• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 66’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 67’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Интернет-магазин. Найти тренера для «Краснодара»

25 октября 2017, 16:00

Шалимов не уволен, поскольку ему не нашли достойную замену - «Соккер.ру» так считывает логику «быков». Но когда Галицкий примет решение? 

Почему главный тренер «Краснодара» не уволен?

Ответ может быть банальным. Шалимов сам себя уволил, когда назвал игроков «средними» - футболисты такого не прощают. Но в клубе пока никто не рискует подсказать Галицкому, кого нанять следом. Боятся ответственности, и есть старая поговорка от Омара Хайяма - быть лучше одному, чем с кем попало. «Краснодар» экспериментирует с «кем попало», чтобы не повторить тот же опыт после Шалимова? 

Возможно, именно так. Изначально неправильно оценили уровень нынешнего наставника – Хашиг промахнулся. Решать судьбу тренера и менеджеров Галицкому изнутри, но извне желание помучить команду кажется бессмысленным. Ведь огорчает поклонников клуба, которых с каждым сезоном все больше. А клиент не всегда, но в этом случае прав. Фанаты не случайно злятся, и всегда могут проголосовать ногами. 

Вот доработает Шалимов до зимы, дадут конкурентам еще пунктов шесть форы. Чем это лучше, чем назначить и.о. сегодня? На свежих эмоциях «быки» могут до десятого декабря собрать много побед, а зимой приедет постоянный сильный тренер и повезет на сборы. Сезон способствует переменам, из Кубка России и ЛЕ вылетели. Выгода от работы Шалимова до зимы нулевая, даже если там прописана компенсация в контракте.  

Кого реально заманить в клуб из Краснодара?

Предлагая на ветках о «Краснодаре» даже Кумана или Тухеля, народ забывает, что они в РФПЛ не рвутся. Не тот уровень амбиций, да и тренеры  спорные. У Рональда и его брата Эрвина не получилось с бурундуками из «Эвертона». Хотя там вратарь Пикфорд стоил летом 34 млн. евро – третий-четвертый по цене в истории. А исландца Гульфи Сигурдссона взяли за 49 миллионов евро. «Краснодар» «полтинник» тратит за пять лет. 

Так что Куман даже в теории и мире фантазий – далеко не лучший вариант, особенно с учетом, как неудачно ставит атакующий футбол. А Томас Тухель, которого не взяли в «Баварию», из Дортмунда уехал после конфликта с командой – талантливый, но бывает слишком вспыльчивым. Одержимый футболом человек пригодится тем, кто легко идет к победам и не испытывает психологических проблем, которые явно есть у «быков». 

Да и зачем Куману, Тухелю или тренерам их круга, вроде Паулу Соузы, работа в чемпионате России? Найдут себя в Серии А или АПЛ, как Луис Энрике. Поэтому фактически остаются только или списанные наставники, или российские, а по-настоящему сильных специалистов среди свободных объективно мало. Тут даже Слуцкий может показаться отличным вариантом, учитывая чемпионские титулы. Но Леонид Викторович не свободен, не психолог и не лидер. 

Почему все доступные кандидаты – плохие?

Карпина не предлагать! Он не смог повысить футбольный уровень «Мальорки», «Торпедо» из Армавира и Тины Канделаки. «Краснодар» вряд ли станет чемпионом под руководством этого российского тренера. Наставник Карпин – праздник для народа, но в лучшем случае второй в чемпионате. А хочется увидеть от «быков» реальную борьбу за титул, когда будут готовы. По этой же причине Аленичев или Парфенов тоже могут быть плохим выбором.  

Шалимова давно надо уволить, но алгоритм смены тренера состоит из двух пунктов. Первый – тренер должен не справляться с ситуацией. Тут попадание в «яблочко» - вылет из Кубка России и Лиги Европы, 5 поражений, 0 удачных замен, 0 тактических уловок, на 0 % из ста поддерживают команду. Деградация Смолова как дополнительный кукиш. Тренеру пора на выход, поскольку он даже не пытается изменить отношение. Шалимов не старается, судя по его реакции на поражения. 

