• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 5 раунд1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РочдейлРочдейл -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)ТоттенхэмФонбет19.581.13
Германия. Бундеслига 2017/2018, 23 тур1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия ДФонбет3.13.62.2
Испания. Примера 2017/2018, 24 тур1X2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик БФонбет1.384.210
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреалФонбет2.43.153.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет7.55.91.32
Италия. Серия А 2017/2018, 25 тур1X2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)ЮвентусФонбет53.651.7
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб СПАЛ (Феррара)СПАЛФонбет1.128.519
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)СампдорияФонбет1.673.85
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Динамо Мн (Минск)Динамо Мн---
Франция. Лига 1 2017/2018, 26 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛионФонбет4.33.651.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб БордоБордоФонбет1.5546
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольные перепалки. От «тренеришки» до разбитого телевизора

23 октября 2017, 18:53

Зидан и Линекер поспорили о классе Бензема. «Соккер.ру» вспоминает перепалки Пике с Рамосом, Златана с Хосепом, Семина со Смородской и Дзюбы с тренером Неймара. 

Линекер против Зидана: «Бензема – лучший форвард мира»

Свеженькая перепалка двух футбольных легенд. Зидан стал успешным тренером, Линекер – один из лучших и самых остроумных экспертов в мире, но на тему Бензема они поспорили знатно и зло. Фанат «Барселоны» Гари не смог отказать себе в удовольствии подколоть тренера «Реала», а тот защитил своего друга Карима. Причем, похоже, Зидану криво перевели слова Линекера, ведь Гари не издевался над Бензема, просто усомнился в классе: 

Гари Линекер: «Мне одному кажется, что Бензема – переоцененный футболист? Он забивает голы в рядовых матчах за такую сильную команду, как „Реал“. В этом ничего особенного. Достойный игрок, не более того». 

Зинедин Зидан: «Я зол, потому что такие слова - это позор. Пусть Бензема не забьет 60 голов за сезон, но он забьет 30 и поможет команде сделать еще 40 мячей. Вот что самое важное для меня. 

Я не люблю, когда люди плохо отзываются о моих футболистах. Хочу еще раз объяснить, что для меня Карим - лучший центральный нападающий на данный момент».

Моуриньо против Венгера: «Специалист по провалам»

Однажды Жозе ушел с матча пораньше, чтобы сообщить быстрее счет игры против «Арсенала» жене – она не смотрела, чтобы сильно не переживать. Результат был 6:0, случилось это три года назад. Но даже на первой пресс-конференции в МЮ Моуриньо «троллил» Венгера – говорил, что сам не из тех, кто десять лет не выигрывает чемпионат Англии. Арсен в эту войну зря ввязался, у него слишком мало козырей. 

Жозе Моуриньо: «Венгер – специалист по провалам, а я - нет. Восемь лет без трофеев - провал. Если бы я восемь лет ничего не выигрывал, то ушел бы и не возвращался». 

Арсен Венгер: «Моуриньо не уважает других, он потерял связь с реальностью. Когда вы уделяете время глупым людям, иногда они становятся еще более тупыми, а не мудрее». 

Широков против Спаллетти: «Меня задели претензии через прессу»

В одном из матчей Лучано пробегал мимо Романа, и тот послал наставника на три буквы так, чтобы напарники слышали и заржали - на «Петровском» тренеру приходилось бегать через все поле, как помним. Многие не обратили внимания на мелкий эпизод, зато теперь догадываемся, что Спаллетти в «Зените» погубила доброта – футболисты охамели. И хотя здесь оба участника конфликта не глупые, зря начали выяснять отношения публично. Но хорошо, что завершили – когда Широков играл за «Спартак», Спаллетти носил на руках сына Романа в футболке «красно-белых». Точку поставили, но интернет все помнит.

Лучано Спаллетти: «Широкову необходимо многое переосмыслить. Но если он думает, что я к нему придираюсь, то нам нужно искать другое решение». 

Роман Широков: «Эти слова меня, естественно, задели. Задело, что это можно было сказать мне лично, не через прессу. А кого ставить на матч – дело тренера, он отвечает за результат. 

Самому Спаллетти лично я ничего такого не говорил, он для меня как футбольный отец. Конфликта не было, было лишь недопонимание на фоне плохих результатов». 

Пике против Рамоса: «Разбил телевизор, когда он забил из офсайда»

Такое ощущение, что это все просто шоу – и сами участники подтверждают догадку. Защитники сборной Испании развлекаются, ведь Лопетеги говорит, что они отлично ладят. И даже вместе устраивают розыгрыши в команде – издеваются над новичками сборной. Но поскольку у Серхио и Жерара языки длинные – получается весело. Пике «троллит» Рамоса и «Реал» - тот отвечает. Например, знаменитое многоточие Пике использовал после двух голов Роналду из офсайдов в ворота «Баварии»: 

Жерар Пике: «…»

Серхио Рамос: «Реакция Пике? Пусть пересмотрит матч с ПСЖ. А так – я не против повторов». 

Жерар Пике: «Когда Серхио забил из офсайда в финале ЛЧ, я разбил телевизор».

Серхио Рамос: «Пике? Ему тридцать, его не изменить. Но советую Жерару чаще носить белое – ему идет». 

Жерар Пике: «Это шоу, я не обижаюсь на слова Рамоса или Марсело. Надеюсь, и они не в обиде. Мне нравятся наши перепалки». 

