• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 37’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

«Позор страны». Португальские СМИ пинают мёртвую «Бенфику» после поражения от ЦСКА

23 ноября 2017, 14:00
«Позор страны». Португальские СМИ пинают мёртвую «Бенфику» после поражения от ЦСКА

ЦСКА во второй раз за групповой этап переиграл «Бенфику» и лишил ее шансов на евровесну, а «Соккер.ру» сует нос в португальскую прессу – что же там пишут о победе армейцев?

«A Bola». Ведущее спортивное издание Португалии больше внимания уделило позитиву – победе «Спортинга» над «Олимпиакосом», а о «Бенфике» пишет без особого желания, зато отдельной новостью отмечает окончание «сумасшедшей серии Акинфеева»: «Прощай, Европа! „Бенфика“ потерпела пять поражений в пяти матчах Лиги чемпионов на групповой стадии и прощается с еврокубками гораздо раньше, чем привыкла. Обидчиком „орлов“ стал ЦСКА, полностью контролировавший ход игры и сумевший дважды доставить мяч в ворота Бруну Варелы. Зато для голкипера российского клуба этот вечер стал вдвойне особенным – победу над „Бенфикой“ он украсил первым сухим матчем в Лиге чемпионов с 1 ноября 2006 года. Невероятная серия Игоря Акинфеева насчитывала 43 встречи».

«O Jogo». Здесь пишут о «маленьком футболе», который показала «Бенфика» и не устают сокрушаться из-за нынешнего состояния лиссабонской команды: «В российской столице „Бенфика“ поддержала свой тренд нынешнего сезона в Лиге чемпионов, уступив в пятом матче подряд. Перед стартом группового этапа такое не предсказывалось даже в самых пессимистичных прогнозах, но реальность оказалась крайне сурова к „орлам“, которым теперь остается лишь сосредоточиться на выступлениях в чемпионате. Против ЦСКА команда Руи Витории снова показала маленький и тщедушный футбол, как будто на поле была не „Бенфика“, а какая-то неизвестная команда. „Орлы“ безропотно пропустили в дебюте встречи, но больше всего удручила реакция команды на неудачно складывающийся матч. Точнее полное отсутствие реакции. „Бенфика“ начала проигрывать ЦСКА еще до стартового свистка и закономерно проиграла на футбольном поле. Ужасные времена у лиссабонской команды…»

«Jornal de Notícias». Ежедневная газета тоже посвятила заметку неудаче «Бенфики»: «В Москве был положен конец еврокубковым мучениям „Бенфики“. У „красных“ был шанс уйти с последнего места в группе Лиги чемпионов, выиграв в последних двух матчах, но ЦСКА показал беспомощной „Бенфике“ ее место – за пределами европейских футбольных соревнований».

«Maisfutebol». Роман Широков одобрил бы, отчет о матче озаглавлен следующим образом: «Так плохо, что лучше дома сидеть». В тексте тоже сплошной негатив о «Бенфике» и несколько добрых слов о ЦСКА: «Какое гадкое изображение всего португальского футбола через выступления нашего чемпиона! „Бенфика“ уже установила антирекорд для португальских клубов в групповом этапе Лиги чемпионов, проиграв пять матчей подряд, зарезервировала за собой четвертое место, и у нее остался только один матч с „Базелем“, чтобы не остаться с нулем по итогам группового раунда. Ноябрь на дворе, а „Бенфика“ уже выбыла из европейских состязаний! В Москве Руи Витория вернулся к схеме 4-3-3, а его оппонент Ганчаренко выставил на поле всех сильнейших и трех центральных защитников. Эта команда была готова надавить на „орлов“ и остро атаковать. ЦСКА оказался просто лучше готов и лучше знал, чего хочет от игры. Показалось, что игрокам российского клуба даже не понадобилось все их мастерство, чтобы выиграть. Хозяева победили без художественных изысков, но уверенно, не встретившись с трудностями. В ЦСКА выделяем Натхо, Марио Фернандеса и Витиньо. Первый отдал голевой пас на Щенникова, а двое других выделялись на протяжении всей встречи. Отмечаем и позитивную новость для Акинфеева, который в 44 матче сумел прервать свою серию с пропущенными мячами в Лиге чемпионов».

Акинфеев начинает с нуля. Хороним серию Игоря!

По традиции обзор зарубежных мнений не обходится без нескольких комментариев простых болельщиков.

Aeromodelo: «Какое счастье, что „Бенфика“ попала в такую группу, где над ней просто смеются! Представьте ее на месте „Спортинга“: да „Барселона“ с „Ювентусом“ подумали бы, что играют в баскетбол – с такими счетами выигрывали бы».  

