самом конце Лестьенн изменил статистику матча. И уже по наличию в старте Кудряшова, Сигурдссона, Оздоева и Азмуна было понятно, что «Рубин» планирует пройти дальше – центральную ось зацементировали, а дальше - дело техники.

А вот в поединке «Крыльев Советов» и «Локомотива» было намного веселее. Дважды сложивший полномочия обладатель Кубка России сравнивал счет, второй раз – на последних  секундах основного времени благодаря действиям ситуативного форварда Кверквелии. Но гол Кленкина в овертайме не отыграли – самарцы идут дальше, сыграют против Бердыева с мечтами встретить «Спартак», который в последний раз дома разбили 4:0.

Прогноз: Бердыев не упустит возможность сыграть против «Спартака», который едва не возглавил прошлым летом. 

Пары для четвертого четвертьфинала

«Томь» - «Тосно»

Интересная пара толковых команд, у Петракова и Парфенова неплохо поставленный футбол, особенно с учетом ограничений по составам, которые имеются. Пусть представители команд не самые знаменитые, зато «Томи» хватило комбинации опытных и молодых, чтобы оставить за бортом «Краснодар» - одного из изначальных фаворитов Кубка России и это части сетки.

Так что команда, не проигравшая «Спартаку», попробует пройти дальше, обыграв «Томь» - клуб без денег, зато с чувством собственного достоинства. Невзирая на скромное двенадцатое место в ФНЛ, у томичей есть шансы навязать «Тосно» борьбу, ведь понятно, что в этой четверке претендентов на четвертьфинал у каждого неплохие шансы.

Прогноз: поставим на Парфенова – будет непросто, но команда РФПЛ не подведет и пройдет дальше.

«Енисей» - «Луч-Энергия»

Представляем, что сейчас думают фанаты «Енисея» - можно не только выйти в РФПЛ, но и засветиться в полуфинале Кубка России. И там уже не важно, с кем играть – каждого попробуют обыграть, как «Ахмат». Аленичев правильно поступил, что уверенно выставил за борт соперника из элиты – надо о себе заявлять еще осенью.

А вот победа «Луча-Энергии» над аутсайдером РФПЛ «Анжи» не может вызывать шок, хотя показательно – один из аутсайдеров ФНЛ обыграл шестнадцатый клуб нового сезона в элите. То есть снова и вновь фиксируем, как представители богатого дивизиона падали замертво в борьбе со скромными, но характерными командами, вроде «Луча-Энергии» из Владивостока.

Прогноз: тут многое зависит от места проведения матча, но поставим на Аленичева – хочется увидеть его «Енисей» против «Спартака», если москвичи сами не подведут.

Кто окажется в полуфиналах и финале?

Судя по сетке турнира, в финале Кубка России сыграют «Авангард» и «Спартак-Нальчик». Или «Томь» против «Олимпийца». Чем плох такой финал? А если без сенсаций на всех фронтах, то в левой части сетки фаворитом смотрится победитель пары «Ростова» и «Амкара». Кучук и Гаджиев благодаря вылету «Зенита», ЦСКА и «Уфы» стали ближе к финалу и шансу на прямую путевку в Лигу Европы.

А вот в правой части выделяются «Спартак» и «Рубин». Конечно, им еще надо не вылететь в следующей стадии, но если будут разыгрывать путевку в полуфинал – останутся фаворитами и этого матча. Причем «Спартак» может сыграть против Аленичева. «Луч-Энергия» способна проиграть «Енисею», а лидер ФНЛ – серьезный соперник для победителя пары «Томи» и «Тосно». Так что круг фаворитов можно очертить даже после вылета «Динамо», «Ахмата», «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита».

В полуфинале может сыграть даже «Динамо» из Санкт-Петербурга против «Ростова». Или «Шинник»/«Тамбов» против ростовчан. А напротив рискует оказаться победитель пары «Спартака» или «Рубина» против «Тосно» или «Енисея». Кто же в итоге встретится в финале? Быть может, даже Бердыев против бывшего клуба – «Ростова». Или Каррера против любого из оставшихся соперников на выбор. В любом  случае, в этом сезоне не только у «Спартака» появилась идеальная возможность выйти в финал. В Кубке России многие преграды сами отпали. Шутка ли, вышло в поход шестнадцать клубов РФПЛ, и за два дня их осталось всего шестеро!

