• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

После «Зенита». Остальные претенденты на ЛЧ

25 сентября 2017, 10:00

Накануне страшных для «Спартака» и ЦСКА матчей ЛЧ «Соккер.ру» предлагает оценить готовность претендентов на тройку. «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов» готовы лучше?

Обсуждать возвращение «Зенита» в Лигу чемпионов бессмысленно. Команда Манчини преображается, Санкт-Петербург метит в чемпионы, ниже третьего места не финиширует. Но кто еще будет на пьедестале и, следовательно, с путевкой в главный еврокубок?

«Локомотив» в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Чтобы Семин вернулся в ЛЧ – будет трогательно. 2. Потому что есть характер – и на последних минутах в Ростове-на-Дону, и в дерби против «Спартака» и ЦСКА «железнодорожники» доказывали, что есть кураж и воля к победе. 3. Сплав опыта и молодости с перевесом бывалых – «Локомотив» служит аналогом ЦСКА, но может «армейцев» переиграть. 4. В ЛЧ сыграют качественные футболисты: Алексей Миранчук, Гильерме, Чорлука, Кверквелия, Денисовы, Фарфан и Ари. Крепкие мастера для андердога главного еврокубка. 

Почему лишний? 1. У клуба нет средств на усиление состава – на 100% подготовиться к ЛЧ нельзя. 2. Работая на износ, «Локомотив» может потерять позиции в чемпионате и ничего не добиться в квалификации ЛЧ – могут не дожить до группы, в отличие от «Ростова». 3. Конкуренты не ниже классом, с такими же возможностями или выше – «армейцы» опытнее будут именно в ЛЧ, а «Краснодар» - с большими шансами прибавить при грамотных решениях руководства. 4. В сложных матчах «Локомотив» может предложить только борьбу, команда порой излишне академичная и скучноватая. Если не играет со «Спартаком», конечно же.

«Краснодар» в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Чтобы на шикарном стадионе сыграли игру с «Реалом» или «Манчестер Юнайтед». 2. Показать приличный состав, ведь поражение от «Зенита» не значит, что у «быков» пропали талантливые и маститые игроки. Гранквист, Каборе, Перейра, Классон и Смолов в лучших играх – футболисты, способные удачно сыграть в группе. 3. «Краснодар» финансово готов к ЛЧ, и если Галицкий посчитает, что такой турнир – шаг вперед, то «быки» найдут деньги на трансферы, в отличие от ЦСКА и «Локомотива». 4. Невзирая на все ошибки Шалимова, «быки» держатся на третьей строчке. По ударам – первые вместе со «Спартаком». По владению мячом – первые. По точности пасов – следом за «Зенитом». Команда качественная, ее можно развивать.

Почему лишний? 1. У команды нет чемпионского характера и здоровых амбиций – иначе были бы на месте «Ростова» Бердыева. 2. Рядом с качественными игроками, названными выше, в составе встречаются те, кого нельзя пускать в ЛЧ во избежание эффекта Ещенко-Комбарова. 3. Тренера Шалимова будут обыгрывать с показной легкостью. Рулевой «быков» не готов к матчу против «Зенита», что он против «Реала» покажет? 4. Поскольку клуб динамично развивается, то веских причин не желать «быкам» попадания в ЛЧ нет, но зато есть «мелочь» - тактическая бездарность. Футболисты тоже виноваты. Пусть Шалимов не умеет подготовить, нельзя так бросать соперников на стандартах, паниковать в опорной зоне, медлить, плохо реализовывать моменты и сдаваться, хотя это отсылка к первому пункту.

ЦСКА в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Сила привычки – Акинфееву хорошо бы заиметь «сухие» матчи в групповом турнире, пока состав обороны не поменялся, а Головина надо проверять в ЛЧ каждый сезон. 2. Наставник, который ошибается, но работает над своими промахами – тактически «армейцы» веселее, чем тот же «Краснодар». 3. В любой момент Гинер может убедить маститого покупателя, что бренд ЦСКА надо поднять повыше в финансовом плане – тогда «армейцы» станут серьезными конкурентами «Зениту». 4. ЦСКА по основным игровым параметрам – в тройке в РФПЛ, так что это их место по праву, опытные и не слабые.

