• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная 13 тура. Победители фаворитов и возвращение «Спартака»

16 октября 2017, 21:04

Встречайте в символической сборной тура от «Соккер.ру» покорителей лидеров – «Зенита» и «Локомотива», а вместе с ними футболистов ЦСКА, «Динамо» и «Спартака».

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Четыре голкипера сделали все, чтобы их команды выиграли с разницей в один мяч. Годзюр выручал «Урал», Беленов – «Уфу», Габулов – «Арсенал». У них по два сэйва на брата, а вот Игоря заставили нервничать чаще. Защита ЦСКА часто отбивалась от атак «Краснодара», но Акинфеев вступал в игру четыре раза и трижды удачно парировал удары «быков» - вратарь выручил.

Защитники

Алексей Козлов («Динамо»)

Правый защитник забил первый с августа гол «Динамо» в РФПЛ, причем головой в результате подключения в атаку, которыми славится в РФПЛ в основном Марио Фернандес. Также у Козлова получился опасный дальний удар – хорошо приложился, и в защите опытный футболист сыграл надежно, в результате самые опасные подходы гости придумали после дальних ударов.  

Стоппила Сунзу («Арсенал»)

Очень четко линия обороны туляков держала линию офсайда – этому даже Ивановичу и Мевле надо подучиться. У Сунзу и Беляева получалось синхронно делать шаг вперед. Обычно в этой связке или ошибался, или выделялся российский защитник. Но против «Зенита» хорошо сыграл его напарник из Замбии. Опытный, высокий, очень цепкий оборонец – пять отборов против двух у самого Ивановича. Габулов даже толком испугаться после атак «Зенита» не успел.

Алексей Березуцкий (ЦСКА) – везунчик тура

С ветераном Игнашевичем, который неплохо смотрелся в непростом для ЦСКА поединке против «Краснодара», судьба связала спорные эпизоды матча. А вот Алексей Березуцкий мало того, что выступил удачно у своих ворот – хорошо дрался, так еще и случайно стал автором победного мяча. Пробил плохо, но рикошеты и отскоки сделали свое дело – «Краснодар» дома проиграл еще одному бывшему чемпиону.

Кирилл Комбаров («Арсенал»)

Комбарову в Туле самое место. Когда играет плохо – понятно, что представляет середняка, не стоит его ругать, Кирилл тогда просто объясняет, почему оказался в «Арсенале». А когда отдает шикарную решающую передачу в матче с «Зенитом» - напоминает о школе, которую прошел. В отличие от брата, не стал чемпионом России, зато «Арсеналу» помогает. Против «Краснодара» и «Динамо» его опыт тоже пригодился!

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Герой прошлого сезона сыграл качественно – в новом чемпионате такое бывает редко. Но для сборной тура важен результат одной игры, а он в пользу «Спартака» и Глушакова. Денис создал гол, был нацелен на чужие ворота – четыре удара, отбирал мяч – трижды удавалось обобрать соперников. Отлично сыграл, ведь и гол вовремя вместе с Промесом придумали, и настрой поменялся.

Эрик Бикфалви («Урал»)

Румынский полузащитник в матче, в котором его команда могла пропустить – если бы не Годзюр и каркас ворот, вовремя перевернул игру в пользу «Урала». Благодаря Эрику, его технике и желанию побеждать команда Тарханова повела – хавбек ловко реализовал штрафной. Потом вовремя пришел второй гол от Ильина и у «Анжи», который играл агрессивно, не хватило времени исправить ситуацию. И все благодаря решению Эрика.

Александр Ташаев («Динамо») – автор гола тура

Левый вингер москвичей провел очень продуктивный матч в атаке, ведь на его счету сначала шикарный пас на Алексея Козлова, а потом и гол. Александр прошел к чужим воротам и четким дальним ударом красиво вонзил мяч под перекладину. Добавим, что и в пас Ташаев сыграл здорово, и в отборе тоже проявил себя – успешная игра динамовца. Хохлов знает, как мотивировать хавбека?  

