• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 73’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 74’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:3 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» и нехватка класса

21 октября 2017, 22:08

Чемпион безвкусно сыграл против «Амкара», и «Соккер.ру» удивлен, что Гаджиев не победил. «Спартак» из-под «автобуса» вытащили арбитр и Селихов. 

«Спартак» сам часто бывает «Амкаром»

Месяц тому назад в столице гостил «Ливерпуль». По ударам там было 4:16 (по точным попыткам - 2:6). А по владению 36 на 64 % в пользу англичан. Каррера явно закрылся, «Спартак» отчаянно отбивался, Ребров и Селихов сделали в пять раз больше сэйвов, чем Кариус (счет 5:1). Москвичи мало того, что отскочили, так еще и забили – взяли ничью в Лиге чемпионов. А сегодня уже «Амкар» был как тот «Спартак», но не дома, а в гостях. 

Также не забываем, что «красно-белые» в матче с «Севильей» тоже оборонялись - победили 5:1 в поединке, где лишь 38 % времени работали с мячом. Причем забили пять мячей после всего восьми точных ударов. Если бы сегодня «Амкар» был таким же метким и удачливым, то «Спартак» переживал сейчас поражение 2:5. Разумеется, разница между этим одинаковыми стилями тоже есть. У Карреры есть Промес, а у Гаджиева его нет. Когда «Спартак» отбивается, то огрызается грамотнее. Но суть одна и та же – второй номер. 

И «Амкар» не в чем обвинять, они выживают. Не забываем, что «Спартак» распоряжается бюджетом в девять раз большим, чем соперник. Когда такое соотношение возможностей, когда из Перми в Москву приехали Селихов и Джикия, чтобы пермяки продержались еще немного, то нелепо обвинять Гаджиева в желании сохранить работу его подопечным. Ведь «Амкар» ведет борьбу за выживание из года в год, и если опытный наставник видит, что отобрать очки у набравшего форму «Спартака» можно только с помощью «автобуса» - он его применяет. 

Разумеется, закрытость схем и трусость в атаке является большой проблемой всей РФПЛ – огромная беда. Сегодня после шести часов футбола увидели всего шесть мячей, но четыре – в одном матче. Но обвинять надо сначала сильных и богатых, а потом – слабых и бедных. Судите сами. «Спартак» забивал в десяти матчах подряд после выезда в Хабаровск, где был похожий матч, но еще сильнее направленный на обстрел Довбни. Тот урок Каррера вроде бы усвоил, но футболисты забыли, что тогда было 13 ударов в створ и ноль голов. Сейчас Промес не реализовал выход один на один, который исключил бы разговоры о закрытости «Амкара». 

Игрокам «Спартака» не хватает класса

Одна из глобальных проблем «красно-белых» в ранге чемпионов – к ним стали относиться иначе. В прошлом сезоне против москвичей играли так, словно это тот самый «Спартак», что сам себе забьет, призрак былого величия. Отчасти так и есть – сегодня убедились еще раз, что оборона неважная, но теперь соперники стали чаще осторожничать и оставляют меньше пространства. Следовательно, мастерства Попова, Ещенко и Комбарова мало, чтобы взломать плотную защиту. 

И в этом «Спартак» дико похож на извечного врага. Скучный «Зенит» - так проскакивает, ведь Манчини не очень глубоко копает тактически, поскольку никогда гуру расстановок не был, довольно часто попадается в тот же капкан, что сегодня «Спартак». При этом класс игроков у Роберто выше, чем у Массимо – судим по наполнению очного матча и счету 5:1. Во втором круге ведь не удивимся, если сам Каррера дома против «Зенита» использует ту же тактику, что против «Ливерпуля» и «Севильи», чтобы взять очки. 

