• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» в поисках нового Хави и Иньесты

04 декабря 2017, 18:50
«Барселона» в поисках нового Хави и Иньесты

«Гремио» снова в центре трансферных баталий. «Соккер.ру» убедился, что клубу, отбившему атаки «Спартака» на Луана, придется теперь сражаться с «Барселоной».

Уж сколько раз приходилось слышать и видеть, как того или иного молодого талантливого футболиста называют «новым Месси», «новым Роналдиньо» и так далее. На горизонте загорелась очередная звездочка. Полузащитника «Гремио» Артура Рамоса очень быстро окрестили новым Хави или новым Иньестой. В «Барселоне» услышали знакомые фамилии и обратили внимание на хавбека, которому в августе исполнился 21 год. 

С первого взгляда каталонские скауты дали высокую оценку игроку, так что в Южную Америку отправился сам спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес, чтобы самому убедиться в таланте молодого человека, а заодно, вероятно, и переговоры провести. Очевидно, «доступ к телу» Фернандес получил быстро, поскольку бразильские СМИ распространили его фото с Артуром, которого ушлый спортивный директор переодел в форму «Барселоны». Это, конечно, возмутило руководство «Гремио», которое грозит каталонцам разборками с ФИФА. Но процесс запущен, конечно.

Игровой стиль

Чем же так завлек Артур Рамос каталонских боссов? Тем, что оправдывает сравнения с Иньестой и Хави. У Рамоса потрясающее умение читать игру, несмотря на молодой возраст. Он успевает очень быстро оценивать обстановку, для него все будто развивается на поле медленнее, чем для остальных. Что позволяет ему более вдумчиво делать каждый следующий шаг. Это улучшает и видение поля, видение партнеров, их движений, видение действий соперника. А главное преимущество – шикарный пас. В арсенале молодого человека передачи на самые разные дистанции, смелые переводы и аккуратные мягкие пасы-подарки. Из середины поля он может умело дирижировать ритмом игры. Но важно еще обрасти мясом для более плотной борьбы, набрать физические кондиции, наработать скоростные характеристики.

Траектория развития

Своим взлетом Артур обязан известному тренеру Луису Фелипе Сколари. Опытный наставник в 2015 году выдернул талантливого юношу из молодежной системы клуба, куда тот угодил еще в 2010 году из «Гойяса». Долго прозябать не пришлось – Сколари ввел его в команду, но вскоре сам ее покинул, отправившись в Китай. Так что на закрепление в составе ушло некоторое время. Всерьез он взялся за дело в 2017 году. Причем сразу ворвался ярко. 

В его репутации положительную роль сыграл дебютный матч в Кубке Либертадорес с «Гуарани». Сходу Артур был признан лучшим игроком встречи и добился потрясающего показателя – стопроцентной точности передач. Причем сделал их не две штуки на своей половине поля, а целых 40, и многие – в атаку. Лучшим его признали и в ответном матче финала Кубка Либердаторес с «Ланусом» (2:1) «Гремио» взял этот трофей, который лично для Артура стал вторым командным после Кубка Бразилии в 2016 году. За 2017 год хавбек проделал впечатляющий рывок.

Контракт и стоимость

Рывок этот вместе со слухами об интересе со стороны «Челси» и «Атлетико» резко повысил и стоимость футболиста. Она взлетела со 100 тысяч евро до 6 миллионов, если верить данным авторитетного Transfermarkt. Но обычно молодые футболисты с большим талантом стоят гораздо больше, что и доказывает контракт Артура. Он рассчитан до 2021 года, а сумма отступных в нем прописана в размере 50 миллионов евро. Судя по настроению боссов «Гремио», «Барселоне» придется надорваться, чтобы убедить бразильский клуб сделать скидку. Либо раскошелиться не на шутку, что все же риск, учитывая, сколько Артур играет на таком высоком уровне и как непросто порой молодым бразильцам адаптироваться в Европе. Что интересно, только 60 процентов прав на игрока принадлежат «Гремио». Остальные 40 процентов – самому игроку и его агенту. Любопытная схема, популярная в Южной Америке и уже знакомая «Барселоне», которая хорошенько мудрила с трансферными делами еще и на примере покупки Неймара из «Сантоса».

А кто еще?

В последнее время про «Гремио» говорят все чаще. И победа в Кубке Либертадорес наверняка усилит интенсивность возникновения слухов, поскольку в клубе созрели молодые игроки, готовые заинтересовать серьезных покупателей из Европы. Помимо Артура речь, конечно, о Луане, которого очень хотел заполучить «Спартак» минувшим летом. Убедить форварда в переходе все же не удалось, и тот явно не жалеет об этом. Потому что после яркого сезона претендентов на него стало гораздо больше и среди них – вполне себе серьезные клубы из более престижных лиг, чем российская. Ждем мощной битвы за Луана, который вот-вот окажется в Европе.

Тот же Педро Роша, которого «Спартак» взял из «Гремио» в конце лета, не сумев договориться по Луану, выглядел в Бразилии более чем прилично. В Кубке Либертадорес на его счету четыре гола и три голевые передачи в восьми матчах.

Весьма интересным персонажем в атаке «Гремио» стал Эвертон. Ему тоже всего 21 год, как и Артуру. Он менее разнообразен, конечно, однако на позиции крайнего форварда закрепился надежно, играет много, напористо, эффектно. В Серии А провел в этом году 32 матча, забив восемь мячей. 

В средней линии обращает на себя внимание интересный бразильско-итальянский опорник Рамиро, который вроде как разрушитель, но за 26 матчей в чемпионате Бразилии настрелял шесть голов. Ему 24 года, что для игрока на его позиции весьма немного, и он обязательно еще шагнет вперед. 