Турнир так складывается, что у Аленичева и «Спартака», у Бердыева и «Тамбова» шансы на финал примерно одинаковые. Каждый может обыграть каждого – тем и прекрасен кубок. Пусть надо пнуть за спорную игру футболистов «Зенита», ЦСКА и «Локомотива». Надо ругать «Краснодар», московское «Динамо» и «Ахмат». Но все-таки главные герои – из низших лиг. «Авангард», «Олимпиец», «Шинник», «Тамбов» и «Динамо» из Санкт-Петербурга – из одной части сетки. «Спартак-Нальчик», «Крылья Советов», «Томь», «Луч-Энергия» и «Енисей» - из другой половины. Поздравляем поклонников и земляков этих клубов, для них Кубок стал шансом заявить о себе на всю Россию.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 сентября в 17:48
Спартак красива на марально-волевых, ЦСКА слабо в этот раз
25 сентября в 15:38
Это просто шок, какие молодцы Динамо Спб.
23 сентября в 13:12
ЕСЛИ НЕБУДЕМ ПОРОТЬ ЕРУНДУ МОЖЕМ ВЫИГРАТЬ КУБОК РОССИИ!
23 сентября в 00:44
Kuprin:
Все знают что это липа)
Kuprin
Вчера 02:28
ответ пользователю Влад Богатырёв (раскрыть)
Все знают что это липа)
------------------------------------------------------------------------
Конечно липа. В РФПЛ, за последние 16 лет, все чемпионы липовые, Спартак не исключение. А мы порадовались.)
23 сентября в 00:39
Goger90:
Когда-то и Црвена Звезда брала Кубок Чемпионов. Но вряд ли сейчас кто-то всерьёз скажет: "Црвена Звезда начала поход за очередным Кубком Чемпионов".
Goger90
Вчера 09:30
ответ пользователю Влад Богатырёв (раскрыть)
Когда-то и Црвена Звезда брала Кубок Чемпионов. Но вряд ли сейчас кто-то всерьёз скажет: "Црвена Звезда начала поход за очередным Кубком Чемпионов".
---------------------------------------------------------------------------------------------
Когда-то и ЦСКА брал Кубок УЕФА.....
22 сентября в 23:13
Зенит, Локо, Краснодар - однозначно скорее выиграли, вылетев из Кубка. Сможет ли Спартак трансформировать проход этой стадии в победу - большой вопрос, но стратегически, при значительном количестве травмированных - в ладоши хлопать не стоит. А вот у Ростова и Рубина все в порядке, есть шанс попасть в Лигу Европы, что может мотивировать игроков этих клубов, особенно ростовчан.
n272nm ответил Klassе
22 сентября в 20:27
Klassе:
из второго состава только капленко и анюков, все остальные основа или ребята ротации, очнись наконец)))
Откуда?! И ротации?! Ротация - это что за состав такой?! Еще раз повторяю, не смеши людей.
22 сентября в 16:54
Ростов возьмет Кубок России . Багажи Аленичева и Бердыева не катят .
Kuprin ответил PROMES
22 сентября в 12:30
PROMES:
Автор нашёл повод подколоть Спартак,мол не показал игры,зато любимый зенит автора показал выдающуюся игру,вылетев с позором!!
Автор то в точку попал!
Klassе ответил n272nm
22 сентября в 11:27
n272nm:
Лодыгин, Жирков, Копленко, Тереньев, Анюков - это основной состав, ага. Не смеши уважаемую публику!
из второго состава только капленко и анюков, все остальные основа или ребята ротации, очнись наконец)))
22 сентября в 11:13
Никто не сливал матчи! Сколько можно об этом говорить. Всё просто. Команды РФПЛ хотели пройти команды ФНЛ малой кровью, но жидко обделались). Посмотрите на результаты матчей. Будет уроком командам с высока поглядывающим на клубы ниже рангом.
ABir ответил n272nm
22 сентября в 10:56
n272nm:
Вам нужно вгрызаться в Еврокубки. Потому что вы никогда и ничего не выигрывали в Европе. От того, что вы выиграете чемпионат или кубок России, ничего не поменяется. Так и останетесь самобытной командой- середняком!
Хотелось бы, но думаю, что не в этот раз
n272nm ответил ABir
22 сентября в 10:48
Вам нужно вгрызаться в Еврокубки. Потому что вы никогда и ничего не выигрывали в Европе. От того, что вы выиграете чемпионат или кубок России, ничего не поменяется. Так и останетесь самобытной командой- середняком!
EvgenyS ответил n272nm
22 сентября в 10:19
n272nm:
Лодыгин, Жирков, Копленко, Тереньев, Анюков - это основной состав, ага. Не смеши уважаемую публику!
В составе Зенита два Жирковых?
n272nm ответил Klassе
22 сентября в 10:15
Лодыгин, Жирков, Копленко, Тереньев, Анюков - это основной состав, ага. Не смеши уважаемую публику!
Т34 ответил AdamsonM
22 сентября в 09:46
AdamsonM:
все уважающие себя клубы слились, стался Спартак
Уважающие себя клубы не сливаются, а играют и стараются победить. Сливаются только трусы, которые не уверены в своих силах и не уважающие своих болельщиков.