Parrancaoc: «„Бенфика“ - это позор страны, которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы».

Domseban: «Даже мой четырехлетний сын смог посчитать, сколько очков набрала „Бенфика“ в этой Лиге чемпионов. 5 матчей = 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0. Отлично! Спасибо за урок математики для ребенка».

Pajori: «Я не поклонник „Бенфики“, но я всегда рад за португальские команды, когда они устанавливают рекорды в европейских соревнованиях. Никто раньше не проигрывал в пяти матчах Лиги чемпионов на групповом этапе. Браво, „Бенфика“! МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!»

Barbot: «Прикольно, да? Комментариев к игре „Бенфики“ - 438, а к игре „Спортинга“ - всего 82. Кто бы сомневался».

PCsgor: «Перед стартом Лиги чемпионов я думал, что у ЦСКА нет ни одного шанса против нас. А они дважды выиграли! Парни, меньше играйте в PlayStation и больше тренируйтесь на поле, где вам еще **аться и **аться до хорошей игры».

BICOLEAO: «Из четырех голов в матчах с ЦСКА половину мы пропустили от „Газпрома“ (судя по всему, в Португалии популярна теория заговора о влиянии российского спонсора Лиги чемпионов на судейство наших клубов) - один дома с вымышленного пенальти, а теперь на выезде из офсайда. И что сделает ФПФ (Федерация Португальского Футбола)

Vímara*Peres: «Прощай, глупая „фифика“! Жди от меня е-мэйл с пожеланием счастливых праздников и надписью „ВЕЛИКИЙ ПОЗОР“ на всю открытку».

Scpnafrente: «О! А болельщики „Бенфики“, которые тут орали о проходной группе, до сих пор верят, что „Базель“ и ЦСКА сдадутся?»

lrock: «Спасибо ЦСКА, что помогли увидеть нам всю правду о „Бенфике“: наша команда сломалась окончательно».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dirty_Harry
29 ноября в 07:24
Такой безвольной игры от "орлов" никто не ожидал. У них еще "проклятие Беллы Гутмана" не закончилось
борька
25 ноября в 15:11
Они базель укачают
Goger90
Goger90 ответил Ver
24 ноября в 12:38
Ver:
Почему ж гол то левый? Ну можно там под лупой вне игры рассмотреть...Хотя даже ведь какое-то время правила предписывали спорные моменты трактовать в пользу атакующих...Хороший гол. тем более что засчитан...
Там с любого повтора было видно, что Жора почти на корпус был ближе к воротам, чем последний защитник Бенфики.
war4ar
24 ноября в 08:23
Не сомневаюсь , Бенфика вернётся очень быстро ) купят опять молодых талантливых парней с южной америки и оно будут играть не за деньги, как у нас
Ver
Ver ответил Goger90
24 ноября в 08:18
Goger90:
Спасибо за интересный материал. Мне как раз очень хотелось почитать реакцию португальской прессы на фиаско столь легендарной команды. Что касается судейства, не знаю насчёт Лиссабона, но вчера ЦСКА играл с таким солидным запасом, что отмена гола (не спорю, на все сто левого) только отсрочила бы неизбежное, ИМХО.
Почему ж гол то левый? Ну можно там под лупой вне игры рассмотреть...Хотя даже ведь какое-то время правила предписывали спорные моменты трактовать в пользу атакующих...Хороший гол. тем более что засчитан...
Фата лист
24 ноября в 07:53
Пятачок*
volga.kot
23 ноября в 22:48
Позор - это когда не кого брать в сборную ,имея богатые клубы в своём чемпионате!
Ген Геныч
Ген Геныч ответил oFANATo
23 ноября в 20:14
oFANATo:
Что верно то верно, это не то же самое, как было у спартака основным составом 0 - очков и 1:18.
тоже самое
oFANATo
oFANATo ответил rubin kazzzan
23 ноября в 19:42
rubin kazzzan:
БЕНФИКА СТРОИТ НОВУЮ КОМАНДУ! СЛИШКОМ МНОГО ВЕДУЩИХ ИГРОКОВ ПОТЕРЯНО В МЕЖСЕЗОНЬЕ! ТАК ЧТО НИКАКОГО ПОЗОРА
Что верно то верно, это не то же самое, как было у спартака основным составом 0 - очков и 1:18.
rubin kazzzan
23 ноября в 19:32
БЕНФИКА СТРОИТ НОВУЮ КОМАНДУ! СЛИШКОМ МНОГО ВЕДУЩИХ ИГРОКОВ ПОТЕРЯНО В МЕЖСЕЗОНЬЕ! ТАК ЧТО НИКАКОГО ПОЗОРА
Goger90
23 ноября в 19:03
Спасибо за интересный материал. Мне как раз очень хотелось почитать реакцию португальской прессы на фиаско столь легендарной команды.
Что касается судейства, не знаю насчёт Лиссабона, но вчера ЦСКА играл с таким солидным запасом, что отмена гола (не спорю, на все сто левого) только отсрочила бы неизбежное, ИМХО.
Дмитрий Шагаренко
23 ноября в 18:56
Ведь по факту из года в год терять ключевых игроков, и покупать ноунеймов рано или поздно должно было дать оплеуху орлам, и у монако такая же история((
oFANATo
23 ноября в 18:49
ЦСКА во второй раз за групповой этап переиграл «Бенфику» и лишил ее шансов на евровесну,
D.vil
D.vil ответил RussianHorse
23 ноября в 17:12
RussianHorse:
Газпром спонсирует ЦСКА. Португалы обошли даже спартачей в теории заговора) Ну в общем на их форумах все, как у нас)
Ну хоть не Лукойл вас спонсирует;)))
leds
23 ноября в 16:41
"Из четырех голов в матчах с ЦСКА половину мы пропустили от „Газпрома"