Но есть и второй шаг в алгоритме смены тренера. Нужно четко понимать, кто и зачем возглавит клуб. Ни «Бавария», ни «Реал» стараются не менять тренеров посреди сезона, слишком большая нагрузка на клуб. Хорошо, когда под рукой есть Хайнкес или Зидан – тогда можно рисковать, но у «Краснодара» такого варианта нет. На кого поставить из доступных кандидатур? Существует только один вменяемый, но скорее временный кандидат до конца сезона.  

Это Рашид Рахимов. Но позволяет ли ему состояние здоровья? И подходит ли его философия футбола Галицкому? Ведь надо играть на атаку, не повторив ошибок Муслина, Кононова и Шалимова. Клуб молодой, и если не играть в дипломатию, то можно честно признать - у «Краснодара» никогда в истории не было идеально подошедшего тренера. Значит, выбирать не умеют, раз сейчас очевидно – в клубе такая система подбора главного, что нельзя назвать даже подходящего кандидата. 

Галицкий не умеет выбирать наставников?

Есть две байки. Первая, что владелец «Краснодара» выбирает из наставников, понимающих русский язык, поскольку ему важно общаться с тренером. Вторая – тренирует сам, вмешивается, поэтому сейчас и взял паузу. Но разве переводчик стоит дороже, чем проваленный сезон? Со стороны кажется, что «Краснодар», подыскивая тренера по параметрам «знает язык» и «на словах любит атакующий футбол», забыл о важном пункте. 

Наставник должен дополнять команду, гармонировать. Муслин внешне казался хитрым, хотя и не глупым, Кононов – безвольным, мягким, хотя интеллигентным. А Шалимов кажется просто наглым. Ни один из списка не похож на любимого уважаемого педагога для футболистов. Тут можно прислушаться к мнению Ахмедова – расчетливый Одил, побывавший внутри команды, уже после отъезда в Китай сделал вывод, что «Краснодару», как коллективу, не хватает чемпионской уверенности. 

Получается, нужен тренер с характером победителя. Который не будет винить других, но станет за игроков горой. В грамотном руководстве, как кажется, всегда пригодятся дистанция, понимание и уважение к чужой работе, но последнего не хватает. Поэтому вселить команде веру в себя – задача для любого рулевого «быков» после Шалимова. Ведь мудрости не хватает как «Краснодару», так и тому же «Зениту», где тоже заметен дефицит ювелирной тренерской работы. 

Возможно, Галицкий должен быстрее понять то, чего порой не понимал Миллер – выбирает тренера не для себя, а для футболистов. Скорее ищет соперника в дискуссии, чем поддакивающего собеседника. Важно оценить команду со стороны. Осознать, в чем разница между владельцем и созданным коллективом. Ведь разделения – тренер для Галицкого от тренера для команды, не хватало годами, Кононов и Муслин тоже часто не могли работать ярче и лучше, чем их команды. 
Тренер на грани. Шалимов, которому пора

А сейчас не случайно разные люди одного понятного мнения о тренерских талантах Шалимова, но довольно высокого мнения о возможностях «Краснодара». Не существует интернет-магазина, где помогут выбрать идеального тренера, да и свободные мнения в сети не равны советам – их давать глупо, особенно когда не просят. Но настолько очевидно в игре «Краснодара» не хватает баланса, что затягивать с решением опасно. Сначала в коллектив Шалимова не поверят фанаты и соперники, а потом – футболисты команды. Или уже не верят?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RomM84 ответил D.vil
27 октября в 15:14
D.vil:
А я все равно хочу Пауло Соузу!) Это он последнее время тренировал Фиорентину, а до этого Базель, Видеотон и т.п.) Тарханов тоже приемлимый вариант;)
ну а я за Тухеля! А из наших Тихонова бы пригласить!))))
Фата лист ответил dinoel
27 октября в 06:51
Я Рахимова еще летом Крамнодару предлагал...
26 октября в 17:54
А я все равно хочу Пауло Соузу!) Это он последнее время тренировал Фиорентину, а до этого Базель, Видеотон и т.п.)

