• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.1 4.3 1.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М 1:0 Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 0:3 Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 0:1 Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Слава «Зениту»! Символическая сборная группового этапа Лиги Европы

08 декабря 2017, 13:57

Российские клубы выиграли свои группы в ЛЕ и делегировали немало представителей в символическую сборную по версии «Соккер.ру». Называем самых бодрых игроков группового раунда!

Вратарь

Андрей Лунёв и Юрий Лодыгин («Зенит»; Россия)

Вратарская линия «Зенита» - лучшая в Лиге Европы, и это не патриотический выбор, а объективный. На счету Юрия Лодыгина два матча, в которых он пропустил по мячу, но при этом совершил 12 спасений, то есть по 6 в среднем на игру. Лучший показатель, среди вратарей, сыгравших больше одной игры и вровень с Тасосом Киссасом из «Аполлона», который тоже шесть раз спас свою команду в единственном матче, при этом пропустив трижды от «Эвертона». У Андрея Лунева три пропущенных мяча в четырех поединках, среднее количество сэйвов – 4.3, результат из первой десятки. Итого, на счету вратарей «Зенита» 29 спасений – лучший показатель по отраженным ударам для одной команды в групповом этапе. Столько же у вратаря «Русенборга» Андре Хансена, который играл с питерцами в одной группе и выходил во всех шести встречах, только норвежский кипер пропустил 11 мячей и завершил выступления в Лиге Европы, а «Зенит» продолжит борьбу за трофей весной.

Защитники

Рафаэл («Лион»; Бразилия)

Помните такого бразильца, еще сэр Алекс в «Манчестер Юнайтед» воспитывал Рафаэла вместе с братом-близнецом. Фабио сейчас выступает за «Мидлсбро» в Чемпионшипе, а вот Рафаэл прижился во Франции. Цепкий, быстрый и техничный бразилец, пробившийся с «Лионом» в плей-офф Лиги Европы, занимает место на правом фланге. У Рафы лучший показатель при игре в отборе среди правых защитников, выступавших на групповом этапе: в среднем по 5 раз в каждом матче «обезмячивал» оппонентов.

Сотириос Папаяннопулос («Остерсандс»; Греция)

Шведский клуб – пожалуй, главная сенсация группового раунда Лиги Европы, «Остерсандс» оставил за бортом турнира «Зарю» и «Герту», а «Атлетику» из Бильбао уступил первенство в квартете только по дополнительным показателям. Сила шведов – в надежной обороне, в которой заправляет грек. Четыре матча на ноль и только четыре пропущенных мяча, а Сотириос имеет самую высокую оценку «Whoscored» среди центральных защитников, его дуэт с Томом Петтерссоном сработал эффективно.

Пауло Миранда («Зальцбург»; Бразилия)

Странно будет оставить оборонительную линию без представителя самой надежной обороны в Лиге Европы: «Зальцбург» пропустил лишь однажды в шести поединках, причем после ничьей 1:1 в первом туре австрийцы выдали пятиматчевую «сухую» серию. Бразилец Пауло Миранда – ведущий защитник и настоящий король единоборств, хотя и не обладает сумасшедшими габаритами – в нем 184 сантиметра. Но вы ведь знаете Серхио Рамоса? Он такого же роста.

Доменико Кришито («Зенит»; Италия)

Слава «Зениту»! Символическая сборная группового этапа Лиги Европы

На этой позиции снова очевидный и безапелляционный выбор в пользу игрока российского клуба. Просто отмечайте для себя непреложные факты: Доменико по рейтингу входит в десятку лучших среди всех игроков Лиги Европы (на 6-м месте), кроме того, он рекордсмен группового раунда по числу успешных отборов – по 6 таких операций в среднем за каждый поединок. Какие тут могут быть вопросы?

Полузащитники

Ремо Фройлер («Аталанта»; Швейцария)

Швейцарец отработал групповой этап Лиги Европы от звонка до звонка – все шесть матчей без замен. Это такой полузащитник широкого спектра действия, который и чужие атаки грамотно накрывает в центре поля, и с мячом обращается уверенно – почти 89% точных передач при том, что «Аталанта» стремится передавать мяч вперед, и этот показатель в среднем по команде на 10% ниже. Пару раз швейцарский метроном клуба из Бергамо и результативными действиями отмечался, так что отличная работа на всех фронтах.

Эмилиано Ригони («Зенит»; Аргентина)

Ригони с шестью голами на данном этапе входит в число лучших бомбардиров Лиги Европы, а по системе «гол плюс пас» зенитовский аргентинец в первой тройке. Формально у Эмилиано нет результативного действия только в одном из шести матчей – в выездной игре против «Реала Сосьедад», но мы-то помним, что именно удар Ригони привел к добиванию Ерохина, который открыл счет.