Так что «Амкар» - большие молодцы. И им крупно не повезло. В схожей ситуации «Арсенал» обыграл «Зенит» на «Крестовском». А фавориты должны понимать, что дело всегда в голах, а не моментах. «Спартак» жестко недобирает забитых мячей и, следовательно, побед, но это проблема команды и тренерского штаба. Ведь трудно оспорить три важных замечания. Во-первых, «Спартак» бывает таким же медлительным, как «Зенит», в матчах с командами со стилем «Амкара». Во-вторых, слишком часто оглядываются на Промеса, как команда Манчини – на Кокорина. 

И третье сходство – индивидуальное мастерство подводит как зенитовцев, так и спартаковцев. В итоге снова все сводится к вопросу о классе форвардов и плеймейкеров. «Амкар» выждал и добрался до своих моментов, а вот Луис Адриано против аутсайдера пробил по воротам два раза и ни разу не попал. Конечно, бразилец поначалу много и продуктивно работал – скидывал мяч, боролся, оттягивался в глубину поля. Но Зе Луиш в чемпионском сезоне успевал и черновую работу выполнять, и голы забивал особо важные. Сегодня не сыграла ставка на Промеса, не забил настырный джокер Мельгарехо, не жахнул издали Глушаков. И все, нет победного «Спартака» без щепотки везения, на голом классе атака не вывозит, Роша им в печень. 

Фаворит в итоге «отскочил» от поражения

В конце матча бывший голкипер «Амкара» Селихов отчаянно вышел из ворот, поскольку защитники «Спартака» ошиблись, и явно сыграл в Идову – мяч не зацепил, соперника с ног снес. Даже если попробовать привязать положение мяча – тот выходил за линию ворот, атакующая сторона потеряла прямой контроль, ничего не меняется. Вратарь не коснулся снаряда, но четко заблокировал движение Брайану, перед нами стопроцентный пенальти. 

Судьи все видели и промолчали – некрасиво, скандально. Хотя «Амкар» мог выиграть и без одиннадцатиметрового. Чуть позже Селихов спас «красно-белых», когда невероятным образом вытащил мяч, в чем-то повторив подвиг Комбарова из игры против «Севильи». Одним словом, «Спартак» сломали. Пали духом после нереализованных подходов, среди которых самым ярким стал выход Промеса один на один. Заметно устали – провалы в защите «Спартака» начались не из-за травмы Ещенко и выхода на поле Кутепова, а поскольку Фернандо и Глушаков выключились из прессинга. 

И хотя как команда «Спартак» в целом заслуживает приличной оценки, как и «Амкар», индивидуального мастерства у чемпионов преступно мало. Глушаков не стал от чемпионства хавбеком с двумя сердцами. Промес играет всплесками – оттого его в большие клубы и не берут пока, выжидают. Из Комбарова неплохой вратарь, но так себе латераль – особенно в обороне. И победа над «Севильей» не значит, что «Спартак» вдруг стал вторым «Реалом». Нет, это приличная команда, которая зря не подписала летом парочку очень качественных футболистов – вот стратегический просчет. 