Почему лишний? 1. Слишком много неудачных попыток. Если и сейчас финишируют четвертыми – можно будет заявить, что ЦСКА не выгоден РФПЛ в ЛЧ, ведь не набирает очки, как это делал обычно «Зенит». 2. Оборона старая и лучше не станет, а для замены братьев и Игнашевича денег нет. Да и на кого менять? Лимит просит верить в Васина, а тот себя показал. 3. Следующим летом, если не изменится клубная ситуация, могут продать Фернандеса и Головина, никого сильного не подписав на замену. Селекция деградирует и беднеет. 4. ЦСКА не набирает, а старается вернуться на утраченные чемпионские позиции. Вряд ли от «армейцев» увидим нечто принципиально новое и свежее.

«Ростов» в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Ростов-на-Дону привык к большому футболу и заслужил добавку – фанаты атмосферу праздника создадут обязательно. 2. Пусть команда по игрокам новая, тренер другой, но прозвище ведь прежнее – «мужики». Вчера уступили «Локомотиву» на последних секундах, но через неделю сами могут так выиграть – с характером проблем нет. 3. «Ростов» привык работать с толковыми, но не выдающимися игроками, от них не услышишь недооценку Бухарова или Ионова, постараются сыграть достойно с теми, кто есть. 4. Кучук хорошо работает, если продолжит в том же духе – «Ростов» не сбавит.

Почему лишний? 1. Магия Бердыева без Курбана Бекиевича не работает – непонятно, надолго ли «Ростов» в группе лидеров. 2. Этот состав не такой интересный, как прежний, вряд ли сейчас собраны футболисты для основы «Зенита». 3. Нет базовых финансовых гарантий – например, премиальными от участия в ЛЧ они отдавали долги 2013-15 годов. Стоит отправлять в еврокубки клуб, который хоть завтра может быть уничтожен? 4. Качество игры впечатляет, если делать поправку на новый на две трети состав, а вот если не делать – «Ростов» по качественным игровым параметрам в районе девятого места в РФПЛ.

«Рубин» в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Курбан Бердыев умеет поставить капканы на «Барселону» и «Баварию», даже Кавани и Неймара держал бы в узде. 2. Прибедняются, но финансово «Рубин» стабильнее, чем «Локомотив» или «Ростов». Значит, попадание в тройку – путь к трансферам. 3. У казанцев есть проблемы во всех полевых линиях и в каждой фазе игры, но за короткий срок «Рубин» прибавил в качестве, пусть по очкам Бердыев заработал лишь на два больше, чем Грасия за то же время. 4. Чтобы развивать футбол в небедном регионе. В отличие от «Ахмата» - теоретически претендует на ЛЧ, но на практике вряд ли в топ-5 окажется, «Рубин» может играть дома в еврокубках, увеличивая посещаемость и интерес к футболу в Казани.

Почему лишний? 1. Сыро играют, на данном этапе подготовки «Рубин» 10-й по ударам в створ, 14-й по владению – с фаворитами «автобус», предпоследний по качеству передач – брака невероятно много. 2. Есть претенденты, которые дольше шли к подобному успеху, а тут выскочит Бердыев и снова протолкнет вчерашнего середняка без очереди? 3. Не похоже, чтобы ставилась задача с мгновенным прорывом. А команда без предельной мотивации не выгодна РФПЛ в ЛЧ. 4. Болельщики не обязательно полюбят «Рубин» в случае возвращения в престижный турнир – Казань редко показывает, что ей нужен футбол. А раз так – пусть путевка достанется тем, у кого полные арены.

«Спартак» в Лиге чемпионов

Зачем нужен? 1. Чтобы адекватные фанаты попали на матчи высокого уровня. Воспитанные поклонники «Спартака» много лет ждали возвращения. 2. У «красно-белых» обычно все меняется резко – вчера Каррера был героем, сегодня - один из виновников неудач, а завтра может снова зажечь – нестабильность «Спартака» иногда может сработать в пользу российского футбола. 3. Денег больше, чем у ряда конкурентов. «Спартак» осуществил бы ряд дорогих покупок, если бы переговоры не сорвались. Луана могли себе позволить, как и зарплату Гарая, финансовый багаж – ценный по нынешним временам. 4. Как бы ни завершился этот сезон в ЛЧ – «Спартак» получит опыт. Или повод для реванша.