Есть у «Гремио» еще целая бригада футболистов, которым лет по 18-19: Патрик, Жаилсон, Линкольн, Жан Пьер и так далее. В течение нынешнего сезона они провели по десятку матчей, некоторые уже успели отличиться голами. Через пару-тройку лет и из них вырастут такие же Луаны и Артуры, за которых будут биться топ-клубы. Так что, вероятно, есть смысл тому же Роберту Фернандесу почаще заезжать на матчи «Гремио», чтобы перехватить перспективных бойцов до того, как пронырливое руководство клуба заключит с ними новые контракты с солидными отступными.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Cules2013
Cules2013 ответил hohoл
05 декабря в 08:55
hohoл:
Ну Виллиан когда в Шахтер переходил, не Неймар был, но вырос в топ футболиста. Таких примеров уйма, но 50 лямов конечно, просто бред.
в том то и дело, что в Шахтёр, где ему доверяли, было время на адаптацию и раскачку, где пол-состава были такие же бразильцы как он. Благодатная почва. Таких привилегий в Барсе у него не будет. Дадут пару шансов, не заиграет - будет по арендам мариноваться, либо в дубле чахнуть, а потом продадут.
Уже не один год говорят о Аленье и Сампере из Кантеры. Но пока что только парочка матчей в Кубке Испании с ноунеймами. Так это свои родные.
rubin kazzzan
05 декабря в 08:08
иньеста точно памятник при жизни заслужил
RomM84
05 декабря в 00:22
которая хорошенько мудрила с ... Это какое то странное словосочетание.... Может быть "хорошенько намудрила"?
RomM84
05 декабря в 00:15
Барселона» в поисках нового Хави и Иньесты... Уже в названии... " В поисках новых..." А то получается Хави нового ищут, а Иньесту старого?
hohoл
hohoл ответил Cules2013
04 декабря в 23:04
Cules2013:
Дифирамбы все умеют петь. Помню, как читал пост о перспективных игроках Австралийской Лиги. Понимаете, какой там уровень футбола, какие исполнители, а фразы всё те же "хорошая скорость", "хорошее видение поля", "отличная техника". Можно взять несколько таких вот текстов о перспективных игроках, убрать оттуда конкретные фамилии и сравнить. Фиг отличите нового Дзюбу от нового Месси. Всё однотипно и слащаво. Чем меньше знаешь человека, тем больше хорошего о нём можно сказать))) Артур выстрелил только в этом году, и не Европе, а в Бразилии. Забивать или пасовать в Кубке Либертадорес, не тоже, что в ЛЧ. Статистики бы его побольше, конкретных цифр. Я вот посмотрел и ужаснулся у парня за календарный 2017 год 2 гола и 1 голевой пас во ВСЕХ турнирах. и это в 49 матчах, из которых 42 в старте. 21 год - не так уж и мало. Это не 18. Какие нафиг 50 лямов? Может 15? Если из Бразилии кого-то брать за солидные деньги, то это должен быть уже топовый игрок, как покупали Неймара, например. Он уже был всемирно известен, и не из-за причёски, а то, что клепал голы и голевые как на станке, в том числе и за сборную. А мы говорим о парне, который в общей сложности только сезон отыграл на серьёзном уровне. С ума посходили. Лучше 220 за Неймара или 180 за Мбаппе, чем 50 за ХЗ что - может новый Иньеста, а может 50 лямов в трубу и будет играть так же, как Денис Суарез, что стоил 3 млн)
Ну Виллиан когда в Шахтер переходил, не Неймар был, но вырос в топ футболиста.
Таких примеров уйма, но 50 лямов конечно, просто бред.
Cules2013
04 декабря в 20:43
Дифирамбы все умеют петь. Помню, как читал пост о перспективных игроках Австралийской Лиги. Понимаете, какой там уровень футбола, какие исполнители, а фразы всё те же "хорошая скорость", "хорошее видение поля", "отличная техника". Можно взять несколько таких вот текстов о перспективных игроках, убрать оттуда конкретные фамилии и сравнить. Фиг отличите нового Дзюбу от нового Месси. Всё однотипно и слащаво.
Чем меньше знаешь человека, тем больше хорошего о нём можно сказать)))
Артур выстрелил только в этом году, и не Европе, а в Бразилии. Забивать или пасовать в Кубке Либертадорес, не тоже, что в ЛЧ. Статистики бы его побольше, конкретных цифр.
Я вот посмотрел и ужаснулся у парня за календарный 2017 год 2 гола и 1 голевой пас во ВСЕХ турнирах. и это в 49 матчах, из которых 42 в старте. 21 год - не так уж и мало. Это не 18.
Какие нафиг 50 лямов? Может 15?
Если из Бразилии кого-то брать за солидные деньги, то это должен быть уже топовый игрок, как покупали Неймара, например. Он уже был всемирно известен, и не из-за причёски, а то, что клепал голы и голевые как на станке, в том числе и за сборную.
А мы говорим о парне, который в общей сложности только сезон отыграл на серьёзном уровне. С ума посходили.
Лучше 220 за Неймара или 180 за Мбаппе, чем 50 за ХЗ что - может новый Иньеста, а может 50 лямов в трубу и будет играть так же, как Денис Суарез, что стоил 3 млн)
andre_can
04 декабря в 19:48
а че в Россию никто за нашими игроками не едет? ;))))
вхсо 111
04 декабря в 19:23
Ну если найдут то чтоб хоть по игре, а не как "катарский" балабол всякую хрень метёт.)
rubin kazzzan
04 декабря в 19:06
ТАКИХ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ,,,,,
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100