Тарханов тоже приемлимый вариант;)
26 октября в 14:16
Выбор Горина правильный. Менять прямо сейчас, приглашать Рахимова.
Карпина тоже можно, но позднее и без Кариоки
25 октября в 23:17
Месяц назад, когда Шалимов не подавал руки игрокам, которых менял, ясно было, что команда его "проиграет". Все писали, кричали, что уровень тренера отстаёт от уровня игроков. Галицкий, похоже, боялся потерять свой любимый стиль кружевных атак и не верил, что Шалимов его давно потерял. Год можно спасти только если втиснуться в первую тройку. Но это уже весной
25 октября в 21:34
Все забыли о Тарханове,у которого с Уралом сейчас всё хорошо идёт! Но кто сказал,что Галицкий не может забрать его в Краснодар?!
Команды Тарханова играют в комбинационный футбол,что как раз Краснодару и нужно. Сейчас то как раз с этим и проблемы.
Да и Смолов реанимировал свою карьеру,как раз при Тарханове!
Идеальная кандидатура.
А Тарханов с радастью пойдёт на повышение,так как это вообще может у него в силу возраста,последняя возможность завоевать титулы,да и просто заслужил Александр Фёдорович!
25 октября в 20:28
Убирать нужно было этого спартаковского физрука еще раньше, пока он до основания не развалил команду, из которой скоро все побегут.
25 октября в 19:55
да,краснадар что то здулся
25 октября в 19:18
Жаль о Долматове никто не вспоминает.Как сейчас,не ведаю,но ранее считался очень толковым тренером.
25 октября в 19:06
Проблема в том, что сильный евротренер будет сам работать, и руку галицкого себе в опу не засунет, как куклы вроде шалимиова и кононова, тут надо нового владельца искать.
Потому что на эти игры вроде "5 поражений подряд" бабок не хватит надолго, нужно нести ответственность за результат, а не играть в фифу-лайв. иначе все будет как с керимовым, там пусть не академии строились, а всякие это о хиддинки покупались, но итог один- попасть в лч, трофеев не выиграли и расформировали свою идеологию, вылетели в пердив и близки еще к одному погружению.
Смысл второй кубани я не вижу, я думаю все как и я считали этот проект как первый нестоличный частный топ клуб который будет представлять страну в европе, а не с аеками и базелями позориться, но видимо или галицкий реально не сечет в футбольном менеджменте или на него надавили из столицы(пример конца сезона 2015 показателен чудно цска был пропущен вперед) и он как между двух огней вынужден держать стопкран в виде шалимова.
25 октября в 18:58
Sunchees:
ИМХО, Галицкий не рвется во что бы то ни стало стать чемпионом, иначе бы при выборе тренера на Шалимове вряд ли остановился. Но даже при этом тренера надо менять. Не обязательно искать личность с чемпионскими амбициями. Как мне кажется, нужно найти хотя бы того, кто умеет работать с молодыми игроками. Сейчас у Краснодара очень хорошая молодежь, но под руководством Шалимова игроки не прогрессируют, вот что печально. Просто время теряют.
тогда не понимаю как клуб собирается отрабатывать все вложения и зарплаты будут вечно сидеть под феирлеем из-за его упрямства
25 октября в 18:20
как я хотел в свое время видеть бердыева в краснодаре
25 октября в 18:19
ИМХО, Галицкий не рвется во что бы то ни стало стать чемпионом, иначе бы при выборе тренера на Шалимове вряд ли остановился. Но даже при этом тренера надо менять. Не обязательно искать личность с чемпионскими амбициями. Как мне кажется, нужно найти хотя бы того, кто умеет работать с молодыми игроками. Сейчас у Краснодара очень хорошая молодежь, но под руководством Шалимова игроки не прогрессируют, вот что печально. Просто время теряют.
25 октября в 18:12
А Рахимоа чем не кандидат Только о здоровье его, что то Грин прошептал. А так приемлемая кандидатура.
25 октября в 18:10
А Красножан чем не кандидат?
25 октября в 18:03
Краснодар, зовите Анчелотти, пока свободный)))
25 октября в 17:57
Так вот какую статью строчил Горин, что даже сайт не выдержал и рухнул)))
25 октября в 17:53
Может Кучук???. А в Ростов Сергея Андреева.
25 октября в 17:50
счас Слуцкого выкинут из англии, и сразу в Краснодар
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100