Почему лишний? 1. Клинический характер ошибок в защите, еще один ЦСКА Слуцкого в групповом раунде от РФПЛ ничего полезного не даст. 2. Непонятная ситуация с тренером – Каррере нужно доверять игрокам, а футболистам слушать тренера, чтобы отыграть семь пунктов до «Краснодара». Пока не похоже, что в коллективе все едины и непобедимы. 3. Фанаты «красно-белых» снова могут провиниться, и тогда клуб получит техническое поражение – невыгодно для рейтинга РФПЛ. 4. Как клуб допускают огромное количество ошибок. Для конкурентов позорно пускать их после такого старта на пьедестал. Заслужит ли «Спартак» ЛЧ? 

А кого вы видите в тройке представителей от России в Лиге чемпионов? Или верите в сенсацию, вроде «Ахмата» в тройке? Любопытно собрать мнения сейчас, а по итогам сезона сравнить промежуточные оценки после трети дистанции с финальными вердиктами. Ведь особенность данной дискуссии в том, что ЦСКА может выступить в ЛЧ хуже, чем «Ростов». А боевитый «Локомотив» - лучше «Спартака». Когда все примерно равны, выбирать труднее, но интереснее!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 сентября в 21:27
Absinthe3:
Это будет сказкой
Сказка может стать былью!
25 сентября в 21:14
Владимир Дыкин:
Ростов в Лиге Чемпионов? Это злая шутка. Гацкан и Калачев доигрывают сезон, а в целом - задача удержаться в РПЛ. Большинство игроков из нынешнего состава - "сбитые летчики", как модно теперь говорить. У них ни амбиций, ни азарта - в глазах пустота и безразличие. Даже комментатор матча с Локомотивом неоднократно обращал внимание на Песьякова, его реакцию на события. Да и тренер, мягко говоря, не фонтан. Принимаемые решения по составу команды на игру, тактика, замены в ходе игры - порой вызывают большие сомнения в квалификации Кучука. Увы, нет более "Ростова" образца 2015-2016 г.г.
Ростову нужно брать Кубок . Пусть все борятся за ЛЧ , а мы за Кубок . Команда сырая . Нужно усилятся зимой . Самое печальное - ростовскому руководству ЕК не нужны , иначе бы не распродали игроков . Вратаря нормального нет , в защите дыры , нападения нет вообще . Какая ЛЧ для Ростова . Максимум ЛЕ . Это даст клубу хоть какие то деньги ,и опять же продадим кого - нибудь . На эти деньги и будем жить . Без денег скатимся вниз .
25 сентября в 16:11
susanin ultrazenith:
1. Зенит 2. Краснодар 3. Ростов
Это будет сказкой
25 сентября в 15:55
1. Зенит
2. Краснодар
3. Ростов
25 сентября в 15:16
Ростов в Лиге Чемпионов? Это злая шутка. Гацкан и Калачев доигрывают сезон, а в целом - задача удержаться в РПЛ. Большинство игроков из нынешнего состава - "сбитые летчики", как модно теперь говорить. У них ни амбиций, ни азарта - в глазах пустота и безразличие. Даже комментатор матча с Локомотивом неоднократно обращал внимание на Песьякова, его реакцию на события. Да и тренер, мягко говоря, не фонтан. Принимаемые решения по составу команды на игру, тактика, замены в ходе игры - порой вызывают большие сомнения в квалификации Кучука. Увы, нет более "Ростова" образца 2015-2016 г.г.
Footbolista ответил piercman
25 сентября в 15:13
piercman:
такой наивности можно только позавидовать)
Footbolista ответил piercman
25 сентября в 15:07
piercman:
такой наивности можно только позавидовать)
Не суди по себе, я имею в виду не этот сезон...
25 сентября в 15:06
Вот не понимаю? Сыграна треть(даже не половина)чемпионат,а Зенит уже чемпион?Да, по игре сейчас с Зенитом и рядом никого нет,но что будет весной? Произойти то может всякое...Единственное что можно утверждать это то что Спартак первое место в таблице не займет! Чемпионом он и не был:))
piercman ответил Footbolista
25 сентября в 14:49
Footbolista:
Спартак "зачеркнул" твой зенит в прошлом сезоне и поверь "зачеркнет" еще не раз...
такой наивности можно только позавидовать)
Footbolista ответил piercman
25 сентября в 14:07
piercman:
и вообще: почему в статью включён спартак, который сегодня точно займёт 8 место, или даже 9, если рубин с тереком сыграет вничью? почему в список не включены клубы сильнее и выше в таблице? тот же терек и ещё урал? что за двойные стандарты? спартак, конечно, лидер – но лидер второй части турнирной таблицы, о чём автор позабыл. короче, переписывайте последний кусок статьи под урал, а спартак зачеркните!