Даже у Гаджиева есть Бодул и Огуде, чтобы усилить давление. У Карреры только Роша, а в Пашалича не верят или он не готов физически. Ничего удивительного, что «Спартак» не проигрывал в одиннадцати матчах подряд после глупой потери победы в дерби против «Локомотива». Но не сюрприз, что в шести случаях были ничьи, команда добирает то, от чего ушла в прошлом сезоне. Когда дикое везение не позволяет побеждать с разницей в один мяч, то от сенсационного поражения спасают арбитр и вратарь. Даже когда «Спартак» полностью контролирует игру и постоянно атакует – мастерства для реализации или даже создания качественных моментов не хватает. Так что пусть благодарят арбитра. Не исключено ведь, что в конце сезона эта ничья вместо поражения решит судьбу места в тройке и Лиге чемпионов.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 октября в 12:34
у Санча Панса пол форума в игноре, его бы в модеры всех перебанил бы, сам с собой переписывался бы))) чем он и занимается, в принципе)))
25 октября в 12:25
слабенький клуб, да же в Европе ничего не выигрывал
23 октября в 09:23
ЦСКА Самый титулованный:
спартак от поражения вытащил арбитр. Судьи все видели и промолчали – некрасиво, скандально. очередной матч спартака с душком.
ты ваш матч 4-6 вспомни несколько лет назад, от него шмон до сих пор стоит...
23 октября в 09:22
Пересмотрел на спорт боксе еще раз тот момент и да это был пеналь - его еще конечно реализовать надо было... Ну а так получается что Амкар у нас сильнее Севильи. (хотя была перекладина от Фернандо, нуда ладно)
23 октября в 08:00
Михаил Славнов:
Это на итог матча не повлияло.
Амкар в полном составе отбивался из последних сил. А если бы он остался в меньшинстве, то было бы ещё сложнее. Скорее всего Амкар пропустил бы. Но это всё если бы да как бы. Чего сейчас гадать.
23 октября в 00:22
papic337:
Особенно если учесть не удаление игрока Амкара за фол последней надежды.
Это на итог матча не повлияло.
22 октября в 20:25
Спартак-Ливерпуль 1-1.У Футболистов Ливерпуля не хватает класса?
22 октября в 20:24
спартак от поражения вытащил арбитр.
Судьи все видели и промолчали – некрасиво, скандально.
очередной матч спартака с душком.
22 октября в 19:55
Михаил Славнов:
Ужасно неприятный матч с горьким осадком никчемного судейства, граничавшего с полным отсутствием морали.
Особенно если учесть не удаление игрока Амкара за фол последней надежды.
papic337 ответил Leha-ha50
22 октября в 19:54
Leha-ha50:
Вратарь "Спартака" Александр Селихов после матча 14-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:0) выразил мнение, что нападающий пермяков Брайан Идову ​нацеленно шел на пенальти. ....................................................................................................................................... В конце матча арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Александр Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову. – Пенальти был? – вопрос Селихову. – Сейчас посмотрел картинку – Брайан нацеленно шел на пенальти. Видно, что он мог меня перепрыгнуть, но грамотно шёл на пенальти. Только что посмотрел картинку – больше был пенальти, чем не было. (Сергей ЕГОРОВ) Голкипер "Спартака" Александр Селихов после матча 14-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:0) заявил, что арбитр встречи мог ставить пенальти в ворота красно-белых. В конце встречи арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову. – Все бились, все хотели. P.S можно было ставить, признаю... – написал Селихов в Инстаграме.
По мнению Селихова фифти-фифти. Мог поставить, мог и не поставить.
22 октября в 19:12
Пенальти?Да,100% .Судьи все видели?Вот уж не факт.Зенит и Спартак скучны?Зато " весел" любимый Гориным ЦСКА,а Локомотива для него и вовсе нет будто.Так же,как Амкар,сыграл Карабах и Атлетико не смог забить.Ясно же,что им класса не хватает,да?)А у кого он есть?
P.Ş.ЦСКА-Зенит 0:0.
22 октября в 18:16
Главное что в ЛЧ Спартак молодцом
22 октября в 18:04
Горин запарил,закрывай РФПЛ - играть никто не умеет. .Уже стыдно передо тобой всем футболистам и тренерам.