В голос просто! Кони,вы там офигели бзе нас судей в ЛЧ покупать?))
Марк Аврелий
23 ноября в 16:09
Не забить Игорю в ЛЧ это полнейший провал, несмываемый позор.
FC RSM
23 ноября в 16:03
Ноябрь на дворе, а „Бенфика“ уже выиграла из европейских состязаний!
Ошибка, выбыла.
DAD81
23 ноября в 15:33
ПерекатиПоле:
BICOLEAO невероятно хорош, Гений! Чуткая, точная аналитика. Непревзойденная оценка ситуации, точные выводы. Нужно парня вычислить по IP, дать ему гражданство, квартиру в Грозном и работу на МатчТВ. Будет вместе с Мостовым, Ловчевым, Рейнгольдом, Валерой аналитическую передачу вести. Название : Бешеная Пятёрочка.
Я же сказал ранее, что он спартач. )))
DAD81
DAD81 ответил RDeanW
23 ноября в 15:32
RDeanW:
ну если "спартач" = "говорящий правду", то спасибо)
Конечно. Вся правда о заговорах и несправедливости вселенской - от лукавого, т.е. от спартачей. )))
DAD81
DAD81 ответил пелеvin
23 ноября в 15:31
пелеvin:
под ником BICOLEAO скрывается Рейнгольд )))
Не исключено. )))
rubin kazzzan
23 ноября в 15:27
НАШИ ЗАТО ГЕРОИ!!!!
Roger Young
23 ноября в 15:24
Хорошая подборка, спасибо Александр.
RDeanW
RDeanW ответил DAD81
23 ноября в 15:24
DAD81:
BICOLEAO - очевидный спартач!
ну если "спартач" = "говорящий правду", то спасибо)
ermak6448
23 ноября в 15:18
Пройдёт эта эпидемия как только начнут забивать голы соперникам...
ПерекатиПоле
23 ноября в 15:11
BICOLEAO невероятно хорош, Гений! Чуткая, точная аналитика. Непревзойденная оценка ситуации, точные выводы.
Нужно парня вычислить по IP, дать ему гражданство, квартиру в Грозном и работу на МатчТВ.
Будет вместе с Мостовым, Ловчевым, Рейнгольдом, Валерой аналитическую передачу вести.
Название : Бешеная Пятёрочка.
d_fincher
23 ноября в 15:04
Боже мой, вся Европа теперь знает, что в России есть вратарь, что 11 лет пропускает в ЛЧ. Если раньше я сомневался, когда фаны ЦСКА называли Игаря лучше Дасаева и Яшина, то теперь я на 100% уверен, что он гений.
RussianHorse
RussianHorse ответил Zimka
23 ноября в 14:57
Zimka:
Теперь мучает вопрос кто купил Гинер и Газпром?
Гинер топ менеджер Газпрома!
RussianHorse
23 ноября в 14:57
Газпром спонсирует ЦСКА. Португалы обошли даже спартачей в теории заговора)
Ну в общем на их форумах все, как у нас)
пелеvin
пелеvin ответил DAD81
23 ноября в 14:39
DAD81:
BICOLEAO - очевидный спартач!
под ником BICOLEAO скрывается Рейнгольд )))
Лестер 13 рус
23 ноября в 14:36
Этим сми всем насувать бы по гланды.у всех спады бывают,лишь бы 79ать только,от этого лучше не бывает,эти заумные тяжелее ручки ничего не поднимали.Бенфика снова поднимется,и опять запоют сразу балаболы что они красавцы
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100