Спартак "зачеркнул" твой зенит в прошлом сезоне и поверь "зачеркнет" еще не раз...
Jum13 ответил Антон Куцый
25 сентября в 13:31
Антон Куцый:
В статье разговор о предполагаемых итогах этого сезона. А фраза про то что ростов может выступить лучше цска в ЛЧ это предположение про следующий сезон и вообще предположение что такая команда теоретически может лучше выступить и принести нам больше очков
Ну тогда давай так и рассматривать. ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, а Ростов дошел до 1/8 ЛЕ. Мы же смотрим кто больше очков принес, а не текущие сезоны
Антон Куцый ответил Jum13
25 сентября в 12:59
Jum13:
Странно - ведь разговор про этот сезон
В статье разговор о предполагаемых итогах этого сезона. А фраза про то что ростов может выступить лучше цска в ЛЧ это предположение про следующий сезон и вообще предположение что такая команда теоретически может лучше выступить и принести нам больше очков
Sully ответил cska plus
25 сентября в 12:53
cska plus:
При счёте 1-0 хрюши ликовали и бесчинствовали на ветке, кстати, во главе с комментатором матча , при счёте 1-1, больше половины их, отмечу более менее умных пропали а комментатор начал заикаться, при счете 1-2 ветка очистилась от нечисти а комментатор заглох, при 2-2 ветка так и осталась чистой а вот комментатор снова воспрял и стал рассказывать про некий спартаковский дух.
    cska plus ответил piercman
    25 сентября в 12:16
    piercman:
    kidman4ik на премодерации я, уже 100 раз говорил. кстати, если ты наденешь очки, то увидишь, кто оставил самый первый коммент. https://www.soccer0010.com/news/1012710.shtml а теперь вопрос из зала: куда ты исчез после спартак-анжи? судя по комментам, на ветке лайва ты был, в бан не уходил – но что-то ни одного твоего коммента я не обнаружил в новости по итогам встречи. срочные дела?) у тебя 7 дней на ответ, если раньше не выкупишься 😄
    При счёте 1-0 хрюши ликовали и бесчинствовали на ветке, кстати, во главе с комментатором матча , при счёте 1-1, больше половины их, отмечу более менее умных пропали а комментатор начал заикаться, при счете 1-2 ветка очистилась от нечисти а комментатор заглох, при 2-2 ветка так и осталась чистой а вот комментатор снова воспрял и стал рассказывать про некий спартаковский дух.
    25 сентября в 12:10
    мне стыдно за спартак.
    cska plus ответил JuryLeko
    25 сентября в 12:08
    JuryLeko:
    Зенит - деньги/ опыт в еврокубках/ хороший подбор игроков/ тренер-тактик/ амбиции Цска - опыт еврокубков/ хороший подбор игроков/ командная игра Краснодар - деньги/ опыт еврокубков/ хороший подбор игроков/ стимул показать себя Локомотив - хороший подбор игроков/ командная игра/ стимул показать себя Рубин - хороший подбор игроков/ тренер-тактик/ стимул показать себя Терек - деньги/ хороший подбор игроков/ опытный тренер/ стимул показать себя остальным командам в ЛЧ делать нечего по ряду причин...отсутствие денег на усиление, слабый состав, отсутствие опыта у игроков и тренера игр такого уровня и тд...
    Надо было конкретизировать позор позорного клуба.
    25 сентября в 12:05
    В статье, в части спартака написано одно очень правильное слово, ПОЗОРНО.
    25 сентября в 12:02
    у Ильнура есть Борис))
    25 сентября в 12:01
    Локо тоже можно!!!
    25 сентября в 11:58
      25 сентября в 11:52
      спартак никогда не выиграет ЛЧ, так что не выйдет мне на тебе женится)) а вот если спартак вылетит в ФНЛ, готова выйти замуж заLOppа?)
      25 сентября в 11:46
      Зенит - деньги/ опыт в еврокубках/ хороший подбор игроков/ тренер-тактик/ амбиции
      Цска - опыт еврокубков/ хороший подбор игроков/ командная игра
      Краснодар - деньги/ опыт еврокубков/ хороший подбор игроков/ стимул показать себя
      Локомотив - хороший подбор игроков/ командная игра/ стимул показать себя
      Рубин - хороший подбор игроков/ тренер-тактик/ стимул показать себя
      Терек - деньги/ хороший подбор игроков/ опытный тренер/ стимул показать себя