Комментируй чемпионат Мозамбика, что ли
22 октября в 17:38
Так и играет "народный" американский клуб...)))
22 октября в 17:12
petrovisch:
Так правильно же!Нет у Спама класса!
Расскажи мне о классе зенита,примерами..где он?
22 октября в 17:09
Алексстелс:
Горин как всегда...я по заголовку понял что это он писал...
Так правильно же!Нет у Спама класса!
22 октября в 15:54
Соккер, даешь новых авторов! Этот уже совсем надоел
22 октября в 14:35
Чтобы взламывать "автобусную" оборону надо целых 3 условия: высокая командная скорость, разнообразие отработанных комбинаций, наличие игроков с дриблингом-пасом-ударом.
Даже Ливерпуль с ТТХ этим условиям не полностью удовлетворяют. Чего уж тут за Спартак копья ломать?!
В принципе, в мире сейчас только 3 команды соответствуют вышеозначенным условиям: МС, ПСЖ и Барселона. Причем, даже эта великая своей атакой троица может столкнуться с продвинутой маркой "автобуса" и быть бита. Но "автобусов" уровня бригады Симеоне, всё таки, не так много.
22 октября в 14:12
А если без шуток,то "уважаемый" товарищ Горин,глянька на АПЛ и посмотри какие матчи проводили тот же Челси или МЮ,глянь Ла Лигу и посмотри как мучается Реал,глянь Бундеслигу и посмотри что происходит с Боруссией в некоторых матчах.А по поводу судейства(В Испании там вон голы засчитывают после ухода мяча за пределы поля,в АПЛ не назначают еще более очевидные пенальти)Судьи везде одинаковые в большинстве своем.Так что эта статья вообще ни о чем.
22 октября в 14:06
Не ну если класса не хватает,то его не хватает зениту,Спартаку,Локо,Краснодару-вообщем всем нашим командам.
22 октября в 13:38
у квинси игра не получилась,или просто не дали
22 октября в 13:18
Горин, Горин - мир бездонной
Желчи льется красно-белым.
Никогда он не иссякнет
Никогда он не иссякнет
Журналист он безнадежный.
(С) Антонов
22 октября в 13:09
    22 октября в 12:33
    Горин продолжает "отрабатывать".Так будет весь сезон.
    22 октября в 12:09
    Не хватает класса при взломе автобуса, не только спартаку. Наш зенит тульский автобус тоже не сломал. Но это дело наживное. В штабах первой пятёрки (по таблице) клубов не дураки сидят. Рано или поздно на каждую не помню какую задницу, не помню какой винт найдётся.
    22 октября в 12:05
    Владимир_Спартак:
    Что так все раскудахтались, у всех команд бывают ляпы и не назначенные пенали. Спартак в этой гонке не впереди всей Планеты.
    Если бы было именно так!
    22 октября в 12:00
    Что так все раскудахтались, у всех команд бывают ляпы и не назначенные пенали. Спартак в этой гонке не впереди всей Планеты.
    22 октября в 11:41
    Алексстелс:
    Горин как всегда...я по заголовку понял что это он писал...
    А как ему не писать? Если вы так разочаровали Константина? Генич так переживал когда вел репортаж! А перед этим всем рассказал как преобразился Спартак! И что теперь точно догонит и перегонит Зенит!
    Leha-ha50 ответил papic337
    22 октября в 11:17
    papic337:
    Пенальти не было. Чистой воды симуляция. Селихов говорил, что пенальти не было.
    Вратарь "Спартака" Александр Селихов после матча 14-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:0) выразил мнение, что нападающий пермяков Брайан Идову ​нацеленно шел на пенальти.
    .......................................................................................................................................
    В конце матча арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Александр Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову.
    – Пенальти был? – вопрос Селихову.
    – Сейчас посмотрел картинку – Брайан нацеленно шел на пенальти. Видно, что он мог меня перепрыгнуть, но грамотно шёл на пенальти. Только что посмотрел картинку – больше был пенальти, чем не было. (Сергей ЕГОРОВ)
    Голкипер "Спартака" Александр Селихов после матча 14-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:0) заявил, что арбитр встречи мог ставить пенальти в ворота красно-белых. В конце встречи арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову.
    – Все бились, все хотели. P.S можно было ставить, признаю... – написал Селихов в Инстаграме.
    BVG ответил kingoffam
    22 октября в 10:48
    kingoffam:
    Как же достал этот Горин...Какой пенальти!?Где!?
    И вообще считаю что Кукуян на 85 мин. обязан был показать красную карточку Идову, переместить мяч в штрафную пермяков и назначить пенальти в их ворота за симуляцию. А КДК должен рекомендовать Будогосскому назначать Кукуяна на все оставшиеся матчи чемпионата и кубка с участием спама до конца сезона.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100