• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет95.21.32
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Галопом по Европам

01 декабря 2017, 17:41

Блогер Соккер.ру Миша Серебряков рассуждает на тему, какой клуб лучше выбрать Федору Смолову.

«По своему набору качеств, Фёдор больше игрок для той команды, которая умеет играть на контратаках. У него высокая скорость, он мощный, с сильным ударом. Федор забивает свои голы. И учитывая, что у Смолова русский паспорт, мы очень дорожим этим футболистом, и считаем, что дальше будем прибавлять с ним», - вот так расхваливал своего нападающего владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. 

И это похвала полностью заслужена. Переходя в 2015 году из «Динамо» в «Краснодар», не многие рассчитывали на то, что именно Федор станет главной звездой своего нового клуба, но и всей РФПЛ. За 2,5 года он вырос из футболиста с загубленным талантом, в настояшего форварда топ-класса. Именно в «Краснодаре» Смолов стал забивать настолько регулярно, насколько это возможно. Смолов дважды подряд признавался лучшим бомбардиром нашего чемпионата. А после его дубля в ворота испанцев на Крестовском (3:3) даже у самых заядлых хейтеров русского футбола не осталось никаких сомнений, что Феде надо уходить в европейский чемпионат. И весь прошлый месяц в СМИ появлялась различная информация о будущем Смолова.

Но стоит ли ему уходить из Краснодара уже в этом сезоне? Да, потому что Смолову скоро исполнится 28 лет. А это уже серьезный возраст, можно даже сказать предпенсионный возраст для футболиста. И если он хочет осуществить свою мечту и играть в Европе, то лучше сделать это уже сейчас. Конечно, можно уехать уже этой зимой, но на носу домашний чемпионат мира, а гарантии игровой практики никто в Европе не обещает. Там очень высокая конкурентная среда, и  Смолову придется бороться за место под солнцем, доказывая, что он должен играть в основе, а не сидеть на банке. А все-таки сыграть на домашнем ЧМ (который будет для Смолова первым мундеалем в его карьере) хочет наверное каждый футболист. Тогда лучше уходить после ЧМ.  Но куда?  Давайте рассмотрим всех возможных кандидатов.

«Фенербахче»

19-кратный чемпион Турции еще был готов купить Смолова в прошлом сезоне и, по слухам, до сих пор нуждается в услугах русского нападающего. Поговаривают, что они готовы предложить 10 млн евро и не обидеть десятку «Краснодара» в деньгах. Да и наши чемпионаты в чем-то похожи. Что касается конкурентов на острие атаки Сольдадо и Янссена, то эти игроки перешли в клуб минувшим летом на замену утратившему голевое чутье Робину ван Перси. Оба имеют неплохие игровые показатели. 32-летний Сольдадо смог отличиться за новый клуб уже дважды. У Янссена результаты чуть повыше, 3 гола и 6 голевых передач. И с одной стороны это был бы неплохой вариант для Смолова, но с другой стороны, мы давно не слышали о громких успехах «Фенера», когда-то грозного клуба. Последний раз «Фенербахче» выигрывал титул в 2014 году, а последний раз играл в групповом этапе Лиги Чемпионов в сезоне 2008/2009. Но возможно с покупкой Смолова все изменится.

«Вест Хэм»

Как писало издание Daily Mail, английский клуб готов купить Смолова за 15 млн фунтов стерлингов. Да, это конечно не гранд АПЛ, но и не аутсайдер, это крепкий середняк, который играет в открытый атакующий футбол и порой отнимает очки у клубов с верхней части таблицы. Однако на старте этого сезона «молотобойцы» смотрятся блекло. Клуб с ноября возглавил Дэвид Мойес, после не безызвестного российским фанатам Славена Билича. И пока команда никак не может выйти из черной полосы, на белую, имея в своем активе только 2 победы в 14 матчах (последняя победа была одержана в конце сентября). 

Хотя состав у команды неплохой, есть футболисты с громкими именами. Например, Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито. Мексиканский нападающий  перешел в «Вест Хэм» этим летом за 17,9 млн евро. И, конечно, именно он является главной звездой атаки лондонского клуба. Помимо него, есть еще Айю и Кэрролл, который в этом сезоне еще ни разу не отметился результативными действиями. И с этой тройкой Смолову можно и нужно будет бороться. Правда, о трофеях и участии в еврокубках придется забыть. Но шанс играть в лучшем чемпионате планеты, может затмить даже это.

«Наполи»

Это, наверное, самый оптимальный вариант для Смолова, потому что «Наполи» - это вторая  топ-команда Италии, после туринского «Ювентуса». Она регулярно играет в Лиге Чемпионов, а на данный момент лидирует в чемпионате. В добавок к этому, итальянский футбол эволюционировал. По сравнению с прошлыми годами, он стал более открытым и заточенным на атакующие действия. И Смолов, я думаю, смог бы легко вписаться в схему Маурицио Сарри. Но главной проблемой в этом переходе может послужить высокая конкуренция в составе: Кальехон, Мертенс, Инсинье, Милик и бразильский вундеркинд Леандро Энрике. Нападающие все хороши как на подбор. Тогда возникает вопрос: зачем «Наполи» Смолов? 

«Шальке»

Ещё полтора года назад Федя был в двух шагах от перехода в дормундскую «Боруссию», но увы, не сложилось, и вместо его взяли другого игрока из Восточной Европы. А на сегодняшний день, по информации многих таблоидов, «Шальке» не прочь купить Смолова. Клуб сейчас набрал ход, идет на 3 месте и смотрится достойно. У «Шальке» очень мощная группа атаки, там есть и молодые игроки, и опытные нападающие. Из всех можно выделить Бургшталлера и Эмболо, которые здорово начали чемпионат.  Но все-таки ярко выраженного нападающего у «Шальке» нет. Может быть, таковым станет Смолов?

«Реал»

Испанская газета Marca уверяет нас всех в том, что Федор находиться в шорт-листе «Королевского клуба». Помимо него, в нем присутствуют Тимо Вернер, Мауро Икарди и Алексис Санчес. Наверное, каждый футболист хотел оказаться в этой команде, но на сегодняшний день это больше похоже на какую-то сказку. Из чемпионата России сразу в «Реал»... идеальный сюжет для забавной истории. Да, но при всем уважении к Феде, до «Реала» он не дорос.

Мы, конечно, все очень хотим увидеть Федора Смолова в европейском чемпионате, выбор остается только за ним.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dudka 98
03 декабря 2017 в 01:21
"Лиги ЧемионАв" в абзаце с наполи
Andrejka
02 декабря 2017 в 21:42
Наверно лучший вариант для его это Шалке, в Наполи действительно сильное нападение, а Шалке будет играть в Лиге Чемпионов, так что лучшего варианта не найти.
Фата лист
02 декабря 2017 в 11:37
Фенербахче даже рассматривать не нужно, а уходить нужно зимой, Федю в сборную даже со скамейки иностранного клуба вызовут, альтернативы то нет, да и Жирков вон из запаса Зенита регулярно вызов получает!
AmIIIeR89
02 декабря 2017 в 11:08
По сабжу - если все перечисленные команды не будут играть на Смолова всем селом, то он станет инородным телом на поле и закончит свою судьбу как и все наши футболисты за рубежом
Миша Серебряков
02 декабря 2017 в 10:50
AmIIIeR89:
гАлопом через А пишется
Извиняюсь, исправлю)
AmIIIeR89
02 декабря 2017 в 10:35
гАлопом через А пишется
WAARLOT
01 декабря 2017 в 19:18
а где ПСЖ,Барселона,Бавария,они тоже хатят федю
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100