      остальным командам в ЛЧ делать нечего по ряду причин...отсутствие денег на усиление, слабый состав, отсутствие опыта у игроков и тренера игр такого уровня и тд...
      25 сентября в 11:37
      о чем вы? какой ростов? как пошли матчи с лидерами, так и пошли потери очков
      Jum13 ответил Антон Куцый
      25 сентября в 11:36
      Антон Куцый:
      А разве это не так ? Ростов в том году выступил очень даже не плохо. Одно то что пробился в групповой раунд уже достижение. Смысл этой фразы не в том чтобы опустить привычного фаворита, а в том что клуб без опыта и больших финансов может удивить и сыграть не хуже тех у кого на бумаге возможности и опыт больше.
      Странно - ведь разговор про этот сезон
      25 сентября в 11:20
      Вполне могут щелкнуть) Ливер не стабильная команда , и если нам повезет и Клопп лоханется то мы наберем еще халявных очков в копилочку. Да и с МЮ можно ничейку сгонять если фишка ляжет!
      Антон Куцый ответил Jum13
      25 сентября в 11:17
      Jum13:
      ЦСКА может выступить в ЛЧ хуже, чем «Ростов». Даже смешно. Подскажите - когда Ростов показывать будут?
      А разве это не так ? Ростов в том году выступил очень даже не плохо. Одно то что пробился в групповой раунд уже достижение. Смысл этой фразы не в том чтобы опустить привычного фаворита, а в том что клуб без опыта и больших финансов может удивить и сыграть не хуже тех у кого на бумаге возможности и опыт больше.
      25 сентября в 11:12
      а почему динамо не в списке? :)))))))
      Антон Куцый ответил Jum13
      25 сентября в 11:10
      Jum13:
      Ну да. ЦСКА пришлось 2 ТО никого не покупать, чтобы Спартак стал уровня ЦСКА. Но класс есть класс и разница очевидна
      Спартаку фортануло с Промесом , плюс у них больше бабла и соответственно длинее скамейка. Ну а в ЦСКА за неимением особых трансферных удач начинает молодежь перспективная выходить из тени. А ведь такого не было со времен юности Дзагоева.
      25 сентября в 11:07
      kidman4ik
      на премодерации я, уже 100 раз говорил. кстати, если ты наденешь очки, то увидишь, кто оставил самый первый коммент. https://www.soccer0010.com/news/1012710.shtml
      а теперь вопрос из зала: куда ты исчез после спартак-анжи? судя по комментам, на ветке лайва ты был, в бан не уходил – но что-то ни одного твоего коммента я не обнаружил в новости по итогам встречи. срочные дела?) у тебя 7 дней на ответ, если раньше не выкупишься 😄
      Jum13 ответил Антон Куцый
      25 сентября в 11:01
      Антон Куцый:
      Все так) Но спартак действующий чемпион это раз. А во вторых и это главное - второй по финансовым возможностям у нас в стране. А как ни крути деньги многое решают. Ну и в третьих - за спартак сейчас играет реально лучший футболист в росии - Промес. Да и вообще по составу они ровня ЦСКА Локо и Краснодару а не Ростову с Ахматом и тем более Уалом, который кстати мне очень симпатичен и при наличии денег на качественных игроков мог бы быть похожим на краснодар.
      Ну да. ЦСКА пришлось 2 ТО никого не покупать, чтобы Спартак стал уровня ЦСКА. Но класс есть класс и разница очевидна
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100