legendsofsails ответил ABir
22 сентября в 09:46
ABir:
Грех не воспользоваться таким жидким обделом лидеров РФПЛ этого сезона. Теперь Спартаку надо вгрызаться в этот турнир и постараться взять очередной трофей. Тем более, что он сам (можно сказать) просится в наш музей.
Конечно, грех не воспользоваться, - других -то трофеев в этом сезоне уже не видать, как своих ушей! осталась ерунда - одержать ряд побед и показать игру...
legendsofsails ответил PROMES
22 сентября в 09:43
PROMES:
Автор нашёл повод подколоть Спартак,мол не показал игры,зато любимый зенит автора показал выдающуюся игру,вылетев с позором!!
    22 сентября в 09:30
    Влад Богатырёв:
    EvgenyS Сегодня 01:13 ответ пользователю Влад Богатырёв (раскрыть) Первое место в чемпионате. -------------------------------------------------- А разве Спартак выиграл чемпионат России впервые??? Что-то опять не понятно, о чём вы пишите...
    Когда-то и Црвена Звезда брала Кубок Чемпионов. Но вряд ли сейчас кто-то всерьёз скажет: "Црвена Звезда начала поход за очередным Кубком Чемпионов".
    22 сентября в 09:28
    Статья пропитана горем по Зениту.
    22 сентября в 09:19
    Влад Богатырёв:
    EvgenyS Сегодня 01:13 ответ пользователю Влад Богатырёв (раскрыть) Первое место в чемпионате. -------------------------------------------------- А разве Спартак выиграл чемпионат России впервые??? Что-то опять не понятно, о чём вы пишите...
    Ой всё, я сдаюсь.
    Выстрелили впервые за столько то лет и считаете это посланием с небес.
    Один раз раз столько лет - случайность. Повторите успех, к примеру в этом сезоне, тут то уже будет другое дело.
    22 сентября в 09:07
    Грех не воспользоваться таким жидким обделом лидеров РФПЛ этого сезона. Теперь Спартаку надо вгрызаться в этот турнир и постараться взять очередной трофей. Тем более, что он сам (можно сказать) просится в наш музей.
    22 сентября в 09:01
    Какой милый заголовок!!! Браво,великодушный Станислав Горин!!!
    22 сентября в 08:44
    да,не плохие шансы на кубок нарисовались,можно отмазаться за чемпионат,хотя и в чемпионате ещё не всё потеряно,вполне можно побороться за зону лиги чемпионов
    22 сентября в 08:23
      vka1970 ответил n272nm
      22 сентября в 08:23
      n272nm:
      Зенит не вылетал с позором. Зенит играл вторым составом, ровно как и другие клубы ПЛ, за исключением Спартака, который опозорился с самого начала этого сезона. Кубок - не популярный турнир, увы. Спартаку больше ничего не светит в этом сезоне, вот он и рвется к кубку.
      И это говорит поклонник клуба, в коллективе которого 3 состава.
      Стыдитесь, батенька.!!!
      Вам впору в чемпионат сразу 2-3 команды запускать, а вы тут проигрыш команде ФНЛ оправдываете.Куда гос деньги идут интересоваться не пробывал ?
      Klassе ответил n272nm
      22 сентября в 08:22
      n272nm:
      Зенит не вылетал с позором. Зенит играл вторым составом, ровно как и другие клубы ПЛ, за исключением Спартака, который опозорился с самого начала этого сезона. Кубок - не популярный турнир, увы. Спартаку больше ничего не светит в этом сезоне, вот он и рвется к кубку.
      это аргентинцы то второй состав? Регони, паредес дреуси второй состав?)))))))))пахпазхпазххапзхпхпзхпа
      22 сентября в 08:21
        22 сентября в 08:12
        СУДЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КУБКОВЫХ ИГР, ФУТБОЛ У НАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИДОМ СПОРТА. ФУТБОЛ У НАС - ЭТО СРЕДСТВО НАЖИВЫ И ОБОГАЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ НА ПОЛЕ И ВНЕ ЕГО.
        n272nm ответил vka1970
        22 сентября в 07:46
        vka1970:
        Даже у Спартака есть шанс. Дальше читать не стал.Такой перл мог выдать только любимчик Зенита и почитатель Орлова господин по фамилии Горин.Судя по откликам со мной согласны практически все комментаторы.Эта уже не первая подобная статья этого с позволения господина.
        Зенит не вылетал с позором. Зенит играл вторым составом, ровно как и другие клубы ПЛ, за исключением Спартака, который опозорился с самого начала этого сезона. Кубок - не популярный турнир, увы. Спартаку больше ничего не светит в этом сезоне, вот он и рвется к кубку.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100