Ибрагимович против Гвардиолы: «У него нет яиц»

Швед использовал Гвардиолу для рекламы своей книги. А потом подогревал интерес к этому давнему конфликту в интервью немецким и английским СМИ. Хотя когда Анри спросил Златана о Гвардиоле, то он был куда мягче и лояльнее. Похоже, это еще один маркетинговый трюк, хотя Ибрагимович вряд ли врал – конфликт был. Мог ведь промолчать, но решил рассказать о том, как Месси обращался с Хосепом в «Барселоне». А вот сам Гвардиола подкалывает Златана техничнее - «он великолепен, особенно на поле». 

Златан Ибрагимович: «Гвардиола – прекрасный тренер, но он не мужик. Месси обращался с ним, как с домашним животным. Однажды Пеп таращился на меня, и я потерял контроль, ведь думал, что этот лысый – мой враг. Я крикнул ему: „У тебя нет яиц. Убирайся к дьяволу“».

Хосеп Гвардиола: «Я общался со Златаном лицом к лицу, но он решил использовать книгу, чтобы высказаться. 

Но я уважаю Ибрагимовича за то, что он сделал для футбольного мира. Златан великолепен, особенно на поле». 

Дзюба против Эмери: «Тренеришка» против «игрочишки»

После кошмарного влета в дерби «Динамо» Дзюбу спросили об игре, а нападающий «Спартака» переадресовал вопрос «тренеришке», которого в московском клубе мечтали выжить и участники его собственного штаба, и люди Карпина в клубе. Испанца отправили в отставку, а Дзюба попал в историю со своим термином. Тренера ПСЖ Артем недолюбливает до сих пор. 

Артём Дзюба: «Я не знал, что меня снимают, не планировал, что это попадет в эфир. Но какие могут быть эмоции, когда мы проигрываем „Динамо“ 1:5, а тренер в раздевалке: „Ребята, вы молодцы“. Может, он уже знал об отставке? Эмери – психологически неуравновешенная, порой даже безумная личность». 

Унаи Эмери: «Я не говорил, что Дзюба – плохой нападающий. Или что не умеет забивать. Но у меня тогда играли сильнейшие… Разве Капелло берет Дзюбу на ЧМ в Бразилию? Вряд ли. И это показательно, как считаете?»

Семак против Газзаева: «Сережа надышался газом»

Непонятно, как обычно дипломатичного и скучного в интервью Сергея Богдановича раскрутили на рассуждения о Газаеве, но «симулянт» и «лентяй» - это мощно о будущем депутате. Как и ответ политика от футбола, когда Газзаев «тонко» намекнул, что Семак надышался газом в «Зените». 

Сергей Семак: «Знаю, что Газзаев был симулянтом, но замечательным нападающим – посмотрите статистику. И еще, считаю, он был лентяем. На тренировках мог спрятаться, не любил тренироваться и бегать без мяча. А нас гонял». 

Валерий Газзаев: «Видимо, Семак газом надышался. Когда я играл, Сережа пешком под стол ходил, не понимаю, с какого бодуна он это сказал. Не придаю значения словам Семака». 

Семин против Смородской: «У нее конфликт с футболом»

«Выливать в граните» фразу Юрия Павловича о Смородской стали сразу же – ее помнят даже спустя семь лет после событий. Хотя надо отдать должное сторонам конфликта. Смородская никогда публично не унижала Семина и не шутила о его привычках, хотя и критиковала. А тренер в ответ на вопросы о бывшем президенте «Локомотива» сейчас говорит, что бывших начальников не обсуждает. Но есть что вспомнить! 

Юрий Семин: «У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной. Зато у нее есть конфликт с футболом». 

Ольга Смородская: «При Семине я никогда не входила в раздевалку. И не указывала, что делать на поле. Но даже если я не заваривала чай, то легко могу его оценить, попробовав. Так что вполне могу судить о качестве игры, а вот причины результатов – компетенция тренера».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Знак со стрелкой на груди
24 октября 2017 в 13:14
Как я вижу усы до сих пор на месте...а это значит, что словам Газзаева придавать значение не стоит ))))
dinoel
24 октября 2017 в 12:12
Газзаев не был лентяем. Всегда порывисто так лез на рожон
Gahi
24 октября 2017 в 01:40
Главное написать а там пусть годами отмываются.
KnowSoccer
23 октября 2017 в 22:49
Разговор глухих с немыми...))
ermak6848
23 октября 2017 в 22:22
Это всё рабочие моменты,где-то на пользу, а где-то в разлад коллектива- футбольного клуба
cevin cigan
cevin cigan ответил No problem
23 октября 2017 в 21:28
No problem:
Золотые слова Ибры!))).
Ибра мог и всех барсуков к дьяволу послать,ведь в отличии от них,у него они стальные!
rubin kazzzan
23 октября 2017 в 21:22
Ибра сказанул!))
Viduka
23 октября 2017 в 20:47
Кое-что из биографической книги Гвардиолы:
«Ибрагимович в первые месяцы после перехода в клуб был популярен, и как-то раз насмешливо сказал Месси, что хочет играть на его позиции.
"И что мне делать с Ибрагимовичем? - спросил меня Месси. - Либо я играю на этой позиции, либо я вообще не играю. Отправьте кого-нибудь другого на фланг".»

Как дальше сложилась судьба шведа в испанском клубе, думаю, всем известно. Так что в словах "носатого" есть доля истины:)
No problem
23 октября 2017 в 19:17
Золотые слова Ибры!))).
FILL3286
23 октября 2017 в 18:57
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100