Тео Уолкотт («Арсенал»; Англия)

Слава «Зениту»! Символическая сборная группового этапа Лиги Европы

В АПЛ Тео почти не играет, зато полезен «Арсеналу» в Лиге Европы. Арсен Венгер проводил ротацию состава в еврокубковом турнире, поэтому «канониры» не выжигали под собой землю, но группу выиграли спокойно. Этому поспособствовал Уолкотт, который забивал в ворота БАТЭ и поучаствовал в важнейшем голе в ворота «Црвены Звезды» в Белграде. Да, статистику Тео сделал себе на противостояниях с чемпионом Беларуси, но это вообще общее место для большинства результативных игроков в нынешней Лиге Европы – забивали не равномерно, а избивали какого-то одного соперника.

Нападающие

Александр Кокорин («Зенит»; Россия)

И снова нет даже сомнений – ставить Кокорина или не ставить? 5 голов и 2 результативные передачи, первое место наравне с Ригони и Мораесом, о котором ниже, по системе «гол плюс пас» и в целом важнейшая роль в успешном выступлении «Зенита». При этом Александр дважды огорчил «Реал Сосьедад» - самого серьезного соперника по группе, забил «Русенборгу» на 90+3, благодаря чему «Зенит» не проиграл и досрочно оформил выход в плей-офф, отметился «ассистом» Кокорин и на «Аноэте». Не просто заслужил место в основе символической сборной, а претендует на звание лучшего игрока группового этапа Лиги Европы.

Жуниор Мораес («Динамо Киев»; Бразилия)

Забивает – значит, заслужил. Из тройки лучших стрелков Лиги Европы у Мораеса лучший показатель скорострельности – 75 минут тратил на гол бразильский форвард киевского «Динамо». И да, 5 из 6 мячей он забил в ворота «Партизана», но тем ценнее эти голы, ведь сербский клуб не был статистом в квартете, а пробился в весеннюю стадию турнира вместе с динамовцами.

Андре Силва («Милан»; Португалия)

Слава «Зениту»! Символическая сборная группового этапа Лиги Европы

Наконец, дополняем компанию лучших снайперов Лиги Европы: по 6 голов забили не только Ригони и Мораес, но и Андре Силва, выступающий за «Милан». В основном от португальца страдала «Аустрия», но это уже детали. Важно, что Андре забивал, причем забивал за команду, которую лихорадило всю осень, так что не стоит преуменьшать его заслуг.

Тренер

Грэм Поттер («Остерсандс»; Англия)

Шведский успех – главная сенсация группового раунда Лиги Европы, и без хорошей тренерской работы здесь не обошлось. Известный знатокам английского футбола по выступлениям за «Саутгемптон» и «Вест Бромвич» Грэм Поттер на тренерской работе в Швеции с 2011 года, а выход в плей-офф Лиги Европы – историческое достижение не только для «Остерсандса», но и для всего шведского футбола. Ни одной команде из этой страны прежде этого не удавалось.