Нападающие

Слай Игбун («Уфа»)

У нигерийского форварда в матче против «Локомотива» было в четыре раза больше ударов, чем у чемпиона Европы португальца Эдера. Как можно проигнорировать участие Слая в отборе пунктов у железнодорожников? Игбун круто отработал в матче, хорошо навязывал борьбу, открывался, бегал быстро и включался мгновенно. Слай мог забить трижды, но главное, что пробил Гильерме в решающий момент!

Луис Адриано («Спартак»)

Пробивной нападающий, который смотрит по сторонам, может резко включить скорость на передовой, отличается умением устоять на ногах и сыграть грамотно, нужен «Спартаку». Прошлогодний Зе Луиш был именно таким, и Адриано в отдельных матчах его довольно успешно подменяет. Против «Ахмата» бразилец создал три момента для напарников и отдал голевую передачу на Мельгарехо.

Эванс Кангва («Арсенал») – автор сенсации тура

После матча в Санкт-Петербурге, где скорость замбийца помогла «Арсеналу» обыграть «Зенит», шустрый атакующий игрок из обоймы Божовича подтвердил, что не зря выделяли его технику и скорость. Понятно, что на «Крестовском» Кангва редко встречался с мячом – два десятка раз, да и пробил лишь единожды. Но меткость важнее количества ударов – Эванс подарил сенсацию.

Набивают шишки. «Зенит» зарабатывает чемпионство

Тренер

Миодраг Божович («Арсенал»)

Миодраг остается в сборной тура! Можно процитировать аргументацию по выбору тренера тура еще после победы над «Краснодаром»: «У „Арсенала“ Божовича и раньше был симпатичный рисунок игры, просто надо было не пропускать, забить первыми и не отдать фавориту время и пространство для хороших атак». Словно прочитали будущее, именно так и вышло против «Зенита» в гостях. А несчастные два законных удара по воротам Габулова за матч – подтверждение, что Божович прекрасно подготовил «Арсенал» к выезду в Санкт-Петербург.   

Дебют тура. Дмитрий Хохлов («Динамо»)

Динамовцы собрали серию из восьми поединков без побед – с учетом Кубка России и матча  против сборной. А не забивали в последних семи поединках – гол «Уфе» был последним, если не считать серию пенальти против «Спартака-Нальчик». Но смена тренера сработала – и голы придумали, и победу над «СКА-Хабаровском» получили. Хотя соперник этот научился подписывать мировые, не вылетел из Кубка России и даже обыграл дома «Ростов».

Герои тура. «Уфа» и «Арсенал»

«Локомотив» сыграл так себе – «Уфа» взяла командную заслуженную победу, однако не сказать, что фаворит сильно мешал и до перерыва, и после него, ведь подопечные Семина нечасто добирались до ворот Беленова. А вот «Зенит» неплохо смотрелся, так что победа «Арсенала» еще весомее. У Божовича один из самых организованных середняков чемпионата, и поскольку две команды, которые могут в конце сезона и за выживание бороться, обыграли двух лидеров – «Локомотив» и «Зенит», то героев тура выбрать не сложно. Две трудовые победы подчеркнули подготовку коллективов Семака и Божовича к матчам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 октября в 07:43
Как ни печально это признавать, но Зенит, скорее всего, будет чемпионом. С таким составом и с таким тренером не победить в чемпионате трудно. Хотя, конечно, возможно всё. Очень хотелось бы ошибиться
17 октября в 14:20
Конечно Дэанпеа.
17 октября в 12:30
Все это профанация. Зенит подставил попу потому что иначе нельзя. нельзя уходить в отрыв и ухудшать рейтинги ставок.
17 октября в 12:03
А вратаря стоило конечно Джанаева выделить, он точно вытащил Рубин
17 октября в 11:35
Дениска-Говорун здесь по какому поводу? Не сборную же болтунов собрали...))) В сборную его, в сборную России...))) Для полной обоймы...)))
17 октября в 10:41
sir_Alex:
Почему нет игроков ФК "Баклан" СПб???
ПОТОМУ И НЕТ, ЧТО БАКЛАНЫ.
17 октября в 10:38
ДЖАНАЕВ КОНЕЧНО ДОЛЖЕН БЫТЬ, А ТАК ВСЕ ВРОДЕ ПО ДЕЛУ.
17 октября в 08:51
В целом норм Сборная. Только я бы ещё в защиту Игнашевича поставил - Краснодар упорно лез к воротам Игоря через центр и упирался в стену из Сергея и брата Алексия. Сверху же Сергей "снял" вообще всё, что можно.
Игорю бы я дифирамбы петь не стал - сыграл отлично, вытащил всё, что и должен вытаскивать кипер его уровня. Но Джанаев, по-моему здесь был бы уместнее...
17 октября в 08:50
Действительно,а где Джанаев,который и пенальти потащил и несколько раз спасал Рубин?Или кроме Игааааря голкиперов нет в России?)))
17 октября в 08:49
Сергеевич вернулся 1:
чего нибудь умнее можешь ответить? Резиновые чемпионства, как и аналитика резиновая игроков, которых всегда тянут за уши.
У Димона есть еще в словарном запасе нетленное "не завидуй")))
17 октября в 08:27
С вратарём не согласен.
Авторам надо понимать, что матчи команд не только они смотрят.
Джанаев к примеру и пенальти отбил и в нескольких ситуациях совершил сейвы. Это я не считаю просто спасений.
Во всём остальном, вроде по делу.
17 октября в 06:00
cska plus:
Не плачь.
чего нибудь умнее можешь ответить? Резиновые чемпионства, как и аналитика резиновая игроков, которых всегда тянут за уши.
17 октября в 05:58
Сергеевич вернулся 1:
И здесь Акинфеев лучший. Бабай приплачивает что-ли, чтобы его фамилия мельтешила постоянно перед глазами?). 4 удара за 94 минуты матча и все фактически во вратаря.
Не плачь.
17 октября в 05:53
И здесь Акинфеев лучший. Бабай приплачивает что-ли, чтобы его фамилия мельтешила постоянно перед глазами?). 4 удара за 94 минуты матча и все фактически во вратаря.
17 октября в 05:00
В других командах вратари вообще никак не сыграли, раз Акинфеева выбрали лучшим?)
Что-то я не помню каких-то там спасений, а удары в створ ворот ЦСКА, так для статистики больше подходят.
17 октября в 01:45
Автор ты хоть иногда футбол смотри! " Березуцкий пробил плохо" ))))))
17 октября в 00:28
Не в обиду, но Джанаев, а не Акинфеев.
grroznyi85 ответил sir_Alex
17 октября в 00:05
sir_Alex:
Почему нет игроков ФК "Баклан" СПб???
Они в Антисборной тура
16 октября в 23:00
А где представители культурной столицы,а точно они в другой сборной будут)))))
Ver
16 октября в 22:53
Все представлены обоснованно, Арсенал конечно...последние туры это игра не середняка, а одного из лидеров нашего чемпионата, по игре конечно, к сожалению, не по очкам...
16 октября в 22:50
Евгений Сибель:
Автор ты забыл что Джанаев пенальти взял
Тот пенальти по правилам надо было перебивать. Посмотри повтор.
16 октября в 22:08
Автор ты забыл что Джанаев пенальти взял
16 октября в 22:00
Почему нет игроков ФК "Баклан" СПб???
16 октября в 21:45
А Джанаев не сделал все возможное, чтобы его команда минимально выиграла?))) 4ых вратарей упомянули, а 5го нет)
16 октября в 21:24
Все игроки сборной представлены по делу.Хорошая сборная. ИМХО.
16 октября в 21:10
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100