Отличники! «Зенит» и «Локо» выиграли свои группы в ЛЕ

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ed_Magic
09 декабря 2017 в 22:28
))) смешно читать...))), а где Фарфан ??? А где Ману Фернандеш ??? А где Алексей Миранчук ??? А где Кверквелия ??? Или эту статью Бакланы заказывали ??? )))
S010386A
S010386A ответил FROLL 001
09 декабря 2017 в 20:24
FROLL 001:
А антисборную Лиги Чемпионов когда покажут? Хочется там лицезреть спартаковцев! Гыгыгыгы!
    fanKS
    fanKS ответил Фата лист
    09 декабря 2017 в 12:43
    Фата лист:
    И что?
    зачем выкидывать из символической сборной Ригони? Уолкотта убрать, которые стату сделал за счет БАТЭ.
    Фата лист
    Фата лист ответил fanKS
    09 декабря 2017 в 08:24
    И что?
    fanKS
    fanKS ответил Фата лист
    09 декабря 2017 в 03:59
    Фата лист:
    Тренером должен быть Станимир Стойлов, выведший Астану в плей-офф! А вместо Ригони Алексея Миранчука поставить, и так слишком много зенитовцев вышло!
    Ригони - лучший бомбардир турнира как бы)
    Александр Зверев
    09 декабря 2017 в 00:27
    А где спартачи???)))
    Риелтор с берегов Невы
    09 декабря 2017 в 00:04
    Это про лучших по итогам евронедели. Ваши в другой теме. Хештеги: несмываемый позор, стыдно то как, анти рекорд российских клубов.
    Фата лист
    08 декабря 2017 в 20:18
    Тренером должен быть Станимир Стойлов, выведший Астану в плей-офф! А вместо Ригони Алексея Миранчука поставить, и так слишком много зенитовцев вышло!
    Евгений Сибель
    08 декабря 2017 в 18:21
    Где игроки Црвены? Всего 2 мяча пропустили. Где Адурис? Какой Лодыгин? В ворота Анестис из АЕКА.
    ДА И где Будеску из Стяуа который дважды игроком недели был?
    rubin kazzzan
    08 декабря 2017 в 17:53
    гол ивановича украшение тура!!!
    fantazior
    08 декабря 2017 в 17:28
    приятно, конечно, но почему нет игроков из других русских команд(например Локо)?
    Egorium
    Egorium ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 17:11
    FILL3286:
    Не горин это питерский боец,похож чем то на гену орлова и шнура с боярским)))) синяки одним словом(((!!""№
    Сколько вам нужно забить, чтобы вы пятаки зачехлили?
    Некит_Зенит
    08 декабря 2017 в 16:51
    FILL3286:
    Не горин это питерский боец,похож чем то на гену орлова и шнура с боярским)))) синяки одним словом(((!!""№
    панов еще тот синяк... да и кафель походу тоже.
    Багров-брат
    08 декабря 2017 в 16:14
    FILL3286:
    Степ наши щас в биатлон проиграли,а стыдно за бакланов!!
      Багров-брат
      08 декабря 2017 в 16:13
      mc_borrow:
      нормально, половина состава из политпроекта. вот только играть они будут до первого Андерлехта.
      Возможно, они ещё "БУДУТ", а, возможно и нет, а вот американ-проект уже супер-рекордсмен. 7:0 вряд ли кто побьёт...)))
      Советчик №1
      08 декабря 2017 в 15:58
      Дослужился Кокорин. Уже в лиге Европы на высоком уровне!
      FILL3286
      FILL3286 ответил Egorium
      08 декабря 2017 в 15:50
      Egorium:
      Горин только для спартака составляет липовые сборные, в которые никто не верит.
      Не горин это питерский боец,похож чем то на гену орлова и шнура с боярским))))
      синяки одним словом(((!!""№
      tims
      08 декабря 2017 в 15:49
      Ещё раз посмотрел на здешнюю фотку с Кокориным. Что-то она напоминала. Наконец понял, почему этот вид Коки меня на подсознании обеспокоил... Вот сейчас с дрожью во всех членах думаю, неужели "Зенит" ждёт судьба "Титаника". А если ещё вместе с "Газпромом"? Неееееееет!..
      AntiherQ1488
      08 декабря 2017 в 15:47
      Жорж Милославский:
      Влетать 0-7 нужна ума палата.
      влететь кому? ты ливер и бней иегуду не сравнивай.
      Жорж Милославский
      08 декабря 2017 в 15:43
      AntiherQ1488:
      потому, что вы там не играли. русенборги обыгрывать - много ума не надо
      Влетать 0-7 нужна ума палата.
      mc_borrow
      08 декабря 2017 в 15:42
      нормально, половина состава из политпроекта. вот только играть они будут до первого Андерлехта.
      Egorium
      Egorium ответил FILL3286
      08 декабря 2017 в 15:35
      FILL3286:
      Для степана и вардар гранд мирового футбола,
      Горин только для спартака составляет липовые сборные, в которые никто не верит.
      lobstersss
      08 декабря 2017 в 15:28
      Версия соккер не авторитетная для меня.
      Беланов
      08 декабря 2017 в 15:06
      Наберите быстрее 0:7 - тут Филла раскидало просто!
      FILL3286
      FILL3286 ответил Литейный 4
      08 декабря 2017 в 14:58
      Литейный 4:
      За Зенит не стыдно, в отличии от некоторых!
      Степ наши щас в биатлон проиграли,а стыдно за бакланов!!
      FILL3286
      08 декабря 2017 в 14:57
      наберите в о3 мне хуже стало
      хахахахах
      слава Зениту
      FILL3286
      08 декабря 2017 в 14:53
      В монте карло кокорин заказал ванную уже с шампунем напаоу с мамаевым и паредеса возьмут с собой))
      хахахаха
      FILL3286
      08 декабря 2017 в 14:51
      Вызовите скорую,мне плохо
      слава Зениту,слава Зениту
      бугагагаггагагагаг
      Кокорин лучший игрок вселенной,паредес с молло и дзюбой лучшие наподающие мира всех времен
      ну же быстрее,скорую,скорую
      Зениту слава
      БУГАГАГАГГАГАГАГАГГАГАГАГА
      d_fincher
      08 декабря 2017 в 14:46
      "
      Egorium
      Сегодня 14:33
      Эти игроки прославляют российский футбол на деле, а не позорными матчами."

      Это участвуя в Лиге Европы командой за полмиллиарда?
      FILL3286
      FILL3286 ответил AntiherQ1488
      08 декабря 2017 в 14:43
      AntiherQ1488:
      потому, что вы там не играли. русенборги обыгрывать - много ума не надо
      Для степана и вардар гранд мирового футбола,
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100